Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Вера. Глава III

Вера. Глава III

Категория: Экшн
В небольшом поле были выстроены в ряд семь ниндзя, которые носили светло-голубое кимоно с символом страны Мороза на спине. Они выглядели изнуренными, у некоторых из носа шла кровь, а у других были разбиты губы.

Шизуне со своим отрядом, который состоял из тринадцати анбу, совершили внезапное нападение и окружили их. Сопротивление оказали лишь несколько, поэтому дело завершилось успешно.

— Почему вы вторглись на чужую территорию? — уже третий раз спрашивала Шизуне их, но они молчали.

— Мы из страны Мороза, — наконец заговорил один из них. — И направлялись в страну Железа, чтобы присоединиться к самураям.

Куноичи посмотрела на него. Это был мужчина среднего возраста, крепкого телосложения. Его темные короткие волосы, вспотевшие, торчали в разные стороны, карие глаза уверенно смотрели вперед.

— Зачем? — спросила Шизуне.

— Мы не можем сказать, — осторожно ответил мужчина.

— Ты тут главный? — поинтересовалась помощница императрицы. — Отвечай!

— Нет, — сдержанно ответил шиноби.

— А кто же?

— Его среди нас нет, — ухмыльнулся он.

Шизуне кивнула рядом стоявшему анбу, и он сильно ударил мужчину в торс. Тот, сдавленно выдохнув от боли, упал на колени. Он поднял голову и издевательски улыбнулся. А через мгновение из рукавов его кимоно вылетели по кунаю, одним из которых мужчина перерезал горло обидчику. Анбу схватился за шею и, отступив, рухнул замертво на землю. Этот же кунай он метнул точно в голову Шизуне, но она успешно уклонилась.

Еще два пленника, воодушевившись действием своего товарища, хотели что-то предпринять, но были мгновенно убиты надсмотрщиками. Шизуне и еще два анбу атаковали смельчака, убившего их соратника. Тот отчаянно отбивался единственным кунаем. Одного из анбу он даже чуть не убил, полоснув лезвием в шею, но он лишь срезал повязку с символом Конохи.

Наконец, Шизуне вышла вперед и обезоружила противника, а второй анбу появился позади врага и заколол его. Бедняга с ужасом взглянул на острие лезвия, которое вышло из груди, а потом издал смешок и повалился на землю.

Шизуне вернулась к убитому товарищу и с жалостью на него посмотрела. Ему ничего уже не помогло бы, была перерезана сонная артерия.

— Берите тело, — сурово сказала она, — мы вернем его в деревню и похороним.

— А как быть с телами убитых пленников? — спросил один из стоящих рядом анбу.

— Оставьте их тут гнить! — выпрыснула она всю злобу, искоса взглянув на товарища.

***


После того, как Шизуне со своим отрядом и пленниками покинули кровавое поле, сюда пришел еще один шиноби.

Он был одет в белоснежное кимоно с серебряной вышивкой. Правая рука была вынута из длинных и глубоких рукавов и гладила рукоять катаны, закрепленную в поясе серебристой тканью. Под кимоно была черная рубашка с высокими воротниками. На спине был изображен символ страны Мороза.

Его волосы были белыми, словно снег, и торчали в разные стороны. А темные глаза залились слезами, когда он увидел убитых товарищей. С виду ему было чуть больше двадцати лет. Высокий и стройный, он зашагал к лежавшему на земле мужчине, у которого зияла рана на груди, и упал перед ним на колени.

— Дядя! — произнес он со слезами.

Рядом с трупом он увидел повязку и, подобрав ее, встал и внимательно осмотрел.

— Коноха… — прошептал юноша, и его глаза залились кровью. — Снова Коноха! — уже громче выронил он и, подбросив бандану, ловко подпрыгнул.

Словно орел, совершающий полет, шиноби взмыл в воздух и, поравнявшись с подброшенной вещицей, резко взмахнул катаной. Парень мягко приземлился на одно колено, трава под ним зашелестела. Повязка тоже упала рядом. Символ на ней был перечеркнут горизонтальной линией.

Парень встал, заодно спрятав аксессуар за кимоно. Меч он также убрал.

— Я обязательно отомщу, — пообещал он себе, смотря в небо.

***


Он шагал сквозь густой лес, непроницаемый для солнечных лучей.

Сердце беловолосого юноши было наполнено ненавистью. Однажды шиноби Конохи лишили его младшего брата, а теперь они убили дядю и товарищей. Парень хотел лишь одного — отомстить за смерть своих родных убийцам из страны Огня.

Услышав шелест листьев, он приложил ладонь к рукояти катаны.

