Японские комиксы, мультики и рисованные порно-картинки
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Мистика Воссоединение. Глава I

Воссоединение. Глава I

Категория: Мистика
Воссоединение. Глава I
Усталый взгляд непроизвольно пал на настенные часы, так отчетливо дающие о себе знать размеренным тиканьем.

- Еще столько нужно сделать, а времени в обрез, - устало вздохнул темноволосый мужчина, неотрывно следящий за текстом на мониторе компьютера.

Одиннадцать ночи. Рабочее время закончилось часа три назад. Сотрудники конторы давно покинули помещение. Во всем офисе остались лишь он и охранник. И, спрашивается, где высшая степень справедливости? Горячий ужин. Холодный душ. Теплая постель. Где все это?! Взамен лишь наскоро подогретый фастфуд. О душе и речи быть не может. Усталому и обессиленному Саске не всегда хватает выносливости и силы воли дойти до него. И вечно холодная постель, которая не всегда заправлена. Вот такой он, аспект холостяцкой жизни. Сплошные уныние и рутина, к которым он, вообщем-то, давно привык и не спешил что-либо менять. А зачем? Зачем что-то строить, пытаться изменить? Слишком многое поставлено на кон, чтобы вот так запросто в одночасье от всего отказаться. Квартира, что ежемесячно оплачивается арендодателям со всеми выдающими коммунальными услугами. Учеба младшей сестры, за которую тоже необходимо платить. Плюс питание, одежда, проезд. За все это нужно платить. А где взять деньги? Пойти работать, не иначе. Нравится не нравится, хочу не хочу, а небольшая зарплата, на которую тяжело работает парень, временами превышая рабочую норму в надежде получить надбавку, обеспечивает хоть какое-то существование в одном из дорогостоящих городов мира - Токио. Так ему ли говорить о желании сменить обстановку?..

Не отрываясь от статьи, которую заказчикам нужно будет уже сдать через девять часов, Саске взял очередную кружку с остывшим крепким кофе и, сделав небольшой глоток, отложил ее в дальний угол к таким же двум одиноко стоящим пустым кружкам. Даже бодрящий кофеин не был в состоянии избавить парня от нахлынувшей усталости, а ведь сделано совсем ничего. Организм рьяно требовал отдыха, в то время, как навязчивая идея о надбавке за сверхурочный труд так и кричала не останавливаться, заставляя одеревеневшие пальцы продолжать печатать, а остекленевшие глаза неотрывно следить за процессом. Безумно хотелось и есть, и спать. В большей степени спать. Да и пожалуй, единственным, на что смог бы потратить остатки собственной силы Учиха, - дойти до дома и, попав в собственную квартиру, завалиться на кровать... Впрочем, хватит отвлекаться! Мысль о пятиминутном отдыхе уже искушала своего обладателя, есть ли смысл говорить о сне?

Еще несколько дополнительных часов прошли в размеренном темпе за набиранием чертовой статьи. Выжатый, как зрелый лимон, Саске уже закончил свой кропотливый труд, стоящий ему немало сил, терпения и, что немаловажно, личного времени и отдыха. Облегченно вздохнув, он ожидал, когда же наконец старенький принтер выдаст его работу в напечатанном виде. С характерным лишь для нее звуком, печатная машинка лист за листом выдавала готовую статью. Наскоро сложив ее в синюю папку, успевший за каких-то жалких минуты три одеться, Учиха взял с верхнего ящика стола ключи и незамедлительно поспешил на выход, предварительно выключив свет и закрыв помещение. Ключи он, разумеется, вернул охраннику, стоящему у выхода, и, уважительно попрощавшись, поспешил домой...

Прохлада ночного воздуха бодрила как никогда, а прогулка пешком, ставшая обязательной из-за давно уже не ходившего в столь позднее время автобуса, заставляла идти к нужному адресу со стремительной скоростью, не позволяя отвлекаться и останавливаться во избежание непредвиденных последствий. Токийские ночные улицы - не есть место для одиночных прогулок. Неизвестно сколько неадекватных типов бродит по ним в ожидании своих жертв.

