Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Вера

Категория: Экшн
Когда солнце начало только восходить, Наруто проснулся от очередного дурного сна. Эти видения мучили его каждую ночь и не давали спокойной жизни, навевая плохие воспоминания, о которых он не совсем хотел помнить. Еще ребенком он потерял мать и отца, поэтому он вырос под наставлением своего крестного — Джирайи. Три года назад Наруто, будучи на миссии, потерял свой отряд, среди которых был его лучший друг. С тех пор он не участвовал не только в миссиях, но и в скрытой войне, которая шла сейчас в мире шиноби. Ему шел двадцать шестой год. И все же, от ужасных событий прошлого еще не оправился.

Отряхнув плохие мысли, парень встал с кровати и, натянув штаны, вышел наружу. Прохладный летний ветерок вызвал у него небольшую дрожь по спине. Медленно он зашагал к озеру, которое стояло недалеко от его особняка. Легкая дымка легла на водяную гладь. Опустившись на колени, Наруто провел рукой по воде. Она оказалась ледяной. Несмотря на это, он завернул штаны до колена и нырнул под воду.

Он делал это каждое утро. Считал, так он закаляет не только организм, но и характер. Вода являлась для него символом чистоты, спокойствия, терпения, веры и победы. Когда он всплыл на поверхность, солнце уже полностью взошло и его яркие лучи рассеяли туман. Птички весело щебетали в воздухе, откуда-то доносился крик орла.

— Чистота — есть жизнь, — произнес он, ступив на землю. — Спокойствие укрепляет терпение, а вера ведет к победе.

Наруто так же медленно зашагал к дому.

***

Тсунаде находилась в императорской палате и у большого круглого стола изучала карту с какими-то стратегическими отметками, как вдруг послышались быстрые шаги в коридоре, который вел в это помещение. Две стражи сразу потянулись к мечам, но императрица жестом приказала им успокоиться, увидев свою помощницу Шизуне с несколькими ниндзя.

— Императрица! — поклонилась Шизуне. — Я пришла к вам с очень важной информацией.

— Докладывай, Шизуне! — сказала Тсунаде, отвлекаясь от карты.

— На нашей территории был замечен вражеский отряд, — быстро проронила она. — Это было прошлой ночью, как донесла разведка. Они все еще не покинули свой лагерь. Вероятно, к ним идет подкрепление. Мы ждем вашего приказа, Тсунаде-сама.

— Вероятнее всего, — задумчиво произнесла императрица, а потом резко посерьезнела. — Где разбит лагерь?

— У опушки леса, — ответила Шизуне. — Мы заметили их из леса. Слишком открыто сели.

— Подозреваю, что там они не одни, — императрица села на стул, стоявший рядом, и постучала пальцами по столу.

Шизуне стояла в ожиданий приказа.

— Решено! — воскликнула императрица и встала, стукнув кулаком по отполированному дереву. — Шизуне, возьми сколько потребуется ниндзя и задержите их!

— Задержать их всех? — удивилась Шизуне.

— Оказавшему сопротивление — смерть, — хладнокровно произнесла она. — Прибудет подкрепление — уничтожить. Я рассчитываю на тебя.

— Есть! — склонила голову Шизуне и удалилась. Вслед за ней вышли и другие ниндзя.

Проводив их взглядом, Тсунаде с тем же задумчивым лицом вернулась к изучению карты. Нет, она не была жестокой. Война есть война, и тут нет места чувствам. Императрица прекрасно справлялась со своими обязанностями, и все жители страны Огня добросовестно склонялись перед ней. Но одну проблему она никак не могла решить.

Казалось, не будет внутригосударственных разногласий при ней, но насколько старательной она не была — есть то, что есть. Пламенные Учиха всегда были конфликтными людьми, а клан Хьюга не хотел признавать таких воинственных людей, причиной которых становятся государственные перевороты. Стычки между кланами одной страны, заканчивающиеся убийствами — хуже мировой войны. Поддержи императрица клан Хьюга, Учиха восприняли бы подобное оскорблением, как это произошло при императоре Тобираме — младшего брата основателя страны, Хаширамы, — который отдалил клан Учиха от деревни, хотя Хаширама и просил перед своей смертью относиться к ним с уважением.

Хотя кланы и враждовали, в бою с общими врагами они сражались вместе. Но не может быть «военной дружбы» всегда. Императрице срочно надо было решить этот вопрос в угоду обеим сторонам. В этом, она надеялась, помогут ее лучшие друзья — Джирайя и Орочимару, которые в данный момент находились на очень важной миссии. Любимого человека она потеряла во время третьей мировой войны. После этого Тсунаде никогда не влюблялась. Даже Джирайя, который был без ума от нее с детства, не получал взаимного отношения к себе.

— Позовите мне посыльного анбу, — обратилась Тсунаде к одному из страж. — Нужно созвать совет.

