Хантер
Наруто Клан Фанфики Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 11

Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 11

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 11
Название: Война времен
Автор: Ruta
Фэндом: Ориджиналы
Жанры: Ангст, романтика, приключения
Тип: Гет
Персонажи: Маги воздуха, огня, земли, воды, эльфы, драконы
Рейтинг: PG-13
Статус: В процессе написания
Предупреждения: Сцены насилия, не совсем точная выразительность
Размер: Макси
Размещение: По согласию автора
Содержание: Против нее обрушилась вся деревня. Сегодня она любима, а завтра – проклята, ненавидима, одинока… Только любовь может спасти ее, и помочь остановить войну прошлого и настоящего.
Глава 11
Воспоминания полуэльфа

Луна, Кента и Тео сидели у постели Арианы. Старуха знахарка осматривала полуэльфа. Долго она ничего не говорила. Потом, наконец, сказала:
- Эта девочка использовала энергии больше, чем позволяют ей эти камни, - она указала на кристаллы на цепочке и кинжале, - Теперь они берут ее жизненную энергию.
- Тогда нужно избавиться от этих камней, - сказал Тео.
- Сделаешь это - будет только хуже, - строго сказала знахарка, подняв на парня свои выцветшие глаза, - Сейчас жизнь этого полуэльфа зависит только от того, как быстро восстановится баланс ее энергии.
- Полуэльфа? - удивленно спросили друзья.
Старуха аккуратно откинула волосы Арианы, показав всем ее уши.
- Это неопровержимый признак того, что в жилах этой девочки течет кровь древнего народа. Но как так получилось - увы, не знаю.
- Бабушка Ния, как ей помочь? - обеспокоенно спросила Луна.
Старуха задумалась.
- Думаю, - сказала она, - ей нужно дать энергию. Наверное, у нее все пять стихий, раз кристаллы собирают белую магию.
- Но у нас только три стихии, - упавшим голосом сказала Луна, - Где нам взять ветер и молнию?
- Девочка сама их создаст. А вы дадите ей воду, - знахарка указала на Луну, - землю, - рука перешла на Кенту, - и огонь, - и остановилась на Тео, - Думаю, этого будет достаточно, чтобы помочь ей выкарабкаться.
Друзья переглянулись.
- Мы готовы, - сказал Кента.
Знахарка кивнула. Она перевернула одну руку Ахины ладонью вверх.
- Положите свои руки на ее руку и закройте глаза.
Когда дети это исполнили, старуха продолжила.
- Попытайтесь почувствовать, как течет ее энергия и понемногу добавляйте туда свою.
В ладонях друзей появилась энергия голубого, красного и оранжево-коричневого цветов, и знахарка продолжила объяснять, что делать.
- Вы можете увидеть воспоминания полуэльфа. Но не пытайтесь на них повлиять - ничего не получится. Просто смиритесь и смотрите.
Дети сосредоточились. Они почувствовали, как энергия из их жил начала перетекать в жилы Арианы. В этот момент все почувствовали состояние, будто проваливаются в сон.
Перед глазами стала незатейливая домашняя сцена. Маленькая Ариана шла к женщине, а рядом темноволосая девочка шла к мужчине. Взрослые звали детей по именам. В какой-то миг, темноволосая девочка толкнула Ариану, и та упала. Но малышка все-таки поднялась и дошла до матери. А темноволосая прижималась к отцу и сердито дула губки на Ариану.
Из еще нескольких видений Луна, Кента и Тео узнали, что женщина и мужчина - родители Арианы, а темноволосая девочка - ее сестра Даяна.
"Ничего особенного", - подумал Тео.
Следующие видения были об Академии Магии. Ариана часто отставала в учебе, дети ее дразнили Остроушкой, но девочка упорно убирала назад волосы, показывая всем, что не боится насмешек. Рано она проявила чувство справедливости: защищала младших и слабых, не давала в обиду животных. Поэтому часто дралась с одноклассниками и старшими детьми. Ее часто поддевали на "слабо", и Ариана стала упрямой и готовой ввязаться в любой спор.
Однажды на уроке ее заинтересовала легенда об эльфах. Ариана отправилась в библиотеку. Там она нашла манускрипты с заклинаниями соды и огня. Ради шутки решив попробовать, Ариана с удивлением обнаружила способность к обеим стихиям. Она несказанно обрадовалась этому, но боялась рассказать кому-нибудь. С этого времени начались тайные тренировки, благодаря которым девочка стала рассудительной и более сдержанной.
А потом Луна, Кента и Тео увидели выпускной экзамен. Они ужаснулись такой жестокости. Эхом в их сердцах отозвалась мысль: "Неужели и она тоже?". Но когда все закончилось, друзья были несказанно рады.
