Игра по Ван Пис
Наруто Клан Фанфики Романтика Всё будет хорошо

Всё будет хорошо

Категория: Романтика
Название: Союз: Всё будет хорошо
Автор: Шиона (Rana13)
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанры: романтика, повседневность
Типы: гет, джен
Персонажи: Мадара/Хината, Орочимару, Мицуки
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС, ОЖП, ОМП
Статус: в процессе
Размер: цикл драбблов/миников
Размещение: с моего разрешения
Содержание:
Сидела бы в Конохе и не высовывалась. Вышла бы замуж за Наруто, родила ему каких-нибудь красивеньких детишек – мальчика как папа, девочку как она, и радостно готовила бы ему завтраки в резиденцию Хокаге, не мечтая ни о чём большем и не рискуя помереть до двадцать пятого дня рождения.
- Когда мама придёт, когда мама придёт, когда мама придёт…
- Да не скоро ещё!
Изуна закрыл рот, щёлкнув жемчужными молочными зубами. Карасу глянул на брата, ме-едленно и сосредоточенно набрал воздуха и заголосил:
- Когда мама плидёт, когда мама плидёт, когда мама плидёт!
Мадара дёрнулся – от ультразвукового вопля едва не заложило уши.
- Цыц!
Теперь и Карасу тоже клацнул зубами. Одного у него недоставало, из-за чего некоторые звуки испарились из его детской речи или же заменились иными. Ничего, коренной ещё отрастёт, куда денется…
Щелк-щелк-щелк – понравился им звук. Встали друг напротив друга и щёлкают друг на дружку, с трудом сдерживаясь от смеха. Но Учиха уже знал, что это ненадолго, а потом они снова будут искать Хинату по всей квартире, звать её и задавать тысячу вопросов под копирку, не объясняя, для чего она им так срочно понадобилась.
Хотя это же мама. Это могло быть достаточным объяснением.
Мама, сбежавшая на долгую миссию, впервые оставившая их на настолько долгий срок. По современным меркам она была героиней, по прошлым – Учиха понятия не имел. Но вот унеслась, только старая одежда и красное облако мелькнули в дверях.
А дети остались.
Уже даже клацать зубами перестали и снова, небось, о Хинате вспомнили. Но до того, как они успели заорать, Мадара опустился на корточки и зажал им обоим рты. Близнецы не стали выворачиваться, а уставились на него от неожиданности большими глазами, в две чёрных блестящих пары.
Чёрные-то чёрные.
Всё равно ж хьюговские, больше обычных.
- Мамы нет дома. Мама на суперсекретной миссии.
Изуна подумал-подумал, потянул его за рукав. Учиха благосклонно убрал ладонь.
- А что она там делает?
Хороший вопрос. Мужчина и сам не был в курсе, куда конкретно она пошла. Лист с заданием она, конечно, взяла, но два спец-отряда, выдвинувшиеся якобы в противоположную сторону, не могли ввести Мадару в заблуждение.
Мужчину совершенно это не тревожило. В конце концов, два отряда – это не шуточки.
Совершенно.
Никак.
Чёрт.
А Хината ещё возмущалась, что он её хитрой считает. Прекрасно же в курсе, что он не мог сломя голову броситься ей вдогонку из-за детей – и коварно воспользовалась.
Это он испортил ту невинную девочку с красными щеками и дрожью в ладонях или там эти демоны изначально водились, и только потому они сошлись как пара?
Коноха порождала только ненормальных…
Но детям нужно было что-то быстро придумать.
- Мир спасает, - ляпнул Учиха.
Потому что с детьми это срабатывало, и дальнейших вопросов возникнуть было не должно. Спасет мир – ответил он сейчас, спасает наш клан – отвечала ему мать про ускальзывающего на рассвете Таджиму...
Правда, отец однажды не вернулся.
Но времена другие, мир дышит не войной, и Хьюга пересечёт порог его дома снова.
- А-а-а… - протянули Изуна и Карасу хором.
