Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 1. Глава 14

Война времен. Раздел I. Часть 1. Глава 14

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 1. Глава 14
Глава 14
По ту сторону сна

Ариана очнулась в незнакомом месте. Она поднялась с пола и огляделась. Неизвестно откуда лился мягкий голубоватый свет, и Арина стояла в хорошо освещенном кругу, но за его пределами была непроглядная тьма. Посмотрев на свои ноги, Ахина поняла, что стоит на воде. Она сделала пару шагов, но не тонула.
- Что за черт?! – недоумевая, сказала она.
Ахина снова оглянулась, но уже с беспокойством.
- Где я, черт возьми?!
- Ты в своем подсознании, - послышался незнакомый голос из темноты.
Ариана обернулась на голос.
- Кто ты?! Выходи!
Из темноты вышла девушка шестнадцати лет. Короткие белоснежные волосы обрамляли ее бледное лицо. Подранное голубое платье тонко обрисовывало хрупкую фигуру. Босые ноги были в шрамах и порезах. Во всей бледной фигуре резкими контрастами выделялись кандалы на руках и черный кожаный ошейник на тонкой шее.
Ариана снова задала свой вопрос:
- Кто ты?
Незнакомка подняла на Ариану свои большие синие глаза.
- Я Юкита - первая Ахина.
***
Иена зашла в спальню Арианы. У постели сидела Даяна и смачивала сестре лоб. Мастер посмотрела на бледное лицо Арианы.
- Она все еще без сознания?
- Да, - печально ответила Даяна.
Девочка посмотрела в окно. Ночью прошла буря, к утру она сменилась ливнем без грозы, а к полудню шел просто дождь. На улице все было серым и неприветливым, но люди собирали мусор, чинили крыши. Лошади таскали поваленные деревья. При каждом шаге ноги животных вязли в грязи, и дождь не успевал смывать пену с их боков. На выходе из заднего двора лошадям приходилось обходить торчавшие из земли каменные пики, неприятно напоминавшие о вчерашней стычке магов.
Часы пробили три пополудни. Даяна медленно встала.
- Пойду, пройдусь. Все-таки неприятно, когда сестра полдня без сознания, а в соседней комнате лежит труп. Это сильно действует на нервы.
Даяна пошла к двери, но тут ее окликнула Иена.
- Подожди, Даяна. Я с тобой.
Даяна кисло улыбнулась. Маги вышли из номера, и пошли вниз по лестнице. В комнате наступила тишина, и только брошенная записка белела перед дверью.
***
Ариана сидела в кругу света и задумчиво рассматривала круги на воде.
- Так, значит, ты первая Ахина, и ты хочешь поговорить со мной. Почему именно со мной?
Юкита сидела рядом с Арианой. Она провела рукой по воде, и новые круги нарушили голубую гладь.
- Понимаешь, Ариана, я не знала, кого ждать. Я знала только то, что это будет маг, обладающий способностью управлять молнией.
Ариана покачала головой.
- Тогда ты ошиблась. Я не умею управлять молнией.
- Но если ты здесь – то ты маг молнии, как и я.
- Ты маг молнии? Но в легенде говорится, что первая Ахина была магом воздуха.
Юкита задумчиво подняла голову, и голубой свет упал на ее лицо, яркими бликами отражаясь в синих, как сапфиры, глазах.
- Да, я маг воздуха. Но в то же время и маг молнии.
- Это как?
Юкита заглянула Ариане в глаза. Ее голос стал серьезным.
- Ариана, я расскажу тебе историю моей жизни, и о моем пути Ахины. Слушай внимательно. От этого зависит, какой путь выберешь ты.
***
В таверне было мало народу. Все были заняты уборкой. Даяна хотела сесть за столик, но Иена вдруг остановила ее. Она кивнула в сторону молодого темноволосого юноши, что выходил из таверны. Даяна непонимающе посмотрела на мастера. Иена тихо прошептала:
- Это один из тех людей, что вчера напали на Ариану. Скорее идем за ним.
Даяна молча кивнула, и маги пошли вслед за юношей. Они шли за ним, не замечая, куда идут, и что творится по сторонам.
***
Вы когда-нибудь выдели сапфир? Мало что сравнится с его пленительной, магической красотой. Синева этого камня кажется бесконечной, она хочет разлиться повсюду, но ее крепко держат тонкие изящные грани, на которых пляшут игривые солнечные лучи. Никто не способен забыть это потрясающее зрелище. Но нет ничего прекраснее синих глаз. Они притягивают к себе, как два темных бездонных омута, на поверхности которых мерцают белоснежные блики. Это как звездное небо в конце августа. Ты чувствуешь, как оно высоко и недосягаемо, и неугасимая жажда понять его вечную загадку становится все жарче и мучительней, пока однажды ты не добьешься своего. В сапфировых глазах навсегда же останется тайна, которая никогда и никем не будет разгадана.
