Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Вера. Глава II

Категория: Экшн
Хината, собираясь на совет, размышляла, не использовал ли Неджи додзюцу для слежки за ней. В последнее время, видимо, по приказу ее отца, Неджи не оставлял ее надолго одну. Девушка подозревала, что Неджи знает о ее тайных свиданиях с Наруто. И если он расскажет все отцу, и у нее и у Наруто будут большие проблемы.

Она была принцессой и старшей наследницей клана, а кем являлся Наруто? Он был лишь ниндзя в отставке. Хиаши знал его отца — императора Намикадзе Минато, — но сейчас парень ему казался простаком, который сломался от нелегкой жизни. А вот Хината так не считала, она видела дальше, чем ее отец. Для нее Наруто был идеалом всей жизни. Еще во время обучения в академии девушка следила за ним и постоянно воодушевлялась тем, что парнишка никогда не сдавался, добивался всего своими силами. И вот, как только он стал генином, он сразился с Неджи, который тогда был парнем, очень холодным к окружающим. Когда Наруто его победил, мировоззрение Неджи изменилось. Он перестал злиться на весь мир, стал чаще улыбаться и даже согласился помочь Хинате с тренировками.

Взвесив все факты, девушка подумала правильным считать, что Неджи, даже если он знал бы о свиданиях Хинаты, то не стал бы докладывать это ее отцу. Слишком он уважать начал с тех пор Наруто, а двоюродную сестру он бы не предал.

В дверь комнаты принцессы негромко постучали.

— Принцесса Хината, вы готовы?

Девушка узнала голос Неджи и, грациозно зашагав к двери, открыла ее.

— Да, я готова.

— Ваш отец ждет внизу, — с улыбкой изрек он и уважительно склонил голову.

Хината начала спускаться с лестницы второго этажа, Неджи закрыл за ней дверь и тоже, не спеша, спустился вниз.

Внизу их ждал господин Хиаши в сопровождении его младшего брата — Хизаши, и еще нескольких членов Хьюга. Ханаби — младшая сестра Хинаты — тоже была с ними. Отец при виде принцессы улыбнулся, Хизаши поклонился ей, остальные проводники тоже последовали его примеру.

Хината улыбнулась им, а потом подошла к отцу.

— Я готова, отец.

— Вот и хорошо, — мягко сказал он. — Совет начнется через полтора часа. Мы должны поспешить.

***


Наруто шел домой по усыпанной черными и белыми камешками тропинке и размышлял о своем. Неожиданно перед ней показалась императрица.

— Так и знала, что возвращаться будешь по этой тропе, — с улыбкой сказала она.

Увидев ее, Наруто сначала остановился от неожиданности, потом нахмурился и продолжил путь.

— Не хочешь со мной поговорить? — спросила Тсунаде, когда Наруто поравнялся с ней.

Парень остановился, но он все еще смотрел прямо.

— Как у тебя дела? — спросила императрица, наклонив голову в его сторону, но тут же пожалела об этом.

Наруто кинул на нее хмурый взгляд.

— Что вам нужно, Тсунаде-сама?

— Уважь меня, — хитро улыбнулась она, — я ведь императрица.

Наруто молчал.

— Ладно, ладно, — Тсунаде тяжело вздохнула. — Я признаю, что поступила несправедливо с тобой, отправив Джирайю на миссию, которая затянулась надолго.

— Я спешу, — ответил Наруто и медленно зашагал вперед.

— Хотела лишь передать, — повернулась вслед за ним императрица, — что через полчаса состоится совет. Я желаю, чтобы ты там присутствовал.

Наруто, закатив глаза, продолжал идти.

— Там будет присутствовать клан Хьюга, — продолжала Тсунаде и, увидев, что парень замер на месте, она добавила: — Наверняка принцесса Хината будет с ними.

Наруто невольно улыбнулся при упоминании ее имени. Императрица поняла, что попала в нужную точку.

— Мы будем решать конфликт между кланом Хьюга и Учиха, — сказала она.

Наруто переменился в лице.

— Учиха… — процедил он, сжимая кулаки так, что выступили костяшки и хрустнули кости.

— Наруто, ты мне нужен там спокойным, — посерьезнела Тсунаде. — Рассчитываю на тебя.

