Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Вне зоны доступа. Глава 7

Вне зоны доступа. Глава 7

Категория: Романтика
Вне зоны доступа. Глава 7
От Автора: Приветствую каждого, кто всё же зашел в казалось бы давно забытый забытый фанфик. После долгого отсутствия я всё же решила взять себя в руки и довести дело до конца! И сделаю это! Буду надеяться увидеть ваши отзывы и комментарии, потому что именно это стимулирует любого автора.
Спасибо большое моей бете - Лиса_А.

P/S советую послушать песню для настроения. Red - Already Over

Линия измеряется отрезками. Жизнь — значимыми событиями. Столкнувшись с тем, что заставляет тебя полностью поменять свой привычный уклад бытия, человеку приходится решать и делать выбор.
Куда идти?
Что делать?
За что бороться?

Сакура была именно на том отрезке. Словно стоя у пропасти, она решала либо прыгнуть, либо найти силы и построить мост, не зная, что же ждет ее на той стороне обрыва.
Пугает не будущее, а пустота и одиночество, которые приходят к тому, кто все потерял, и уверенность в том, если ли это будущее улетучивается.

Она решила снять туфли и пойти босиком. Человеку всегда нужно чувствовать себя живым, иначе сама жизнь теряет смысл. Ощущение холодного мокрого асфальта и сильный ветер постепенно возвращали девушку в реальный мир, в котором она только что сразилась со своим страхом.

Прошло 3 месяца.

Англия, Лондон.

Новое место.
Новый этап.

Этот город идеален, если ты не хочешь, чтобы тебя замечали. Здесь каждый может жить своей жизнью, и все вокруг уважают твое личное пространство. Для Сакуры это было отличное место. Она решила остановиться здесь, пока до конца не разберется с тем, что творится у нее внутри.
Туманный Альбион изредка выдавал лучики солнца, заставляя лондонцев щуриться от яркого света, который был для них не привычен.
С тех пор как Сакура больше не видела Саске, прошло три месяца. Поначалу она часто озиралась на улицах и редко выходила из своей съемной квартиры, но со временем поняла, что ее никто не преследует.
Никто не преследует…
Это стало чем-то новым для девушки. Порой она чувствовала некую пустоту, которая раньше была заполнена страхом и опасениями за свою жизнь. Не бояться за свою судьбу — стало чем-то новым.

Самым сложным было понять, что теперь она одна. Одна по-настоящему. Теперь у нее был шанс спокойно подумать над всем, что произошло с ней за последние три года, ведь только таким способом можно было постараться и начать жить заново.
Но решиться на это было страшно. Безумно страшно.

В один из вечеров, когда Сакура решила вымыть ванную комнату, она с удивлением обнаружила, что все моющие средства закончились, хотя купила она их всего неделю назад. Где-то минуту розоволосая девушка пыталась понять, как это возможно, после чего осознала, что занималась уборкой каждый день, а то и по нескольку раз.
Она даже не замечала этого. Совершенно не заметила, что как проклятая каждый день драила полы, раковины, мыла посуду по два раза. Не заметила, что вся пропахла химикатами от чистящих средств, а руки покрылись мозолями.
Так не могло больше продолжаться. Ей нужно было дать выход всему, что скопилось в ее сердце.

Бросив на пол пустую бутылку из-под средства, Сакура направилась в комнату, села за стол, открыла компьютер и начала печатать.

«Как же мы любили друг друга. Я смотрела на него и понимала, что если весь мир исчезнет — я и не замечу, потому что он будет рядом со мной. Тонула в его глазах, умирала от его прикосновений. Мне казалось, что если я захочу, то могу раствориться в нем. Он сводил меня с ума. И пьянило то, что я могла сделать с ним то же самое!
Он любил меня.
Я любила его».

Сакура провела несколько дней, почти не выходя из своей квартиры, заставляя себя вспомнить все, делая перерывы, но снова садясь за свой печатный монолог.

«Мы были так молоды. Двадцать два. Кто в этом возрасте может сказать, что знает жизнь? Каждый! И все они будут неправы. Я не знала, как правильно, Саске. Я не знала таких сильных чувств до тебя, как и ты, наверное. Мы не знали, как справиться с ними. Помнишь эту страсть?! Первые месяцы мне казалось, что я сошла с ума, так нельзя было любить и хотеть так сильно, как это было со мной. Мы были безумны. Мы с невероятной жадностью поглощали друг друга, доводя до крайности. Я знала, что если ты вдруг исчезнешь, я исчезну вместе с тобой. Возможно, это и погубило нас. Возможно, поэтому я сделала то, что сделала».

Вспоминая о произошедшем с Итачи, девушка каждый раз боролась с чувством стыда и отвращения, не понимая, как могла так поступить.