— Покажись! — пригрозил он, не двигаясь с места. — Иначе пожалеешь!

Его руки постепенно покрылись инеем, образовывая на бледной коже замысловатые татуировки из ледяных кристалликов.

Он выхватил меч и, ловко крутанув им, острием коснулся земли. Начиная с места касания все вокруг в радиусе пяти метров начало охватываться ледяными осадками.

— Я предупреждаю лишь раз!

Не успел он это сказать, как сзади него засвистели в воздухе несколько сюрикенов.

Молодой шиноби закружился на месте и легко отразил лезвием меча смертоносные сюрикены. Но на этом неожиданное нападение не закончилось. Сквозь листву быстрее ветра проскочил ниндзя в черной накидке и маске и замахнулся обнаженной катаной на парня. Последний не растерялся и, немного отступив назад, скрестил свой меч с клинком неприятеля.

— Слишком медленно! — процедил парень.

Он слегка надавил на катану, заставив отступить врага. Но тот не собирался сдаваться.

Шиноби в черном сделал шаг, готовясь к наступлению, но беловолосый парень мгновенно появился перед ним и ударил его в торс.

Незнакомец едва успел уклониться и, присев, попытался круговым ударом ногой снизу сбить противника. Однако второй оказался быстрее. Нагнувшись, он перепрыгнул через плечо врага, заодно схватив того за воротник плаща, и с силой прибил к земле.

Противник вскрикнул от боли. Юный воин приставил острие катаны к шее незнакомца.

— Перед тем, как я тебя убью, хочу увидеть твое лицо! — холодно процедил он и сорвал маску с головы соперника.

Это оказалась молодая девушка с длинными, прямыми черными волосами, которые до этого были спрятаны под маской. Она, выпучив большие карие глаза, испуганно уставилась на юношу, который тоже был немного удивлен. Куноичи напряженно дышала. Парень убрал катану и помог ей встать.

— Ты мне порядком надоела, — так же холодно сказал молодой шиноби, назвав девушку по имени: — Миюми!

— Прости, Акира! — виновато опустила голову она, смущенно глядя на парня исподлобья невинными глазами. — Я лишь хотела…

— Я мог тебя убить, — прервал ее Акира, возвращая катану в ножны. Потом он повернулся и зашагал дальше.

Девушка протянула за ним руку и, вспомнив и про свой меч, подобрала его и последовала за парнем.

— Акира, подожди!

***


В течение получаса беспрестанной ходьбы Акира ни разу не взглянул и не заговорил с девушкой.

Миюми молчаливо шагала за ним, изредка косясь на парня. У него было бесстрастное лицо, и глаза смотрели только вперед. Наконец, Миюми нарушила молчание.

— Куда ты направляешься?

— В Коноху, — невозмутимо ответил он.

— А зачем? — улыбнулась девушка.

Парень резко остановился, и Миюми, ударившись о его спину лбом, упала навзничь.

— Ай! — потерла она ушибленное место и встала. — Ты чего?

— Зачем ты увязалась за мной? — спросил Акира, не оглядываясь.

— Просто хочу пойти с тобой, — ответила та, — куда бы ты ни шел!

Парень молчал.

— Почему ты такой молчаливый?! — возмутилась Миюми.

— Ты знаешь, что мой дядя убит, а его отряд захвачен в плен шиноби Конохи, верно?

— Да… — чуть смутившись, ответила куноичи. — Я… следила за тобой.

— Так вот, — Акира наклонил голову, искоса глядя на девушку, — я собираюсь отомстить этим убийцам.

Миюми встревожено посмотрела на него. Взгляд Акиры излучал ненависть и злобу. Постояв еще несколько секунд, парень снова зашагал вперед. Девушка немного постояла, впав в раздумье, но затем все-таки последовала за ним. Она беспокоилась за него.

Миюми и Акира дружили с детства. Отношения их были самыми теплыми, но когда Акира потерял брата, он озлобился и забыл обо всем. Юноша стал очень холодным. В стране Мороза шла гражданская война, и он ввязался в нее. Акира стал беспощадным убийцей. Он хотел отомстить за своего брата, но девушка и его товарищи долго сдерживали беднягу от этого. Теперь же, когда Акира потерял и дядю, Миюми поняла, что месть для него стала единственной целью для существования. Также она поняла, что сейчас заставить его остановиться не имеет смысла.
Утверждено Nern
Naurzo
Фанфик опубликован 24 июня 2015 года в 16:10 пользователем Naurzo.
За это время его прочитали 518 раз и оставили 0 комментариев.