Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Вега и Альтаир

Категория: Хентай/Яой/Юри
Мадара, жутко недовольный и сонный, выбрался из зарослей и вышел на берег реки. На другой стороне его уже ждал Хаширама.

- Хорошо, что ты пришел, - произнес мальчик, когда друг перебрался к нему. – Пойдем! Я покажу тебе кое-что!

- Если это что-то не стоит того, что мне пришлось сидеть до этого времени, то я тебя прибью, - проворчал Учиха, зевая и потягиваясь. – Ну, веди уж, бестолочь.

Сенджу повел друга прочь от реки, в холмы. Когда мальчики добрались до места, закат уже погас, а на небе зажглись первые звезды.

Хаширама улегся на траву и похлопал ладонью рядом с собой. Мадара скептически посмотрел на него, но послушно лег рядом и уставился в небо.

- Мне рассказывали, что этой ночью можно увидеть схождение Альтаира и Веги, - заметил Сенджу, рассматривая небо. – А еще можно увидеть Великую Небесную Реку.

- Чего? – озадачился Мадара, покосившись на друга.

- А ты не знаешь эту историю? – удивился Хаширама, приподнявшись на локте. Учиха покачал головой. – Ну вот, а я думал, тебе рассказывали.

И он рассказал другу о Веге и Альтаире, об Аматэрасу, которая развела влюбленных и разделила их Небесной рекой. И как раз в год они встречаются, чтобы провести вместе одну ночь. И если погода ненастная, то воды Небесной Реки пенятся, и влюбленные не могут встретиться.

- Грустная история, - задумчиво произнес Учиха, глядя в небо. – Но сегодня погода ясная…

- Значит, они встретятся! – жизнерадостно воскликнул Хаширама.

Мальчики долго молчали, глядя на росчерк Небесной реки, пока обоих не сморил сон….

***

Длинные тонкие пальцы путались в густой черной гриве, а молодые люди катались по земле в шутливой драке.

- Кстати! – Хаширама приподнялся. – Сегодня день, когда Альтаир и Вега снова встретятся!

- И ради этого ты меня из лагеря вытащил? – мрачно поинтересовался Мадара. – Блин, Сенджу, мы и так видимся урывками, не как враги. А ты хочешь потратить эту ночь на любование звездами?!

- Не романтичный ты, Мадара, - засмеялся Хаширама. – Тем более, они сегодня встречаются на небосводе…

Против лукавого взгляда темных глаз Учиха устоять не смог и последовал за Сенджу в укромное место.

Позднее, лежа на расстеленном на земле хаори, Мадара сонно смотрел в небо, слушая спокойное дыхание Хаширамы, и наблюдал, как две звезды сияют совсем близко друг от друга.

- Они прям как мы, - невольно вслух подумал Учиха, бессознательно поглаживая каштановые волосы любовника. – Разделены разными берегами и сходимся едва ли не раз в год, не как враги…

Легонько тряхнув головой, глава клана Учиха закрыл глаза, покрепче прижимая к себе главу враждебного клана, и провалился в спокойный, но чуткий сон.
Утверждено Mimosa
RogueHeath
Фанфик опубликован 24 ноября 2014 года в 23:32 пользователем RogueHeath.
За это время его прочитали 467 раз и оставили 2 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 25 ноября 2014 в 21:45 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Знакомые названия звезд привлекли мое внимание, потому я снова к Вам заглянула. Хотя в японской истории эти зведы знакомы больше под другими именами. Но я, уверна как и другие, уловила значение и без "японизации". параллели получились довольно-таки интересными. Хотя мне тяжело представить между Сенджу и Учихой больше чем дружбу, но это уже мои тараканы.
Спасибо за работу, с уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
0
RogueHeath добавил(а) этот комментарий 25 ноября 2014 в 23:12 #2
RogueHeath
Ох, спасибо Х) Ну, это был подарок человечку, а он помешан на таком пейринге, так что решила сделать так) Хотя сама не вижу ничего, кроме дружбы, ради друга постаралась)
А параллели да) Я когда искала информацию - нашла эту легенду. И ведь в какой-то степени реально так - они разделены враждой, как берегами реки)
Спасибо за отзыв ^^