Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 11, 12

Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 11, 12

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 1. Главы 11, 12
Глава 11
Важные новости

В маленькой таверне на окраине городка Тотор было необычное оживление. Разговоров только и было, что о пожаре два дня назад. Отовсюду слышались тосты за Ариану, возгласы восхищения не умолкали. Толстый хозяин таверны только и делал, что расхваливал девочку.
Вдруг один мужчина встал со своего места, громко требуя тишины. В таверне все затихло, и лишь вкрадчивый голос говорившего нарушал напряженную тишину.
- Я слышал, что команда Арианы пришла сюда, чтоб покончить с этими проклятыми бандитами. А если не будет бандитов, – мужчина лукаво улыбнулся, – то наши деньги снова будут в безопасности.
По таверне пробежал одобряющий шепот. Тут один из подвыпивших гостей вскочил на ноги, размахивая кружкой с вином. На радостях он орал во все горло.
- Так давайте выпьем за успех этого дела! – Он резко поднял свою кружку вверх, выплеснув часть вина на стол. – За Ариану, за поимку бандитов, и за наши деньги!
И тут же все подняли свои кружки и, как эхо, подхватили тост.
- За деньги!
И вино полилось в глотки праздных богачей. Толстый хозяин тоже выпил, незаметно украв со стола пару золотых монет. И затем в таверне снова зазвучал жестокий, жадный смех.
В этой суете никто не заметил маленького мальчика, стоявшего в дверях. Это был Натан. Он слышал все. Посмотрев на таверну с остервенением, мальчик пошел вниз по улице. Мысли его метались в бессильной злобе. "Пьяницы! И зачем Ариана помогает им?! Они же не достойны этого!" - Так думал мальчик, когда шел по улице. Со злости он пинал камень, и тот подкатился к стене одного дома. Натан подошел к дому, и вдруг услышал голоса, что исходили из открытой форточки в окне. Мальчик посмотрел на окно, но шторы были плотно задвинуты.
Тон голосов насторожил мальчика. Тогда Натан затих возле окна, внимательно слушая.
- Оратора, ты понял, что это должно быть сделано сегодня ночью? – говорил властный женский голос.
- Да. Но скажите: почему вы, Черная Ведьма, не можете лично убить эту девчонку? – ответил молодой, но грубый мужской голос.
- Я не в силах колдовать еще 4 года. Кроме того, меня могут узнать. И тогда маги Айсуны будут преследовать меня.
- Так ты хочешь переложить всю вину на меня?! Лживая ведьма! – задыхаясь от гнева, прокричал мужчина.
Тут Натан услышал, как зазвенело лезвие. Тихонько зашуршала ткань, раздались звуки шагов. Женщина снова заговорила, но вкрадчивей и злее. От звуков ее шипящего голоса у Натана поползли мурашки по коже.
- Оратора, не забывайся. Колдовство мне пока не доступно, но я могу убить тебя прямо сейчас. Ты ведь понимаешь это?
Мальчик слышал, как мужчина судорожно сглотнул, и как заскрежетали его крепко стиснутые зубы. Снова зазвенело лезвие. Первым нарушил тишину женский голос – грубый, жестокий и властный.
- Я предложила тебе честную сделку – ты убиваешь девчонку, и тогда я позволю тебе и твоим людям уйти отсюда живыми. Услуга за услугу.
Мужчина ничего не ответил. Женщина продолжила:
- Сегодня ночью проберись в гостиницу и убей Ариану, когда она будет спать. Ты меня понял, Оратора?
- Да, – мрачно ответил мужчина.
- И не смей предать меня. Если кто-нибудь узнает о нашем разговоре – ты отправишься в могилу вместе с ним!
В комнате громко хлопнула дверь. Тихо. Натан слышал только стук своего сердца. Ноги не слушались. Дрожа от страха, Натан заставил себя сделать шаг. И потом он бросился бежать по улице. Необходимо найти Ариану и предупредить ее об опасности.
***
Ариана была в гостинице "Танго" в своем номере. Иена и Даяна ушли, и девочка осталась одна. Ариана сидела возле окна и в свете солнца рассматривала свой кинжал. Мысли беспокойно вертелись у нее в голове: "Что со мной? Почему я не могу найти себе места? Почему я не могу спокойно спать? Но я не устала, и моя кровь бурлит жаждой действия. Но что я должна делать? Почему меня так тянет к кинжалу? Почему мне хочется…"
