Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Война времен. Раздел I. Часть 1. Глава 13

Война времен. Раздел I. Часть 1. Глава 13

Категория: Ориджиналы
Война времен. Раздел I. Часть 1. Глава 13
Глава 13
Анита

Два человека стояли в тени под широким навесом. Их черные плащи сливались со стеной. На другой стороне дороги и немного вверх по улице возвышалось трехэтажное здание. На первом этаже была таверна, и свет из ее окон падал на дорогу. Над дверью едва виднелась надпись "Танго". Если присмотреться, то через окно таверны можно было увидеть большие часы, показывающие полдевятого вечера.
Люди у стены разговаривали. По голосам можно было различить девочку и юношу.
- Сорэн, я не хочу это делать, - говорила девочка.
- Анита, ты понимаешь, что Оратора сам убьет тебя, если ты этого не сделаешь? – настаивал юноша.
- Это не правильно. Зачем мне убивать ее?
- Анита, мы разбойники. Убивать, грабить – это наша жизнь. А чего ты хотела? – юноша тяжело вздохнул, - Ты еще так глупа, сестренка. Но скоро ты все поймешь.
В голосе Аниты послышались слезы.
- Маги не должны так поступать!
Сорэн взорвался.
- "Не должны"! Да будь то маги из Айсуны, Тенара, из Красных Демонов, кочевники из Серой пустыни – да откуда хочешь – они все убийцы! Это неизбежное бремя мага!
- Я не могу, Сорэн!
- Анита, просто вонзи кинжал ей в сердце! Если ты хочешь остаться в банде, рядом со мной, твоим братом – сделай это!
- Сорэн…
- Да заткнись ты!
Сорэн немного отдышался и посмотрел в сторону таверны.
- Оратора идет.
Из таверны вышел высокий мужчина. Он был закутан в такой же черный плащ, как Анита и Сорэн. Лишь по одному блеску его правого глаза в нем можно было узнать того мужчину, что в таверне наблюдал за командой Арианы. Это и был Оратора.
Он подошел к Аните и Сорэну. Во тьме зазвучал его молодой, но уже огрубевший голос.
- Отлично. Девчонка только что пошла наверх.
Сорэн забеспокоился.
- Но, босс, сколько ждать, пока она уснет?
- А нисколько. Две дуры из ее команды всыпали девчонке в выпивку двойную порцию снотворного. Мне плевать, почему они это сделали. Главное: дело пройдет быстро и гладко, без всякого шума. Итак, Анита, ты готова?
За Аниту ответил ее брат.
- Да, босс. Она готова.
- Отлично. Запоминай, Анита. Окно ее спальни выходит на задний двор. Третий этаж второе слева. Смотри, не ошибись. Неоплаченная смерть нам ни к чему. А вообще, чтоб быть уверенной – посмотри на лоб девчонки. На нем должна быть непонятная закорючка.
Мужчина немного помолчал, но тут его глаз опять сверкнул.
- И еще кое-что.
Оратора наклонился к самому уху Аниты и тихо, но ясно пошептал:
- Если ты не убьешь девчонку, то сразу же окажешься на ее месте.
Сердце Аниты затрепыхалось. По щеке скатилась слеза, но в темноте никто этого не увидел. Оратора стал прямо и повелительно махнул рукой.
- Все. Иди. И запомни: это твой последний шанс!
Сорэн сказал сестре вслед:
- Мы подождем тебя здесь!
Анита надела капюшон и, дрожа от страха, пошла в сторону таверны. Она прошла через въезд для лошадей и очутилась на заднем дворе таверны. Перед Анитой запылал небольшой огненный шар. Девочка осмотрелась. Никого. Тогда она по водосточной трубе долезла до третьего этажа. Здесь, над окнами второго этажа был довольно широкий навес, и Анита бед труда дошла до нужного окна. Девочка погасила огненный шар и достала кинжал с тонким, но крепким лезвием. Она просунула клинок между ставнями. Еще пару секунд – и крючок был откинут. Анита открыла окно и бесшумно проникла в комнату. Тихо. Темно. Анита тихонько щелкнула пальцами, и стоявшая на столе свеча слабо засветилась.
На постели ничком лежала девочка. Ее длинные волосы закрывали лицо и каскадом спускались до самого пола. Левая рука безвольно свисала с постели. Правую руку закрывали те волосы, что разметались по кровати. Девочка была полностью одета – видно было, что она уснула в изнеможении. Снотворное сделало свое дело, и теперь Ариана крепко спала.
Анита подошла к постели. Теперь она могла услышать ровное дыхание незнакомки. Дрожащей рукой Анита прикоснулась к ее волосам, чтоб убрать их, как вдруг Ариана схватила мага огня за руку.
- Недолго я ждала тебя, - сказала она, поднимаясь с постели.
Ариана встала, но ее голова была все еще опущена, и пряди волос все так же закрывали ее лицо. Анита застыла в оцепенении. Она не могла понять, как Ариана может двигаться.
- Но… Ты же выпила снотворное! Почему ты не спишь?! – говорила она в изумлении.
Ариана горько улыбнулась.