"Дракона-то она пощадила", - подумал Тео с вдруг нахлынувшей злобой.
Когда пошли воспоминания о Красной пещере, сердца детей сильно бились. Луна еле держалась, видя сцену на кладбище. Она сцепила зубы, но одна слеза все-таки скатилась по ее щеке. Кента искренне сочувствовал Ариане, когда старейшина Нори рассказывала ей о судьбе Ахины.
Последнее, что видели друзья - это распределение оружия. Но в конце каждый ощутил холод и страх со стороны одноклассников полуэльфа. Видения закончились - друзья уже не могли сегодня дать еще энергии.
Луна первая открыла глаза и стерла слезу, застывшую на щеке.
- Почему все так вышло? - спросила она, - Бабушка Ния, - Луна обратилась к знахарке, - а демон и сейчас в ней живет?
- Да, - ответила старуха.
- А можно как-то освободить Ариану от этого демона? - снова спросила Луна.
- Не знаю, - покачала головой знахарка, - Ну, идите, отдохните. Вы сегодня достаточно постарались.
- Я останусь, - сказала Луна, - Вы идите, - она обратилась к Тео и Кенте, - Я все равно этой ночью на дежурстве.
- Тебе что-нибудь принести? - спросил Кента.
- Нет, - покачала головой Луна, - здесь все есть.
- Мы зайдем к тебе утром как можно раньше, - сказал Тео.
Луна подождала, пока знахарка и мальчики уйдут, а потом снова вернулась к Ариане. Дыхание полуэльфа было все так же частым и прерывистым. Пот крупными каплями выступил на ее лице. Луна влажной губкой вытерла пот и положила компресс.
Ночь обещала быть долгой и тревожной.
***
На следующий вечер Луна, Кента и Тео снова были у постели Ахины. Как и накануне, им помогала знахарка Ния, и друзья вскоре снова увидели воспоминания полуэльфа.
В этот раз они увидели путешествие в Тотор. Хотя никто ничего не сказал, все чувствовали общее волнение. Когда же Тео увидел гибель Аниты, он в ярости вскочил и крикнул:
- Это правда! Это она убила Аниту! - он указал рукой на Ахину, и его лицо исказилось от гнева.
- Успокойся, Тео! - крикнул Кента и тоже встал, - Ты видел, что произошло, Ариана не виновата!
- Ты оправдываешь ее? - побледнел Тео, а потом разом вспыхнул, - Но это она виновата в смерти Аниты! Она убила ее!
- Тео, мы понимаем тебя, - тихо сказала побледневшая Луна, - Не забывай, Анита была не только твоей подругой. Но, - девочка встала, - и Ариана тоже ее подруга, пусть они знакомы совсем немного! Может, Ариана страдает еще больше, чем все мы, вместе взятые? Тео, вот чтобы ты чувствовал, окажись ты на ее месте?
Луна замолчала. Губы ее дрожали - такие вспышки редко с ней происходили. Глаза друзей сверкали, лица были бледны.
Тео сел на прежнее место.
- Ты разве не уйдешь? - спросил Кента.
- Вы ведь хотите спасти ее, - грубо ответил Тео.
Кента, сдерживая гнев, сел рядом. Луна с беспокойством взглянула на их лица, потом тоже села. Знахарка молчала, внимательно наблюдая за друзьями. В угнетенном молчании дети снова погрузились в воспоминания Ахины. Они с удивлением слушали рассказ Юкиты, никто не промолвил ни слова во время боя полуэльфа с Ораторой. Тяжелы были эти воспоминания. Наверное, Ариана тоже их видела, так как пот снова выступил на ее лбу, и губы что-то беззвучно прошептали. Знахарка пощупала пульс больной, молча кивнула и влила Ариане в рот немного целебного отвара.
Тем временем Луна, Кента и Тео видели возвращение Ахины в деревню и холод, с каким встретили ее жители. Даяна вскоре рассорилась с сестрой, и та вынуждена была покинуть дом, где выросла, и переселилась в пустующий дом у кладбища.
В этот вечер воспоминания закончились отплытием Арианы, Миро и Сури из страны Водяного Дракона. Вскоре пришла девушка, дежурившая в эту ночь.
Угрюмо попрощавшись, друзья разошлись по домам. Луна и Кента проводили знахарку домой, а Тео задумчиво побрел по темным улицам. Потом он вдруг повернул и пошел к окраине деревни.
Здесь, на холме, где росли редкие деревья, было кладбище. Тео подошел к одной могилке, на которой из-под снега проступали сухие стебли цветов - маг огня до поздней осени приносил букеты.
- Анита, - прошептал Тео, - что мне делать? Мне кажется, что я ненавижу ее. Но я сам видел, что случилось! Как мне быть? О, Анита!..
