Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн В тени. Глава 1

В тени. Глава 1

Категория: Экшн
В тени. Глава 1
Во всем теле постепенно начинало появляться напряжение. Куноичи была прижата к голой груди Данзо, наивно полагавшего, что Саске не станет атаковать через свою напарницу. Она отчетливо чувствовала его тяжелые вздохи и резкий запах крови, исходящий из глубокой раны. А сильный захват руки на шее ограничивал ей возможность дышать ровно наполовину. Выработанный за два года рефлекс не заставил себя ждать, но сразу же был остановлен разумом. Куноичи-сенсор стояла, не шевелясь, и смотрела преданными, молящими о помощи глазами на Учиху Саске, который находился прямо напротив них. Но она бы не увидела в его взоре некой решимости, да что там, в нем не было жизни, только ненависть ко всему и желание еще большей силы.

Карин слабо улыбнулась, надеясь на то, что Саске освободит ее. Девушка просто не знала, что творится в голове Учиха, тогда бы она никогда больше не подарила ему свою улыбку. Но это всего лишь одна грань происходящего, ведь вы многого не знаете. Не знаете, какого это наплевать на собственные интересы, гордость, привычки, стать другим человеком. И не просто притворяться, а скорее играть роль персонажа, полностью противоположного вам самим. Сейчас «в лапах Данзо» была не Карин, а Сакура, та самая слабая девчонка, поклявшаяся себе больше никогда не прятаться за спинами друзей, не быть ни для кого обузой. Но сейчас она как никогда сильно жалела, что получила такую силу. Именно из-за ее способности к идеальному контролю чакры куноичи могла наполовину копировать способности Карин, как бы это дико не звучало, но да, она смогла даже такое.

Спросите, почему Сакура не отказалась от этого задания? Девушка не преследовала личных целей, это скорее была обычная гордость, ведь с того времени, как она поклялась стать сильной, медик не пропустила ни одного задания любой сложности. Под этим прикрытием Харуно была уже второй месяц и уже хорошо смогла вжиться в роль. Нельзя сказать, что после ухода Саске она стала хладной, как он, нет, куноичи попыталась спрятать бесполезную привязанность глубоко в себе. Девушка постепенно все лучше и лучше оттачивала свои навыки. Когда медик дошла до теперешнего уровня, Цунаде сказала ей про задание. Как видно, она не смогла от него отказаться. Но – что греха таить – ей тоже была от него выгода: Сакура хотела проверить, удалось ли ей перебороть себя по отношению к Учиха-младшему. Еще ранее мама ей говорила, что время лечит, но сейчас после двух месяцев под прикрытием рядом с ним она поняла… оно только калечит.

- Карин, не двигайся, – послышался уж слишком спокойный голос Саске. И вслед за его словами в воздухе раздался щебет птиц.
Куноичи хотелось фыркнуть, но она не могла, зная, что настоящая Карин так бы никогда не поступила, поэтому она всего лишь выдавила слабую улыбку. В следующую секунду ее глаза расширились от шока – изо рта вырвался тихий стон вместе с кровью. Стоявший позади нее мужчина морщился от боли. Саске, не обращая внимания на напарницу, ударил прямо через нее в сердце своего врага.

- Почему? – Спросила Сакура. Она не играла, она просто отказывалась принимать факт того, что Саске плевать на всех кроме него самого. За эти два месяца прикрытия она, Суйгецу, Джуго и он были одной командой, тогда почему?!

Шиноби проигнорировал ее вопрос, смотря на врага с улыбкой победителя. Учиха упивался своей победой. Он прекратил технику, и лезвие Чидори исчезло, а вместе с ним и хватка Данзо. Сакура с грохотом упала на землю, очки слетели и разбились, куноичи же погибала от двух чувств, раздираемых все нутро. Первым было то, что она обязана упасть, соответствуя своей роли, - эта слабость съедала ее. А вторым же то, как поступил Саске. Она не брала во внимание себя, что сейчас ей больно и физически и морально, главным было то, что для него нет такого слова, как «команда».