Как будто эта была какая-то очевидная информация.
- А ты почему не спасаешь? – спросил первый.
- Папа в другой раз спасал, - с невероятной уверенность заявил второй.
Мадара фыркнул. Надо бы их чем-то занять, а то их боевая подруга как раз умудрилась сломать руку – неудивительно, но вряд ли шила в заднице меньше станет.
- У меня просто другая миссия. Я буду учить вас, - Учиха легко и не больно щёлкнул по двум лбам, - быть хорошими шпионами.
Глазки загорелись, засверкали. Вот и правильно.
Чем раньше начнут, тем лучше.
- Хороший шпион должен уметь спрятаться. Так, чтобы его никто не нашёл – и дожидаться правильного момента, чтобы уйти в другое место. Поняли?
- Да! – хотя, наверное, оба ничего до конца не поняли.
Это мелочи, освоятся в процессе.
- Итак, вы должны добраться от двери… - Учиха задумчиво оглянулся, - до кухни. И чтобы я вас не заметил.
- А мы должны забрать что-то из крепости врага? – с энтузиазмом заявил Карасу.
- Только если тебя не поймают на полпути.
Мадара качнулся с носков на пятки, отклонился назад и, усевшись на пол, закрыл глаза руками. Всё хорошо будет.
- Пока враг спит, надо быстрее пользоваться моментом, - пояснил им он.
И дети с визгом унеслись к входной двери.

Какая же она дура. Темные коридоры, влажные стены, подземелье…
Сидела бы в Конохе и не высовывалась. Вышла бы замуж за Наруто, родила ему каких-нибудь красивеньких детишек – мальчика как папа, девочку как она, и радостно готовила бы ему завтраки в резиденцию Хокаге, не мечтая ни о чём большем и не рискуя помереть до двадцать пятого дня рождения.
Конечно, такой шанс есть у каждого шиноби. Но Хинате всё равно остро не хотелось. К тому же, Мадара раскатает весь континент в пепелище, если она пропадёт, а Хьюга не была готова к такой ответственности.
Отчасти на понимание этого факта и была надежда.
- Хьюга?
- А!
Высокий мужчина, чей возраст, впрочем, трудно было угадать, появился из какого-то секретного прохода в стене. Амеко выхватила кинжал, но Хината подняла руку.
- Вижу теперь. Пойдёмте.
- Свет бы, - деликатно заметила Хината. – Хотя я могу и так.
- Нет, лучше свет, - кивнул провожатый, скорее всего, не желавший чтобы Хьюга сверлила рентгеном чужие секреты. Он нашарил что-то на тёмной стене, сверкнула искра, и вспыхнул почему-то факел.
Факел, сейчас?..
- Я Джуго. Помощник.
«Джуго-помощник» посмотрел на Амеко. Кто такая Хината он, скорее всего, знал от собственного начальства.
- Охрана?
- Вроде того.
- Ладно. Но в лаборатории ей нельзя, - он помолчал. – Туда в целом никому постороннему нельзя, я тоже не хожу.
Видимо, помощник Джуго не очень близкий.
Хината постаралась успокоиться. Возможно, это было глупо, но за детей и Мадару Хьюга тревожилась больше, чем за себя. Вдобавок, она уже позабыла морали Конохи, зато сухой голос Мадары, которым говорило сейчас подсознание, подсказывало, что некоторых людей лучше иметь если не в друзьях, то лучше не во врагах.
К тому же, не один Орочимару Коноху пытался в пыль сравнять. А Мадаре девушка это даже простила. *
Чтобы как-то отвлечься, Хината принялась изучать провожатого. Джуго был невероятно высоким, широким в плечах, но расслабленным и спокойным: то ли не ждал нападения, то ли был полностью уверен в своих силах. Впрочем, через минуту Хьюга приметила иногда устремляющийся вглубь себя взгляд и его поверхностную апатичность.
Возможно, они просто его не волновали.
Помещение с яркими электрическими лампами ослепило после коридора и устаревших факелов. Глаза резануло, но Хината заставила себя не закрывать их.