Именно такими глазами обладала Юкита. Девушка с безнадежностью смотрела в пустоту, и Ариана не могла даже представить, что скрывает эта синева.
Наконец Юкита нарушила тишину и начала свой длинный рассказ.
- Я родилась в большой деревне магов воздуха. Моим отцом был маг молнии, но моя мать скрывала это ото всех из-за страха за наши жизни. Тогда шла вековая война. Пять наций магов уничтожали себя ради власти, и каждый новый ребенок был очень дорог деревне, но всех детей ждала одна судьба – поле боя. Я не стала исключением. Когда мне было девять, меня впервые отправили на сражение. Тогда я поняла, насколько мне больно убивать ни в чем не повинных людей. Но мне пришлось это делать из чувства преданности деревне. Я научилась владеть молнией, и скоро мои способности начали расти. Тогда мать рассказала мне всю правду о моем настоящем отце. Это стало нашей общей тайной, и мы свято хранили ее. Но потом случилось ужасное…
Юкита запнулась, и ее руки задрожали. Ариана взволновано спросила:
- Что? Что случилось?
Девушка подняла на Ариану свои синие глаза.
- Маги воздуха поймали моего отца, и тогда вся правда всплыла наружу, так как мы с отцом были похожи, как две капли воды. Они заставили мою мать убить отца, чтоб увидеть ее верность деревне. Но потом ее отправили в тюрьму, а из меня сделали шпиона. Я боялась за жизнь матери, и только поэтому согласилась участвовать в этом грязном деле.
Юкита снова замолчала, и дрожь в ее руках становилась все резче. Ариана тоже молчала. В ней клубилась буря эмоций, но слов не находилось. Когда дрожь Юкиты немного утихла, она продолжила свой рассказ.
- Я три года шпионила в деревне молнии. Я попала в тайную лабораторию, где работали лучшие маги молнии. Я знала все их разработки, эксперименты с новыми заклинаниями, построения военных частей, их слабости. Используя эти сведения, моя родная деревня все чаще и чаще одерживала победу. Мне трудно объяснить, но я возненавидела магов воздуха. И тогда в деревне молнии я предложила магам из лаборатории создать заклинание, которое могло материализовать огромное количество энергии. Это должно было стать единым оружием для всей армии магов молнии. Я доказала, что одна мощная атака куда эффективнее, чем множество маленьких. Мое предложение приняли, и работа закипела. Мы выбрали форму для воплощения энергии – белый волк. Когда заклинание было завершено, и армия подготовлена, мы начали атаку. Но вдруг что-то пошло не так, и все огромное количество энергии вышло из-под контроля, и волк ожил. В деревне началась паника. Но худшее было то, что волк забрал души всех магов молнии. Он обрел бессмертие и стал демоном. В живых осталась только я.
Девушка снова замолчала. Ее руки уже не дрожали, а дыхание стало глубоким и спокойным, как во время сна. Ее взгляд устремился на голубую гладь, но глаза казались застывшими. Ариана просто не знала, что сказать, и вообще не могла выдавить из себя ни одного словечка. Ей было больно, страшно и одиноко.
***
Даяна тихонько раздвинула ветви кустов. Перед ней на поляне стоял Сорэн. Шатен подозрительно оглядывался. Даяна почувствовала, как мастер тянет ее за плечо.
- Даяна, не высовывайся на свет, - тихо прошептала Иена, - Он заметит тебя.
- Хорошо, мастер, - ответила девочка.
Она тихонько выглянула из-за ветвей, но тут на ее лице отразилось глубочайшее удивление. Даяна ринулась из кустов и остановилась на пустой поляне, оглядываясь вокруг.
- Где он?! Куда он делся?! – закричала она.
Вдруг из-под земли вырвались огненные цепи и связали Даяну, полностью обездвижив ее. Девочка закричала от боли и страха. Иена выпрыгнула из кустов.
- Даяна!
Но тут новые цепи так же неожиданно схватили мастера, и Иена тяжело упала на землю. Цепи жгли ее кожу, но мастер не позволила себе закричать.
Из-за деревьев вышли пятеро мужчин. Старший из их, с одним глазом, вышел вперед. Он властно посмотрел на своих пленниц.
- Так, так, так. И кто же тут у нас? Маги Айсуны. Поверить не могу, что вы так легко попались. Сорэн, - он обернулся к молодому брюнету, - ты отлично сыграл роль приманки.
Даяна с яростью посмотрела на мужчину.