«Брр… Нужно было одеться потеплее, не май месяц все-таки», - от холодного ноябрьского ветра Саске невольно съежился.

Отчего-то весь оставшийся путь по знакомым улицам казался ему невозмутимо долгим. Должно быть, виной тому чрезмерная усталость и моральное изнеможение. Что ни говори, а целый день, проведенный на работе за компьютером, оказывается уж слишком пагубным для здоровья. Разумеется, помимо сидячей работы он отлучался на недолгий обед. Но разве это что-то меняет?.. Оставалось пройти совсем ничего. Несколько кварталов, и вот он, нужный район. Когда он шел недалеко от небольшого кафе с кричащей цветной вывеской, опустевший желудок тотчас же дал о себе знать, тихо заурчав. В любом случае, Саске и сам подумывал о том, что не прочь бы перекусить чего-нибудь, в квартире ведь все равно ничего съестного не найдется. Решительным шагом он направился к небольшой забегаловке. Заведение оказалось вполне себе уютным и, что немаловажно, немноголюдным. На в ходе по барабанным перепонкам дал звонкий голос джазовой зарубежной певицы из небольшого старенького радио. Особым желанием рассматривать интерьер помещения мужчина не горел, поэтому, выбрав укромное местечко в дальнем углу, поспешил к нему. Через несколько минут показалась официантка. Миловидная светловолосая девушка от двадцати лет, нацепив на лицо улыбку, поинтересовалась, не желает ли мужчина сделать заказ прямо сейчас и выпить чего-нибудь. На лице ее, лишенном морщин, Саске видел следы усталости и как никто другой понимал, что она, точно так же как и он сам, просто изнывает от дикого желания поскорее окончить рабочую смену и оказаться дома в объятиях одеяла и подушки. Не особо заморачиваясь с выбором еды, не желая тратить ни свое собственное время, ни время девушки, Учиха указал на самое приемлемое как по цене, так и по вкусу блюдо. И попросив принести сразу и счет, отдал меню официантке. Она лишь кивнула и, записав все, удалилась.

Знаете, временами создается ощущение, будто бы за вами кто-то непрерывно наблюдает, буквально прожигает каждую клеточку вашего организма одним лишь взглядом. Неприятно, не правда ли? Вот и Саске на собственной шкуре довелось испытать нечто подобное. Всем своим естеством он ощущал, как неизвестный пристально и, по всей видимости, без доли смущения рассматривает его, наблюдает за каждым его действием. От подобного взгляда дрожь пробежала по всему телу. Саске старался не придавать этому какое-либо значение. Ну, смотрит человек, ну и что с того? Теперь что ли бояться даже вздохнуть? Это ведь глупо, думал он. Но думать оказалось гораздо проще, чем сделать. Первые несколько минут он старался не обращать внимания на наблюдателя. Но с каждой новой секундой это становилось все труднее и труднее. Не выдержав, он обернулся. И каково же было его удивление, когда вместо тяжелого взгляда какого-нибудь бунтаря, коим он уже успел назвать неизвестного, он наткнулся на бесстыдно изучающий взгляд малознакомой девушки, которой от силы можно дать каких-то жалких лет семнадцать. Даже осознав, что ее действия давно разоблачены, она не спешила перевести внимание на что-нибудь иное. Это было настолько непривычно, что Саске едва ли сам не поспешил отвести взгляд. Что-то в этой девушке было не так, определенно. И дело было далеко не в том, что она так бессовестно и без особой доли смущения рассматривала его. И далеко не в ее внешнем виде, что показался парню не менее странным. Потертое и изодранное местами ситцевое платье не столько скрывало худощавое тело девушки, сколько обнажало некоторые его участки. Те же хрупкие плечики, совершенно обнаженные и абсолютно ничем не прикрываемые, заставляли съежиться Учиху в очередной раз, представив, как в таком виде она перебиралась по холодным улицам, в то время, как он, окутанный с ног до головы, прозяб до нитки. Просто уму непостижимо. Саске, разумеется, не имел ничего против этой девушки, ему же, напротив, было даже немного жаль ее, но он не мог понять каким же образом она попала сюда. Просто не каждый владелец кафе согласиться принять бездомную девушку, посетовав на то, что своим внешним видом она будет отпугивать всех клиентов. Почему Саске подумал, что она бездомная, догадаться не составит труда. Единственное, что его смущало, был ее взгляд. Такой холодный, пронизывающий и... безжизненный? Таким взглядом смотрят либо люди сломленные и утратившие в жизни смысл, либо... О либо он думать не хотел, встряхнув головой, он подумал, что отдых ему понадобиться всенепременно, ибо мысли лезущие в голову не есть нормальные. Как раз в этот самый момент, когда парень отвлекся от созерцания девушкой, незамедлительно подошла официантка с заказом. Аккуратно положив на стол блюдо и счет, она собралась идти, как голос клиента остановил ее:

