Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 3

Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 3

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 3
Глава 3
Битва в море


- Мы обречены! - и люди на корабле в панике заметались по палубе, ища укрытие.
Огромная волна достигла наивысшей точки, на миг застыла и всем весом обрушилась вниз, на "Анжелику", но тут невидимый купол закрыл корабль. Вода гулко ударилась об него и, пенясь, стекла как по стеклянной крышке, переливающейся зеленым светом.
Миро и Сури с удивлением и страхом обернулись к Ариане, что стояла, вытянув руки. Она контролировала купол, делая его еще толще.
- Ариана, - тихо и нерешительно позвала Сури.
Ахина обернулась.
- Миро, Сури, немедленно уводите людей в трюм, - громко приказала она.
Новый вал ударился о купол, и Ариана пошатнулась, но рук не опустила.
- Быстрее!
Повинуясь приказу, Сури и Миро собрали всех людей в трюме. Жанзара тихо плакала на руках у Крам. Капитан Кубрал долго упирался, но потом все-таки подчинился и тоже ушел в трюм. Миро и Сури собрали все свое оружие и стояли на палубе рядом с Арианой.
Шторм бушевал. Новые волны бились о барьер над кораблем. Ахине было тяжело, ее уже шатало вовсю. Сури и Миро было очень жаль, что они ничем не могут помочь подруге. Вдруг Ариана заметила, что волны бьют с разных сторон в одну точку. "Что за черт?! – подумала она, - Так не может быть! Или это… магия воды?!"
Огромный вал ударил по барьеру с такой силой, что Ахина вскрикнула, пошатнулась и упала на одно колено, но рук не опускала.
- Ариана, что с тобой? – тревожно спросила Сури, когда они с Миро поднимали Ахину.
- Больно, - выдохнула Ариана.
Миро взял ее за плечи.
- Держись! Смотри, - он показал на море, - шторм ослабел!
Волны, словно в изнеможении, опустились, и море снова стало спокойным, словно и не было никакого шторма.
Ахина опустила руки и пошатнулась. Сури и Миро подхватили ее.
- Ариана, ты молодец! Расслабься. Все уже закончилось.
Ахина посмотрела на тающий купол и покачала головой.
- Боюсь, это только начало.
И словно в подтверждение ее словам, все вокруг задрожало, корабль заметало по волнам, как щепку. Друзей бросило на палубу, и от сильной качки они даже не могли подняться. Вдруг из-под волн появился большой риф. Он поднимался над водой, вырастая прямо на глазах. А потом еще один. И еще, и еще, и еще…
Миро обнял Сури за плечи, что дрожала от страха.
- Что это?
Ахина бросила им через плечо:
- Будьте здесь! – и прыгнула за борт.
- Ариана! - Сури подалась за ней, но Миро остановил ее.
- Нет, Сури! Мы должны довериться ей.
Сури вздохнула и прижалась к Миро.
- Мне страшно, Миро, - прошептала она.
Миро гладил ее длинные лиловые волосы и уповал на Ариану. А она в это время под водой осматривала рифы. "Вокруг камней нет защитного поля, - думала она, - Возможно, у меня получится их сломать". Ахина отплыла приблизительно в середину площади, с которой росли рифы. Она закрыла глаза и начала концентрировать энергию. Тело Арианы окутал свет. "Больше! Больше!" Вода вокруг начала нагреваться, а энергии стало еще больше, и теперь Ахина была словно в зеленом костре. "Еще больше!" - и свет энергии стал виден на поверхности моря. Медленно вся энергия сжалась вокруг Арианы, а потом вдруг взорвалась, как звезда. Кольцо энергии стремительно расширялось в толще воды, ударяясь о растущие скалы. Корабль еще сильнее зашатало. Миро и Сури увидели, как поднялась небольшая кольцеобразная волна, как от камня, брошенного в воду. Потом на секунду все затихло. Вдруг громко раздался треск камня. Медленно по рифам поползли трещины. Потом скалы окончательно хрустнули и грудами камней посыпались в море, поднимая столбы брызг.
