Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 2

Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 2

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 2. Глава 2
Глава 2
Начало путешествия.
Отрывки из дневника Арианы


- Давай, Сокол! Быстрее! Быстрее!
Рослый белый жеребец одним махом перелетел через кусты и стрелой помчался по лесной дороге, оставляя за собой стену пыли. Ветер подхватывал смех двух юных всадниц и гулкий топот копыт. Деревья росли все реже, пока не сменились рощей, а потом луками. Дорога рассекала их, устремляясь к портовому городку, и с высоты склона можно было увидеть, как на горизонте море и небо сливаются в единую лазурную гладь.
Впереди на дороге курилась пыль, и можно было разглядеть очертания серой кареты и двух всадников на гнедых лошадях. Белый жеребец легко нагнал их, и старшая всадница придержала коня, пустив его рысью.
- Мы вас догнали! – бодро сказала она.
Из окна экипажа показалось лицо пожилой дамы.
- О, Ариана, принцесса Жанзара, наконец-то вы вернулись! Я так беспокоилась!
- Крам, но все же прекрасно! – весело сказала младшая всадница и звонко засмеялась.
- Ариана, как тебе Сокол? – спросил Миро.
- Он прекрасный конь, - ответила Ахина и погладила коня по шеи, - Легок, быстр и отлично чувствует всадника.
- Сокол один их лучших скакунов Айсуны, - сказала Сури, подъехав на своем гнедом.
- Сокол самый лучший! – выкрикнула Жанзара и обняла коня за шею, а он легко потряс головой, словно в знак согласия со всеми похвалами.
Крам снова показалась в окне кареты.
- О, Ваше высочество, прошу вас, берегите себя! Это ведь животное! Этот конь выглядит опасным! Может, вы поедете в карете?
Жанзара беззаботно махнула рукой.
- Крам, ты слишком переживаешь. Мы все равно скоро приедем в порт.
- Да, мы почти приехали, - сказала Ариана, посмотрев на небо, в котором ширяли чайки, а потом склонилась к Жанзаре, что все еще сидела в седле перед Ахиной, - Я думаю, что вам все-таки лучше сесть в карету. Мы не должны привлекать излишнего внимания.
Принцесса недовольно надула губки. Миро подъехал к Ахине.
- Ариана, ты думаешь, никто не обратит внимания на карету?
- Сомневаюсь. Она серая, бедная и довольно типичная. Но, - Ахина снова склонилась к Жанзаре, - в целях безопасности вам нужно вернуться в экипаж и надеть дорожный плащ.
- Хорошо, - огорченно ответила принцесса.
Кучер остановил лошадей, и Жанзара пересела в карету. Крам хотела задвинуть занавески, но Ариана ее остановила.
- Госпожа Крам, не задвигайте занавески, - сказала Ахина, - это привлечет внимание. Накиньте капюшоны и не выглядывайте в окна – мы скоро будем в городе.
- Ариана, а как мы выберем нужный корабль? – спросила Сури.
- Наш корабль – иол "Анжелика".
Миро резко натянул поводья, и его конь от неожиданности стал на дыбы и громко заржал.
- Иол?! Ариана, ты с ума сошла?! Да эту шлюпку разнесет в щепки при первом же шторме! А если на нас нападут?!
Ариана, похлопывая Сокола по шее, разволновавшегося поведением гнедого, спокойно ответила:
- Миро, успокойся. Да, мы плывем на иоле. Помни: мы должны быть незаметными. Кроме того, такой маленький корабль проще защищать.
- Ладно, - недовольно ответил Миро, сомневаясь в словах Ахины.
- А куда денем карету и лошадей? – снова спросила Сури, поравнявшись с Арианой.
- В порту нас будет ждать учитель Дарука. Его команда везет грез в Айсуну, и им как аз нужны лошади и экипаж.
- Ну, пока что все идет гладко, - сказал Миро, подгоняя своего коня.
- Но все равно будьте бдительны, - строго приказала Ариана и подъехала к окну кареты, - Принцесса Жанзара, мы въезжаем в порт.