- Простите, а девушка, сидящая в углу в паре метров от меня, кто она?

Разумеется, думать, что сотрудники заведения будут хоть что-то знать о своих посетителях, он не мог, но мысль, что девушку без особых слов приняли в таком виде, что-то да значила, стало быть, им хоть что-то, но должно быть о ней известно. Официантка, аккуратно повернув голову в сторону, стараясь не привлекать к себе излишнее внимание второй посетительницы, не заметила никого и ничего, кроме мирно стоящих столиков. Поджав губы, она лишь недовольным взглядом окинула мужчину, так по-детски разыгравшего ее, сказала, что никого там нет и что, возможно, ему привиделось, поспешила ретироваться подальше от этого ненормального. "Да как же так?!" - негодовал Саске. Он не мог поверить услышанному и, обернувшись, чтобы подтвердить правдивость собственных слов, лишь нервно взглотнул. Да ведь она была там! Была! Чем угодно мог поклясться, что видел ее. Учиха до сих пор помнил дрожь, пробивающую все участки его тела, лишь от одного взгляда этой девушки. А что теперь? Выходит ему это померещилось? Да быть такого не может…

После увиденного, еда не могла спокойно лезть в горло. Вкус ее был бесследно утрачен, а аппетит, впрочем, как и легкая сонливость, пропал бесследно. Не притронувшись более к еде, оставив ее остывать, Учиха кинул на стол несколько купюр и поспешил покинуть странное заведение. Всю дорогу к дому ему не давала покоя мысль, что он видел ее. Видел! И это далеко не следствие отсутствия сна, нет. Он правда ее видел!.. Домой Саске пришел ближе к трем часам ночи. Устало посмотрев на часы, он лишь вздохнул. Прекрасно, буквально через каких-то жалких часа четыре ему вновь вставать и с бодренькой улыбкой топать на работу. А ведь он так хотел выспаться. Досадно. Не теряя времени, он наскоро разделся и разулся, и поспешил в комнату, на ходу расстёгивая клетчатую рубашку. Видимо в душ он сегодня не попадет, слишком устал. Добравшись до старенького, как и его арендодательница, дивана, Саске тотчас же обессиленно на него завалился. И плевать, что вечно выглаженная рубашка сейчас мятой тряпкой валялась на полу. И что он, несмотря на все запреты хозяйки квартиры, завалился в одежде на ее излюбленный диван, который давно пора бы сдать в качестве антиквариата в ломбард...