- Да кто ты такой вообще?! И что тебе от нас нужно?!
- Не дерзи мне, девчонка. Не забывай, что ты говоришь с самим Ораторой.
- Да плевать мне, кто ты!
Глаз Ораторы засверкал неудержимой яростью.
- Ах ты дрянь!..
Он пошел к Даяне, но когда проходил мимо Иены, она изловчилась и сбила Оратору с ног. Мужчина грузно упал в грязь. Иена угрожающе крикнула ему:
- Не смей к ней прикасаться!
Оратора встал, вытирая грязь с лица.
- Да? А это тебе как?! – и мужчина со всей силы ударил Иену ногой в живот.
Мастер почувствовала, как внутри все сжалось от боли. Она не закричала, что привело Оратору в еще большую ярость. Он еще сильнее ударил женщину. Молчание мастера привело его в исступление. Мужчина бил Иену до тех пор, пока она не закашлялась кровью. Оратора пытался отдышаться. Даяна виновато смотрела, как кровь капает с губ Иены на землю. По щекам девочки потекли слезы.
- Мастер… - тихо прошептала она.
Разбойники со злорадством смотрели на кровь женщины и на слезы девочки. Оратора обернулся к своим людям.
- Хорош пялиться. Готовьтесь к вечернему спектаклю.
Мужчина хищно улыбнулся, и его глаз кровожадно сверкнул.
- Нам нужно достойно встретить гостью.
***
Водная гладь была как зеркало, и Юкита увидела свое отражение. Девушка прикоснулась к нему, и по воде пошли круги, исказившие отражение.
- Это лицо искажено страхом, нет – ужасом, болью, безысходностью, пониманием собственной вины, - сказала Юкита, - Именно это я чувствовала, когда видела, как демон уничтожает армии магов воздуха, огня, воды и земли. Я ведь не хотела этого, нет! Я думала, что увидев мощь магов молнии, остальные нации, наконец, согласятся на мир. Но вышло совсем наоборот. Снова гибли ни в чем не повинные люди. Снова и снова проливалась чья-то кровь. И это все моя вина! Моя вина!
Юкита не удержалась и заплакала. Слезы текли по ее бледным щекам и прозрачными каплями падали в воду. Девушка резко отвернулась от Арианы и закрыла рот рукой, чтоб не было слышно ее рыданий. Она не могла остановиться, и слезы становились все горячее. Ариана видела, как плечи Юкиты судорожно вздымаются, подавляя рыдания. От этого цепь на кандалах девушки тихо звенела, и темнота жадно впитывала в себя эти звуки.
Ариана легонько прикоснулась к плечу Юкиты.
- Не вини себя так, Юкита, - успокаивающе сказала девчушка, - Кто знал, что оно так получится? В этом нет твоей вины. Ты же хотела, как лучше.
Юкита немного успокоилась, но слезы все так же текли из ее синих глаз.
- Нет, Ариана, я тогда отлично понимала, что все это моя вина, и единственная возможность хоть как-то исправить свою ошибку – это запечатать демона в себе, что я и сделала. Именно так я стала первой Ахиной.
Ариана тихо прошептала:
- Это все ужасно…
Юкита продолжала рассказ.
- Когда все закончилось, маги воздуха посадили меня в тюрьму за измену. Я была безгранично благодарна им, потому что просто не знала, как смотреть людям в глаза. Два года я просидела в подземелье. Но потом из-за сырости и вечной темноты я сильно заболела. Маги воздуха начали беспокоиться за мою жизнь. Ведь если Ахина умирает, то демон получает свободу. Меня перевели в верхние камеры. Однако мое здоровье не улучшалось. К тому же демон начинал сильно на меня влиять. Меня даже заковали в специальные кандалы, блокирующие энергию.
При этих словах Юкита показала Ариане свои кандалы, на которых были выгравированы замысловатые надписи на непонятном языке.
- Каждый день я чувствовала себя все хуже. Тогда я попросила у верховных магов разрешения о разработке специального заклинания для запечатывания демона. Они дали мне добро, и моя работа закипела. Я смогла создать очень сильное заклинание. Моя печать имела пять врат, которые подчинялись определенной магии природы. Первые врата может открыть только магия земли. При этом Ахина получает большое количество энергии демона-волка, но ее эмоции становятся негативными. Вторые врата открываются магией воды. Тогда Ахина и волк начинают чувствовать эмоции друг друга. Третьи врата открываются магией молнии. Тогда небольшая часть энергии демона выходит из Ахины и материализуется. Четвертые врата открывает магия огня. При этом энергия материализованного волка возрастает в десятки раз, и его сила практически достигает максимума. Пятые врата открываются магией ветра, и тогда демон-волк получает всю свою энергию, силу и свободу. Шансы, что Ахина выживет после этого, очень низки.