Сури оглянулась.
- А где Ариана?
И, как ответ на вопрос, Ахина вынырнула из-под воды, громко вдохнув воздух. Она стала на воду коленями и оперлась на нее руками. Девочка глубоко дышала, пытаясь выровнять дыхание. Миро увидел ее и крикнул:
- Ариана, ты как там?
Плечи Ахины задрожали от смеха.
- Прекрасно, - сказала она, но тон ее был очень странным, - Да лучше и быть не может!
Она резко встала на ноги и злобно засмеялась.
- Сила! Она снова при мне!
Ариана залилась истерическим смехом. Сури в страхе прижалась к Миро.
- Что с ней? – прошептала она, - Я не узнаю ее.
Миро крепко прижал к себе Сури.
- Не знаю. В нее словно бес вселился.
Ахина дико оглянулась.
- Ну, кто хочет поиграть со мной?!
И, как ответ на ее вопрос, из-под воды вырвались острые скалы, норовя прошить Ариану насквозь. Ахина высоко подпрыгнула, разбивая скалы шарами из энергии. Она ловко перепрыгивала с одного рифа на другой, метко попадая по ним энергией. Только и слышался плеск воды, когда вырастали новые скалы или когда обломки падали в море.
На корабле Сури в испуге прижалась к Миро. Они не заметили, как дверь в трюм открылась, и как Жанзара тихонько прокралась на палубу и спряталась за бочками с маслом. Девочка с опаской выглянула из-за бочки и замерла – Ариана, ее первая подруга, человек, которым она искренне восхищалась, была сейчас полной противоположностью тому светлому образу, что поселился в сердце принцессы.
- Ариана! - крикнула Жанзара, и по ее щекам потекли слезы – первые ее искренние слезы.
Ахина обернулась на слова принцессы. Жестокие желтые глаза встретились с заплаканными карими глазами Жанзары.
В своем подсознании Ариана сидела напротив распахнутых первых врат. Слабый свет упал на ее фигуру. Девочка подняла голову, до этого лежавшую на коленях, и на фоне тьмы увидела встревоженное лицо юной принцессы, а в ее глазах – свое отражение.
"Неужели это я? – прошептала Ахина, - Эти глаза такие жестокие… В них такая жажда убийства… Столько злобы… И это мои глаза… Этого просто не может быть… Не могу поверить! Неужели я действительно… монстр?!"
Раскаленная игла боли пронзила сердце Арианы, горячая слеза скатилась по ее щеке и упала в воду, наполняя комнату звонким эхом. В темноте сверкнула надпись, щелкнул замок, и вторые врата распахнулись настежь, обдавая Ахину ледяным ветром.
Желтый цвет в глазах Арианы стремительно исчез, уступив место яркой зелени. Ахина встрепенулась, словно очнувшись ото сна. Заметив пристальные взгляды Жанзары, Сури и Миро, она опустила глаза.
- Простите, - сказала она, опустив голову.
Жанзара радостно улыбнулась, видя, что Ариана снова такая, как прежде. Сури и Миро наконец поднялись с палубы и подошли к борту.
- Ариана, - негромко позвала Сури.
Ахина подняла голову. Сури улыбнулась ей, и на сердце у Арианы полегчало. Но вдруг совсем рядом с Ахиной из-под воды вырвалась острая скала и от запястья до плеча раскроила девочке правую руку. Ариана закричала, по инерции прошла пару шагов в сторону и упала на колени, левой рукой зажимая огромную рану. Кровь ручьем стекала по ее пальцам и капала в морскую воду, всплывая мутными пятнами. В этот же миг один из природных рифов разнесли в пыль огромные огненные цепи и с быстротой птицы устремились к "Анжелике". Сури и Жанзара закричали, и Миро быстро закрыл их собой, готовый принять весь удар на себя. Он зажмурил глаза, понимая, что это конец, но услышал только звон металла, плеск воды и как что-то тяжелое упало на корму. Миро открыл глаза и обернулся.
