Хантер
Наруто Клан Фанфики Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 9

Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 9

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 9
Название: Война времен
Автор: Ruta
Фэндом: Ориджиналы
Жанры: Ангст, романтика, приключения
Тип: Гет
Персонажи: Маги воздуха, огня, земли, воды, эльфы, драконы
Рейтинг: PG-13
Статус: В процессе написания
Предупреждения: Сцены насилия, не совсем точная выразительность
Размер: Макси
Размещение: По согласию автора
Содержание: Против нее обрушилась вся деревня. Сегодня она любима, а завтра – проклята, ненавидима, одинока… Только любовь может спасти ее, и помочь остановить войну прошлого и настоящего.
Глава 9
Кровь эльфов

Следующий день был страшным для Арианы. Она участвовала в первом поединке. Когда Ахина и Терра вышли на середину арены, пальцы полуэльфа дрожали, лицо было бледным. Ударили в гонг, Терра замахнулся железными когтями, и Ариана мгновенно отпрыгнула в сторону так, как умела это только она. В ту же секунду место, где она только что стояла, глубоко прорезали лезвия ветра. "Он бьет наповал", - подумала Ахина и тут же ей снова пришлось увернуться.
- Сражайся! – крикнул Терра, взлетел и снова взмахнул когтями.
Ариана выхватила кинжал, и ее лезвие ветра раздробило заклинание Терры. Ангел камнем бросился на полуэльфа, но та снова увернулась. Терра вскочил на ноги, и клинки соперников скрестились. Толпа ликовала, ведь бой шел не на жизнь, а насмерть. Кинжал и когти сверкали в холодном блеске солнца, а прикасаясь, высекали искры. В такой-то момент, Терра загреб рукой сухой снег и бросил его в лицо полуэльфу. Ахина инстинктивно зажмурила глаза, Ангел воспользовался ее секундной слабостью и мощным ударом крыла свалил девочку в снег. Терра с криком победы занес над Арианой когти, но та резко приподнялась, взмахнув рукой, и навстречу Ангелу из снега вырвались ледяные пики. Взлетев, Терра увернулся и опустился на землю в стороне от Арианы.
- Вперед, Терра! – крикнула Даяна.
И оба соперника ринулись друг к другу. Но в следующий миг толпа замерла: ноги и руки Ангела были скованы льдом, стальные когти были у лица Ахины, а ее кинжал был у самого горла парня.
- Ты проиграл, Терра, - ровно сказала Ариана и заглянула Ангелу в глаза.
Парень скрипел зубами от ярости, видя перед собой бледное чистое лицо полуэльфа и честную зелень ее глаз. Не в силах шевельнуться, Терра опустил голову, снедаемый ненавистью и жаждой мести. Победная мелодия горна объявила конец поединка. Трибуны ликовали, неистовым ревом сотрясая воздух. Ахина снова победила.
Растопив лед, Ариана вернулась к другим участникам.
- Ты молодец, - снежностью и восторгом сказал Анзо, когда девочка подошла к нему.
- Если честно, Анзо, - тихо ответил полуэльф, - у меня осталось сил всего на два заклинания. Если я буду драться с Даяной – это конец. Лучше я сразу сдамся.
Анзо хотел что-то сказать, но глашатай позвал его на арену.
- Иди, - сказала Ариана, - Удачи тебе.
Анзо и Даяна стали лицом к лицу. Ясные красные глаза встретились с взглядом бездонных черных глаз. Едва прозвенел гонг, Ангелы взвились в небо. Лезвия клинков блеснули на солнце, хлопки крыльев и свист ветра слились в яростный унисон. Трибуны разрывались от восторга, гулом наполняя морозный воздух.
Ариана стояла, тревожно прижав руки к груди, не в силах оторваться от двух фигур, кажущихся черными на фоне солнца. Ничего не было видно, только магические крылья сияли в лучах дневной звезды, переливаясь всеми цветами радуги, что только подчеркивало ужас и абсурд происходящего. Вдруг нестерпимо блеснуло лезвие, и Ахина услышала крик Анзо. В следующий миг Даяна сбросила парня на землю, и тот сильно ударился головой. Даяна с высоты камнем бросилась на лежащего человека.
- Даяна, не смей! – крикнула Ариана и слезы брызнули из ее глаз.
