С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Пролог. Часть 1. Главы 1,2

Война времен. Раздел I. Пролог. Часть 1. Главы 1,2

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Пролог. Часть 1. Главы 1,2
Война времен

Раздел I
Деревня Айсуна


Пролог

Когда-то, в незапамятные времена, жили удивительные люди. Они могли управлять силами природы: воздухом, молнией, землей, огнем и водой. Эти люди называли себя эльфами. Их раса процветала на планете веками, пока единый клан не распался на 5 наций: маги огня, маги воздуха, маги воды, маги земли и маги молнии. С их появлением планета узнала, что такое война. Она продолжалась веками, маги воевали поколение за поколением.
Это продолжалось бы вечно, но маги молнии создали огромного монстра – волка-демона Юттана. Клан магов молнии понадеялся таким образом положить конец войне, но их ожидания были напрасны. Наоборот, Юттан забрал их души, не оставив никого из магов молнии в живых.
В ту ночь началась самая жестокая бойня в истории войны: 4 нации магов вместе атаковали зверя, ведь только вместе кланы могли защитить себя. Но даже они не могли полностью победить демона. И тут им на помощь пришла тринадцатилетняя девочка. Она – юный и талантливый маг воздуха – запечатала в себе ослабевшего Юттана и таким образом спасла всех.
После этого от четырех нации магов остались маленькие горсточки, которые разбрелись по свету. Маги воздуха возобновили свою нацию. От кланов огня, земли и воды не было никаких вестей, и в стране Ветра забыли об их существовании.
Мир и покой страны нарушило еще одно бедствие: стали рождаться дети, которые никогда не смогут управлять какой-либо энергией природы. Как только они вырастали, они покидали деревню Айсуну.
И все же в деревне осталось несколько обычных семей. Но большую часть населения составляли маги. Они стали выполнять за плату различные задания, невыполнимые обычным человеком. Так окрепла связь между людьми и магами. Деревня Айсуна разрослась и стала основной деревней магов.
Несмотря на все события, маги воздуха веками охраняли Юттана, так как никто не мог его приручить или убить. Маги выбирали ребенка, который мог стать сосудом для демона, и запечатывали зверя в нем. Такого ребенка называли Ахиной.
Но однажды подходящего ребенка не нашлось, и Юттана запечатали в священном горшке, созданном когда-то магами земли. Но даже этот горшок мог сдерживать зверя лишь сто лет.
Это последнее запечатывание произошло ровно один век назад.

Часть 1
Кто я?

Глава 1
Знакомство с главным героем.
Экзамен ценой в жизнь!

