Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Вера. Глава IV

Категория: Экшн
Зал совета представлял собой здание с высокими потолками, поддерживающимися мраморными колоннами. В середине помещения стоял длинный стол, обставленный скамьями. С одной стороны сидели Хьюга, напротив, с угрюмыми лицами, располагались Учиха. На совете присутствовали и другие почтенные кланы Конохи: Нара, Яманака, Акимичи, Инудзука, Абураме и другие… Они обретали позади главных виновников собрания. У входа и окон сторожили анбу. В самом конце зала стояло императорское кресло, которое пустовало сейчас. По бокам дежурили два анбу в масках.

Лучи послеполуденного солнца ярко освещали царское сиденье, кидая тень и на все помещение. Тсунаде опаздывала на заседание, и это было не по душе главе клана Учиха. Фугаку то и дело пронизывал хмурым взглядом господина Хиаши и остальных Хьюга.

Саске же сидел у самого конца стола, ближе к выходу из здания, и наблюдал за войной взглядов. Он обратил внимание на человека, который располагался позади Хьюга. Учиха сосредоточенно рассмотрел его. Тот был в белоснежном кимоно, расшитом красными, напоминающими пламя, узорами. Лицо же было скрыто под маской лиса с красными, опускающимися на плечи, узкими лентами.

Вдруг молодой Учиха понял, что человек тоже смотрит на него. Еще пару секунд назад Саске думал, что он один из анбу, но теперь отбросил эти мысли. Если он анбу, то почему просто сидит, а не дежурит с остальными товарищами? В этот момент таинственный ниндзя наполовину показал свое лицо, немного опустив маску. Саске заметил, что у него голубые, как небеса, глаза, и светлые волосы, опускающиеся на плечи. Потом незнакомец сразу спрятал лицо и теперь смотрел прямо.

Молодой Учиха не мог вспомнить, где он уже видел этот уверенный и вызывающий взгляд. Его раздумье прервал резкий голос отца.

— Что за неуважение со стороны императрицы?! — воскликнул Фугаку. — Мы уже второй час тут сидим!

Один из анбу, который стоял около царского кресла, выступил вперед.

— Императрице пришлось отлучиться, — произнес тот. — Она допрашивает захваченных ниндзя из страны Мороза. Те без договора вступили в наши территории.

Анбу тотчас вернулся на свой пост. Саске заметил лишь то, что у него были колючие, пепельного цвета, волосы. Его напарник стоял неподвижно, словно каменное изваяние. Учиха вдруг уразумел — это был Итачи. Он знал, что брат является личным телохранителем императрицы. Значит, подумал он, второй анбу — капитан Какаши.

Кто-то тихонько вздохнул. Младший наследник Учиха выпрямился и только сейчас заметил, что напротив него сидит принцесса Хината. Их взгляды пересеклись. Саске попытался улыбнуться ей, и девушка стыдливо опустила голову и покраснела. Она тоже улыбнулась. К счастью им обоим, никто из присутствующих не заметил это, кроме одного… Саске вновь почувствовал на себя взгляд таинственной человека в маске лиса. Но тот уже смотрел прямо. Учиха представил его недавний взгляд, он не мог вспомнить, кому принадлежат эти глаза, в которых читалось бесстрашие и… боль.

Саске еще раз украдкой посмотрел на принцессу. О, как она ему нравилась. Именно из-за нее парень вступил в межклановый конфликт, чтобы чаще присутствовать на советах и видеть эту прекрасную особу. Как же Учиха хотел заговорить с ней, но каким образом? Он не имел представления. Сейчас у него было лишь одно желание — чтобы их семьи помирились.

***


Словно призрак полуночи, Акира шагал в тени к главным вратам Конохи. Когда лунный свет выдал его присутствие, два караульных шиноби в защитных жилетах обнажили катаны.

— Эй, скажи, кто идет! — крикнул один из них.

Акира остановился в десяти метрах от привратников и приложил ладонь к рукояти меча. Холодный ветерок подул ему в спину и устремился вперед, покрывая все, чего касался ледяными осадками. Двое шиноби замерли на месте. Они с удивлением вытаращили глаза, увидев, что земля вокруг них охватывается снежным покровом.

— Откуда ты?! — воскликнул второй шиноби. Сзади них, словно вихрь, появились еще пятеро шиноби в бронежилетах. Они одновременно вытащили мечи из ножен.

Акира сначала усмехнулся, затем мрачно на них посмотрел. Внутри него все горело, и он задавался вопросом — чего же он медлит, почему не убивает их сразу?