Несколько человек схватили ее, когда она увидела, как сверкающее лезвие пронзило грудь Анзо.
- Анзо! – крикнула Ахина, но чужие руки крепко ее держали.
Когда протрубил горн, и полуэльфа отпустили, она ринулась к Ангелу, лежавшему на снегу, что быстро ставал красным от крови. Ариана упала на колени, а взволнованно позвала:
- Анзо!
Парень приоткрыл глаза.
- Это конец… - тихо прошептал он, его губы еще шевельнулись, но Ахина не расслышала.
- Нет, еще не конец! – решительно сказала Ариана.
Она закрыла глаза и приложила дрожащие руки к груди. Между пальцев заструился свет, и в ладонях Ахины появилась маленькая светящаяся капелька.
Ропот удивления пронесся по трибунам.
- Черт возьми, что это?! – взволнованно спросил старейшина Тонрак, подаваясь вперед.
- Что она делает? – так же взволнованно спросила госпожа Каюки, когда Ариана приложила капельку света к груди Анзо.
В тот же миг яркий белый свет ослепил всех, а когда он иссяк, Анзо сел на снегу, прикоснулся к груди и удивленно посмотрел на Ахину – раны не было! Ропот удивления пронесся по трибунам. Многие скрали руки в мольбе о защите от злых демонов.
- Ты спасла меня, - с трудом выговорил Анзо.
- Ты мой друг, - ответила Ариана и в порыве обняла Ангела.
В ложе старейшин было сильное смятение.
- Старейшина Нори, это слишком! – в испуганном гневе говорил Тонрак, - Так не может дальше продолжаться!
- Тонрак прав, Нори, - сурово ответила Каюки, - Вы должны избавиться от этой девочки!
- Но она маг Айсуны! - горячо протестовала Нори, - Ариана может многое сделать для деревни!
- Если вы и вправду беспокоитесь о деревне, - грубо отрезал Рон, - Найдите повод, чтобы изгнать Ахину из страны! Иначе вы потеряете должность старейшины Айсуны, и тогда судьбу девчонки будем решать мы.
Нори беспомощно опустилась в кресло.
- Я выполню вашу волю, - дрожащими губами сказала она, - Ариана будет изгнана из страны. Только не трогайте ее. Дайте мне время до конца игр.
- Так и быть, - сказал Тонрак, и старейшины дали знак глашатаю продолжать состязания.
Итак, наступило время последнего поединка. Соперницы были уже на арене.
- Советую тебе сдаться, - зло сказала Даяна.
- Теперь – ни за что, - решительно ответила Ариана.
Ахина чувствовала, как в ней закипает ярость, и как тьма поднимается из глубин ее души. Удар гонга - и клинки сводных сестер блеснули на солнце. С каждым ударом Ариана все больше чувствовала гнев, подступающий к сердцу.
- Неплохо дерешься, - сказала Даяна, когда их клинки снова встретились, - Хочешь отомстить за своего любовничка? А, Ахина?
И это было последней каплей. Ненависть нахлынула на полуэльфа, глаза вспыхнули желтым огнем. Ариана так сильно ударила Даяну, что та не удержалась и упала. Тело Ахины окутала светлая энергия, а глаза снова стали зелеными - девочка открыла вторые врата. Даяна медленно поднялась на ноги.
- Прикуси язык, - стальным голосом сказал полуэльф, - Ты ответишь за свои слова и поступки. А чтобы ты не обвиняла меня в превосходстве, я буду использовать только магию воздуха.
Даяна презрительно хмыкнула. Внезапно она взмахнула руками, и к Ариане направились сотни игл ветра. Но Ахина закрылась крыльями, и иглы разбились о белоснежные перья. Ариана развернула крылья в угрожающую позу, как орел в схватке.
- Это же крылья старших Ангелов, - изумленно прошептала Даяна, но тут же овладела собой, и за ее спиной тоже развернулись крылья.
Девочки взвились в небо и сцепились, словно два коршуна. Спустя какое-то время, Ахина почувствовала, что кристалл забирает ее энергию, и силы иссякают. Когда клинки в очередной раз скрестились, Даяна с ухмылкой спросила;
- Скажи, ты ведь на исходе? Камушек-то забирает силы.
- Откуда ты знаешь? - вырвалось у Арианы.