- Так вот что это. Снотворное. А почему не яд?
Анита ничего не смогла ответить. Она смотрела на правую руку Арианы – она сжимала кинжал, который вонзила в ногу. Кровь сочилась из раны и тонкими ручьями текла по ноге. А драгоценный кристалл выглядел слишком зловеще, сверкая на золотой гарде и отражая пламя свечи.
Ариана поняла молчание Аниты и тоже посмотрела на свою рану.
- Это помогло мне не уснуть.
Она зажмурилась, крепко сжала зубы и выдернула клинок из ноги. Ей хотелось закричать от боли, но она сдержалась, и Анита услышала только слабый стон. Лезвие кинжала будто потемнело от крови, что крупными алыми каплями стекала по волнистому лезвию и тяжело капала на пол.
Ариана, тяжело дыша, продолжила говорить, но ее голос зазвучал более хрипло.
- Если честно, снотворное все еще действует, но боль держит меня на ногах. У нас предостаточно времени, и ты расскажешь мне все, что знаешь.
Тут Ариана впервые прямо подняла голову, пряди волос больше не закрывали ее лицо, и пламя свечи ясно осветило его, тогда как лицо Аниты все еще было в тени капюшона. Анита узнала черты лица Арианы, и ее сердце дрогнуло, а по щеке скатилась непрошенная слеза.
- Ты… - прошептала она.
Анита с силой вырвала свою руку у Арианы. Слезы уже ручьями текли по ее щекам.
- Нет! – закричала она в истерике и выпрыгнула в окно.
Она скатилась по навесу и упала в стог сена. Анита слышала голос Арианы. В панике она не расслышала слов и запуталась в плаще. Расстегнув плащ, девочка освободилась от его предательских пут. Выбравшись из стога, Анита побежала к выходу. Вдруг прямо перед ней очутилась Ариана. Она взмахнула своими огромными крыльями и закричала:
- Стой, тебе говорят!
От неожиданности Анита оступилась и упала на спину. Ариана тяжело дышала. Ее крылья растаяли, и вокруг девочек запылало магическое пламя. Свет упал на огненно-рыжие волосы Аниты и озарил ее лицо. Ариана сразу узнала в ней девочку, которую она спасла во время пожара два дня назад.
- Ты… - начала Ахина и замолчала, почувствовав щемящую боль.
Анита медленно встала.
- Похоже, и ты меня узнала. Теперь мне намного легче все рассказать. Но сперва прошу: скажи, как тебя зовут. Я до сих пор не знаю имени своей спасительницы.
- Ариана, – тяжело выдохнула Ахина.
Анита видела уныние Арианы. Ей и самой было так же тяжело на душе. Анита вздохнула.
- Хорошо, Ариана. Я расскажу тебе всю свою историю без единой капли лжи. Начну с того, что меня зовут Анита. Мы с братом жили в деревне Тенар. Это прекрасное место находится в долине за Южными горами. Думаю, ты не удивишься, если узнаешь, что там живут маги трех стихий – воды, огня и земли.
- Почему ты так думаешь?
- Потому что ты умеешь управлять огнем.
Слабая улыбка Аниты исчезла. Ее глаза снова потускнели.
- Я и мой брат Сорэн - тоже маги огня. Мы жили в Тенаре без родителей. Они умерли, когда я была еще маленькой. Но даже так мы жили счастливо. Я думала, так будет вечно, пока Сорэн не ушел из деревни. Потом все узнали, что мой брат стал преступником и присоединился к банде Ораторы. Сорэн теперь изгой деревни. Я люблю своего брата, и поэтому ушла из Тенара. Неделю назад я нашла брата, - Анита обхватила себя руками и заплакала, - но это был уже не тот Сорэн, которого я знала, которого любила.
Ариана молчала. Она видела слезы Аниты и понимала, сколько в них боли. Анита успокоилась, опустила руки, но слезы все так же текли по щекам.
- Сорэн рассказал Ораторе о моих способностях в магии. Тогда Оратора захотел, что бы я вошла в банду. Для этого мне нужно убить человека, чьей смерти желает сама Черная Ведьма, - Анита посмотрела на мага Айсуны, - Мне нужно убить тебя, Ариана.
- Но кто эта Черная Ведьма, и чем я ей так мешаю? – закричала Ахина.
Анита покачала головой.
- Никто не знает, кто на самом деле Черная Ведьма. Я слышала, что она носит черную маску и никому не показывает своего лица. И почему она так хочет убрать тебя – я тоже не знаю.
Девочки удрученно молчали. Ариана заглянула Аните в глаза.
- Так ты будешь меня убивать или нет?
Анита покачала головой.
- Нет. Я никогда не смогу поднять руку на того, кто спас мою жизнь. Жаль, что мы встретились в такой ситуации. При других обстоятельствах мы могли бы подружиться.
Девочки печально замолчали. Ариана вдруг улыбнулась.
- Анита, считай, что мы уже подруги.
Анита удивленно посмотрела на Ариану. Теплая улыбка согрела душу мага огня, и она наконец увидела выход в конце тоннеля. Слезы счастья показались в ее глазах, и горькая улыбка дрогнула на ее устах. Анита заглянула в зеленые глаза Ахины.