Раненый Данзо упал на колени, сильно кашляя кровью от двух смертельных ранений. Шиноби-отступник все так же продолжал прожигать его своим взглядом – ему нравилось рассматривать шокированное выражение лица, наблюдать боль врага. Данзо понимал, что ему не выжить, если он не уйдет. На ватных ногах Хокаге принялся бежать от этого взгляда все дальше и дальше, отчаянно держась за свою жизнь. Но его судьба была решена еще в тот момент, когда он решил драться с Учиха. Шиноби оказался в ловушке – путь бегства преградил Мадара, с ухмылкой смотря в глаза поверженного, со спины его настиг Саске в нежелании упускать свою жертву. Шимуро понял, что ему не жить и у него есть только один выход: умереть самому и забрать с собой этих двоих. Двумя руками он разорвал свою рубаху, на его груди проступила печать.

- Обратная печать четырех знаков, беги Саске! – Взволнованно крикнул Мадара, удаляясь от этой бомбы замедленного действия. Едва Саске смог отпрыгнуть, произошел громадный взрыв, не задевший их обоих, как того желал Данзо.

***

Один посреди целого леса, он несся как сумасшедший к своей цели. Он целую неделю выпрашивал у бабули Цунаде пойти, так сказать, проверить, цела ли Сакура. Найти ее не составляло для него никакого труда, ведь Сакура всегда отправляла Хокаге сообщения с их местоположением и тем, что творится «внутри». При мыслях о том, что он наконец-то сможет увидеть «сестричку», на душе теплело, хоть и в другом обличии, но после того как недалеко раздался взрыв, парень буквально сошел с ума. Наруто боялся потерять своего друга, чтобы вы там не подумали.

Наконец-то Узумаки достиг места, где должна была быть напарница. Перед его глазами предстал огромный мост с большой дырой с одной стороны, на другой же он увидел Саске с лежащим человека позади. Лица ниндзя не видел, потому что тело лежало на животе, но мимолетно бросившиеся в глаза красные волосы стерли все его догадки и преграды.

Он с рыком перепрыгнул через пропасть, разделяющую его и Саске. Звон метала – кунай Наруто встретился с Кусанаги Саске. Узумаки прожигал Учиха глазами настолько сильно, что, наверно, бывший напарник никогда не видел такое количество ненависти к свой персоне от голубых глаз. Парень ухмыльнулся внезапно появившемуся другу и оттолкнул его от себя, что привело Узумаки в еще большую злость.

- Что ты…- выкрикнул Наруто, но сразу же сдержал свою речь. Он не мог сорвать задание Сакуры. Ему было не страшно, что сделалает с ним бабуля Цунаде; ниндзя боялся, что все старания Харуно пропадут из-за его глупой эмоциональности, конечно если девушка еще, черт возьми, жива.

- Что я? – Вторил ему Саске безразличным голосом. Он никогда не видел друга таким агрессивным, поэтому неожиданное поведение вызывало в нем интерес. Что же такого могло случиться, что Узумаки сорвался с цепи?

Наруто даже не посмотрел на него – взгляд голубых глаз словно прошел сквозь тела отступника. Лежавшая ранее напарница поднялась и развернулась к нему лицом, слегка улыбаясь, чтобы успокоить друга и не выдать себя. Куноичи направилась к Саске. Как только она сравнялась с ним, Учиха наконец повернулся к ней.

- Почему ты еще жива? – Его голос обдал холодом, но лже-Карин, натянув глупую, беззаботную улыбку, ответила ему вслед:

- Саске-кун, я сразу поняла, что это был твой гениальный план, я вылечила себя. – Учиха оборвал ее на полуслове:

- Как? – Слова девушки вызывали в нем недоверие. Он знал, что даже если бы Карин выпила свою же чакру, вряд ли бы исцелилась. Тогда как?

- Я тоже хочу быть сильной, Саске-кун, поэтому перед заданием выучила одну медицинскую технику. – Глупая ложь с ее стороны: девушке хотелось высказать все, что она о нем думает и надрать хорошенько задницу, но тогда бы все задание было провалено. Поэтому ей приходилось бороться с собой, скрывая всё ложью, принося себе этим самым душевную боль.

