Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Все учтено. Глава 16.1.

Все учтено. Глава 16.1.

Категория: Романтика
Все учтено. Глава 16.1.
В доме пахло яблоками и ванилью. Наруто принюхивался тысячи раз, улавливая горький запах, который дразнил ноздри, но так и не мог понять, что это за аромат.
- Ты снова готовишь? – Узумаки приобнял жену за плечи и уткнулся в уютное плечо, что не раз прятало слезы Хокаге.
Отстранившись, Наруто осмотрел Хинату. Та стала полнее после родов, округлилась и походила на настоящий идеал женщины. Временами она напоминала ему Микото: светлую, словно солнце в ясный день. Но если Микото была палящим светилом в знойный день, то Хината – зимнее и далекое солнце, не менее теплое, но бесконечно отстраненное от бренных земных проблем.
Вбежала Минако, Наруто почувствовал, как крепкие маленькие ручки впились в штанину.
- Папа, когда я пойду в школу ниндзя, обещай, что у меня будет лучшая команда! Смотри, что я уже умею! – сказала маленькая Минако, и Наруто увидел, как бьякуган резво преобразил его дочь. Глаза ее обесцветились, а жилы вокруг сильно напряглись, словно жгуты. Ком встал в его горле. Он почувствовал, как что-то холодное сжимает ему сердце.
- Хината, - глухо сказал Наруто, - уведи Минако в комнату. Нам нужно поговорить.

*_*_*


- Это случится уже совсем скоро, - говорит Саске, входя в комнату. Он бледен и тих, и Сакура теперь всегда заваривает вдвое больше успокоительного чая.
Они привыкли к этому ощущению опустошенности. Исами чаще отправляют на обследования в больницу, и родителей к детям не пускают. Минако забирают туда под разными предлогами, то простуда, то еще что-то, и Хината становится ужасно нервной. Но все же ей не говорят. Сакура торопит их обоих – Наруто и Саске, но сама тоже не горит желанием говорить ей.
Сакура ведь видит, как Хината совершенно по-другому относится к Минако. Она думает, что увидит, как она будет расти, как будет страдать из-за очередной провальной миссии. Хината знает, что когда к Минако придет первый ухажер, она будет вежлива и мила. Хината, возможно предложит выпить чаю.
Хината не знает, что всего этого не будет.
- Он скажет ей сегодня, - в пустоту говорит Саске. Они оба лежат в постели, между ними уместится еще один человек. Учиха лежит спиной к Сакуре, так же и она. Саске смотрит, как солнце постепенно уходит за горизонт. Небо сегодня по-особенному красиво: желтые прожилки постепенно переходят в розово-фиолетовую тьму.
- Мне так жаль ее. Больше, чем нас, - роняет Сакура. Она плачет. Руки автоматически обхватывают плечи, но сегодня она не находит ни капли тепла в собственных ладонях.
Они слышат топот маленьких ног, и Сакура поспешно вытирает слезы, а Саске делает глубокий вздох, чтобы не закричать.
- Мам, пап. Я услышал, как что-то скребется за моей кроватью, - Исами заспан и испуган, и тогда Сакура говорит:
- Можешь сегодня спать с мамой и папой.
И тогда она со слабой улыбкой откидывает одеяло, и Исами так совершенно помещается в это пространство между ними, что Сакуре хочется плакать сильнее. Саске меняет свое положение, и теперь отвлеченно гладит макушку черноволосого сокровища. Сакура тоже придвигается ближе, и чувствует, как выдохи мужа щекочут ее волосы.