Стражник почтительно склонил голову и удалился.

Тем временем, солнце медленно поднималось к горизонту. Тсунаде подошла к окну и устремила взгляд в голубое, чистое от облаков, небо. Внимание ее отвлекло промелькнувшая тень над крышей противоположного здания. Внимательно всмотревшись вслед за бежавшим ниндзя, она узнала Наруто, который, по всей видимости, направлялся в район клана Хьюга.

***

В доме главы клана Учиха — Учихи Фугаку — остались лишь братья.

Итачи, старший сын Фугаку, сидел в гостиной за письменным столом и перебирал свитки. Рядом сидел Саске, его младший брат. Он читал книгу о дзюцу огня и время от времени поглядывал на брата. Когда во входную дверь постучали, Итачи даже не подумал встать.

— Саске, дверь, — сказал он.

Саске без возражений встал и направился к двери. Когда вышел на порог, перед собой он увидел посыльного анбу.

— Чем могу помочь? — спросил молодой Учиха.

— Я к господину Фугаку, — ответил тот, протягивая Саске конверт. — Намечается совет, ему выписано приглашение.

— Отца нет дома, — уважительно произнес Саске, принимая сверток.

— Явка обязательна, — напоследок бросил ниндзя в маске и исчез.

Саске пожал плечами и вернулся к брату. Итачи все так же спокойно перебирал свитки, не обращая внимания ни на что другое.

— Пришел анбу и принес вот это, — пояснил Саске, протягивая брату конверт.

— Отец вернется, и передашь ему это, — холодно ответил Итачи.

Саске приподнял брови и неуверенно убрал конверт подальше от глаз Итачи.

Старший брат стал таким холодным с Саске после того, как последний вступил в конфликт между кланами Учиха и Хьюга, несмотря на предостережения Итачи. Но в этот раз Саске хотел принять решение сам. Кроме того, он таким образом прикрывал отказ брата отцу. Хотя их отношения несколько похолодели, но Саске все еще считал Итачи своим идеалом. Он рос под его наставлением, разделял взгляды, любил и всегда обращался к нему за советами.

Что касается Итачи, он тоже был очень мягок со своими близкими и ценил их. Но когда разразился конфликт и отец настаивал в участии Итачи в нем, последний наотрез отказался. Он не любил войн, которые не приносили ничего, кроме ненависти. В скрытой войне Итачи участвовал самоотверженно, вместе с капитаном Хатаке Какаши состоял в личной охране императрицы и был очень предан ей.

***

Принцесса Хината, старшая наследница клана Хьюга, в одиночестве сидела на скамейке в цветочном саду и с улыбкой дожидалась прихода своего возлюбленного. Услышав шорох в кустах, она привстала и повернулась на звук. Перед ней стоял голубоглазый блондин и улыбался.

— Я рада, что ты пришел, Наруто! — мягко произнесла девушка и приблизилась к парню. Ее белое платье колыхалось от слабого ветра, который веял цветочной свежестью.

— Добрый день, Хината, — ответил парень и обнял ее.

Хината прижалась к груди Наруто и снова улыбнулась.

— Тебя давно не было, — подняла она невинное личико. — У тебя были дела?

— Да, — с улыбкой ответил Наруто. — Начал замечать, что теряю форму. Поэтому стал приводить себя в порядок.

Хината взяла его за руку, и они вместе сели на лавочку под кроном извивающихся цветочков, чтобы защититься от обжигающих кожу лучей солнца. Уже наступал обед.

— Наруто… — начала девушка и вдруг запнулась.

— Что, Хината? — парень внимательно посмотрел на нее.

— Я хотела спросить, когда мы поже…

— Принцесса Хината! — вдруг недалеко раздался голос.

— Тебе нужно уйти! — вскочила Хината.

Наруто тоже заволновался и встал.

— Я обязательно вернусь! — произнес парень, сжимая руку девушки и, поцеловав, исчез из местности.

Шаги постепенно приближались, и из-за лабиринта кустов вышел Неджи.

— Ах, вот вы где, принцесса Хината, — улыбнулся парень.

— Что-то случилось, Неджи? — спросила Хината, пытаясь унять волнение.

— Да, — ответил двоюродный брат. — Господин Хиаши приглашен на совет. Видимо, снова касательно внутригосударственного конфликта. Он хочет, чтобы вы собирались.

— Понятно, — нахмурилась девушка, зная, что ничего хорошего она там не увидит и не услышит.

Парень отступил, освобождая проход принцессе. Хината грустно улыбнулась и зашагала по тропинке. Неджи направился за ней.
Утверждено Nern
Naurzo
Фанфик опубликован 20 июня 2015 года в 17:07 пользователем Naurzo.
За это время его прочитали 584 раза и оставили 0 комментариев.