Выслушав ее, Саске повернулся к Наруто, который уж слишком странно себя вел. Парень просто спокойно стоял и смотрел на него… с презрением.

Учиха сейчас был слишком утомлен и не желал продолжать разговор с Узумаки. Сложив несколько печатей, он призвал дзюцу телепортации. Наруто ясно поймал момент, когда Сакура исчезла с Саске в клубе дыма, но он даже не пытался их остановить. Теперь Узумаки находился один на мосту, он смотрел на место, где еще недавно была его напарница, и улыбался, зная, что она жива. На данный момент ему было плевать на Саске, он пытался убить Сакуру. Когда-нибудь заплатит за это.

***

Все те же привычные темные коридоры, серые стены и всепоглощающая темнота. Сакуре порой уже наскучивала эта однообразная жизнь, но что поделать – это была ее миссия. Найдя знакомую дверь, куноичи вошла в свою комнату. Сейчас у нее не было никакого желания с кем-то говорить и что-то делать, просто хотелось отдохнуть и телом, и душой. У самого порога девушка скинула с себя черный плащ с кровавыми облаками, который никогда ей не нравился, и упала на кровать. Как только ее голова коснулась подушки, тело наполнила приятная истома, захотелось спать, и она решила не отказывать себе в таком удовольствии. Но, к сожалению, ее планы прервал вошедший гость.

- А теперь поподробнее расскажи мне, как ты себя вылечила, – сказал бархатный голос, нарушив тишину.
Утверждено Nern
S_N_Kagery
Фанфик опубликован 17 августа 2014 года в 21:07 пользователем S_N_Kagery.
За это время его прочитали 1000 раз и оставили 3 комментария.
+1
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 23 августа 2014 в 18:20 #1
Безобразная_Эльза
На меня крайне приятное впечатление произвело то, что действия происходят в родной вселенной – это как-то подталкивает читать.
Что касается сюжета – это довольно интригующе, интересный взгляд на ситуацию с Карин. Даже любопытно – куда дели, так сказать, оригинал. Но на это, я думаю, вы как-нибудь дальше намекнёте.
Единственное, что странным кажется – действия некоторых персонажей. Саске тут какой-то странный, будто на кофеине - как-то наподдал своим «Он никогда не видел друга таким агрессивным, поэтому неожиданное поведение вызывало в нем интерес» и этими странными вопросами вроде «как ты себя вылечила». Это… ну да, ООС, я понимаю. Но сложно это ситуативно представить. Он как-то слишком хардкорен, чтобы у кого-то что-то спрашивать и чему-то удивляться – он обычно в своей голове все выводы делает. Ненатурально как-то, что ли? Да и Наруто как-то не к месту прискакал. Я имею в виду – что он тут делал, кроме того, что выглядел агрессивным? Всё как-то и без него обошлось. Впрочем, это уже какая-то придирка на пустом месте с моей стороны. Первая глава, в конце концов)
А так – если в общем – довольно интригующе и обещанный экшен вызывает интерес.
Удачи вам и всех благ!
0
S_N_Kagery добавил(а) этот комментарий 23 августа 2014 в 23:18 #2
S_N_Kagery
Спасибо, за отзыв. Да вы правы, это всего лишь первая глава, дальше будет еще интереснее. А вот на счет наводящих вопросов Саске то тут признаюсь скосячила, я об этом как-то не задумалась.
0
rA1N добавил(а) этот комментарий 07 сентября 2014 в 14:37 #3
rA1N
Соглашусь с автором первого комментария, что это только первая глава. Но чтобы было больше экшна, можно было описать ситуацию с Сакурой немного иначе и не делать такой резкий поворот с ее чудесным излечением. На мой взгляд, это случилось слишком резко и не было причин для такого спешного излечения. Может стоило описать роль Наруто немного иначе, чтобы было понятнее. Но буду ждать продолжения, интрига остается и, надеюсь, что сюжет в следующих частях опишет всю картину происходящего более подробно: что за миссия Сакуры, куда делась Карин и какие дальнейшие действия Саске и Наруто.