- Ариана! – он бросился к Ахине, лежавшей на корме.
Сури и Жанзара пошли вслед за Миро. Он поднял Ариану и прислонил ее спиной к корме. Белые крылья Ахины безвольно опустились, а сама она тяжело дышала.
- У меня получилось… Я их остановила…
Сури склонилась над правой рукой Ахины.
- Тише, Ариана, не разговаривай. Ты потеряла много крови.
Жанзара уже поднималась на корму.
- Ариана! – позвала принцесса, но Миро взял ее на руки и отнес в трюм, чтоб она не видела ужасную рану Ахины.
В это время Сури пыталась залечить руку Арианы.
- Ничего не выходит, - сказала она чуть не плача и опустила руки, - Я слишком слаба. Мои заклинания медицины бесполезны.
Ахина встала.
- Ничего, Сури. Я все равно уйду – бой еще не окончен.
Миро вернулся на корму и застал там одну Сури.
- А где Ариана? – спросил он с беспокойством, - Я полечу с ней!
Сури покачала головой.
- Нет, она сказала, что мы еще недостаточно сильны для такой битвы. Ариана велела нам ждать здесь.
- Но где она?
Сури молча указала взглядом. Миро обернулся и увидел, как Ариана летит к чужому кораблю на белоснежных крыльях.
- Белые крылья, - тихо сказал Миро, - Высшее заклинание ветра.
- Ариана права - нам далеко до нее…
- Сури, смотри! – Миро указал в сторону чужого корабля, - Там Ариана!
Сури быстро вскочила с пола и они вместе подбежали к борту. Они увидели, как по-настоящему сражается Ариана. Коршуном она пролетала между противниками, раня то одного, то другого. Когда враги поняли ее тактику, они направляли в Ахину острые скалы и огненные цепи, норовя пронзить девочку насквозь, а потоки воды неустанно следовали за ней, норовя захватить в ледяной плен. Одна волна намочила крыло Ариана, и оно покрылось льдом. Потеряв равновесие, Ахина упала на волны. Огненные цепи сразу окутали ее тело. Напрягая все свои силы, Ариана крыльями разорвала цепи и снова взвилась в воздух.
Она уже устала, и лихорадочно думала: "Что мне делать? Я никак не подступлюсь к ним. Их слишком много для меня. Энергия со вторых врат все, что у меня есть, - она посмотрела на свою раненую руку, - Сейчас я вряд ли сделаю молнию. Нет, даже пытаться опасно. Ох! - ее вдруг пошатнуло, - Лед еще не сошел крыла. Сильно же он сковывает. Подожди-ка! Лед…"
Глубоко вдохнув, Ариана закрыла глаза и вытянула руки в стороны. Начала подниматься большая волна. Она становилась все выше и выше. С корабля начали атаковать Ахину, но невидимый барьер мешал им, и вражеские заклинания искрами, брызгами и пылью падали в неумолимо поднимающуюся волну.
Сури, прижав руки к груди, тихо спросила:
- Волну делает Ариана?
Миро так же тихо ответил:
- Да.
В этот миг волна обрушилась на чужой корабль, и как только вода коснулась его, Ариана с силой хлопнула в ладоши, резко открыв глаза. Послышался треск, и вся волна превратилась в громадную глыбу льда, внутри которой расплывчато виднелся корабль.
Ахина опустила руки, тяжело дыша. Взмахи крыльев стали медленными и тяжелыми. Правая рука больше не слушалась Ариану. Неприятно холодила засохшая кровь, а малейшее дуновение ветра вызывало боль. Больше не в силах терпеть, Ахина опустилась на одну из скал. Все вокруг мутнело, перед глазами расплывались красные пятна, голова кружилась все сильнее и сильнее. Последнее, что Ариана запомнила, это то, как ее подняли Миро и Сури и, поддерживая Ахину, полетели на "Анжелику".
Утверждено ирин
Ruta
Фанфик опубликован 19 января 2016 года в 11:59 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 331 раз и оставили 0 комментариев.