Вдруг раздался стук в дверь и прервал ее мысли. Ариана положила на стол клинок и пошла открывать. Стук становился все чаще и громче, и когда Ариана открыла дверь, в комнату ворвался маленький мальчик. Он вцепился в мага и заплакал, уткнувшись в нее носом.
- Ариана!.. – всхлипывал он, дрожа от страха.
Ариана застыла на месте. Она не могла понять, кто этот мальчик, и почему он плачет. Наконец, Ариана смогла отстранить мальчика от себя.
- Тише, не плачь. Ну?
Ариана посмотрела на заплаканное лицо малыша и узнала Натана. Пальцы мага судорожно вцепились в плечи мальчика.
- Натан это ты! Что случилось? – ее голос задрожал от волнения.
Натан кулаком растирал слезы по щекам.
- Я… - начал он, но вдруг запнулся.
- Тише, не волнуйся. Пойдем, сейчас мне все расскажешь.
Ариана плотно закрыла дверь и отвела Натана в свою спальню. Она посадила мальчика на кровать, а сама присела напротив. Теперь их глаза были на одном уровне. Ариана серьезно посмотрела на малыша.
- Натан, рассказывай. Что случилось?
Запинаясь, малыш все рассказал: про пьянку богачей в таверне, про то, как он пинал камни, как стоял под окном и случайно подслушал разговор в доме. Когда Натан закончил, Ариана молчала. Она стояла и смотрела в окно. Задумчиво рассматривая облака, Ариана заговорила, но сама с собой.
- Значит, она преследует меня. Но кто же это? – Ариана обернулась к малышу. – Натан, ты знаешь, кто такой Оратора?
- Да. Он главарь тех бандитов, что убивают и грабят здесь людей. Позавчера они ограбили богатый дом. Да и вчерашний пожар наверняка их рук дело. Они ведь маги огня.
Ариана недоверчиво замотала головой.
- Подожди, Натан. С чего ты это взял?
- Мне мама сказала. Она – маг земли.
Ариана задумчиво скрестила руки на груди и медленно повернулась к окну. Она не могла собраться с мыслями, и только через несколько минут смогла заговорить.
- Это невозможно. Почему тогда в Айсуне никто ничего не знает?
- Ты это о чем?
- О том, что существуют маги других стихий.
- Мама говорит, если в Айсуне узнают об этом, то магов воды, огня и земли будут преследовать. Маги воздуха перейдут границу в Южных горах, спустятся в долину, а потом найдут и уничтожат деревню Тенар!
Ариана снова повернулась к Натану. Ее лицо было серьезным, как никогда.
- Натан, почему ты мне все это говоришь? Ты же знаешь, что я маг воздуха.
Мальчик наивно и доверчиво улыбнулся.
- Ты добрая.
Веки Арианы дрогнули. Она быстро перевела взгляд на окно. На небе сгущались тучи. Ариана тяжело вздохнула.
- Натан, твоя мама права. В Айсуне не должны узнать о деревне магов в долине Тенар. Я обещаю, что никому об этом не скажу. Но, - Ариана пристально посмотрела на малыша, - и ты мне обещай, что больше никому об этом не расскажешь. Обещаешь?
Натан кивнул.
- Обещаю.
Ариана слабо улыбнулась. За окном послышались раскаты грома. Ариана помогла Натану встать с дивана. Она провела малыша к двери.
- Все, Натан, беги домой. А то попадешь под дождь – простудишься.
Натан улыбнулся.
- Хорошо. Пока!
Он повернулся, чтоб уйти, но Ариана вдруг его остановила.
- И еще. Никому не говори о том, что ты сегодня слышал под окном. Понял? – строго приказала она.
Натан понимающе кивнул. Ариана ласково улыбнулась и потрепала мальчика по голове.
- Молодец. Ну все, беги.
- Пока!
Натан побежал вниз по лестнице. Ариана слышала его шаги, но скоро они слились с шумом таверны, что внизу. Тогда Ариана закрыла дверь и вернулась в свою спальню. Она снова посмотрела в окно. Небо уже полностью затянули свинцовые тучи. Ариане вдруг стало холодно. Она села на кровать и накинула на плечи теплый плед. Ее взгляд упал на кинжал, брошенный ею на столе. Ариана взяла свой клинок. Лицо девочки было задумчивым. Но тут Ариана крепко сжала лезвие кинжала, и ее кровь обагрила сверкающий клинок. Ее взгляд снова стал решительным. Пускай над ней нависла опасность, но она ничего не скажет Иене и Даяне – это ее личное дело, и она должна разобраться сама.

