Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Фэнтези/Фантастика Во время дождичка, в четверг

Во время дождичка, в четверг

Категория: Фэнтези/Фантастика
Сухой зонт висел на вешалке в то время, когда мокрый Саске пытался отыскать хоть какое-то прибежище на время дождя.
Прибежище нашлось в трёх шагах от него, и как это он раньше не обратил внимания.
Маленький магазинчик, витрина которого буквально переливалась сотнями стеклянных, медных, серебряных амулетов, казалось, специально прятался за каплями воды, лишь бы Учиха его не заметил. Но Учиха был впереди планеты всей, а потому маленькие заговоры не прокатывали.
Стеклянная дверь открылась с характерным звуком колокольчика, извещающего о приходе гостей, а в нос сразу же ударил запах благовоний. Саске этот запах не нравился, поэтому мысленно он всегда называл их воние, игнорируя благо.
Оглядев небольшое - хотя если убрать все эти шаманские заморочки, то, может, совсем и немаленькое - помещение и не найдя в нём других людей, кроме себя любимого, он пару раз слегка подпрыгнул на месте и помотал головой, чтобы избавиться от не успевшей впитаться в одежду воды. И тут же услышал смешок.
- Не любите дождь? – продолжая улыбаться, спросил стоявший у прилавка парень, держа в руках свечу.
- А кто любит? – пошёл на контакт Саске, только сейчас замечая, что в магазине нет ни одного источника света.
- Ну, - задумался парень со свечкой, - лягушки, например.
- Разве я похож на лягушку? – нахмурился Учиха.
- Да, тут вы правы, - парень согласился и, поставив свечу на подставку, стал сдирать с пальцев воск, - скорей на пиявку. Такой же тёмный, мрачный, скользкий и ни с чем хорошим не ассоциируетесь.
- А ты всем посетителям грубишь, или только по четвергам? – начинал злиться Саске, тут же желая уйти, но дождь за окном явно не торопился проходить.
- Нет, только тем, которые похожи на пиявок, - радовался грубиян, подмечая косые взгляды гостя за окно. - Если хотите, могу убрать дождь.
- Побегаешь с бубном вокруг свечки? – скептически поинтересовался Учиха, вглядываясь в бейджик с именем.
- Бубен - прошлый век, - уверенно заявил Наруто, а именно это имя было нацарапано на бумаге кривым почерком, - могу хоть сейчас позвонить на тучу и приказать прекратить лить.
И полез за телефоном. Саске даже испугался.
- Но на самом деле всё проще. – Оставил телефон в покое Наруто, и снял с шеи кулон, похожий на каплю воды, - мне хватит и этого.
Как только кулон оказался на прилавке, за окном сразу же ливануло, да так, что Учихе всерьёз вспомнилось про всемирный потоп.
- Чёрт, похоже, настройки сбились, - выругался Наруто, пару раз стукнув кулоном по прилавку. К удивлению ливень перестал, уступив своё место моросящему дождику.
- Какие такие настройки? - не верил своим глазам Саске, попеременно глядя то на кулон, то на парня, то за окно.
- Секрет фирмы, - съехидничал недоделанный шаман, - если хотите, могу отдать его Вам.
- Не надо, - категорически отказался Учиха, - всяких побрякушек мне ещё не хватало.
- Может, и не хватало, как знать, - пожал плечами Наруто, - но это вы торопитесь и зонтик не берете. И вообще, вот, смотрите… - и пихнул кулон Саске в руку - дождь тут же перестал.
Саске выпихнул кулон обратно на прилавок – снова заморосил.
- Ну так что, надо или нет? – поинтересовался Наруто ещё раз, вертя кулон на пальце.
Невольно Учиха призадумался о том, чем чёрт не шутит, и уже было потянулся за кулоном, но Наруто резко одёрнул руку.
- Только надо, чтобы вы его якобы купили, а то просто так подобные штуки не даются, - поставил ещё одну преграду продавец. - Вторая пуговица с вашего пальто вполне подойдёт.
Саске, который отродясь пуговицы не отрывал, тем более с пальто, всё-таки сделал это и протянул её любителю попортить чужую одежду.
Кажется Наруто остался доволен, со всеми необходимыми почестями вручая кулон своему гостю. И снова дождя как не бывало.
Выйдя на крыльцо магазинчика, гость в чудо не поверил и на всякий случай решил перепроверить, точно ли кончился дождь, а потому немного вытянул ладонь, но она осталась сухой, только на волосы пару раз капнуло с крыши – на этом всё. Обернувшись на магазин ещё раз и увидев, как ему машет рукой продавец, Саске снова всмотрелся в начавшие редеть тучи, и опять повернулся к магазину… Которого уже не было.
- Чертовщина какая-то, - усмехнулся Учиха, пряча кулон в карман пальто.