Всё будет хорошо. Или не очень хорошо – но она уже взрослая, а не тринадцатилетняя уснувшая во время атаки на Лист и не шестнадцатилетняя, которая сжимается от слов отца о том, какая она во всём и вся неспособная.
Всё хорошо.
Орочимару выглядел иначе, чем она думала. Не жуткий шиноби, предатель, монстр, чудовище и много ещё приятных эпитетов… А молодой вдруг, с гладким лицом её возраста, собранными в аккуратный пучок волосами, ручкой за ухом и белым халатом, который вызывал ассоциации с больницей.
Только очков не хватало, но девушка не удивилась бы их наличию – они бы вписались в общую картину.
И Хьюга смело оставила Амеко у двери.
- Я прочитал ваше письмо, но результаты ещё не готовы… - задумчиво протянул Орочимару до того, как она успела что-то сказать. Хината ещё раз напомнила себе, что не могла успеть стать ему врагом. - Мне нужно пару месяцев на структурирование результатов и…
Саннин выжидательно глянул на Хинату. Хьюга достала из-за пазухи свиток, из свитка – банку, и подумала, что всё же заработает себе сердечный приступ или ещё какой-нибудь, потому что натянутые нервы звенели, как струны.
В мутной жидкости в банке плавал треугольный зуб.
- Модификации Тумана? Боюсь, этого мало, а Бьякуган, - тут Орочимару посмотрел прямо ей в глаза, - я уже изучил.
- Это Кисаме Хошигаки.
Тень скуки сразу же покинула черты саннина. Сверкнула жадность, и в долю секунды скрылась под внешней маской. Кончиками пальцев он взял банку, поднёс к глазам и неторопливо осмотрел со всех сторон.
- Джуго, в третью холодильную камеру, на полную мощность. Если не сохранятся куски плоти – виноват ты.
Джуго подошёл, взял банку, отошёл – как сквозняк промелькнул. За ним даже дверь не хлопнула, и это при его-то габаритах.
- Садитесь, - пренебрежительно махнул рукой Орочимару и полез в тучу бумаг.
Бумажки – это привычно.
Хината плюхнулась на жёсткий стул и поймала себя на том, что ещё немного и ноги бы подкосились без приглашения.
- Не то, не то… Ваше! – мужчина передал папку. – И… это ваше, - передал ещё одну, потолще и потяжелее. – И ещё много разрозненного, но сказал – не готово же.
Орочимару сверлил её взглядом. Хьюга принялась сверлить взглядом листы. Девушка не так много понимала в написанном, спотыкаясь на терминах и длинных расчётах итогов экспериментов, но чем ярче проступало в памяти размытое лицо Чёрного Зецу – коварной отвратительной твари, тем меньше её волновал змеиный саннин.
Наверное, прошло много времени, но к середине папки Хината закинула одну затёкшую ногу на другую.
- Интересно? – прорвался к её сознанию голос.
- Да… Наверное?
- Я мог бы вас убить, забрать Бьякуган в пробирку и посмотреть что будет, но ведь будет как в столице страны Чая?
У Хинаты от сердца отлегло или почти. Жуткое побоище, произошедшее в стране Чая всего месяц назад, снискало себе славу сотни раз пересказанной истории, костяк которой оставался одинаковый – сын скромного и не богатого старика Джичоро без помощи наёмников сжёг целый городской квартал и перерезал около пяти глоток, потому что на руку его любимой было слишком много претендентов. Ниточку безумия в нём никто не углядел, историю рассказывали шепотом, но девушка, говорят, любила его и в итоге всё равно с ним сбежала.
Ужасы далёких стран…
Хьюга осторожно пожала плечами.
- Я не знаю. Но я-то вам зачем?
- И это вторая причина, почему вы выйдете живой и невредимой. А третья – отряд АНБУ у моих западных ходов.
Хинате стало ещё немного легче. Возможно, о рассортировавшемся по периметру втором отряде Орочимару не в курсе.
