С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Всадник из льда

Категория: Ориджиналы
Всадник из льда
Грустными аккордами звучит умирающий день. Солнце, необыкновенно большое и уставшее, бросает кровавые блики на ледяные скалы. Ледяной ветер треплет мой плащ. Конь нетерпеливо бьет копытом по льду и грызет удила. Тебе холодно? Ничего, успокойся. Скоро ты станешь таким же ледяным, как и я. Верь своей судьбе. Что это? Становится темно. Смотри! Солнце уже почти село. Наш последний закат…
Гулкий цокот копыт сливается со звонким смехом из воспоминаний. Прости, я тебя не хранил, и проклят мой путь. В груди холодно. Неужели это мое сердце? Да. Но скоро кончатся эти мучения. Как призрачное эхо, позади все то, чем я жил и кого я любил. Только страшное проклятье останется со мной:
Кто любовь потерял –
Превращается в лед!
Кто ее отыскал –
Никогда не умрет!

Я страшный эгоист. Прости, что не ценил. Мое халатное отношение к тебе все погубило. И навсегда всадник из льда позабыл твой лик.
Грива моего коня покрылась льдом. Он тоже превращается. А вот шея еще теплая. Уже не привычно как-то, ведь мои руки уже потеряли тепло и розовый оттенок. Теперь моя кожа белая и отливает голубым. И холодна как лед…
Вперед, Вольтер! Прими тот холод, что окутывает тебя, не бойся того льда, что холодит в груди! Вперед! Вперед! Развей ветром мои воспоминания! Пусть они не мучат меня… Я виноват… Ах, не хочу, не хочу помнить! Вперед – в сердце страны забвенья!
Крича эти слова и вонзая в коня шпоры, я заставил его перейти на галоп. Хрипя и закидывая голову, Вольтер недовольно скакал по опасным скалам, и только его чуткие ноги знали, куда стать, чтоб не поскользнуться и не покатиться с горы. Ночь уже раскинула над нами свой звездный шатер, и горизонт молчаливо и пренебрежительно наблюдал за нашей скачкой. И так миля за милей… Выше в горы, выше!
Конь замедлил шаг только в ледниках. Здесь так спокойно… Окончен мой путь. Я устал, пора отдохнуть среди скал, покрытые льдом, словно сердце мое. Теперь при шагах Вольтера слышался скрежет льда – копыта уже обледенели, и пот на шерсти замерз маленькими колючими шипами. Потерпи еще немного… Как же мне хорошо – все чувства убил волшебный мороз. Вольтер вдруг остановился. Он поднял голову и выдохнул последний теплый воздух. Иней захватил пар, постепенно укрыл шерсть и гриву, превратив их в морозный бархат. Конь потряс головой и заржал. Теперь и ты превратился в лед…
Дует ветер, треплет мой плащ, но мне уже не холодно. В груди бьется ледяное сердце. Мои воспоминания… Их нет. А кто я?
Я всадник из льда,
Надо мной
Мерцает звезда.
Но весной
Лед тает всегда,
Только я – никогда!
Утверждено Evgenya
Ruta
Фанфик опубликован 14 апреля 2016 года в 10:24 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 236 раз и оставили 0 комментариев.