Пару дней он не придавал значения ни кулону, ни погоде, ничему. Спокойно ходил на работу пешком по сухому асфальту, мимо того места, где на его памяти стоял магазинчик, но больше его там не находя. Пару раз Саске даже предположил, что та шаманская лавка была этаким магазином на колесах и не только на тех, с помощью которых передвигаются. Однако в следующий четверг Учиха забыл кулон дома и снова попал под дождь.

- Добро пожаловать, - отхлебнул из чашки Наруто, читая газету и даже не поднимая на Саске взгляда. Саске же тем временем осматривал магазин и кажется, начинал понимать, почему пространство в освещении не нуждалось: капли отражали свет с улицы, стекляшки и металлические штуки отражали свет от капель, и всё помещение, словно магией, наполнялось переливами и солнечными зайчиками.
- На улице снова дождь, - Саске разглядывал побрякушки и был опять без зонта.
- Правда, что ли? – оторвался от газеты Наруто, чтобы посмотреть на улицу.
- Нет, конечно, - подошёл к прилавку Учиха.
- Как нет, если да? – удивился Наруто, поднимая взгляд на своего гостя, а затем неожиданно предложил, - табуретку, а, может быть, чаю?
- И того, и другого, если несложно, - никуда не торопился Саске, снимая пальто, - и две ложки сахара.
Наруто ушёл в глубины магазина и спустя минут пять вышел оттуда с подносом. На подносе были табуретка, чашка с чаем и две ложки, наполненные сахаром. С горочкой.
- Если с горочкой, то одну, - после минутного молчания выдал Учиха, тупо уставившись на поднос, но, всё же совладав с собой, поставил табуретку на пол, сел на неё и почти невозмутимо стал размешивать сахар.
- Ну вот, - огорчился Наруто, - надо было сразу говорить. У Вас, может быть может, сахар куры не клюют, а у меня, вот, ограниченное количество.
- Я тебе потом килограмм принесу, - пообещал Саске, - только скажи, куда ты перекатываешься?
- Перекатываюсь?
- Ну да.
- Я никуда не перекатываюсь, я всегда тут.
- И живёшь тоже тут?
- И живу тоже тут.
- Но я вчера проходил мимо и не видел этого магазина.
- А тут и нет магазина.
- Тогда что же тут есть? - уже совсем запутался Саске.
- О! – поднял указательный палец вверх Наруто. - А это уже секрет фирмы, почаще кулон дома оставляйте.
- Как ты догадался? – забыл про чай Учиха.
- Но ведь на улице дождь. Вот, перестал.
Наруто снова помахал, а у Саске внезапно закончился чай. Чай, крыша над головой и табурет, поэтому он и рухнул прямо на мокрый асфальт.
С каждым разом всё чудесатее и чудесатее.
И хотя эти чудеса и занимали добрую половину мыслей Саске, он продолжал таскать с собой кулон и стабильно каждый четверг забывать его дома.
- Странный ты, - прищурился Наруто, когда Учиха в очередной четверг зашёл к нему на чашку чая и пару ложек сахара, - дождь не любишь, а зонтик с собой не берёшь.
Ну не мог же он признаться, что если будет зонт, то и укрытия искать не придется.