Ариана перебила девушку.
- Юкита, скажи: почему ты все это мне рассказываешь?
Первая Ахина печально посмотрела в пустоту.
- Я всю жизнь пыталась поступить правильно, но зачастую все выходило наоборот. Так же вышло и с демоном-волком. Я узнала его истинную натуру лишь незадолго до смерти. Он был полной противоположностью того, что все мы видели на войне. Но несмотря на это, я не дала демону шанса доказать свою доброту всем магам. Стоя на смертном одре я запечатала его вместе со своей душой в следующую Ахину. Все, что волку от меня осталось – это боль, одиночество, непонимание и имя, известное только ему и мне. Это имя Юттан.
Ариана не вытерпела.
- А ко мне это какое имеет значение?
Юкита опустила глаза.
- Я чувствую в тебе огромный потенциал, силу, позволяющую владеть всеми стихиями природы. Ты можешь открыть все врата на печати Юттана. Ты можешь дать ему тот самый шанс, в котором я ему отказала. Запомни, Ариана: каждый имеет право на свой шанс. Не повторяй моих ошибок. Ведь я всегда слушала только свой разум, и этот путь привел меня к одним разочарованиям.
Немного помолчав, девушка заглянула в зеленые глаза Арианы.
- Ну вот, ты услышала историю о моей жизни и о моем пути Ахины. И теперь, Ариана, я хочу знать, каким будет твой путь.
Юкита внимательно наблюдала за Арианой. Наступила звенящая тишина. Ариана сидела молча, и привычные огоньки в ее глазах немного потускнели, уступая место размышлениям. Наконец, Ариана нарушила молчание.
- Голос моего сердца всегда говорил громче, чем голос разума. Я привыкла доверять своим чувствам. И поэтому, - она вздернула голову, ослепительно улыбнулась, и ее глаза снова засияли, - я доверюсь тому пути, что выберет мое сердце!
Юкита слегка вздрогнула. Она встала, и Ариана тоже. На лице девушки отражались нерешительность и задумчивость. Ариана молчала в напряженном ожидании. Вдруг лицо Юкиты озарила нежная улыбка, и ее синие глаза засияли краше любого сапфира. Девушка легонько прикоснулась кончиками пальцев к печати Арианы и ласково сказала:
- Спасибо тебе, Ариана. Своими словами ты освободила меня от пут вечности, и теперь моя душа сможет спокойно отправиться на небеса. Помни, что в тебе спит огромная сила – сила, позволяющая владеть всеми пятью элементами природы. Я уверена, что ты сможешь поладить с Юттаном и исправить мою ошибку. В будущем ты станешь великим магом и совершишь великие дела – в этом я не сомневаюсь. Будь верна своему пути Ахины и всегда слушай свое сердце.
По щеке Арианы скатилась слеза. Она прошептала:
- Юкита…
Девушку озарил нежный белый свет. Она опустила свою руку и печально улыбнулась.
- Вот и все, Ариана. Прощай.
И Юкита внезапно рассыпалась на сотни сверкающих осколков. Они плавно опускались на водную гладь, медленно исчезая в голубом свете. Ариана стояла там совсем одна, и новая слеза сорвалась с ее щеки и упала в воду. По воде пошли круги, и звонкое эхо наполнило пустоту, лишний раз напоминая о разлуке.
- Юкита, - тихо прошептала Ариана, перед тем, как тьма заволокла все вокруг.
***
Ариана резко села на постели. В окно светили лучи заходящего солнца, озаряя бледное лицо девочки. Ахина пыталась отдышаться, с трудом веря в то, что с ней сейчас произошло. Немного успокоившись, Ариана позвала сестру:
- Даяна!
Тишина. Ариана снова крикнула:
- Даяна!
Ответа нет. Ариана с чувством беспокойства встала и медленно пошла по коридору.
- Даяна! Мастер Иена!
Девочка подошла к дверям номера и увидела записку, лежащую на полу. Ариана подняла ее и прочла надпись: "Приходи сегодня к девяти вечера в лес, что к югу от города. Если нет - по последнему удару часов твои друзья умрут. Оратора."
Ариана со страхом оглянулась на часы. До девяти оставалось пять минут. Ахина бросилась назад в спальню, распахнула окно и выпрыгнула. Зеленые крылья расправились на ветру, и Ариана, что есть мочи, помчалась к югу. В голове девочки пульсом стучала одна мысль: "Только бы успеть!"
Утверждено Nern
Ruta
Фанфик опубликован 17 августа 2015 года в 07:40 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 313 раз и оставили 0 комментариев.