С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 3,4

Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 3,4

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 3,4
Глава 3
Приручение дракона

Ариана с интересом смотрела за схватками ее одноклассников с драконами. Прошел почти весь класс: близняшки Сури и Сора, Терра, Миро, Гонта, Анзо. Несколько детей не смогли победить своих драконов и погибли, несколько сгорели в Огненной реке. Родители погибших не подавали вида о своем горе, ведь таковым был жестокий отбор будущих магов. Сдать экзамен осталось только Ариане и Даяне.
Снова прозвучали трубы, и Даяна бесстрашно вышла к черному дракону. Через 20 минут Даяна вынимала окровавленный меч из тела дракона. Толпа аплодировала: такой блестящей схватки сегодня еще не было. Даяна наслаждалась славой, гордо шагая к берегу со зрителями.
Ариана ждала, когда выпустят дракона. Она сможет приручить его, в этом девочка не сомневалась. Не зря Ариана часами сидела в библиотеке, изучая древние записи магов. Она прекрасно знала, что драконы могут подчиниться только магу огня. Но Ариана год назад обнаружила свой дар к стихиям огня и воды. Она тайно училась владеть своими тремя стихиями, пользуясь знаниями из записей магов.
Со стороны клеток с драконами послышались крики. Последний дракон не давал подчинить себя, и кто-то ранил его. И вот разъяренный красный дракон вырвался на мост, оглушая людей своим ревом. Все боялись подступить к раненому зверю, и толпа замерла в страхе.
Вдруг откуда-то появился густой туман, который обволок сизой завесой мост. Дракон изредка промелькивал в этом тумане, продолжая рычать. Люди начали утихать, но тут кто-то закричал, показывая рукой на мост.
- Смотрите! Смотрите! Там!..
И порыв ветра на мгновенье открыл завесу тумана, показывая всем фигурку девочки, которая бесстрашно шла к дракону. Но еще через мгновенье берег заполнил густой туман, и толпа замерла в ожидании.
Ариана шла навстречу дракону. Она слегка улыбалась: туман – проделка ее рук. В отличии от двух берегов, на мосту тумана не было. Ариана просто скрыла мост от любопытных глаз. Теперь самое главное – это дракон. Он стоял посреди моста, грозно сверкая глазами и приоткрыв пасть. Дракон поджал одну лапу, по которой текла кровь.
Ариана знала, что раненый дракон может быть очень опасным. Мысленно девочка приготовилась к худшему. Она протянула к зверю руку ладонью вверх. Дракон зло зашипел. Ариана держала себя в руках, хотя ее сердце сильно билось. Она собралась с силами, и вот на ее ладони заплясал маленький огонек, который становился все больше и больше. Дракон, не отрываясь, смотрел на огонь. Ариана начала медленно подходить к зверю. Дракон стоял, не шевелясь. Злобный огонь в глазах исчез, из пасти больше не вырывалось грозное шипение. Ариана подошла к нему совсем близко и медленно подняла свободную руку. Дракон опустил голову и потерся носом о ладонь девочки. Ариана улыбнулась, и ее сердце бешено забилось от радости: получилось! У нее получилось!
Дракон ласково терся о ее руку. Но тут он повернул голову к раненому плечу и жалобно заворчал. Ариана осмотрела глубокую рану на левом плече дракона, из-за которой зверь не мог ни идти, ни лететь. Такую рану нанести случайно невозможно. Ариана нахмурилась: кто-то специально ранил этого дракона. Но кто? И зачем? Это было неизвестно. Но время поджимало, и Ариана начала лечить рану. В Академии девочка прекрасно изучила медицину, и теперь она быстро залечивала рану дракона, приложив к ней свои ладони и создавая из энергии новые клетки и ткани.
Зверь с интересом смотрел на мягкий зеленый свет энергии, которая с каждой секундой прибавляла ему сил. И вот, наконец, он смог опереться на левую лапу и расправить оба крыла. Ариана улыбалась, привязывая к поясу меч, который ей необходимо было добыть.
Вдруг земля загудела, мост затрещал, и доски под ногами Арианы провалились, и девочка с криком начала падать в Огненную реку. Вдруг Ариана услышала над собой шумные взмахи крыльев, и в тот же момент ее подхватили сильные лапы дракона. Девочка не могла поверить: ее спас дракон! Ариана взобралась на спину зверя, переполненная радостью и страхом. Дракон увертывался от падающих бревен, и вот за его спиной мост со скрипом обрушился и упал в Огненную реку. Его сразу обхватило жаркое пламя, и огонь поднялся высоко в небо, рассеивая туман.
На обоих берегах люди закричали, показывая на темный силуэт дракона на фоне полыхающего моста. Зверь описал круг и направился к толпе. Людей охватил страх, но вдруг старейшина заметила на спине дракона девочку. Она закричала, показывая на дракона:
- Смотрите: там человек!
Толпа сразу начала всматриваться в приближающегося дракона. Вдруг одна женщина закричала, протянув руки к зверю:
- Ариана! Дочка!
Дракон с ревом пронесся над толпой и опустился на землю в стороне от людей. Несколько человек побежали к дракону. Ариана с радостным криком спрыгнула со спины дракона.
- Мама! Папа!
Она крепко обняла своих родителей. Амайя и Леон тихо плакали от счастья. Амайя вытерла слезы и посмотрела дочке в глаза.
- Ну, зачем ты это сделала? Мы же так разволновались.
Ариана слегка покраснела.
- Просто я поспорила с одноклассниками, что приручу дракона.
Леон горько улыбнулся.
- Ну, что с тобой делать? Упряма, как всегда.
К семье подошла старейшина. Она взглянула на спокойного дракона и с улыбкой обратилась к Ариане.
- Я даже не знала, что в нашей деревне есть такой талантливый ребенок.
Ариана снова покраснела. Нори погладила девочку по голове.
- Так держать, Ариана. Продолжай тренироваться и поверь, со временем ты станешь отличным магом. В этом я не сомневаюсь.
Родителей Арианы переполняла радость: сама старейшина разговаривала с их ребенком. Ариана же была на седьмом небе от счастья: она всегда восхищалась Нори и старалась обратить на себя ее внимание.
Звуки труб прервали эту лирическую сцену, и люди с шумом направились к Красной пещере. Учитель Дарука подбежал к старейшине.
- Госпожа Нори, время второго экзамена. Вам нужно идти в Красную пещеру.
Нори кивнула ему.
- Хорошо, Дарука, я иду.
Женщина снова улыбнулась Ариане.
- Мне пора. Встретимся в Красной пещере. Надеюсь, тебя определят в разряд воинов.
Старейшина скрылась в толпе. Амайя и Леон повернулись к дочке.
- Идем, Ариана. Нам тоже пора.
- Идите, я вас догоню.
Леон согласился:
- Хорошо. Но смотри: без глупостей!
Родители Арианы скрылись за деревьями. На берегу уже никого не было. Ариана подошла к дракону и погладила его страшную шершавую морду. Дракон ласково ворчал ей в ответ. Ариана негромко сказала дракону:
- Спасибо тебе. Спасибо. Тебе пора на волю.
Девочка отошла немного назад. Дракон сидел и печально смотрел на юного мага. Сердце Арианы сжалось от боли.
- Почему ты не летишь? Лети домой! Лети!
Ариана махнула руками на дракона, пытаясь прогнать дракона.
- Ну, лети же! Лети!
Дракон печально заревел и взмахнул крыльями. Он тяжело поднялся в воздух, оставляя после себя тучу пыли. Ариана откашлялась от поднявшейся пыли и посмотрела вслед удаляющемуся дракону. Ее печальный и тихий голос задрожал на ветру:
- Я уверена, мы еще встретимся. Обязательно встретимся.
Девочка грустно улыбнулась и направилась в Красную пещеру, где пройдет следующий экзамен. Это был обряд определения типа способностей мага. Но девочка и не догадывалась, как круто вековой обычай изменит ее жизнь, сколько боли и страданий он ей принесет.

