Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 5,6

Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 5,6

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 5,6
Глава 5
Похороны

Ариана очнулась в больничной палате. Ее голова болела, в глазах было еще темно. Ариана медленно приходила в себя, и вдруг она услышала тихие голоса. Их тон заставил Ариану насторожиться. Говорили старейшина и старший медик Тои. Тои определенно что-то возражала.
- Но Ариана все еще без сознания. Вы понимаете, что она сейчас между небом и землей? Даже если она очнется, эта новость убьет ее.
- Вы недооцениваете Ариану. После такого обвала не каждый выживет, но Ариана все еще жива.
- Дело не совсем в обвале. Хотя девочка истощена физически, она продолжает жить. Но если добавить к этому психическую травму…
Старейшина перебила Тои. Тон ее голоса звучал грозно и серьезно:
- Я вам повторяю: Ариана перенесла немыслимую боль, но она не сдается. И поверь, гибель ее родителей…
Ариану как громом ударило. Она попыталась резко встать, но сильная боль пронзила ее тело, и Ариана со слабым стоном опустилась на кровать. Нори и Тои немедленно подошли к ней. Тело девочки как будто пронзали тысячи игл, сердце бешено колотилось, комок в горле мешал говорить.
- Что… с мамой… и папой?..
Тои прощупывала пульс девочки и предупредительно посмотрела на старейшину. Но Нори проигнорировала этот взгляд.
- Ариана, твои родители погибли под обвалом. Сегодня день их похорон.
Тои закричала:
- Старейшина, я же просила! Зачем вы ей сказали?!
Ариана ничего не говорила. Она встала с кровати и, пошатываясь, пошла к двери. Тои удивленно спросила:
- Ариана, ты куда?
Девочка уже взялась за ручку двери. Не оборачиваясь, она ответила ровным голосом:
- Домой.
И Ариана вышла из палаты, закрыв за собой дверь. По дороге домой она ничего не замечала, была только боль и пустота. Скоро Ариана очутилась у двери своего дома. Он казался девочке серым, заброшенным. Неприятное эхо от ее шагов проносилось по коридорам. Комната Арианы больше не светила яркими красками. Ничего не понимая, девочка надела траурное платье. Посмотрев на себя в зеркало, Ариана закрыла глаза – черный цвет как будто жег ей глаза.
Ариана вышла из дома и пошла в сторону кладбища. Как будто специально, на небе сгустились серые тучи. Да и все вокруг казалось девочке серым. Без всяких мыслей Ариана дошла до кладбища, где уже шла похоронная церемония. Там была одна Даяна. Она заметила тихо подошедшую Ариану. Даяна зло зашипела на сестру:
- Вот, где ты. Даже на похороны собственных родителей умудрилась опоздать.
Ариана ничего не ответила. Она просто стала рядом с Даяной. Смысл молитвы не достигал Арианы – она смотрела на своих родителей. Амайя и Леон были так не похожи на себя – впавшие щеки резко выделялись на бледных лицах, губы и веки отдавали неприятной желтизной.
Девочка смутно услышала, что священник просит ее и Даяну бросить в могилы по пригоршне земли. Ариана очнулась от сна, когда почувствовала в своей руке холодную сырую землю. Девочка сжала кулак с землей. Последняя мысль пронеслась у нее в голове перед тем, как девочки бросили землю в могилы: «Мама… Папа…».
Могилы быстро засыпали землей. Ариана молча смотрела. Даяна плакала. Она посмотрела на сестру, у которой не было ни одной слезинки на лице, лишь пустой взгляд. Злость овладела Даяной. Она набросилась на Ариану.
- Да что с тобой?! Почему ты так стоишь и просто смотришь?! Разве тебе не жаль их?! Они наши родители! Ты понимаешь, что мама и папа погибли из-за тебя! Они пошли тебя спасать, и их завалило камнями! А ты все стоишь и просто смотришь! Если бы не ты, мама и папа были бы живы! Почему ты молчишь?! Скажи же что-нибудь!
Ариана ничего не ответила - ей нечего было сказать. Даяна вдруг ударила сестру по щеке, громко прокричав:
- Я ненавижу тебя! Будь ты проклята!
Рыдая, Даяна убежала с кладбища. Начался дождь. Ариана стояла под ливнем и смотрела на две свежие могилы. Она не замечала, как сверкают молнии, и как холодные струи воды текут по ее волосам. Вдруг застрявший комок в горле разорвался, и Ариана упала на колени перед могилами. Дождь заглушал ее рыдания, и струи холодной воды перемешивались с горячими слезами. Не в силах остановиться, Ариана била землю кулаками, но боль в сердце не утихала, а только разгоралась. Вдруг ее голову начало нестерпимо жечь, будто ее лоб резали раскаленным ножом. Ариана громко закричала. Она качалась по земле, до крови царапая лоб, словно она хотела выцарапать эту боль.
Обессиленная, девочка тихо лежала на земле. Боль все еще не утихала, и Ариана чувствовала себя опустошенной. Она лежала возле могил, ничего не замечая. Она не замечала, как кровь и слезы перемешиваются с грязью, и как дождь больно хлещет ее по лицу. Не заметила Ариана и то, что кто-то к ней подошел и поднял с земли. Не заметила, что ее укутали в теплый плед и унесли прочь с кладбища.