Не упустив шанса, Даяна рукояткой катаны ударила полуэльфа под дых и ударом крыла сбросила на землю. К счастью, тяжесть падения пришлась на крылья, и Ахина не ушиблась. Она подняла голову и увидела летящие в нее лезвия ветра. Ариана едва успела вытянуть руку и отразить атаку. Даяна камнем упала на полуэльфа, но та сумела увернуться, и катана Ангела вместо сердца Ахины вонзилась в землю.
- Сдавайся, - сказала Даяна и выдернула катану из земли, - у тебя больше не осталось энергии.
- Никогда, - отрезала Ариана.
"Что мне делать? - думала она, - Если использую магию, кристалл начнет меня убивать. Открыть врата я сейчас не могу. Что же делать?! О, дух ветра! Прошу, дай мне сил!"
"Ты сильна, - услышала Ахина голос, напоминающий шелест трав, - Верь в себя, дочь эльфийки"
"Верить..." - задумчиво повторила Ариана и закрыла глаза.
- Довольно игр, - сказала Даяна и взмахнула рукой, - Умри, Ахина!
И десятки лезвий ветра устремились к полуэльфу. Та вдруг открыла глаза, вытянула руку и повелительно крикнула:
- Развейся! - и смертоносные лезвия превратились в легкий ветерок, приятно заколыхавший волосы Ахины.
По толпе прокатился ропот удивления. Некоторые не выдержали и поспешно поднялись со своих мест, чтобы уйти.
- Как ты это сделала? - обескуражено спросила Даяна.
- Просто поверила в себя, - ответила Ариана и взмахнула рукой, - Тебе не победить!
Даяна ловко увернулась от шквала, едва не задевшего ее.
"Быть того не может! - подумала девочка, - Она же управляет самим ветром!"
Но в этот момент Даяна оступилась, и вокруг нее закружился яростный вихрь, поднимающий тысячи ледяных крупиц, что резали и обжигали, как огонь.
- Сдавайся, Даяна, - сказала Ахина, - Тебе оттуда не выбраться.
- Ошибаешься! - крикнул Ангел, и закрывшись крыльями, прыгнул в стену вихря.
Сопровождаемая треском и свистом, Даяна вырвалась из ловушки и потеряв опору, упала в нег, а от ее мощных крыльев не осталось и следа.
- Ты меня так просто не возьмешь, - зло усмехнулась она.
- Хватит, - сурово сказала Ариана.
"Мама, папа, простите меня", - и Ахина мгновенно очутилась возле сестры, коснулась пальцами ее груди и отвела руку в сторону. Схватившись за горло и пытаясь вдохнуть, Даяна снова опустилась в снег.
- Я обещала заботиться о тебе, Даяна, - сказала Ариана, с жалостью смотря на Ангела, - Поэтому прошу, сдайся!
Но та не отвечала.
- Даяна! - настойчиво повторила Ахина и немного сжала руку в кулак.
- Хорошо, - хрипло прошептала Даяна, - Я сдаюсь.
В тот же миг полуэльф опустил руку, и Даяна судорожно вдохнула. Она опустилась на локти, пытаясь отдышаться. А горн и глашатай снова объявили Ариану победителем.
***
Утро было морозным. Все жители Айсуны собрались на большой арене на окраине деревни. Последний день Игр всегда проходил на этой арене. Каждый год задания были разными. Но сегодня интрига была больше обычной - какое задание будет достаточно сложным для Арианы? Многие боялись после того, как увидели возможности полуэльфа. Но любопытство брало верх, и трибуны были забиты зрителями.
Ахина стояла в центре арены. Волосы ее были заплетены в косу, достававшую до пояса, за плечами висели волшебный лук и стрелы, у пояса на своем месте были ножны с кинжалом, рукоятка которого блестела в лучах утреннего солнца, а в левой руке девочка держала щит с гербом страны Ветра. Глаза полуэльфа сияли изумрудной зеленью, черты лица были спокойными, чистыми и ровными. Даже в свой четырнадцать лет Ариана выглядела воинственной и прекрасной.
Когда торжественно забили барабаны, старейшины вышли на свое ложе. Гул одобрения и торжества прокатился по толпам народа. Нори, бледная как снег, подняла руку, и трибуны затихли. Но на этот раз слово взял Тонрак.
- Жители страны Ветра! Мы рады приветствовать вас на последнем дне игр Меча и Магии!
