Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Воссоединение. Глава II

Воссоединение. Глава II

Категория: Мистика
Воссоединение. Глава II
Подавшись чуть вперед, намереваясь запечатлить на них поцелуй... поцелуй смерти, как подумал Саске, в паре метров от них она остановилась, обдав их леденящим холодом, секунда и...

- Где сковорода? – томно прошептала девушка.

Пребывая в состоянии легкого шока, Саске, по всей видимости, не расслышавший поставленного вопроса, с некой долей облегчения и... разочарования вздохнул. Собственно, а чего он вообще ожидал? Что эта неизвестная, пусть и не совсем живая, а если сказать правильнее, не живая совсем, миловидная девушка-призрак его поцелует? Его, человека, что больше всего на свете этого боялся? Стоит задаться вопросом, в каком же внутреннем противоречии с самим с собой он живет? Хорошо… предположим, чисто наглядным образом, что даже если б он не был бы против «заветного» поцелуя, где вообще гарантия, что он был бы полноценным и состоялся бы вообще? Разве душам умерших не свойственны привилегии проходить сквозь одушевленные и неодушевленные предметы, или что-то изменилось?.. Впрочем, стоит упустить эту тему, ибо она начинает пугать даже человека, начавшего ее. И да, не значит ли, что кое-кому давно не помешало бы обзавестись отношениями?

Рассуждая о подобном, Учиха напрочь позабыл, что здесь не один и незнакомая девушка до сих пор прижимается к нему своим хрупким нематериальным тельцем. Неотрывно наблюдает за выражением его лица, как противоречивые эмоции на протяжении нескольких секунд сменяют друг друга. Она явно что-то ожидает. Вот только что именно? Ведь, в сущности, если она не высосала из него жизненную силу, как он предполагал ранее, в таком случае, что ей нужно?!..

По всей видимости, природа-мать обделила ограниченным запасом терпения не только Саске, ибо дух, уставший ожидать от него ответа, лишь досадливо цокнул, и, развернувшись на все сто восемьдесят градусов, поспешил отойти на более безопасное расстояние. Стоить заметить, что безопасным оно являлось в первую очередь для самого мужчины, ибо, что касается самой девушки, то ей просто категорически было на него плевать. Явился, знаете ли, отец справедливости...

«И где, спрашивается, эта треклятая сковорода?! - негодовала девушка-призрак. Мало того, что она не может ее найти, так еще и этот неадекватный с тапком в руке отмалчивается. – Называется, покушала на ночь в полной тишине и идиллии».

Что касается самого Саске… Сделав несколько глубоких вздохов, он постарался успокоиться. Мысленно отвесив себе увесистую пощечину, сопровождаемую рядом нецензурной лексики, Учиха надеялся вернуть себе прежнее самообладание. В действительности, что с ним вообще происходит?! Он взрослый, вполне себе состоявшийся полноценный мужчина, так какого, спрашивается, он ведет себя, как трусливый семиклассник на первом свидании?! Ну, подумаешь, заселилось в его квартире приведение, с кем не бывает?! Хорошо, хорошо, ни с кем не бывает, по крайней мере, таких людей он знать не знает. Но это ведь не значит, что теперь он, точно осиновый лист, должен трястись от каждого шороха, звука. Да это немыслимо! Мужчина он, в конце концов, или нет?! Да и подумать только, с чего ему вообще бояться этой хрупкой девочки? Быть может, она и вовсе плод его больного воображения?! Следствие отсутствия здорового сна?!..

Повторяя себе, что незнакомка лишь его собственная иллюзия, мираж, темноволосый напряженной походкой прошествовал к кухонной раковине под ее пристальным взглядом. Стараясь не обращать внимания на девушку, он открыл верхний деревянный ящик и, достав из него стеклянный прозрачный стакан, включил воду, наполняя его. Поднес к бледным устам и, сделав несколько небольших глотков, ощутил, как приятная прохлада медленно разливается по всему телу, охлаждая разгоряченную плоть. Расслабился. Да, действительно стало легче.

Девушка, давно прекратившая бессмысленные поиски, не сводила внимательного взгляда с расслабленного тела ее нового знакомого. Отчетливо видела, как делающий раз за разом небольшие глотки, он невольно вздыхает, а острый кадык плавно приподнимается. Невольно захотелось к нему прикоснуться, медленно провести тонким пальчиком по жилистой шее и… Резко встряхнув головой, точно намереваясь выбросить непрошеные мысли, она устало плюхнулась на ближайший стол и, облокотившись об деревянную поверхность руками, лишь томно вздохнула.