Когда-то в детстве Саске часто попадал под дождь. Болел он так же часто.
«- Слабый иммунитет, - охала мама.
- Дырявые ботинки, - возражал папа.»
С возрастом иммунитет укрепился, а ботинки Саске стал покупать хорошие, однако недомогание в пасмурную погоду, словно первобытный инстинкт, устоялось крепко и надолго. Но вот поглядите, лечится…

- Не страннее твоего, - буркнул Учиха, усаживаясь на табуретку и прислушиваясь к тихому перезвону.
Стены словно дышали, пропуская ветер и холодный воздух внутрь, но было вовсе не холодно. В чашке дымился свежий горячий чай. Казалось, можно и вечность здесь просидеть, вот так, с этим хромым табуретом, горячим чаем и Наруто.
Но Саске делает пару глотков, как снова кончается дождь. Стабильность, мать её.

Стабильность злит. Злит ровно настолько, чтобы прибежать домой, схватить с тумбочки кулон и, даже не отдышавшись, снова выбежать на улицу. А оказавшись на улице, немного подумать и снова побежать домой, но уже за зонтиком.
Голубое стекло со звоном разбивается об асфальт, как раз на том самом месте, где должен стоять этот недомагазинчик.
И небеса прорывает. Будто они решили за раз выплеснуть всю ту воду, которую так усиленно сдерживали, пока Саске щеголял по сухим улицам. Но магазин не появляется.
Учиха чувствует себя ребёнком, который убежал чуть подальше от дома и заблудился, надеясь, что вот-вот найдёт нужный поворот, но поворота нет. Он растерян, как вдруг его охватывает страх, что теперь всё, больше ничего не будет. Будут только эти огромные капли, разбивающиеся о голубое стекло и затекающие за шиворот пальто. Всегда. Вечно. И никакого Наруто, и никакого чая, и даже этого отвратительного вония. Только разбитое стекло и вода.

- И как это понимать? – хриплый голос за спиной заставляет Саске вздрогнуть. Совершенно мокрый, он поворачивается назад, чтобы увидеть такого же мокрого Наруто, с той лишь разницей, что эта мокрота была для Учихи лишающей дискомфортной, а Наруто казался рождённым для неё, если не из неё.
- Что именно? – Саске, не отдавая отчёта, попытался прикрыть собой разбитое стекло, и радуясь, и боясь прихода Наруто одновременно.
- Мой кулон, - сердито продолжает тот, - ты разбил его. Я твою пуговицу не трогал, а ты мой кулон разбил. Зачем?
Ну не мог же Саске ответить, что по той же самой причине, по какой оставлял зонт.

***

Чего-то не хватало. Саске не знал чего именно, но чувство, что он упустил что-то важное, буквально не давало ему спать.
За окном барабанил дождь, словно стучался и просил впустить. Но Саске дураком не был и знал наверняка, что если открыть ему окно – придётся долго всё вытирать. А потому дождя он не впускал и продолжал зарабатывать себе мешки под глазами.
И так каждый четверг.
Каждый четверг Саске пытался вспомнить что-то значимое, ценное, что-то, из-за чего хотелось впустить дождь. Учиха смотрел на маленькие голубые осколки, напоминавшие бисер, и не мог понять откуда они берутся. То в ботинках, то в кармане пальто, то хруст под ногами, и то и дело на асфальте по пути на работу.
Натыкаясь на дцатый по счёту, Саске стал складывать их в подсигарник. Курить он не курил, но подсигарник зачем-то ему подарили, вот и пригодился.
А однажды на работе:
- Учиха, ты в курсе, что на пиявку похож? – Суйгецу нравился напарник, но порой тот просто вымораживал.
- На кого? – тут же удивленно отреагировал Учиха, с чувством, будто сейчас вот-вот что-то произойдёт.
- На пиявку, - неуверенно повторил Суйгецу, ища пути отступления. На всякий случай.
Но отступать не пришлось - Саске крепко задумался, а потом и вовсе замолчал на весь день.
Хозуки даже почти решил, что Учиха обиделся.