Императрица повернулась и ушла. Наруто же, уняв ярость, продолжил путь.

Давно он не видел Учих и сейчас не хотел с ними сталкиваться. Нет, дело не в ненависти, а в том, что это фамилия напоминала ему о человеке в маске, который был виной смерти его родителей.

Когда он подрос, Джирайя рассказал ему обо всем. Как шиноби в красной маске подчинил себе Девятихвостого зверя с помощью шарингана и чуть не уничтожил всю деревню. Тогда император Минато и его жена — Кушина — принесли себя в жертву, чтобы спасти деревню и самое главное — спасти сына. Ценой своей жизни они запечатали зверя в тело маленького Наруто.

Джирайя-сенсей тренировал парня с самого детства. Учил его сдерживать силу хвостатого зверя, а когда ситуация выходила из-под контроля — с помощью свитков подавлял влияние Лиса на долгое время. Наруто, чтобы не использовать чакру демона, научился режиму Отшельника. А досталось это ему не очень-то и легко.

Когда ему исполнилось семнадцать лет, он достиг к этому времени немало высот. Он создал со своим лучшим другом собственный отряд, который в Скрытой войне успешно проводил десятки операции. Наруто стал героем деревни.

И вот в один день он и его отряд получил миссию, от выполнения которой зависел ход войны. Миссия была выполнена, но какой ценой? Наруто потерял отряд. И потерял лучшего друга. Он долгое время не мог опомниться от столь большой потери. Лица погибших товарищей стояли у него перед глазами. А когда он спал, они приходили к нему во сне. Ужасы прошлого преследовали его повсюду! И тогда он снял с себя обязанности ниндзя и стал жить сам по себе. Если что-то и заставляло его забыть на некоторое время об этих воспоминаниях, то только Джирайя и Хината. Учителя он уже не видел две недели, а с Хинатой так часто не мог встречаться.

***


Когда Фугаку-сама вернулся домой, Саске передал ему приглашение. Глава клана бросил письмо на пол, сказав, что ему надоели эти бесконечные советы.

— Посыльный сказал, что явка обязательна, — напомнил Саске уже во второй раз.

— Не имеет значения, — произнес Фугаку. — Раз есть шанс поиздеваться над этими белоглазыми собаками, то пойдем на совет.

Итачи собирался уходить.

— А ты пойдешь, Итачи? — спросил отец сына.

— Мне там нечего делать, — спокойно ответил Итачи и вышел из дома.

Фугаку недовольно фыркнул. Старший сын был его наследником, а теперь, когда он вел себя как капризный и непослушный ребенок, отец разочаровывался в нем.

— Отец, вы же знаете, что Итачи не участвует в этом конфликте, — обратился к нему Саске. — Итачи не может всегда терпеть издевки с вашей стороны.

— Я хочу продолжать верить, что он достойный наследник клана Учиха! — воскликнул Фугаку и сел на кресло.

В действительности, Фугаку любил Итачи, хоть они и разошлись мнениями насчет конфликта. В глубине души он испытывал гордость за него. Еще в возрасте семи лет он окончил академию, а через год пробудил шаринган. В одиннадцать Итачи завоевывает титул чунина и даже вступает в Анбу под началом капитана Хатаке Какаши. Чуть позже, последние стали личными телохранителями императрицы. Узнав про это, Фугаку очень обрадовался за сына. Итачи рос сам по себе, достигал всего самостоятельно. У него не было наставников, а была лишь светлая голова и непоколебимый дух. Он был истинным шиноби своей деревни. За семью Итачи готов был отдать душу даже дьяволу.

Фугаку не заметил, как губы расплылись в улыбке. Он увидел, что Саске с загадочным взглядом стоит и смотрит на растроганного чем-то отца. Глава клана вздохнул и встал с кресла.

— Не будем заставлять ждать других, — произнес он, направляясь к выходу. — Идем на совет, Саске.

Саске склонил голову и последовал за отцом.
Утверждено Nern
Naurzo
Фанфик опубликован 24 июня 2015 года в 16:01 пользователем Naurzo.
За это время его прочитали 478 раз и оставили 0 комментариев.