На дороге уже вовсю шумели голоса прибрежного городка, открывающего свои каменные объятия путешественникам: зазывы торговок, крики чаек, моряков, перепевы скрипки, звон бубна, скрип колес, ржание лошадей, цокот подкованных копыт, рев осла; кудахтанье курицы, чуть не попавшую под воду, выплеснутую из помойного ведра; злобный лай собаки, ревностно охраняющую дом хозяина; смех мальчишек, привязавших жестянку к облезлому хвосту тощей кошки. Она, не помня себя от страха, бежала прямо под колеса телег, пугая лошадей, и извозчики обрушивали на кошку целый поток бранных слов. И, ко всему, собака разорвала привязь и помчалась за несчастной кошкой, что, истошно вопя, пыталась перелезть через забор, но жестянка зацепилась за гвоздь, и тощее животное стало легкой добычей для исступленной злобой собаки. Но вдруг веревка лопнула, и жестянка упала на оскаленную морду пса, ударив его острым углом по носу, и двое животных мгновенно разбежались – кошка пулей перелетела через забор, махнув облезлым хвостом, а собака умчалась домой, жалобно скуля от боли и поджав хвост от страха.
Ариана облегченно вздохнула. "Ох, слава Богу, никто не заметил. Было рискованно использовать лезвие ветра. Но хоть совесть теперь чиста".
Движение на улице вернуло свою ритмичную суету, и путешественники наслаждались провинциальной красотой городка. Они не заметили, как выехали на пристань. Мачты кораблей возвышались над выдраенными палубами, солнце играло на лазурных волнах, а в воздухе витал запах приключений. Ариана повернула Сокола к торговым судам. Ее команда с сожалением смотрела в сторону бригов, шлюпов, люггеров, что гордо и независимо стояли на якорях, поднимая мачты в небо, а потом постепенно сменяясь рядом более мелких суденышек.
Ариана остановила Сокола и открыла дверцу кареты. Жанзара и Крам вышли из экипажа.
- Мы на месте, - Ахина показала рукой в сторону скромного иола "Анжелика".
Сури оглянулась.
- А где учитель Дарука?
- А я здесь, - послышался голос позади.
Юные маги обернулись. К ним шел Дарука и высокий незнакомец. Ариана соскочила с коня на землю и взяла его под уздцы. Миро и Сури последовали ее примеру.
- Вы немного задержались, - заметил учитель.
- Просим прощения, - Ариана склонила голову.
- Ладно, - сказал Дарука и указал на незнакомца, - Знакомьтесь: капитан "Анжелики" Оптимус Кубрал.
Моряк вынул трубку изо рта и выдул кольцо дыма.
- Тысяча чертей! Это вы мои пассажиры?
Ахина кивнула головой.
- Да, - и указала в сторону Жанзары и Крам, - Это дочь феодала страны Водяного Дракона, принцесса Жанзара, а это ее управляющая госпожа Крам. А мы их охрана, - Ариана обернулась к друзьям, - Миро, Сури…
Миро положил руку Ахине на плечо.
- И наш капитан Ариана, - закончил он и улыбнулся.
- Капитан, говорите? – суровый старый моряк крепко затянулся и снова выпустил кольцо дыма, - Тогда мы с тобой в одной лодке, а? – он хлопнул Ариану по плечу и громко рассмеялся, - Держи штурвал покрепче, малышка, и тогда посмотрим, какой из тебя капитан!
Кто-то с иола крикнул:
- Капитан! Капитан! Сейчас будет прилив!
Кубрал раздраженно взмахнул рукой.
- Тысяча чертей! Время летит, как штормовой ветер! Уважаемые пассажиры, - сказал он, обращаясь к путешественникам, - прошу всех на борт!
Капитан быстрым шагом направился к своему судну. Жанзара и Крам шли следом за ним, а Сури и Миро несли вещи. Ариана задержалась, чтоб передать коней Даруке.
- Ты не переживал, - сказал учитель, привязывая животных к экипажу, - Плыть по морю очень даже интересно.
- Я переживаю не из-за моря, - Ариана опустила голову, - Справлюсь ли я с ношей капитана?
- А ты посмотри на Кубрала. Подумай, сколько раз он спасал свой корабль от шторма. Ты слышала, что он сказал: держи штурвал покрепче.
С иола послышался голос Миро:
- Ариана, ну где ты там? Мы отплываем!
Ахина крикнула в ответ:
- Я иду!
Дарука пожал девочке ругу.
- Не сомневайся в себе, Ариана. У тебя все получится.
- Спасибо, учитель. До встречи!
Ахина стрелой промчалась по пристани и буквально взлетела по трапу корабля.