Тот обижаться не спешил. Просто опять наступил четверг, опять в окно стучался дождь, и опять мизинец наткнулся на слабый укол в кармане. А вот пуговицу от пальто он так и не нашёл.
В один прекрасный вечер четверга Саске неожиданно постучали в дверь. Беспорядочно, едва слышно, он даже почти решил, что это соседям стучали, но решил на всякий случай проверить.
Какого же было удивление Саске, когда за дверью он увидел…Воду. Вода капала ливнем, но не из тучи, а из обычного потолка, хотя штукатурка на нём даже не намокла. Ни штукатурка, ни пол, словно вода появлялась из ниоткуда и, не доставая до пола, испарялась.
Саске протянул ладонь, чтобы убедиться, а не сошёл ли он с ума. А может быть за тем, чтобы наконец-то вспомнить нечто важное.
Словно это важное сейчас схватит его за руку и дёрнет к себе.
И с первой упавшей на ладонь каплей его схватили и дёрнули.
- Саске, честное слово, твой зонт достал уже.

Наруто он никогда не нравился. Такой огромный, просто гигантский. Ну у кого, позвольте спросить, ещё такой можно найти? Он ведь элементарно тяжелый.
А зонт только гаденько так хихикал. Сушился на ковре и хихикал. Пока Наруто всеми правдами и неправдами пытался доораться, достучаться, а Учиха даже форточку открывать не соизволял, эта падла преспокойно себе сушилась и наверняка мечтала о том, как в следующий раз Наруто будет провожать их тяжелым взглядом.
Но Наруто, найдя, терять не хотел. Поэтому он барабанил, стучался, кричал. Косыми, прямыми, моросящими и крупными. Отражался в лужах и тут же был истоптан ботинками. Да чтоб Учихе пусто стало.

- Порви и выбрось его или сожги, и я станцую на его пепле, - продолжает тем временем Наруто, крепко сжимая руку Саске. Тому даже кажется, что ещё немного и этот чудак прилипнет к нему.
- Мы знакомы? – Решает расставить всё на свои места Саске, который ещё минуту назад никого не видел на лестничной площадке, а сейчас, здрасьте, какой-то парниша про зонт разглагольствует.
Учиха попытался дернуться в сторону двери, но Наруто держал так, словно никогда и ни за что не отпустил бы. Капли стекали по лицу, падали с кончиков волос, мешали полностью открыть глаза и заставляли часто моргать, а этот идиот стоял и совсем ничего не отвечал, только улыбался и всё больнее сжимал руку.
- Ты ведь звал меня, - дождём разговаривает Наруто, словно вливая свой голос с водой в уши, - так много звал, так громко. Что значит «знакомы ли мы»?
Саске замолк, пытаясь вспомнить. Он не помнил, чтобы хотел в подъезде потоп, и чтобы он вообще когда-то кого-то звал он тоже не помнил.
- Мне даже пришлось помещение организовать, а знаешь, сколько с ним мороки? На одном кулоне только и держалось, а тебе приспичило.
- Что приспичило? – совсем потерялся Саске, чувствуя, как полилось за воротник.
- Кулон разбить приспичило, - напомнил Наруто, начиная понимать, что напоминать бесполезно. Ну что за напасть с этими зонтами?!
- Не помню, - рассеяно признался Саске, поймав себя на том, что сжимает руку в ответ.
- Ничего, - спокойно улыбнулся Наруто, пряча себя и Саске за плотной стеной из воды, - ты у меня ещё вспомнишь. Всё вспомнишь. А зонт мы всё-таки сожжём.
Ugata
Фанфик опубликован 08 октября 2014 года в 22:40 пользователем Ugata.
За это время его прочитали 407 раз и оставили 0 комментариев.