«Как же хочется кушать», - невольно подумала она.

- Эм… послушай, быть может, ты все же поможешь?! – поймав удивленный взгляд, она поспешила объясниться: - Ладно… Извини, что ворвалась в твою квартиру без разрешения, и за то, что напугала тебя. Могу лишь представить какие неудобства тебе принес неожиданный гость, просто… просто я очень хочу кушать!

«Кушать?! Она это серьезно?!» - рассеянно моргнул мужчина.

Значит, такая непростительная наглость и невоспитанность объясняется лишь желанием покушать? Очень смешно! Нет, вы только послушайте! Посреди ночи без веской причины, ничего не соизволив объяснить, врывается в его квартиру, по-собственнически орудует на его кухне, так еще и смеет издеваться над ним?! Разве это вообще смешно, пугать до полусмерти человека? А если бы его сердечный приступ хватил? И все это ради простого "покушать"?! Так она ведь далеко даже не живое существо, на кой черт ей вообще питаться? Просто насмехается над ним, дерзкая девчонка! Испытывает его терпение. И ведь пользуется тем, что ни в какие последствия ей это не выльется, и рада стараться. Правильно, а чего ей бояться?! Что он вообще сможет ей сделать? Попросить покинуть помещение, галантно указав на дверь? Да она, скорее всего, его самолично пошлет и далеко не за дверь. Выпроводить силой? Это даже смешнее предыдущей идеи. Даже чисто теоретически при всем своей желании он не сможет этого сделать, более того, он не сможет к ней и пальцем притронуться. И что тогда? Быть может, набрать изученный еще в раннем возрасте номер правоохранительных органов? О... это просто великолепная идея! И что сказать? Приезжайте скорее, в моем доме заселилось приведение... кхм... голодное приведение? О да… можно только догадываться о чем они подумают. Даже нет, скорее всего, первые несколько минут они думать не будут вообще. Просто будут ржать как лошади, выгнанные в загон, и, протирая носовым платочком выступившие скупые мужские слезы, держась за плоские животы, еще столько же будут приходить в самочувствие. Впрочем, если повезет. Могут ведь и вовсе позвонить таким же жизнерадостным людям в беленьких халатиках, что с такой же идиотской улыбочкой с распростёртыми объятьями наденут на тело стильную смирительную рубашку и отправят в веселенький домик с пестрящейся табличкой «Психиатрическое отделение № 312». Перспективы одна радужнее другой!..

Опираясь на умывальную раковину, Саске нервно усмехнулся. Руки невольно потянулись к вспотевшему лбу. Господи, как же глупо он сейчас выглядит! Впрочем, перед кем? Перед умершей девушкой? Перед самим собой? Скорее всего, последнее… Произошедшее не могло спокойно укладываться в голове. Расскажи кому-нибудь и в действительности не успеешь оглянуться, как беленькая машинка будет поджидать у семиэтажного дома. Как говориться, пиздец подкрался незаметно. Точнее, так бы выразился многоуважаемый гражданин Узумаки, но в данной ситуации так выразиться абсолютно любой… Кстати, Узумаки! Ну, конечно, кто как не этот белобрысый придет в самый ответственный момент в его жизни? И как он раньше о нем не вспомнил? Ведь этот безбашенный как никто другой разбирается во всей это чертовщине. Кем он говорил приходится? Потомственная ведьма, ну или как там? Шаман? Темный колдун? В общем один хрен, нужно звонить!..

Сладко позевавшая, девочка-призрак устала от напряженной тишины. Только она открыла рот, чтобы что-то спросить у ее нового знакомого, как тот, точно ошпаренный, выскочил из помещения. Непонимающе пожав плечами, она последовала за ним. Одной оставаться ей не хотелось... Как выяснилось, Учиха рыскал по гостиной в поисках мобильного телефона. Кругом был умопомрачительный бардак. Разбросанные вещи заполонили всю комнату. «И как можно жить в таком гадюшнике?» - невольно пронеслось в ее голове. Как ни странно, с поразительной скоростью отыскав в груде одежды сотовый, Саске с неким остервенением принялся набирать давно изученный номер лучшего друга. И кто бы мог предположить, что однажды, он, нервно покусывая бледную губу, будет ожидать лаконичное «алло», произнесенное Узумаки? Несколько кротких гудков и вот он… долгожданный мат?! Какого?! Это ведь он… Оторвав от уха трубу на приличное расстояние, дабы не оглохнуть раньше времени, Учиха уловил что-то нечленораздельное «ты знаешь, мать твою, который сейчас час?!» И действительно, взгляд невольно пал на настенные часы. 04:09?! Кхм… ну с кем не бывает?