Глава 4
Обвал

Ариана вошла в Красную Пещеру. Ее поразила красота этой пещеры. Все здесь действительно было красным: камни, пол, стены. Огромные колонны подпирали высокий потолок, вода капала с потолка и маленькими красными ручейками текла по полу. В центре пещеры находился огромный алмаз, играющий роль алтаря.
Ариана сразу почувствовала загадочную атмосферу этого места. Раньше она никогда здесь не была. В Академии ей рассказывали, что эту пещеру использовали только для обряда распределения разрядов магов. И вот, наконец, Ариана сама стала участницей этого обряда.
Сам обряд не представлял собой ничего сложного. Человеку лишь следовало произнести клятву магов страны Ветра, затем порезать ладонь и приложить ее к алмазу. Камень имел магические свойства: когда на него попадала кровь, алмаз светился. Если свет красный – маг, проходящий обряд, относится к воинам, если свет зеленый – маг получал разряд медика.
В пещере было немного людей. Старейшина, учителя Академии, родители и выпускники. Ариана с интересом смотрела, как ее одноклассники давали клятву деревне. Сури, Терра и Анзо получили разряды медиков, Сора, Даяна, Миро и Гонта стали воинами. Настала очередь Арианы. Вдруг девочка странно себя почувствовала, будто что-то сейчас должно случиться. Но Ариана отмахнула от себя эти мысли и быстро подошла к алтарю. Она порезала свою правую ладонь, произнося древнюю клятву:
- Я, Ариана, маг из страны Ветра, клянусь защищать деревню Айсуну ценой своей жизни и служить своей стране так, как предназначит мне Алмаз Судьбы.
И Ариана приложила порезанную ладонь к алмазу. Вдруг он засветился ослепительным белым светом и наполнил пещеру невыносимым звоном. Люди закрыли уши руками, не в силах вынести высоты звука. Вдруг откуда-то в пещере появился сильный ветер. Ариана почувствовала, как задрожал пол. Девочка открыла глаза и увидела у дальней стены огромный горшок, перемотанный цепями. Стены пещеры задрожали, и цепи начали лопаться одна за другой. Когда на пол упала последняя цепь, в горшке появилась первая трещина, а затем еще и еще. Из трещин лился белый свет, ослепляющий людей. Они с криком бросились к выходу, толкаясь и пытаясь вырваться вперед.
Ариана не знала, что делать. Она оцепенела и не могла пошевелиться. Страх полностью овладел девочкой. Она больше не замечала ни людей, ни безумного ветра, ни землетрясения, ни падающих камней. Перед ней был только свет и ничего больше.
Вдруг Ариана увидела, как свет сгущается, принимая очертания какого-то животного. И вот перед девочкой появился огромный белый волк. Он обнажал свои клыки, и шерсть на его загривке ставала дыбом. Ариана попыталась пошевелиться, и тут волк громко зарычал и бросился на девочку. Ариана закричала и закрыла лицо руками. И в этот момент свод Красной Пещеры обрушился.
Утверждено Evgenya
Ruta
Фанфик опубликован 06 мая 2015 года в 12:21 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 440 раз и оставили 0 комментариев.