Парень опустился на одно колено и закрыл лицо руками. Вдруг ему показалось, что на его плечи легли чьи-то руки и знакомый девичий голос прошептал:
- Отпусти свой гнев. Поверь, со временем боль пройдет...
Тео резко поднял голову, но рядом никого не было. В изумлении парень увидел на снегу свежие дельфиниум и лотос, перевязанные ниткой, на ней висела маленькая белая морская ракушка, которую Тео когда-то подарил Аните. Дрожащей рукой парень поднял цветы и убедился, что они настоящие. Он посмотрел на звездное небо и сияющую полную луну. Слезы скатились по его щекам, из груди вырвался глухой вздох. Тео сжал в руке цветы - последнюю волю Аниты.
***
На следующий день, несмотря на ссору, друзья снова собрались. Старуха Ния тоже пришла. Тео показал ей цветы, которые нашел на могиле.
- Это Анита мне оставила, - тихо и неловко сказал парень.
- Интересно, - в раздумьях сказала знахарка, беря в руки цветы.
- Вы можете разгадать, что это означает? – спросила Луна.
- Это несложно, - ответила старуха, - Дельфиниум – это Анита, лотос – Ариана. Нить – это дружба. А ракушка – это значит, что Тео не должен оспаривать дружбу Аниты и Арианы.
Все переглянулись. Тео опустил голову.
- Значит, я должен извиниться перед вами, Луна, Кента.
Кента положил руку другу на плечо.
- Ничего, Тео, - мягко сказал он, - мы все понимаем, что ты чувствуешь.
Тео вздохнул. Наконец, друзья были на своих местах, и снова погрузились в воспоминания полуэльфа.
Дети ужаснулись жестокости игр Меча и Магии. Эти воспоминания были особенно яркими, и подымали бурю эмоций у друзей. Их изумило рождение Ахины, хотя оно много чего объясняло. Друзья искренне сочувствовали ей. Смелость, с которой Ариана бросила правду старейшинам в лицо, восхитила магов долины Тенар. Им было жаль, что полуэльфу пришлось покинуть деревню, но все понимали, что так будет лучше. Когда же Даяна у водопада ранила Ахину, Луна не сдержалась и вскрикнула. Воспоминания закончились тем, как Натан нашел полуэльфа в лесу.
Друзья переглянулись. Все были бледны.
- Ариана говорила, что ее ранили, и что ей пришлось использовать заклинание "Портал", - дрожащим голосом сказала Луна, а потом закрыла лицо руками, - Но она ничего не сказала о том, кто ее ранил!
- И об играх она Натану тоже не все говорила, - так же взволнованно сказал Кента.
- Луна была права, когда сказала, что Ариане еще больнее, чем нам, - добавил Тео, - Мне и в дурном сне такого не снилось.
- И что вы скажете о ней старейшинам? – вдруг спросила знахарка.
- Конечно, мы попросим, чтобы они не прогоняли Ариану! – решительно сказала Луна.
- Надеюсь, старейшины прислушаются к своим детям, - задумчиво сказала старуха.
***
К вечеру Ариана пришла в себя. Дети и знахарка были здесь.
- Как ты себя чувствуешь, Ариана? – спросила Луна.
Полуэльф вздохнул.
- Намного лучше. Спасибо вам.
Друзья переглянулись. Ариана продолжала:
- Я знаю, что вы видели мои воспоминания. Я видела некоторые ваши.
Луна, Кента и Тео снова переглянулись.
- Простите меня, - дрогнувшим голосом сказала Ахина, - Я… убила ее.
Ариана резко отвернулась, руки ее сжали одеяло. Луна наклонилась к ней.
- Ариана, ты не виновата, - мягко сказала она, - Мы видели, что случилось, и прощаем тебя.
Тео заговорил:
- Ариана, - Ахина обернулась к нему, - я знаю, это будет тяжело, но и я попытаюсь простить тебя.
Маг огня почувствовал, что не может больше сдерживаться, и быстро вышел. Никто ничего не сказал – слова были лишни.
***
Через несколько дней Ариану познакомили со старейшинами. В Тенаре было три старейшины, представлявшие стихии огня, воды и земли. Старейшиной земли была мама Кенты – строгая и справедливая Лора; старейшина огня – отец Тео, вспыльчивый и гордый Хозариос; старейшина воды – отец Луны, мудрый старик Дориан, старший среди старейшин. После долгого разговора старейшины разрешили Ахине остаться в Тенаре. Было решено, что полуэльф поселится в свободном доме на окраине деревни: оттуда пожилые люди недавно перешли в другой дом к своим детям. Ариана была счастлива, что может остаться. В тот же день она поселилась в новом доме. Кстати, он был совсем рядом с лесом, где зимой нашли Ахину. И вдалеке в небо тянулись горы, напоминавшие полуэльфу о ее родных краях. Так же на совете со старейшинами решили, что от жителей деревни не будут ничего утаивать о способностях Ахины. К своему удивлению, Ариана заметила, что маги Тенара относятся к ней тепло и приветливо, и от этого счастье полуэльфа было еще большим, и жизнь ее снова наполнилась радостью.