_*_*_


В доме Узумаки нет недомолвок. Ни капельки недоверия, ничего такого. Здесь все открыто и замечательно, и от этой идеально жизни Наруто иногда тошнит. Хината спокойная, Хината покладистая, Хината может успокоить и вдохновить. Ей все нравится, и ее все устраивает. От этого Хокаге становится не по себе, от этого он становится словно неугомонный волк, который ищет что-то. Если бы у него спросили, что он хочет изменить в своей семье, Наруто бы промолчал, излучая смешинки. «Чего мне еще желать? Красавица жена, дочка, работа моей мечты и власть! Чего мне еще желать?» - сказал бы он собеседнику. Задавая этот же вопрос себе, Узумаки чувствовал себя дефектным, потому что ответ был: «Она слишком идеальная». Он знал, что достоин ее теперь, с его историей, с его характером. Ему пришлось много вытерпеть – и девушка, подходящая ему – неплохо, не так ли?
И тут всегда начинается это. Он перебрасывается сам с собой неторопливыми репликами, Наруто перелистывает воспоминания в своей голове: Сакура и Саске. Он не завидует им, и одновременно они – это самое желанное, что есть на этом свете. Они ненавидят друг друга, их отношения раскрашены всем спектром, что можно сыскать на этом свете, и там есть еще парочка несуществующих оттенков. Они непостоянные, но стоит только взглянуть, как Саске встает перед Сакурой, чтобы передать ей Исами, и вот – паззл складывается. Три составные составляют непоколебимое целое, страшное в своей монолитности.
Из мыслей его вырывает нежный голос Хинаты.
- Что-то случилось, Наруто?
И он поворачивается, чтобы вновь увидеть тихий спокойный взгляд и робкую улыбку. И его осеняет – это и есть любовь, не та, которая разрушает сердца, а та, которая может вылечить страдания.
- Я должен тебе кое-что сказать, - тяжело говорит Наруто, однако он ни на секунду не сомневается, и даже голос его крепок, как скала.
После этого они уходят в темную комнату. Он глубоко вдыхает и начинает повествование. Рассказ очень долгий, Наруто начинает еще со времен академии, когда Саске даже и не думал об Орочимару и когда миссии казались самым сложным делом на всей планете. Хината слушает внимательно, но на самом деле она и это помнит хорошо – начало войны, нападения на другие деревни и вот оно – атака Пейна. И вот Наруто приближается к объяснению плана, и говорит, что три года прошло, что их цель как никогда близка, и он путается в словах, называя этот план спасением, а затем – разрушением. И Хината не может понять, где она ошиблась, почему она узнает так поздно, и откуда эта уверенность, что все сработает?
- И все произойдет со дня на день. Мы отправим их в специальный центр, за ними будут наблюдать, все будет хорошо, только не плачь, Хината, не плачь, я и сам не знал, чем это все обернется, - говорит Наруто.
Хината пропускает его слова о слезах, потому что Хината Узумаки не плачет. Это Наруто, заплаканный и дрожащий, сидит перед ней, и пытается согреть ее ладони в своих собственных.
- Наруто, Ками-сама, почему ты мне не сказал раньше! – восклицает она после нескольких минут тишины. Плечи ее мужа содрогаются, будто он снова собирается заплакать, но Хината не дает ему это сделать, она приникает к его груди и тихо прикасается к его спине, плечам, гладит их, словно собирая ту тьму, которую Наруто так долго носил в себе.
Потом они оба успокаиваются, и Хината осмысливает сказанное.
-Я хотел уберечь нас, - Наруто отходит к окну. Из него видна вся Коноха, но сейчас за окном темно, и только множество огней говорит о том, что здесь существует город.
- Один ради тысячи – не такая большая цена, Наруто, - теплые руки обхватывают его сзади и он слышит размеренное дыхание Хинаты.
Утверждено Nern
Abie
Фанфик опубликован 17 мая 2014 года в 17:25 пользователем Abie.
За это время его прочитали 1643 раза и оставили 1 комментарий.
0
Vika-Kova добавил(а) этот комментарий 19 мая 2014 в 19:34 #1
Vika-Kova
Здравствуйте, автор!
Мимо данной работы пройти будет просто кощунственно.
Хоть глава и мала,но передает очень многое. Точнее здесь и не нужна масса слов, глыбы текста...Здесь больше нужно читателя, его мыслей, домыслов, личных переживаний, которые и дополнят размер работы собственными эмоциями, волнениями.
Глава передает очередную порцию душевных терзаний несчастных родителей. Новая волна приближающейся трагедии в их жизни. Страшно даже представить себя на их месте, тем сложнее попытаться проникнуться в их глубокую внутреннюю драму.
В тексте нет горьких и кричащих изломов, истерик на грани сумасшествия, но эти эмоции достаточно прочувствовать просто вчитаясь с некоторым выражением и наличием пауз. Именно эта техника и позволит осознать драматизм истории...
Я очень рада, что Вы не бросаете работу! Пишите, Вас читают.
Благодарю Вас за новую главу, автор! Ваша VK)