Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Все просто, леди!

Категория: Ориджиналы
Все просто, леди!
[/
Утверждено фирензе
МинаКу
Фанфик опубликован 09 июля 2012 года в 23:35 пользователем МинаКу.
За это время его прочитали 788 раз и оставили 3 комментария.
0
Shairin добавил(а) этот комментарий 20 июля 2012 в 18:40 #1
Shairin
Здравствуйте МинаКу.
Прочитала ваш пост в теме «Хочу критику» и решила написать отзыв к вашей работе.

Что ж, начнём-с.

Название. «Все просто, леди». Красиво, интересно. Я бы даже сказала, что в нем кроется немного интриги, так как слово «леди» подразумевает под собой необычную женщину. Женщину из высших кругов, которая имеет какие-то отличия, преимущества перед другими. Это заставляет подумать о содержании представленной истории. Но всё же чего-то не хватает. Как я уже говорила, название хорошее. И тем ни менее, мне кажется, что могли бы сделать его лучше, потому что именно от него зависит: прочтут ли вашу работу или нет. Загадочность, а может даже некая провокация - вот, что заставляет нажать на ссылку! (конечно же это мое мнение и я ни в коем случае не стремлюсь вам его навязать).

Дальше.
Понравилось начало рассказа. Интересный риторический вопрос, впоследствии отвеченный главной героиней. Философские рассуждения не блещут сложностью высказываний, но это даже к лучшему. Такой ход создает впечатление простоты и не навязчивости. Мне сразу показалось, что дело пойдет о чем-то бытовом и очень обычном. Многие думают, что писать на такие темы как «Любовь и её поиски» очень просто, но на самом деле, именно потому, что эта тема стара как мир, рассуждать на неё гораздо сложнее. Ведь мнений много и задача автора не написать «плагиат», а выразить что-то новое, показать свою трактовку. В какой-то степени у вас это вышло. Вы использовали очень хороший типаж главной героини. В наши дни таких девушек становится всё больше и больше и я в их числе. Читая описание Таи, я нашла очень много схожестей, как в характере так и в привычках. За это вам +, так как очень важно создать ситуацию, которая бы перенесла читателя непосредственно на место происходящих событий. Мое желание читать вашу работу усилилось именно в тот момент, когда я поняла, что главная героиня очень похожа на меня.

Как я поняла, то вы написали зарисовку к отрывку из жизни молодой девушки.
Сюжет, взятых вами событий не нов, но все же и не так затерт. Особенных вещей, которые бы могли зацепить меня, я не приметила, извините.
Манера изложения. Вы довольно много описывали внешность Таи, её повадки и интересы, но мне кажется, что если вы выбрали описывать именно отрезок из жизни, то также не малое внимание стоило бы уделить и таким банальным описаниям природы, погоды и так далее. Вы показываете нам картину, но я вижу на нем лишь одного четко прорисованного героя. Тем ни менее ваш стиль неплох. Нет огромных, супер усложненных предложений и непонятных никому, кроме самого автора, метафор и сравнений.
Ещё хочу отметить то, что вы использовали одну и ту же мысль в начале и в конце. Сделано красиво. Четко выражена концовка. Ну и конечно же маленькое дополнение, в виде новости о доченьке этой пары, думаю тронуло не одно женское сердце.

Вывод: вы не сделали много ошибок, если оценивать работу в целом, но все же уж слишком все было предсказуемо и как-то, скучновато ( простите, если вас обидела). История милая, но в ней нет ничего такого. Девушка, которая не верила в любовь в итоге её нашла. Основная идея безусловно прослеживается, но если вы хотели действительно красиво преподнести её, то стоило бы поработать над текстом. Он немного сухой.