- И я уважаю подобную осторожность, - с очень довольным видом заключил Орочимару. – Один Каге пришёл как-то на встречу со мной всего с двумя охранниками.
- И что было? – с трудом выдавила Хьюга из себя слова, потому что ожидала от саннина вдвое меньшую разговорчивость.
- О, конечно же, он умер. У него должно было быть больше мозгов. Я не прав?
- Правы, разумеется.
С виду Орочимару остался доволен её ответом.
Хината пролистала ещё несколько страниц. Поняла их содержимое ещё более смутно. Кажется, ей предстоят ночи и ночи изучения книг, чтобы вникнуть хоть немного глубже…
- А вы бы убили?
- Что?
- Каге в такой ситуации?
Саннин смотрел слишком пристально, да и, оказывается, подошёл на несколько шагов ближе, почти вплотную.
- Эм… не знаю… Я увлеклась вот этим, - Хината ткнула в папку почти наугад.
- Чем именно? – живой интерес.
- Э… третья строка… и четвёртая… Ему что, правда может быть больше тысячи лет? Разве это возможно?
- Это обычный радиоуглеродный метод, и он редко ошибается.
- Но это органическое живое существо и я не уверена…
- Это кто? – раздался тонкий голос.
Такой лишний в этом подземелье, что Хината не могла не обернуться. Маленький мальчик с голубыми волосами улыбался ей, но смотрел на Орочимару глазами точно такими же, как у саннина. На вид он был не старше её детей, но в этом месте Хьюга не очень доверяла собственным глазам.
- Это на эксперименты?
- Нет, не на этот раз.
- Жаль, - мальчик деловито повернулся к Хинате. – У нас есть банка с глазами как у тебя, очень красивая.
Хьюга сглотнула.
- С… спасибо?
- Мицуки, не мешай, - Орочимару поморщился.
Джуго появился в проходе.
- Он убежал, простите.
- Я хотел выпустить гигантскую кобру.
- Она бы кого-нибудь съела, - ласково объяснил ему Джуго.
- Значит, её точно надо покормить, - Мицуки повернулся обратно к Орочимару. – Можно нам покормить кобру?
Саннин почти закатил глаза, что не укрылось от внимания Хинаты. Но в итоге мужчина дал добро, и Джуго вместе с загадочным ребёнком, которого верзила подхватил на плечи, исчезли в переходах без всякого шума.
Хьюга молчала по понятным причинам и старалась не думать, что неловко тут может быть не только ей. В конце концов, девушка решила подать голос первой:
- А… мне не спрашивать?..
- Чушь. Один из экспериментов. Он не умер, как предыдущие, но после сыворотки роста всё стало проще. Младенцы, знаете ли… не моё, - Орочимару цокнул языком. – Ему сейчас года два.
- Сыворотка роста?.. – рассеянно проговорила Хьюга. - Это деление клеток или стимуляторы?..
- Смесь.
Рука Орочимару вдруг легла ей на плечи. Волосы на затылке Хинаты встали дыбом, но она надеялась, что по ней не заметно.
Хотя трясло.
- Как приятно видеть необременённого моралью человека, задающего правильные вопросы. Коноха такая отсталая, верно? Мы определённо с вами сработаемся.
- У меня есть ваши записи со времён Красной Луны, - единственное, что оказалась в состоянии произнести Хьюга.
Может, это будет ей в плюс. Может, в минус.
- Тогда тем более, - пальцы вдруг слегка сжались. – Прогуляемся в лабораторию, если вы не против спирта на руки. Дезинфекторы это блажь.
Хината выдохнула и взяла себя в руки.
Всё будет хорошо.
Но из недр лабораторий Орочимару она выползла лишь через две недели без единой раны и с полностью расплющенной от чужих научных изысканий головой.

*см. «Два одиночества»
Утверждено ф.
Шиона
Фанфик опубликован 11 Февраля 2018 года в 14:42 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 17 раз и оставили 0 комментариев.