«Наверное, все это моя вина, Саске. Все наши проблемы начались после этого ужасного случая. Я до сих пор не могу себя простить за это и поэтому понимаю, почему меня не простил и ты. Все эти девушки на одну ночь, наркотики, алкоголь, работа до поздней ночи — ты делал это, чтобы убежать от боли, которую принесла в твоё сердце я, которую я не смогла забрать. Ты мстил мне со всей силой, которую имеют Учихи. Мстил, чтобы показать, как я ранила твоё сердце. И я терпела, ведь такое "наказание" считалось заслуженным. Должна признаться, что мне становилось от этого немного легче, потому что на некоторое время я думала, что так искупаю свою вину, что, возможно, она станет меньше. Я не видела ничего, кроме этой Вины. Мне стоило оглянуться и осознать, что плохо было не мне одной, что ты нуждался во мне вопреки всему».

Попытки полностью открыть все, что скопилось в ее сердце, заканчивались сдавленными рыданиями и давящей болью в груди, так как возвращающееся эмоции и понимание своих ошибок били через край.

«Я действительно верила, что еще одна веселая ночь, еще одна шлюха приблизят меня к тому, что ты наконец простишь меня! Можешь себе представить!? Что я наконец прощу себя сама! Но этот адский круг только делал твою ненависть ко мне всё сильней, а любовь превратилась в зависимость терзать меня. Мое чувство вины сделало из меня безмолвную куклу, которая только умела, что видеть жизнь в страданиях. И потом я уже не видела выхода, света в конце этого мерзкого туннеля, который мы с тобой создали. Мы погрязли в круговороте одних и тех же событий.
Я зацепилась за ненависть, Саске, как и ты. За ненависть к тебе. Она давала мне хоть какие-то силы. И я использовала их, чтобы уйти. Уйти — не от тебя, а от того, в кого мы превратились, кем стали друг для друга. Ты ведь хотел убить меня? Но я точно знала, что, сделав это, ты бы умер сам. Я точно знаю, что каждый раз, делая больно мне, ты страдал не меньше, ведь так ты наказывал себя за то, во что позволил нам превратиться.

Мы ведь так любили друг друга… и, чтобы не чувствовать боли, решили просто на просто задушить один другого ненавистью».

Где-то глубокой ночью, в одном из районов Лондона, на балконе высокого жилого здания можно было увидеть высокую, худую девушку с розовыми волосами, пристально вглядывающуюся в черноту ночного неба.

«Я должна простить нас. Я должна простить себя.
О, Ками-сама, я благодарна тебе за то, что любовь была в моей жизни, что у меня был человек, который подарил мне столько сказочных воспоминаний. Я умоляю тебя, дай мне сил сохранить их свет в моей памяти и не дать всему плохому очернить их. Я умоляю тебя, сделай так, чтобы мой муж смог найти свой путь к счастью и уничтожить пожирающую ненависть внутри себя.
Саске, не знаю где ты сейчас, не знаю, возможно ли сделать так, чтобы ты услышал мои мысли, но, если да… Знай, в моей душе больше нет месту ненависти. Ни к тебе. Ни к себе. Пусть все наши ошибки унесет ветром. С этого момента мое сердце будет хранить лишь светлую память о нашей любви».

Сакура проснулась рано утром.
На удивление, сегодняшний день выдался весьма ясным. Настала пора, когда дожди и ледяной ветер уступили место теплому солнцу. Под ярким утренним светом все вокруг приобрело какие-то новые очертания. Парк напротив дома больше не казался девушке таким мрачным и пугающим, а люди на улицах стали намного добрее и улыбчивыми.
В один момент все вокруг обернулось перед розоволосой с новой стороны.
Лучшего случая провозгласить начало новой жизни — не найти.
Могла ли Сакура сказать, что может сделать это? Открыться! Если не людям, то хотя бы этой новой жизни.

— Привет.
Сакура не сразу поняла, что молодой человек в очках обращается именно к ней.
— Эм, здравствуй, — с толикой смущения произнесла розоволосая девушка, уже придумывая план, как она избавится от этого парня.
— Могу я присесть? — сказал молодой человек, указав при этом на свободный стул за тем столом, за которым сидела Сакура с чашкой кофе и интересной книгой.

Девушка ничего не ответила, так как слишком растерялась. Давно к ней не подходили парни вот так открыто. Наверное, она выглядела отталкивающе, но ее это совершенно не беспокоило, ведь это именно то, чего Сакура хотела.
Тем не менее поведение этого парня заинтересовало девушку и, когда он присел за стол, не стала протестовать.
Следующие несколько минут они просто смотрели друг на друга .
Молодой человек с пепельными волосами, не стесняясь, рассматривал Сакуру, а та не решалась сказать что-либо. Казалось бы, что после того, что с ней произошло, девушка не может испытывать страх и смущение от подобной ситуации, но факт оставался фактом.
Сакура смущалась.
Как давно она не испытывала такого просто человеческого чувства! Как давно она вообще не говорила без всякой скрытой причины с незнакомыми ей людьми!
Для сидящих за другими столиками — эта ситуация казалась самой обычной. Но для девушки — это был знак того, что в жизни может и бывает по-другому.