Но нет небо без туч – после всего пережитого Ариана не могла заставить себя драться. В дружеских поединках с Тео, Луной и Кентой она не могла даже защититься. Прошлое ледяной рукой сжимало сердце девочки, доводя ее до ужасного оцепенения. Но знахарка Ния говорила, что это пройдет, нужен стимул, и Ариана тешила себя надеждой.
Судьба не заставила себя ждать. Шел третий месяц жизни полуэльфа в Тенаре. Старейшины отправились в дальний конец долины: несколько дней оттуда летели раненные птицы и опаленными перьями. Возможно, там был дракон, впавший в буйство. Старейшины решили успокоить его и заставить вернуться домой.
Старейшин не было два дня, но никто не переживал – долина довольно большая, да и усмирение дракона требует времени. За старших в деревне остались Луна, Кента и Тео. Хотя пост старейшины не передавался по наследству, люди уважали эту троицу, и считали справедливым решением оставить их за старших.
Был теплый пасмурный день. Снег уже сошел: весна была ранняя. Ариана сидела на веранде своего дома. Ей было тревожно. Что-то в воздухе было не так. Ахина подняла голову вверх и вздрогнула: на небе было огромная черная туча. Резко подул холодный ветер. "Наверное, буря будет", – подумала Ариана. Но взгляд ее упал теперь на землю: по улице поползла сизая дымка. И разом по всей деревне залаяли собаки. Раздалось множественное хлопанье крыльев: птицы в лесу разом взлетели в небо, острый глаз полуэльфа увидел их тлеющие перья. И тут в стороне послышались крики людей. Ариана схватила лук и колчан со стелами и побежала туда.
То, что она увидела, заставило ее оцепенеть от ужаса: на деревню напали. Всего три человека, но это были маги. Луна, Кента и Тео тщетно пытались бороться с ними. Но не это повергло полуэльфа в ужас: на шеях незнакомцев были татуировки черной змеи. Сразу вспомнилась черная змея в ручье. "Черные маги!" – пронеслось у Арианы в голове.
Дети старейшин сражались изо всех сил. Жители в ужасе бежали подальше от места битвы. Где-то загорелась крыша дома. Ахина сжала лук. Один из чужаков завалил Тео и занес над ним секиру.
- Не позволю! – крикнула Ариана, выхватила стрелу и, не целясь, выстрелила.
Стрела впилась черному магу в грудь. Он пошатнулся, взялся за стрелу, лицо его исказилось. И тут древко стрелы засветилось золотым светом, и черный маг вспыхнул, как свеча. Рев огня смешался с его предсмертным криком, и на землю с невредимой стрелой упала кучка пепла и обуглившихся костей.
Тео обернулся к Ариане. Та была бледна как мел. Она и сама не знала, что так получится. Но два других черных мага, увидев, кто убил их товарища, отбросили Луну и Кенту и ринулись к Ахине. Заметив приближавшихся врагов, полуэльф снова выстрелила, но промахнулась. Тогда она выхватила кинжал. Луна, Кента и Тео бросились Кариане на помощь, но та окриком остановила их.
Один черный маг налетел на полуэльфа. Ариана отразила его удар, изловчилась и вогнала ему в бок стрелу. Черный маг закричал, и Ахина вонзила в его грудь кинжал. Лезвие и древко стрелы снова засветились, тело мага стало водянистым и водопадом обрушилось на землю, образовав грязную лужу.
Последний маг замахнулся на полуэльфа сзади, но его удар остановили белые крылья. Ариана обернулась к нему, и в ее глазах чужак увидел смерть. Он бросился бежать, но Ахина вскинула лук и выстрелила. Стрела вонзилась в спину мага, и тот рассыпался мелкими камнями.
Ариана опустила лук и взглянула на друзей. Луна, Кента и Тео изумленно смотрели на нее. Ахина отвернулась и направилась домой. "Все кончено", - с горечью подумала она, но тут чьи-то руки обняли ее.
- Спасибо, Ариана, - со слезами сказала Луна, - Ты спасла нас!
Тут же ее обняли Тео и Кента. Вокруг стали собираться жители. Они горячо благодарили полуэльфа и пожимали ей руки. Ахина же не сдерживала слез: она решила, что ее дружбе конец. Но, похоже, в Тенаре она снова обрела дом, который могла назвать родным.
Утверждено Evgenya
Ruta
Фанфик опубликован 02 апреля 2017 года в 19:54 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 179 раз и оставили 0 комментариев.