Матросы отдали концы. Раздался плеск воды, и зазвенела якорная цепь. Громко зашуршала ткань, и ветер надул паруса. "Анжелика" двинулась с места и поплыла, разрезая зеленоватые волны, что, пенясь, бились о ее борта.
Ариана поднялась на резную корму и посмотрела на родной берег. Солнечные лучи тепло обнимали деревянные стены порта. Чайки, непрерывно галдя, летали вокруг мачт кораблей, что стояли у пристани, и порой шустрым пташкам удавалось стащить рыбу у зазевавшихся торговок. Рыбаки выгружали улов из своих захудалых лодчонок и неизменно напевали свои любимые мотивы. А там, вдалеке, вилась дорога среди цветистых лук, поднимаясь к темно-зеленому лесу. Когда команда Арианы вернется, деревья будут золотисто-желтыми, ярко-оранжевыми, огненно-красными; луг потеряет свою пестроту, и ветер будет размеренно колыхать это бронзовое море трав. Но Ахина не хотела об этом думать. Ее ждут приключения и еще раз приключения!
- Ариана, - Миро подошел так тихо, что девочка вздрогнула, - о чем задумалась?
- Да так, ни о чем, - ответила она, слегка пожав плечами.
Миро посмотрел на берег.
- Красиво, правда?
- Да.
Порыв ветра растрепал черные волосы Миро, но сегодня волосы Арианы не развевались, как прежде – у пояса они были связаны коричневой атласной лентой. Из-под опущенных век Миро наблюдал, как Ахина привычным движением поправляет за ухо короткую прядь, упрямо падавшую на лоб девочки.
Сури шла по палубе, оглядываясь по сторонам. Она увидела Миро и Ариану, стоявших на корме. В ее глазах промелькнуло странное выражение боли. На какой-то миг Сури почувствовала себя одинокой, ущемленной.
Вдруг Ариана обернулась и позвала ее:
- Сури, чего ты там стоишь? Иди к нам!
Машинально Сури поднялась на корму. Миро улыбнулся ей.
- Мы уже хотели искать тебя. А то жаль, что ты не посмотришь на этот пейзаж.
Сури стало тепло. Она нужна своим друзьям. Возможно, это путешествие не будет таким страшным, как она себе представляла.
***
В трюме, где размещаются матросы, в одном гамаке под одеялом лежит записная книжка.
"22 сентября. Отплыли на "Анжелике" в 10 утра. Погода отличная. Ветер попутный. Будем в стране Водяного Дракона через две недели.
25 сентября. Капитан и вся команда очень хорошие ребята. Приятно плыть в такой компании. Жаль только, что нельзя тренироваться.
27 сентября. Проплыли первый архипелаг. Чуть не сели на мель. Остановились у небольшого островка, чтоб Жанзара и Крам смогли отдохнуть от морской качки. У меня получилось создать риф. В море намного труднее использовать магию земли. Комната с Юттаном начала светлеть.
29 сентября. Погода меняется. Дует шквал. Капитан Кубрал говорит, что будет шторм. От порыва ветра Жанзара выпала за борт. Я прыгнула за ней. Когда мы вынырнули на поверхность, я могла стоять на воде, как на земле. Так же, как и в своем подсознании. Это странно, ведь это высшие заклинания, а мне до них еще далеко. Комната с Юттаном стала еще светлее. По-моему, на вратах есть какие-то надписи.
30 сентября. Ветер крепчает. На пути лежит большой архипелаг. Плыть вокруг очень далеко, не хватит провизии. Поплыли напрямик. Мы, маги, по очереди дежурим на палубе с капитаном. Все небо в тяжелых грозовых тучах. Провизию и клетки с курами перенесли в трюм, а бочки с маслом - на палубу, и привязали их там к бортам. Совсем сил не осталось...
1 октября. Только что пришла с дежурства. Мы все еще плывем по мелководью. Дует южный ветер, но уде не такой сильный. Возможно, шторма не…"

Резкий толчок бросил Ариану на пол. Дневник заехал в щель между бочками. Чернила разлились по полу. Сверху раздались поспешные шаги и громкие команды капитана. В трюм забежал Миро.
- Скорее, Ариана, шторм начался!
Ахина подхватилась, и они вдвоем выбежали на палубу. Судно снова резка покачнулось, и под раскаты грома над "Анжеликой" поднялся огромный вал…
Утверждено Evgenya
Ruta
Фанфик опубликован 10 декабря 2015 года в 18:10 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 353 раза и оставили 0 комментариев.