И это стало ответом.
Она может вернуться. Она сможет отстроить себя заново.

— Я. Сакура.
Утверждено Nern
Shairin
Фанфик опубликован 13 мая 2015 года в 02:25 пользователем Shairin.
За это время его прочитали 2109 раз и оставили 5 комментариев.
+3
Пассажир добавил(а) этот комментарий 13 мая 2015 в 17:27 #1
Пассажир
Здравствуйте, Автор! Как только увидела ваш фанф, что-то знакомое мелькнуло в памяти. И я вспомнила, как сильно любила эту замечательную историю...Вы зажгли во мне давно забытые чувства) Я рада, что вы решили завершить фанфик и надеюсь, что в скором времени вновь увижу долгожданную проду!Вдохновения вам и море-море сладостей!)
0
Shairin добавил(а) этот комментарий 15 мая 2015 в 01:48 #3
Shairin
Здравствуйте, Пассажир!
Очень рада видеть вас здесь и благодарю за оставленный комментарий. Продолжение будет обязательно! Вам также желаю вдохновения и сил.
+2
Aopako добавил(а) этот комментарий 14 мая 2015 в 12:54 #2
Aopako
Здравствуйте, автор!
Что же, похоже (судя по количеству комментариев), мало кто помнит эту работу... А жаль.
Я вот, все еще помню. Честно сказать, не так давно о ней упоминала. Личные краски жизни, так сказать, заставили.
Начало, не изменяет ли мне память, было более сумбурное, что ли. Я помню все то напряжение, с которым читала главу. Глаза прыгали по строчкам, цепляясь за каждый понравившейся мне жест. Образы были своеобразными, оттого и правдивыми. Когда читаешь историю, нужно поверить в нее. И я верила. Все еще помню чудную главу, с танго главных персонажей. Видно, что она была самая тяжелая.
Все так же люблю момент, с истерикой Сакуры, когда та, якобы распивая вино, рыдала и голосила, что сумасшедшая. Длительный перерыв. Наверное, сложно было вернуться? Написать что-то, не теряя предыдущую смысловую нить. Ведь, возвращаясь в эту историю, упоминаешь себя, свои ошибки, то, что сопутствовало ее написанию. Это, похоже, чертовски сложно! Могу сказать одно. Это было достойно. Вернуться, не забросить, довести до конца.
Глава довольно краткая. Правда, когда читала слова Сакуры, упоминая свои переживания того или иного случая, переставляя трактовку по-своему, и вообще соглашаясь со всем, что она писала... Глава получалась даже объемней предыдущих. Пожалуй, переходный момент, от одной смысловой части к другой, скрыт именно в смущении Сакуры. Не знании, что делать и как заговорить.Словно видна линия: первая часть, вторая часть истории. До и после.
Вообще думала: "Писать ли этот недоотзыв-недокомментарий, нет?". Но, после, все же решила. Писать.
Не сказала бы, что в моих словах скрыт какой-то подтекст, неприкрытая лесть и тому подобное. Мне просто понравилась эта работа. Довольно давно. Хочу увидеть продолжение. Хочу удивиться концовке-развязке работы.
Вообще, спасибо за еще одну главу! Вдохновения Вам, удачи и терпения.
Встретимся еще в следующей главе?

С уважением, Ао.
0
Shairin добавил(а) этот комментарий 15 мая 2015 в 01:56 #4
Shairin
Приветствую вас, Aopako!
Рада, что помните и дали об этом знать, а то у меня внутри закралось чувство, что уж совсем все глухо будет.
Вернуться было тяжело, не буду врать. Тяжело даже не в том плане, что сесть и начать писать, а в том, чтобы грамотно и максимально точно продолжить сюжетную линию. Я постаралась сделать это сделать как можно лучше, но не до конца конечно. Всё еще впереди.
Вы правы в том, что эта глава и, по секрету, следующая будут касаться чувств и прошлого моих героев. Разбор полетов так сказать. Решила сделать так, потому что у самой в душе кавардак и вот таким образом я тоже пытаюсь разобраться.
Мы обязательно с вами встретимся в скором времени.

С уважением, Shairin.
+1
Oni-chan добавил(а) этот комментарий 16 мая 2015 в 16:34 #5
Oni-chan
Приветствую! Очень рада увидеть продолжение. Работа совсем не забыта и вспоминала я о ней не один раз. Просто лучик света какой-то. Сюжет несколько поменял свое направление, это уже не гонки полные ненависти и страха, а новый этап в жизни каждого из героев. Очень захватывает)
Спасибо что пересилили себя и вернулись! Музы вам и вдохновения, терпения и свободного времени)