Глава 6
Ахина

Ариана пришла в себя, когда уже была в своей комнате. Она лежала на своей кровати. Рядом на стуле сидела старейшина Нори. Мокрой тряпкой она стирала кровь и грязь с лица девочки. Ее голос зазвучал несколько строго:
- Ты меня страшно напугала, Ариана. Я пришла к тебе домой, но тебя не было. И что было бы, если бы я не решила пойти на кладбище? Тебе не надо было оставаться там одной, да еще под таким ливнем. Запросто можешь заболеть.
Нори замолчала, продолжая заботливо вытирать лицо Арианы. Но через минуту она заговорила уже совсем другим тоном.
- Как ты себя чувствуешь?
Ариана тихо ответила:
- Все тело будто в огне горит.
Старейшина покачала головой и подошла к окну. Когда Нори встала со стула, Ариана увидела себя в зеркале. На ее бледном лице ярко алели царапины. Вдруг Ариана увидела то, что заставило ее подорваться с кровати и подбежать к зеркалу. Это произошло так быстро, что Нори успела только обернуться. Она увидела, что Ариана перед зеркалом дрожащей рукой проводит по своему лбу. На нем был символ, похожий на серп молодой луны, рожки которой вертикально расходились друг от друга; слева от серпа была точка. Голос Арианы задрожал от удивления и страха, когда она прикоснулась к символу.
- Что это?
Нори закрыла глаза и со вздохом ответила:
- Это печать Ахины.
Ариана обернулась и удивленно спросила:
- Что это значит?
Старейшина села на стул. Она закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. В висках у Арианы громко стучало. Она ничего не понимала, и это ее пугало. Внезапно почувствовав слабость, девочка опустилась на низкий столик возле зеркала. Ариана неотрывно смотрела на старейшину. Наконец Нори открыла глаза и начала рассказ.
- Ариана, ты помнишь древнюю легенду об эльфах?
Ариана кивнула головой. Она совсем не понимала, причем тут древняя легенда, но перебивать Нори не решилась. Старейшина продолжала свой рассказ.
- Эта легенда: эльфы, появление первых магов, их война – все правда. Это история нашей цивилизации. Не все ее принимают, но это правда. И ты – этому доказательство.
Ариана удивленно воскликнула:
- Но как?!
Нори продолжала рассказывать с суровым выражением лица.
- Ты знаешь, что перед последней битвой маги молнии создали волка-демона Юттана, и что маги воздуха запечатали его. После войны мы возродили свою нацию. И хотя маги других стихий исчезли, Юттан остался жив. Никто не мог его убить или приручить. И поэтому маги воздуха стали его хранителями и стражами. Они выбирала ребенка, который мог служить сосудом для демона. Таких людей называют Ахинами.
Старейшина остановилась. Ариана молча ждала, но ее сердце начинало учащенно биться. Нори серьезно посмотрела на девочку.
- Ариана, печать на твоем лбу говорит о том, что ты новая Ахина, и что в твоем теле теперь живет демон Юттан.
Ариана встала и подошла к окну. Ее мысли были неясны и запутанны. Она старалась разобраться в собственных чувствах. Голос Нори зазвучал виновато.
- Ариана, тебе выпала нелегкая судьба. Люди всегда боятся и презирают тех, кто не похож на них. Я знаю, это тяжелая ноша…
Ариана перебила старейшину. Ее голос зазвучал звонко и уверенно.
- Ничего. Я дала клятву, что буду служить деревне так, как предназначит мне Алмаз Судьбы. Если мне суждено быть Ахиной, то так тому и быть.
Нори покачала головой.
- Нет, ты не знаешь, что такое всеобщая ненависть и презрение…
Ариана повернулась лицом к старейшине. На лице девочки была видна решительность.
- Госпожа Нори, я не откажусь от своих слов. Что бы мне ни пришлось пережить, где бы я ни была, кем бы я ни стала - я все равно буду магом из деревни Айсуна. И я буду верна ей до последнего вздоха, до последней капли крови!
Ариана замолчала. Нори была словно в оцепенении. Старейшина посмотрела девочке в глаза. Они словно горели живым зеленым огнем. В них светилась такая уверенность и решительность, что Нори потеряла всякие сомнения в словах Арианы. Старейшина встала. Ариана застыла в ожидании. Тут Нори, слегка улыбнувшись, кивнула головой.
- Хорошо, Ариана. Я оставляю твою судьбу в твоих руках.
Лицо девочки озарилось благодарной, но сдержанной улыбкой.
- Спасибо, старейшина!
Нори посмотрела на Ариану. Ей показалось, что что-то новое появилось в девочке. Неужели боль утраты уже положила свой отпечаток на душу Арианы? Но сколько новой боли ее ждет впереди! Сможет ли справиться с этим Ариана? Кто знает? Время покажет.
Утверждено Nern
Ruta
Фанфик опубликован 13 мая 2015 года в 14:29 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 381 раз и оставили 0 комментариев.