— Я пришел за своими товарищами, — ответил он.

— Хм? — не поняли шиноби Конохи.

— Дайте мне спокойно пройти, и вы будете жить, — с ноткой льда в голосе произнес Акира.

Стражники переглянулись, а потом синхронно засмеялись.

— Еще раз спрашиваем, кто ты? — спросил один из караульных, указывая острием лезвия на юношу.

— Меня зовут Акира Аисуками, — ответил парень. — И я предупреждаю лишь один раз!

Его меч со скрежетом выскользнул из ножен и мягко лягнул в ладонь. Рассекая воздух, он рванул с места. Два ниндзя не стали медлить и побежали на него с вскинутыми острием вверх катанами. Первый вышел вперед и замахнулся мечом на юношу. Их лезвия со звоном скрестились. Второй атаковал сбоку, но Акира изловчился и, нырнув под смертоносный клинок, свободной рукой вонзил заранее приготовленный кунай прямо в область сердца противника. У того задрожало все тело и, отступив, замертво повалился на землю. Другой спохватился и отпрыгнул.

— Один. — Акира поднялся.

Остальные пять сразу сориентировались и мгновенно обступили врага полукругом. Парень не растерялся. Он взмыл вверх и, описав вихрь лезвием меча, перепрыгнул через противников. Четыре шиноби сразу повернулись к нему.

— Что за фокусы?! — с насмешкой произнес один из них.

Акира вскинул руки и показал концом лезвия на остальных двоих, которые застыли на месте. Все уставились на замерших товарищей. У бедняг со свистом хлынула кровь из многочисленных ран на теле, потом рухнули наземь.

— Три, — произнес Акира.

Один из оставшихся, обрызганный кровью, как и напарники, с яростным воплем набросился на Акиру. Аисуками скользнул по заснеженной земле и насквозь пронзил потерявшего голову ниндзя. Бездыханный он упал на землю.

— Четыре.

Акира равномерно зашагал к противникам. Один из них выбежал вперед, но беловолосый уклонился от меча и тот напоролся на клинок.

— Пять, — продолжал идти юноша.

— Беги к императрице и доложи все! — обратился один из врагов к другому. — Я его задержу!

— Есть! — ответил тот.

Один тут же атаковал Акиру, а другой взмыл в воздух и, перевернувшись через сражающихся, побежал к воротам. Акира усмехнулся, скрестив свой меч с катаной противника.

— Лед дает мне преимущество в поле сражения! — произнес Аисуками и сгинул с места. Парень из Конохи по инерции упал на землю, но тут же вскочил и увидел, что враг мгновенно появился перед товарищем и заколол его. — Шесть.

— Нет! — шиноби вскочил и, спотыкаясь, побежал на неприятеля с дрожащим клинком в руках.

Акира из ниоткуда встал перед ним и, на бегу схватив за шею, с силой бросил оземь. Тот попытался ударить его кулаком, но Акира лезвием пригвоздил одну руку к земле, на другую наступил ногой. Бедняга завопил от боли.

— Чтобы этого не произошло, нужно было послушать меня еще тогда, — произнес Акира, — с самого начала. А вы не захотели принять мой совет. Вот вы и поплатились. Но тебя я оставлю в живых.

— Коноха тебя не простит! — процедил парень сквозь зубы. Изо рта шла кровь.

— Это я не прощу Коноху за содеянное, — ответил Акира. — И начну с убийцы моего брата. Я узнал, что он известен миру шиноби как «Золотое Пламя». Узумаки Наруто, верно?

— Катись к дьяволу! — шиноби Конохи попытался освободить руку от меча.

— Да, — пригнулся Акира. — Но не сейчас.

Акира кулаком ударил парня так, что тот потерял сознание. Поднявшись, юноша вытащил меч и отер окровавленное лезвие об одежду последнего, потом повернулся к вратам деревни.

— Можешь выходить, — обратился он к кому-то через плечо, и из тени вышла Миюми, с состраданием глядя на убитых.

— Неужели нельзя было просто обезвредить их?! — воскликнула девушка, приближаясь к парню. — Они же ни в чем не виноваты! Это простые шиноби!

— Вся Коноха в ответе за смерть моих близких, — только и сказал он и спокойно проник в поселение.
Утверждено Nern
Naurzo
Фанфик опубликован 24 июня 2015 года в 16:18 пользователем Naurzo.
За это время его прочитали 530 раз и оставили 0 комментариев.