Моя оценка 3.5.
Надеюсь я понятно изложила вам своб точку зрения и не перешла какие либо границы.
С уважением Shairin
0
МинаКу добавил(а) этот комментарий 25 июля 2012 в 19:05 #2
МинаКу
Здравствуйте!
Спасибо за комментарий, он продуктивный и как раз то что нужно, чтобы подтвердить свои собственный мысли по поводу этой работы.
Вы все правильно сказали, а не хватает в этой работе сюжета. Даже такая зарисовка, а в ней слишком мало всего. Слишком мало героев, слишком сжато...И Вы правы, выглядит это очень просто и обыденно, совсем не то что хотелось показать.=/ Но зато это пинок к тому что надо работать, работать и ещё работать над собой, своим творчеством и дальше учиться и стараться писать лучше.
Ещё раз спасибо,
С уважением
МинаКу
0
Suzuna добавил(а) этот комментарий 12 сентября 2012 в 12:47 #3
Suzuna
Здравствуйте, автор.
1. сюжет
Если смотреть в корне, то вы взяли интересную мысль. Не столь банальную, не столь простую. Только вот вы, автор, эту интересную тему совершенно не раскрыли. Зачастую, в миниках, авторы не до конца раскрывают историю любви, поэтому они описывают какой-то конкретный день, отрывок или какое-то событие из жизни пары. Будь то она уже состоявшаяся или же только начинается влюбленность. Конечно, писать макси это муторно, однако в таком размере мы можем полностью показать читателям историю данной пары. Вы же, автор, не захотели прибегать к "сложному" пути и решили выложить все в миник. Нет, я не говорю, что это невозможно, но, дабы получилась красивая история, нужен как минимум больше размер.
Сам сюжет до конца так и не был раскрыт, как бы сказать... в нем нет "ядра". Понимаете, сначала идет философское вступление, после начинают развиваться кое-как действия по нарастающей линии, потом кульминация и вы сошли на "нет". Как-то все слишком быстро и неинтересно. Что-то типа "пришел-прочитал-не запомнил-ушел". "Ядро" - это те моменты в фанфике, которые заставляют читателя продолжить читать. Нет "ядра" - нет желания. То есть, если проще говоря, то фанфик - фантик без конфеты.
1,5 из 4.
2. персонажи
Дела обстоят не лучше, чем и в сюжете - те же самые "фантики". Ваша главная проблема - размер. Такое ощущение, что вам дали конкретные параметры, и вы решили во чтобы то ни стало в них уложиться. Вам это удалось, только из-за этого по всему написанному вы прошлись поверхностно, не углубляясь.
Так как повествование идет от первого лица, то должны быть какие-то мысли, чувства, эмоции, но вы про них забыли. У вас Тая и правда "железной" леди стала, но ведь это не так. Когда она поняла, что что-то с ней не так, то тут же убежала из квартиры друзей. Ну, а «где-что-зачем-почему»? Где ее эмоции в этот момент? Где ее переживания, страхи? Как будто бы она рассказывает одновременно и про себя и не про себя. Конечно, что-то где-то мелькнуло, но этого слишком мало. «Я очень боялась» - да ну? А я вот и не поняла вообще, что она чувствует. Какая-то она у вас неживая, серая, скучная.
Читатель жаждет интриги, чувств, соплей, драм, драк и прочего, смотря у кого какие вкусы, но уж точно не того, что чувства будут с гулькин нос.
Кстати, о друзьях. Вначале она говорит, что: [...Дружба - это все. Гораздо приятнее проводить время с человеком, с людьми, про которых ты точно знаешь...] После чего была фраза "я знаю его не так давно". Не поняла… Почему человека, которого она знает не столь давно, она уже считает другом и преспокойно у него спит? Как мне стало понятно, то она дорожит верными друзьями, с которыми давно знакома, тогда почему? Для этого были причины, но вы их, увы, не описали, не рассказали.
И последнее по этому пункту: Мэри Сью. Ох, все тут такие красавицы и красавцы писанные, какие-то заморочки у них левые и неинтересные. Все такие прямо правильные. Не бывает такого. Почему нет каких-то недостатков? Почему внешность у вас такая вся "правильная"? Мэри Сью не всегда плохо, если только она не главный герой.
1 из 3
3. стиль
Вот она, вторая проблема. Как уже сказала, то по всему вы прошлись поверхностно. Получилось серо и тускло, благодаря чему читать дальше не было никакого интереса. Вы не описываете мелочи, что бывают важны, вы не описываете чувства, что очень важны, вы не описываете почти ничего, кроме комнаты и внешности. Не цепляет он, стиль ваш, что не есть гуд. Размер вас сковал, возможно, поэтому, вы не стали писать то, что действительно интересно.
1 из 3
4. грамматика
тут все замечательно. Кирилл всегда хорошо работал.
1 из 1.
5. соответствие заявленному жанру.
Ну, да, есть какая-то романтика, но, я бы не сказала, что она сильно заметна. Слабенькая она какая-то. Даже поцелуя-то не было, что в вашем случае не помешало бы. Больше тут и сказать нечего, ибо сами все понимаете.
6. Итог: 4, 5
Возможно, я слишком строга, но, думаю, что вы меня тоже поймете. Разочаровавшийся читатель - не очень-то хорошо.
С уважением, Сузу.
P.S. данная критика звезды фанфику не приносит, ибо я всего лишь практикант.