В деревне Айсуне была суета: завтра рано утром у юных магов выпускные экзамены. Конечно, все хотели увидеть испытание на мосту Силы и Покоя, и каждый пытался поскорее завершить свои дела. А сами выпускники, дети тринадцати лет, сидели в своем классе и слушали наставления учителя. Он говорил, опираясь на стол руками и строго смотрел на детей.
- Пришло время рассказать вам об экзаменах. Второй экзамен не представляет никаких сложностей: вы должны дать клятву в Красной пещере. Это просто определение типа ваших способностей, чтоб сформировать команды. А вот самое главное – первый экзамен. Здесь будут проверяться ваши боевые навыки. Хочу предупредить – провал этого экзамена равносилен смерти.
По классу пробежал тихий ропот. Но осмелился спросить лишь один:
- Учитель Ишу, а что в первом экзамене такого смертельного?
Учитель поднял глаза на ученика. Его голос зазвучал нетерпеливо:
- Это, Ариана, я сейчас расскажу. Итак, вы должны пройти по мосту Силы и Покоя…
Ариана негромко заворчала:
- Да любой там пройдет.
Учитель Ишу совсем не любил, когда его перебивали. Кончик его носа начал краснеть, но учитель с трудом сдержался и продолжил:
- На мосту каждого из вас будет ждать молодой дракон. Дракон еще не умеет дышать огнем, и у него под крылом находится меч Второй Силы (о его свойствах вы узнаете потом). Вам нужно убить дракона, чтоб забрать у него этот меч.
В классе нависла тишина. Не каждый из них мог победить дракона, пускай даже молодого. Ариана первая нарушила тишину.
- Почему дракона нужно именно убивать? Ведь можно приручить его.
Недоверчивые взгляды устремились к девочке. Ишу тяжело опустился на свой стул и потер рукой лоб.
- Ариана, еще никто не смог приручить дракона. – Учитель хлопнул по столу рукой. – А тем более, что у вас на первый экзамен полчаса! Если не успеете с мечом достичь нужного края моста, то он обрушится и сгорит в Огненной реке!
В классе наступило молчание. Никто не хотел умереть. И (вы уже догадались) Ариана потягиваясь, встала из-за парты.
- Значит, экзамен ценой в жизнь. Отлично! Даю слово, что я его сдам, даже если мост обрушится!
По классу пробежал недовольный ропот. Кто-то пробурчал:
- Лучше помолчала бы.
Его сразу поддержал рой голосов:
- Да! Да!
- Лучше помолчала бы!
- Ты не сможешь!
- Да куда тебе!
- Хвастунка!
Ариана ударила руками по парте.
- А вот и смогу! Я докажу вам!
И тут девочка с разбегу выпрыгнула в окно. Этого никто не ожидал, и все, как один, бросились к окнам. А Ариана уже бежала по двору Академии. Учитель Ишу снова сел на стул и прохрипел:
- Все, дети, хватит. Идите домой.
Когда дверь за последним учеником закрылась, Ишу тяжело вздохнул:
- Вот сорванка эта Ариана. И что нам с ней делать?
А Ариана, весело смеясь, уже бежала по аллее, ведущей к ее дому.
Глава 2
Начало экзамена.
Рано утром в комнату Арианы вошла ее мама.
- Как, Ариана, ты еще не ушла? Даяна ушла где-то пятнадцать минут назад. Вставай, а то опоздаешь на экзамен!
Девочка подхватилась, единым движением оделась и рванулась к окну.
- Все, мам, я ушла!
- Стой! Ну только не через окно!
Ариана спрыгнула на землю и побежала по аллее. Пока она бежит, давайте я вам ее опишу. Ариана – девочка лет тринадцати. У нее были светлые красно-коричневые волосы, достигавшие ей до пояса. Ее ярко-зеленые глаза блестели веселым огоньком. Платье и сапоги были тоже зеленые, только темные. Сапоги перекрещивали коричневые ремешки. У нее вспыльчивый и открытый характер, но, несмотря на это, никто не знает, что девочка талантлива в магии. Ариана всегда была готова протянуть руку помощи. Но из-за привычки спорить, дети не сильно ее любили, и у нее было мало друзей.
Наконец она прибежала к мосту Силы и Покоя. Он величественно возвышался над Огненной рекой, соединяя два высоких обрывистых берега. Драконы ревели в своих клетках. Все уже собрались: ученики, учителя на одном берегу, толпа зрителей и драконы со стражами – на другом. Все ждали только старейшину. Вдруг кто-то положил руку на плечо Арианы.
- Ты чуть не опоздала.
Девочка обернулась и сняла чужую руку с плеча.
- Не ворчи, Даяна. Нори здесь еще нет, и значит, я пришла вовремя.
Девочки жили вместе. Они были сестры, хотя Даяна совсем не была похожа на Ариану – выше и строже, безжалостная, решительная, со стальными глазами и длинными черными волосами, торчащие во все стороны из низкого хвоста. Она гордилась своими успехами в магии, но она лопнула бы от злости, если бы узнала, какими заклинаниями владеет ее сестра. Даяна была одета почти так же, как и Ариана – зеленое платье и сапоги с ремешками, но у нее не было изящных разрезов на рукавах, и воротник был намного меньше, чем у Арианы.
Все шумели. И тут звук труб оповестил всех о прибытии старейшины. Все сразу смолкло. Старейшина Нори вышла на середину моста. Она выглядела воинственно и торжественно: большие металлические диски поддерживали ее грудь, а маленькие закрывали колени; зеленые сапоги и лиф переливались желтыми и красными узорами; спереди и сзади почти до пола опускалась синяя ткань, по бокам до колен соединенная синими ремешками; ее волосы были сине-лилового цвета, прядями спускавшиеся ниже колен.
Нори улыбнулась и подняла правую руку в знак приветствия.
- Я рада сегодня видеть здесь всех вас! Сегодня к нашим рядам прибавится еще несколько юных магов. Учитель Дарука, расскажите правила первого экзамена!
К старейшине вышел молодой учитель, гордый и смущенный этой честью. Он легонько кашлянул себе в кулак и начал громко говорить:
- Я благодарю нашу старейшину за такую оказанную мне честь: рассказать о правилах первого экзамена. Здесь, на этом мосту, выпускник должен победить молодого дракона, чтоб добыть меч Второй Силы. Каждому выпускнику на экзамен дается полчаса. Если за это время маг с мечом не дойдет до берега со зрителями – мост Силы и Покоя обрушится и сгорит в Огненной реке. Это не опасно для следующего экзаменуемого – мост зразу же восстанавливается. Это верно, что некоторые могут погибнуть, однако есть исключение – если маг после обвала моста достигнет с мечом до берега, это считается сдачей экзамена. У меня все.
Нори кивнула головой.
- Спасибо вам, Дарука. - Старейшина посмотрела на выпускников. - Я желаю вам удачи в первом экзамене. Она вам понадобится!
Женщина улыбнулась детям и властно взмахнула рукой.
- Именем старейшины страны Ветра и деревни Айсуны, я объявляю первый выпускной экзамен Академии магии открытым!
Толпа заревела. Все махами руками, свистели, кричали. Нори и Дарука перешли к берегу со зрителями. Старейшина подошла к своему креслу на платформе. Она дала знак стражам, и ее голос превысил рев толпы:
- Выпускайте первого дракона!
Железные прутья заскрипели, и под бурный шум толпы на мост вышел первый дракон. Первый выпускной экзамен Академии магии начался!
Утверждено Mimosa
Ruta
Фанфик опубликован 05 мая 2015 года в 12:58 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 537 раз и оставили 0 комментариев.