- Тогда я прошу тебя, Ариана – убей меня.
Улыбка исчезла с лица Арианы, уступив место недоумению.
- Но почему, Анита?!
- Моя судьба уже предрешена. И это смерть.
- Но зачем умирать?! Мы сможем помочь тебе!
- Нет, Ариана. Мне уже ничем нельзя помочь. В Айсуне и Тенаре меня не примут, а оставаясь здесь, я встречу смерть. Умереть от твоей руки лучше, чем от рук Ораторы.
Ариана замотала головой. В груди у нее что-то щемило, а по щекам уже текли слезы.
- Я не хочу быть твоей убийцей.
Анита была в отчаянии. Она умоляюще посмотрела Ахине в глаза.
- Пожалуйста, Ариана! Пожалуйста… Я прошу тебя как подругу.
Ариана видела отчаянье и решимость Аниты. Кинжал был все еще в правой руке Ахины. Она зачарованно посмотрела на клинок и медленно подняла руку. Ариана сказала:
- Ани…
Но она не успела договорить, как в этот миг Анита сама напоролась на кинжал. Ариана стояла как вкопанная, чувствуя, как кинжал легко вошел в тело Аниты, и как горячая кровь подруги течет по ее руке. Их головы были рядом, и Ахина почувствовала, как на ее плечо капает кровь с подбородка Аниты. Маг огня тихо прошептала:
- Спасибо тебе, Ариана.
Глаза Аниты сами закрылись, и ее тело грузно упало на землю. Свет от огня плясал по ее рыжим волосам, окровавленной тунике и мертвой счастливой улыбке. Ариана смотрела на подругу и чувствовала, как она падает в пустоту, как разрывается ее сердце, как рука сжимает окровавленный клинок, как жжет ее печать. Горячая слеза скатилась по щеке Ахины. Она знает, кто виновен в смерти Аниты, кто не оставил ей другого выбора. И поэтому Ариане хочется выть, кричать, рвать, метать. Она жаждет мести, убийства.
В этот момент на задний двор вошли Оратора и Сорэн. Они увидели круг из пламени, в котором к ним спиной стояла Ариана. У ее ног лежало тело Аниты.
Сорэн закричал:
- Анита!
Ариана услышала его голос и медленно обернулась. Ее глаза горели дьявольским желтым огнем, по щекам текли слезы.
- Вы Оратора и Сорэн? – спокойно спросила она.
Мужчины откинули капюшоны. Оратора дерзко спросил:
- Если да, то что?
Глаза Арианы еще сильнее вспыхнули. Она закричала в приступе ярости:
- Тогда я убью вас!
В левой руке у нее появился большой шар из энергии, и Ариана резко опустила его в землю. В тот же миг из земли начал расти ряд каменных пиков. Он так быстро дошел до Ораторы и Сорэна, что те едва смогли уклониться. Один пик разодрал Ораторе руку, и кровь ручьями потекла по черному плащу. Оратора крепко зажал рану, сдерживая крик боли. Он увидел дьявольский огонь в глазах Ахины и крикнул:
- Сорэн, это опасно! Уходим!
Мужчины бросились бежать, и Ариана хотела их догнать. Но после первого шага рана на правой ноге дала о себе знать, и Ахина упала. Резкая боль в ноге привела Ариану в себя. Желтый огонь в ее глазах исчез, как и жажда убийства. Ариана попыталась подняться, едва понимая, что с ней сейчас было.
На задний двор уже бежали люди из таверны. Сразу началась суматоха. Все начали тушить огонь. Хозяин думал, откуда взялись каменные пики. На Ариану мало кто обратил внимание. Первой к ней подбежала Даяна.
- Ариана, что случилось?! – взволновано закричала она.
Ахина проигнорировала вопрос.
- Где те два человека, что бежали отсюда?
- За ними погналась мастер Иена.
- Помоги мне встать.
Даяна подняла сестру. Она увидела глубокую рану на ноге Арианы.
- Это кто тебя так?
- Неважно.
В этот момент вернулась Иена. Она подошла к сестрам.
- Я их не догнала. Они летели так, будто за ними гнался дьявол. А это кто? – спросила она, увидев тело Аниты.
Сестры обернулись. Ариана с болью посмотрела на свою мертвую подругу. Потом она тихо прошептала:
- Друг.
Тут Ариана почувствовала, что силы окончательно ее покинули, и непроглядная тьма заволокла ее глаза. Ахина вся обмякла, и Даяна чуть не упала. Она попыталась удержать сестру на ногах.
- Ариана, да что с тобой?
Даяна дала сестре крепкую пощечину.
- Ариана, очнись!
Ахина не реагировала. Даяна снова замахнулась, но Иена остановила ее.
- Перестань. Она без сознания.
Мастер легко подняла Ариану на руки и отнесла ее в гостиницу.
Утверждено Evgenya
Ruta
Фанфик опубликован 06 августа 2015 года в 21:47 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 429 раз и оставили 0 комментариев.