Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Вместо лишних строк.

Категория: Фэнтези/Фантастика
Вместо лишних строк.
«Цветы сакуры... Если все определено судьбой, то лучше бы вы и вовсе не цвели, ведь вид ваш покою сердцу не дает».

Вольная трактовка стихотворения Ки-но Цураюки («Кокин вака шю» II, 82)


Из-за смертного придурка, объевшегося непонятной гадостью в лесу, команде Какаши из Конохи пришлось остановиться в трактире на неопределенное время. Ситуация осложнялась тем, что путь их лежал через истощенные земли, потому собрать нужные травы оказалось сложной задачей. И пока чародей следил за состоянием глупого обжоры, не упустив при этом возможности прочитать несколько страниц любимой книги, целительница из племени гномов отправилась на поиски растений способных помочь больному.

Ночной эльф вызвавшийся помочь, а точнее юноша не сумевший вытерпеть бормотание напарника бредившего во сне, ушел вместе с Сакурой на поиски ингредиентов для лекарства. Лучше уж с раздражительной девчонкой коротать время, нежели с сумасшедшим, который даже в бреду звал только одного человека – Харуно.

- Странно, - по старой привычке, выработанной в пустой лаборатории, обратилась девушка сама к себе. – Здешний климат благоприятный для различных трав и цветов, если бы нога человека не ступила сюда, то это место должно было бы стать источником для всевозможных трав.

Воительница из гномьего племени тяжело вздохнула, прежде чем сорвать листок увядшего дерева. В Академии, при дворце дневных эльфов, Сакура научилась находить ингредиенты в пустынной местности, но даже великая Цунаде из клана Сенджу вряд ли бы смогла составить противоядие из нескольких краснолистьев.

- Земля больше не может отдавать свое богатство, - заметил Саске, взглянув на засеянные поля неподалеку. – Если почве не дать отдохнуть, то она очень быстро истощится.

Лучник прикоснулся к стебельку хилого деревца, возле которого стояла целительница, познавшая науку врачевания в его стране. В империи ночных и дневных эльфов сие растение считалось ярким примером того, почему жизнь человека так коротка. Но на этих землях сакура, увядшая еще до цветения, могла символизировать лишь пустоту в душах людей, не сумевших сохранить красоту вишни.

Саске провел пальцем вдоль по одной из тоненьких веточек на которой мог бы расцвести бутон.

- Даже сакура гниет, когда почва неблагоприятная, - констатировал юноша, немного нагнувшись вперед. – Но если… - девушке было не в новинку наблюдать за магией эльфа из клана Учиха, все же они учились в одном заведение, но каждый раз целительница с замиранием сердца следила за этим процессом. – Изменить условия, то даже это слабое дерево принесет плоды.

Получившие благословение от эльфа, маленькие цветочки практически мертвой сакуры за считанные мгновения проделали путь длинной в год. Несколько красивых нежно-белых бутонов распустились на глазах девушки.

- Надо признать, - воительница из племени Харуно, словно зачарованная наблюдала за цветками, - такую красоту в горах редко увидишь. Но став свидетелем такого чуда природы, начинаешь ценить жизнь.

Прикоснувшись к одному из бутонов, Сакура не специально стала причиной того, что лепестки начали свой короткий путь – столь хрупкая эта магия.

- Эльфу не понять сей муки, - отстранено произнес Учиха, сорвав один из бутонов, - ведь наш цветок крепко держится за дерево и не позволяет всяким невзгодам разрушить тело.

Молодая особа обернулась к знакомому, который когда-то подобными словами растоптал её сердце. Харуно понимала, что для него она всего лишь раздражающий фактор еще со времен Академии. Но почему-то ложная вера в лучшее, заставляла девушку улыбаться от всего сердца лучнику, для которого встреча с ней, Какаши и Наруто всего лишь минута в вечности.

- Но именно поэтому сакура так прекрасна, - возразила девушка. – Мгновение иногда бывает ценнее вечности, не так ли? – уверенность в своих словах пробудила спящее эго гнома, что больше не желало уступать старому знакомому.

- Слишком этот миг короткий.

Вздохнул Саске, вложив за ухо напарницы белый цветок сакуры. Он сделал это настолько искусно, что Харуно посчитала, что эльф просто провел пальцами по волосам. Когда-то такой жест обозначал, что она лишь миг из вечности, который совсем скоро исчезнет с его пути, став прошлым.

Но Какаши, встретив целительницу вечером, вспомнил старое значение белого цветка сакуры, которое используют ночные эльфы в любовной переписке: «Хоть наша связь также кратка, как период цветения сакуры, я буду искать встречи с тобой».
Утверждено kateF
kateF
Фанфик опубликован 09 ноября 2014 года в 20:55 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1112 раз и оставили 0 комментариев.