Гул восторга снова зазвучал нал ареной. Когда он притих, Тонрак продолжил.
- Сегодня особенный день. Маг Айсуны Ариана! - он обратился к полуэльфу, - На протяжении всех игр ты показала отвагу, благородство, высокий уровень магии, силу воли и необыкновенную смекалку. Сегодня тебе нужно проявить все свои качества, чтобы победить и получить седьмой уровень - уровень мастера!
Трибуны неистово заликовали. Никогда награда еще не была такой высокой. Тогда насколько же сложным должно оказаться задание? Ариана сделала легкий поклон в знак согласия и благодарности.
Тонрак продолжил:
- Ариана, сегодня твоим противником будет... - он указал на железные врата в стене арены, примыкающей к скале, - ...дракон!
Под всеобщий шум тяжелые врата со скрипом раскрылись и из камеры в скале на арену выполз серо-фиолетовый дракон. Большой и дышащий огнем. Ариана увидела на его теле еще не зажившие раны, нанесенные ему ловцами.
"Они специально?" - пронеслось у Ахины в голове. После выпускного экзамена из Академии, все в Айсуне знали, что полуэльф не будет причинять драконам никакого зла, а тем более убивать их. Ариана сжала в руке ремень на щите. Дракон заревел.
"Помогите, кто-нибудь!" - услышал полуэльф голос дракона.
- Чего ты ждешь, Ариана? - спросил Тонрак, - Убей дракона, и награда твоя!
Ахина снова повернулась к дракону.
"Помоги мне, умоляю!" - снова позвал дракон.
- Ариана! - полуэльф услышал еще сотню голосов.
Ахина обернулась к ложе старейшин.
- Я отказываюсь! - громко и решительно заявила она и бросила щит на землю, - Я отказываюсь сражаться с драконом, с этим или с каким-либо другим!
Мертвая тишина нависла над ареной.
- Как это понимать? - вскричал старейшина Рон.
- Драконы такие же живые существа как и мы! - говорила Ариана, сверкая глазами, - Они чувствуют, думают так же как и мы! Они понимают нашу речь, и я их понимаю!
- Это ложь! - раздраженно сказала старейшина Каюки, - Такое могли лишь эльфы, а ты - маг. Что ты о себе возомнила?
В ответ Ахина приподняла свои волосы, чтобы все увидели ее заостренные уши.
- Я - полуэльф! - смело сказала она, - Мой отец - человек, а мать - эльфийка. Вот откуда у меня пять стихий, белая магия и сильная жизненная энергия. И я не только говорю с драконами. Более того, демон Юттан, которого вы все боитесь и ненавидите, стал моим другом! Он ни разу не подвел меня! Маги воздуха стали слишком эгоистичны. Вы не замечаете даже того, что нации воды, огня и земли возрождаются, и люди, подобные Ораторе и Деймосу, бесчинствуют в стране, угнетая простых людей, которым мы должны помогать! А вы сидите и бездействуете, отправляя своих детей на глупые смерти и наслаждаясь видом их крови!
- Да как ты смеешь! - в ярости крикнул Тонрак и занес руку.
Но старейшина Айсуны остановила его.
- Старейшина Тонрак, - холодно и резко сказала Нори, - прошу не забывать, что Ариана - маг Айсуны. И пока что мне решать ее судьбу.
Тонрак, глядя в бледное лицо Нори, гневно сцепил зубы, выдернул свою руку и отвернулся. Старейшина Айсуны обратилась к полуэльфу.
- Ариана, - начала она, и голос ее задрожал, - думаю, ты понимаешь, что столь дерзкие слова мы не можем простить тебе.
- Знаю, - ровным голосом ответила Ахина, - Но, старейшина Нори, перед тем как вы огласите свое решение, хочу сказать: хоть я и полуэльф, я дала клятву на Алмазе Судьбы, и где бы я ни была, я всегда буду считать себя магом Айсуны!
Ресницы Нори дрогнули, но она овладела собой. Женщина взмахнула рукой и повелительным голосом вынесла свой приговор:
- Ахина Ариана! За неповиновение старейшинам, ты навеки изгнана из страны Ветра! Завтра на рассвете ты должна покинуть Айсуну! За неподчинение приказу - смерть!
Утверждено Nana
Ruta
Фанфик опубликован 20 февраля 2017 года в 13:40 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 146 раз и оставили 0 комментариев.