Глава 12
Кружка грога

К вечеру тучи все еще грозили ливнем, но дождя пока не было. Хотя было рано, тьма уже предъявила свои законные права, и на улице было совсем темно. Из-за тяжелых туч никто из жителей Тотора не рассчитывал на яркий свет луны. Яркие вспышки молнии и раскатистый гром лишний раз напоминали людям о скором начале грозы, и поэтому все городские таверны были практически пустыми.
Часы пробили восемь, когда Иена, Даяна и Ариана спустились на первый этаж гостиницы, где была таверна. Масляные лампы тускло освещали комнату, и на недавно выбеленном потолке уже виднелись пятна копоти. Выпить пришли только два-три человека, и найти свободный столик было очень легко. Мастер Иена выбрала место подальше от праздных пьяниц. Скоро молоденькая служанка принесла дымящееся жаркое и поставила его на стол.
- Это для вас, дорогие гости. Наше лучшее блюдо. Может еще бутылку красного вина? В этом году отличный урожай.
Маги молчали. Служанка мило улыбнулась.
- За счет заведения.
Иена одобрительно кивнула головой. Служанка повернулась, чтоб уйти, но Ариана остановила ее.
- Если можно, мне кварту грога.
Служанка кивнула и снова улыбнулась. Когда она ушла, Даяна заговорила с сестрой.
- Ариана, что с тобой? Ты отказываешься от дармового вина?
Ариана спокойно нарезала жаркое и положила себе на тарелку пару кусочков.
- Почему ты спрашиваешь так, будто я законченная пьяница? Да, грог не хмельной, но он ничем не уступает вину, рому или элю.
Даяна во всю прыть уписывала жаркое и говорила с набитым ртом.
- Ты же несколько ночей не спала. А вино поможет тебе уснуть.
- Я не хочу спать.
Даяна подмигнула сестре с озорной улыбкой.
- Держу пари, что еще до рассвета ты будешь мирно спать.
- Я не буду с тобой спорить.
Мастер Иена отложила в сторону вилку и весело улыбнулась.
- А я бы с радостью посмотрела на итог этого спора. В ваши годы я не пропускала ни одного пари и всегда принимала вызов.
Ариана вздохнула.
- Ладно, Даяна. Я принимаю твой вызов. На что спорим?
- Может, на желание?
- Хорошо. Но помни, у тебя нет ни одного шанса на победу.
Иена увидела, как девушка-служанка поставила на дальний стол поднос с грогом и пошла в погреб за вином. Иена встала из-за стола.
- Прошу меня извинить. Я отойду на минутку.
Мастер пошла в уборную. Она прошла мимо того стола, на котором стоял поднос с грогом Арианы. Никто не заметил быстрых движений тонких пальцев. Вскоре фигура Иены скрылась за неприметной дверкой.
Ариана и Даяна с удовольствием ели жаркое, когда служанка, наконец, принесла поднос с вином и грогом. Она поставила на стол кружки и услужливо налила Даяне вина. Вдруг резкий порыв ветра распахнул дверь. Ариана и служанка обернулись на шум, и в этот момент Даяна всыпала в ее кружку белый порошок. Служанка поставила бутылку с вином на стол, быстро сделала реверанс и побежала закрывать дверь.
Сестры возобновили трапезу. Даяна взяла свою кружку с вином и сделала глоток. С ее губ сорвался возглас удовольствия.
- О! Вино просто превосходно!
Даяна поставила кружку на стол и лукаво посмотрела на сестру.
- Ты даже не хочешь попробовать?
Ариана усмехнулась.
- Нет, Даяна. И даже не пытайся меня соблазнить.
Ариана взяла свою кружку. Даяна из-под косой челки украдкой смотрела, как Ариана пьет грог. Она ликовала: "Ну, держись, Ариана. Я такое пожелаю, что ты вовек не забудешь своего стыда. Это тебе за то, что унизила меня при всех".
В темном углу сидел мужчина в черном плаще. Он тоже внимательно наблюдал за Арианой. Капюшон его плаща закрывал верхнюю часть лица, но единственный глаз мужчины кровожадно поблескивал в темноте. Он смотрел, как мастер Иена вернулась к девочкам, и как команда продолжила ужин. Мужчина хищно улыбался своим мыслям, но улыбка напоминала звериный оскал. "Я даже подумать не мог, что все пойдет так удачно. Подумать только, они обе всыпали снотворное в кружку девчонки. Теперь Аните будет совсем легко убить ее. А этим двоим я, пожалуй, оставлю жизнь в качестве благодарности. Надеюсь, Черная Ведьма будет мной довольна. Быть может, она даже покажет мне свое лицо. Не век же она будет скрывать его под маской".
Команда Арианы все еще продолжала ужин. Количество жаркое изрядно поубавилось, и бутылка с вином была на половину пуста. Ариана уже допивала свой грог, когда вдруг почувствовала ужасную слабость и усталость. Она одним глотком осушила кружку и медленно встала из-за стола.
- Спасибо всем за этот приятный вечер. Я пойду к себе.
Иена кивнула. Даяна бросила сестре:
- Смотри, не усни.
Ариана выдавила из себя кислую улыбку и пошла в свой номер. Ее голова уже сильно кружилась, а ступеньки расплывались перед глазами. Кое-как Ариана поднялась наверх. Она вошла в номер, держась рукой за стену. Пять минут Ариана постояла возле двери, чтобы немного отдышаться. Потом, пошатываясь, девочка вошла в спальню и в изнеможении упала на кровать. Мысли мага бессильно метались в голове: "Что это? Я не должна спать. Нет… Я... не должна…"
И ее веки тяжело опустились.
Утверждено Nern
Ruta
Фанфик опубликован 21 июля 2015 года в 22:39 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 344 раза и оставили 0 комментариев.