- Да заткнись ты! – не выдержал Саске очередную тираду в стиле «да я столько работаю…» и «у меня уже как месяц не было секса». Как ни странно, на той линии провода заткнулись. Правда сделали это с демонстративным обидчивым вздохом, но не суть… - В общем, ситуация критическая! Приезжай! Срочно!

- Послушай, Учиха, я, блять, знаю, какие ситуации реально критические, а какие нет. Вот скажи, тебе хоть раз в автобусе давала проскальзывающая сквозь толпу кием по члену восьмидесятилетняя бабулька?! Нет?! И мне нет, но это критическая ситуация, а ты…

- Тебе тридцать минут. Отключаюсь, - не соизволив выслушать очередные вопли сонной красавицы-матершинницы, Саске отключился. И только сейчас он обратил внимание на девочку-призрака, мирно стоящую в дверном проеме. Она явно слышала далеко не тихий бас белобрысого.

- Давно здесь стоишь? – обессиленно плюхнувшись на разложенный диван, невозмутимо поинтересовался мужчина. Откровенно говоря, ему было плевать на ответ девушки. Он просто ощущал легкий дискомфорт в ее присутствии, и поэтому, чтобы более-менее, не обращать на ее не живучесть никакого внимания, решил оборвать напряженную тишину до появления Узумаки.

- Давно, - не вдаваясь в подробности, вкрадчиво ответила она. - Я… могу кое о чем спросить?

В ее лице подобная просьба была более чем смешной. Да она и не только спросить может. Что ей вздумается, то и сделает, ей ведь за это ничего не будет. Решив не озвучивать своих мыслей, Саске лишь невозмутимо пожал плечами в знак согласия. Набрав побольше воздуха в легкие, девушка выпалила:

- Ты меня боишься. Почему?

Не сказать, что подобный вопрос удивил Учиху, скорее напротив, ввел в легкое замешательство. Признаться, подобного он не ожидал. Впрочем, стоит задаться вопросом, а что вообще он ожидал? Уж что угодно, но точно не привидение в собственной квартире. Вполне логичный ответ на вполне логичный вопрос. А вот зачем она о подобном спрашивает, вот это не менее интересный вопрос. Разве это не очевидно?!

- Ты серьезно? Правда, не понимаешь?! – иронично вскинув темную бровь, поинтересовался Саске. Его ответ, как ни странно, не произвел на духа ни малейшего впечатления. Она лишь растерянно пожала плечами. Однако, что не менее странно, она в действительности не понимала. Он лишь устало вздохнул.

- Ясно. Ответь, что бы ты почувствовала, увидев в собственной квартире дух умершей девушки?

- Не знаю… наверное, я бы испугалась, - не долго думая, ответила призрак. К чему был задан подобный вопрос, она не осмелилась спросить. Хотя вопрос действительно был довольно странным. Более того, он и звучал как-то по-особому странно из уст этого человека. Точно он знал нечто такое, о чем не имела ни малейшего понятия она сама.

Неопределенно пожав плечами, точно иного ответа он и не ожидал, Саске неожиданно резко подскочил с дивана и стремительным шагом направился в сторону опешившей девушки. «Что он собирается сделать?» - невзначай подумалось ей. И почему-то именно сейчас, видя его испытующий взгляд, невольно захотелось провалиться сквозь землю? Почему-то именно этот момент напомнил ей их первую встречу, когда в подобной позиции оказался он сам с ужасом и страхом смотрящий на нее, а она точно с таким же невозмутимым взглядом смотрела на него оценивая. Казалось, он достиг ее стремительно быстро и…
Утверждено Nern
Toruno
Фанфик опубликован 13 августа 2015 года в 02:49 пользователем Toruno.
За это время его прочитали 772 раза и оставили 0 комментариев.