Сон как назло не мог достигнуть сознания уставшего Учихи. Прекрасно, просто замечательно. Из него столько сил было выжато за весь день, что завтра утром на работе он предстанет в виде безвольного овоща, вдобавок ко всему разозленного на весь мир из-за не предстоявшей возможности нормально выспаться. Что за напасть-то?! Да он первым делом, попав в стены собственной квартиры, должен был откинуть копыта и заснуть, как убитый. Так нет ведь! Видимо виной тому проклятый кофе, выпитый в огромном количестве. Проклятье! В то время как организму требуется отдых, он будет бодрствовать. Лучше просто не придумаешь. Открыв глаза, Саске лишь устало смотрел в пустоту. И чем, спрашивается, теперь занять свое бодрое тело? Точно в подтверждение его слов, на кухне нечто с характерным треском загрохотало. Чертыхнувшись, мужчина лениво поднялся с дивана, и лишь потом его настигла мысль, что возможно в его квартиру ворвались воры. Впрочем, его не смутил тот факт, что он обитает на седьмом этаже, и преступникам, чтобы добраться до его покоев, как минимум нужно быть профессионалами в скалолазании, ну... или просто дибилами. Схватив первый попавшийся предмет для обездвижения врага, а им как назло оказался мягкий тапок, Учиха с грацией, которой позавидует самая утонченная и гибкая рысь, без лишнего шума добрался до кухни. Взглотнув и посчитав до трех, он резко нажал на кнопку выключателя. Помещение озарил мягкий свет, от которого он тотчас же поморщился. Знаете, если бы в книге рекордов Гиннеса присутствовало что-то в стиле "человек, приофигевший за один день и полночи раз десять", то именно Саске приобрел бы денежный приз и почетное звание. По его небольшой кухне, как по своей собственной, блуждала та самая девушка, не так давно встреченная им же в кафе. Протерев глаза в надежде, что ему лишь померещилось, он понял, что ничего не изменилось. Незнакомка по прежнему блуждала по помещению в поисках чего-то. Впрочем, подобное удивило парня в последнюю очередь в отличие от того, каким именно образом она попала в его квартиру?

-Ч... что ты здесь делаешь? – отойдя от шока, поинтересовался мужчина, в надежде, что услышав его слова, она хотя бы испуганно начнет объясняться.

Но нет. Казалось, незнакомая девушка даже не расслышала его вопроса, продолжая бесследно блуждать по помещению, более того, теперь она даже не стыдилась залазить в ящики стола и полки с кухонной утварью. И только сейчас он обратил внимание, как именно девушка ходит по помещению и касается предметов. Она... она проходит через все, что попадается на пути. В буквальном смысле. Будь то деревянный стол, стулья в тон столу, ящики с посудой… Абсолютно все не является для нее материальным. Или… о, Господи! Неужели это она не является материальной для всего этого?! Лицо мужчины исказилось в гримасе неподдельного ужаса. Безмерного ужаса, в первую очередь за собственную жизнь. Какого черта здесь происходит?! Что это вообще значит?! Она… она призрак?! И что она делает в его доме? Пришла по его душу?! Абсурдные мысли путались одна об одну, в то время, как сама девушка не обращала никакого внимания на, застывшего, точно каменное изваяние, Саске. Тот же в свою очередь взглотнул. По виску медленной струйкой пробежала капля пота. Руки вспотели. Вжавшись в стену, он надеялся, что неизвестная его не заметила. Он старался даже не дышать, не выдавая своего присутствия. Мысленно прощаясь со всеми, с кем только можно, Саске закрыл глаза, молясь, чтобы это был лишь сон, всего лишь сон… кошмар. Лицо неожиданно обдало холодом… мертвым холодом. Глаза открывать было страшно, но что-то буквально искушало сделать его это. Повинуясь неизвестному порыву, он разомкнул веки и чуть не умер от страха, настолько близко была девушка, буквально прижималась к нему всем своим нематериальным телом. Глаза ее, цвета чайного дерева, пронизывали его, такие темные, такие испуганные. Дрожь пробежалась по всему телу. Еще немного и он точно потеряет сознание. Настолько ужасно было ощущать прикосновения собственной смерти. Девушка, казалось, не замечала его взгляда, полного ужаса, его подрагивающего от каждого ее прикосновение к лицу, тела. В очередной раз, касаясь его острой скулы, она провела по ней, касаясь тонких, мертвецки бледных губ. Подавшись чуть вперед, намереваясь запечатлить на них поцелуй… поцелуй смерти, как подумал Саске, в паре метров от них она остановилась, обдав их леденящим холодом, секунда и…
Утверждено Nern
Toruno
Фанфик опубликован 12 августа 2015 года в 01:06 пользователем Toruno.
За это время его прочитали 1095 раз и оставили 0 комментариев.