Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Все напрасно

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Каждая клетка моего тела болит, кажется, еще чуть-чуть и плоть обратится в пыль. За свои техники я плачу высокую цену, но она ничто, по сравнению с моей целью. Я уничтожу их всех, слышишь! Как смеют они дышать, смеяться, любить, когда ты отдал за них свою жизнь. Как могли они превратить тебя в нукинина, забыть твое имя?

Последний бой отнял слишком много сил, с трудом стою на ногах. Я живу местью, но и сон не помешал бы. Хочу закрыть глаза и просто уснуть, провалившись во тьму, без образов и голосов.

Скажи, почему ты так редко являешься ко мне во снах? Итачи - я живу местью во имя тебя, сила больше не является моей целью. Я отнял твою жизнь, не попытался разобраться во всем, меня ослепляла ненависть к тебе, и я совершил то, что должен был - так мне казалось. Но я ошибся и понял это слишком поздно, они сделали это с тобой, и я уничтожу всю Коноху во имя тебя.

Одиночество, перестал его замечать, сам выбрал его себе в спутники, разорвав все узы, я стал сильней и не жалею о своем решении.

Убежище, наконец-то смогу отдохнуть. Раны кровоточат, слабость пожрала тело, падаю на кровать, веки тяжелеют, сон принимает меня в свои объятья.

- Саске! - такой тихий и знакомый голос.

Но где я, что это за место? Коноха: узнаю улицы и дома, туман стелется по земле. Как я оказался здесь? Точно знаю, что здесь не один, голос ведет меня вдоль опустевших домов, в которых поселилась смерть, он увлекает меня все глубже во владения клана Учиха.

В густом тумане различается слабый силуэт, да, я так ждал тебя, хотел увидеть. Несмело подхожу ближе, Итачи сидит на крыльце нашего дома.

- Я ждал тебя, - почти шепчет он.

- Итачи, - с трудом отвечаю, мне безумно сложно произносить это имя.

- Мой глупый маленький брат, ты сбился с пути.

- Ненависть - вот мой путь, я ступил на него ради нас! - голос срывается на крик.

- Ты показал свою ненависть, сразив меня. Но почему ты продолжаешь идти по этой стезе? - в его голосе звучит пустота.

Итачи смотрит на меня, по его щекам струятся кровавые слезы. В глазах брата вижу боль и тоску, сердце сжимается от этих глаз, больно, словно я вновь потерял то, что было мне дорого.

- Теперь я знаю всю правду о том, что произошло, знаю, что ты сделал это во благо чертовой деревни и что? Они превратили тебя в отступника, все они должны умереть!

- Ты убиваешь свое тело и душу, остановись - еще не поздно. Мне больно видеть как ты уничтожаешь себя! - ему сложно говорить, тонкая кровавая линия начинает свой путь от его губ.

- Прости, брат, но я не могу - это во имя нашего клана.

- Посмотри на свои руки, глупый брат, твоя душа такого же цвета.

Мои руки в крови, с пальцев алые капли падают на холодную землю. Я давно не испытывал страха, но сейчас, словно тот маленький мальчик, что очень напуган, а перед ним тела его родителей. Нет, нет, все давно позади, не надо, брат, это в прошлом и это не наша вина. Хочу обнять Итачи, но что-то не дает мне прикоснуться к нему, все верно, ведь он уже мертв и пал от моей руки.

- Не ты ли дал ненависти зародиться в моем сердце, дал ей прорасти, проникнуть в каждую клеточку моего тела? - слезы, больше не могу их сдержать, ненавижу себя за это.

- Верно - это только моя вина и теперь я здесь, чтобы просить тебя остановиться.

Его взгляд, голос - они пропитаны тоской и болью, не могу находиться здесь. Воспоминания врываются в сознание, порождая бурю чувств. Я не могу сойти с этого пути, слишком много боли и крови.

- Не нужно, я все решил для себя. Месть - это то, чем я живу, она для меня стала всем и тебе этого не изменить, слишком поздно.

Итачи встал и пошатываясь, медленно, направился в глубь сада, каждый шаг причинял ему боль, раны на его теле кровоточили. В свои объятья нукинина принимал холодный туман.

- Я пожертвовал всем, что у меня было, ради Конохи, ты же хочешь ее разрушить. Все, что я потерял, было принесено в жертву напрасно.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 14 марта 2014 года в 15:33 пользователем Биритинуэль.
За это время его прочитали 347 раз и оставили 1 комментарий.
0
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 15 марта 2014 в 14:37 #1
Perfectcake
Доброго времени суток, уважаемый автор.
Не в моём стиле читать небольшие работы, но для вас сделала исключение. Заметила в шапке знакомых персонажей, не думая, сразу решилась прокомментировать.
Я думаю, если берёшь такую сложную, но всем понятную, связь между старшим братом и младшим, нужно делать огромный акцент на их прошлое и последнюю битву. Ведь, именно, в детстве были беззаботные времена, а лишь с взрослением всё становилось мрачнее и реалистичнее. Клан, семья, чтобы не началось безумное кровопролитие один человек готов пожертвовать всем, чем есть, чтобы защитить будущее маленького глупого брата и всей родной деревни. Именно поэтому, Итачи вызывает у меня уважение.
А здесь вы написали лишь о переживаниях Саске, его чувства в тот день, когда он убил своего родного брата, когда узнал ужасающую правду, когда принял решение о мести. Что, как не странно, оказалось маловато для полноценной работы, считаю. Не хватает тех моментов, когда их связывала самая крепкая нить, когда младший Учиха стремился за идеалом, одновременно любя и ненавидя. К сожалению, работа получилось слегка оборванной. Конец можно было продолжит, считаю. Поэтому, после прочтения у меня было небольшое недоумение от работы. Конец выявил недосказанность в фанфике.
О персонажах говорить не стоит, ибо размер не позволяет хорошенько увидеть их черты характера и поведение. Ведь можно судить лишь по диалогам, а мысли Саске мы можем так и не понять, ведь М. Кишимото не часто уделял этому внимания.
Название идеально подходит к работе, как ни крути. Но не могу согласиться с тем, что всё, чем дорожил Итачи, будет уничтожено Саске. Старший брат ясно дал понять, что его любое решение он может принять, ведь он всегда будет любить своего глупого брата.
И снова подвёл размер, не хватает описаний. Написано всё, предельно, простым и понятным каждому ежу стилем, но если придать красок, работа станет изумительной.
Сделаю небольшое лирическое отступление, так сказать. Меня слишком поразила ваша старая работа «Лишь кукла», поэтому Вам неплохо удаётся писать психологические работы. Надеюсь, Вы ещё сможете порадовать своих читателей чем-то очень вкусным.
Торт прочитал, торт получилось небольшое удовольствие от прочитанного. Желаю огромной музы, желания творить-творить-творить и удачи!
С уважением, Perfectcake.