В тайне люблю

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
В тайне люблю
Название: В тайне люблю.
Автор:Sa@ra
Бета: Сакура Учиха17
Жанр: Драма
Персонажи/Пары:Шикамару/Таюя, после Шикамару/Темари.
Рейтинг: G
Предупреждение: Возможен ООС.
Дисклеймеры: Масаси Кишимото
Содержание: Таюя всегда скрывала свою, душевную боль и отгораживалась , от людей считая себя не такой как все. Но вдруг внезапно появляется парень, который заставляет поменяться девушку и она со временем понимает, что любит его.
От Автора: Привет всем! Я пришла с новым мимиком. Похоже, драма становится моим любимым жанром, но в фанфиках ее, я использовать не буду. Но это не то, что, я хотела сказать. Шикамару является одним из любимых моих персонажей в Наруто. С начала мне он казался бесполезным лентяем, но потом он стал расти и показывать свой ум. Вот, я решила поработать с этим персонажам. Фаны Шикамару давайте все сюда. Оцениваем, можете кидать тапочки и критики не проходите мимо.
В жизни так бывает, что любимого человека приходится отпустить ради того, чтобы он был счастлив. Хочешь видеть то, как он улыбается, и каждый его день наполнен счастьем. Тогда и самой на душе становится тепло, но, заглянув глубже, понимаешь, что ты одинока. Такая похожая история произошла с одной девушкой. Ее зовут Куроки Таюя. Она была из тех непростых девушек, которые были наделены красивой внешностью и жестким характером. Почти все парни в школе побаивались её, хотя ей было на это наплевать. В глубине души скрывается ужасная боль, прячась за маской на лице; эта боль, которую она может показать только у себя дома, плача в подушку. В школе Таюя вела себя холодно и ни с кем не хотела общаться. Видимо, ей этого не удалось. С ней впервые заговорил парень. Он не смотрел на нее с ненавистным взглядом и ничего не говорил о дурном, как казалось другим, характере. Это случилось в самый обычный день.… В понедельник. На перемене Таюя осталась одна в классе. Ей совершенно не хотелось никуда идти. Она даже не заметила парня, который спал за соседней партой. Утром у девушки случился конфликт с одноклассницами: они спрашивали, почему она такая пофигистка; говорили, что вечно она не сможет быть одна, и снова напоминали про её вредный характер. Таюя в ответ ничего не сказала… Она просто повернула, голову к окну, давая им понять, что не хочет с ними разговаривать. На самом деле ей было обидно. Какое им дело до нее? Ей никто не нужен. Так чего же все лезут и указывают, что делать? От этого на душе становилось так противно, что хотелось растоптать к чертям свою гордость и поплакать в свое удовольствие. Взгляд девушки заметно погрустнел. На глазах начали появляться маленькие хрустальные капли. Какой бы холодной она не казалась, но все же девушка не сможет держать слезы все время в себе. Ее всхлипы услышал парень, распластавшийся на соседней парте, отчего сразу проснулся. Этого парня зовут Шикамару Нара.
Несмотря на то, что лень родилась задолго до него, он очень умен. Парень посмотрел на девушку: он был удивлен, когда увидел у нее слезы. С самого начала, когда она появилась в школе, он втайне наблюдал за ней. Ему нравился ее сильный, стойкий характер, но больше всего то, что она ни в ком не нуждается.
- Не похоже на тебя Таюя, - спокойно произнес Шикамару. Девушка с округленными от удивления глазами повернулась и посмотрела на него. Она была искренне поражена: он с ней говорит, а не убегает и не бросает ненавистный взгляд.
- Не твое дело, Нара, - холодно произнесла Куроки, пытаясь вытереть нахлынувшие слезы.
- Ты не права. Я твой одноклассник, а значит - друг. Как странно видеть тебя плачущей. Знаешь, если хочешь поплакать - поплачь дома, но не при мне, - девушка разозлилась. И даже он указывает, что ей делать, а ведь она только начала считать его нормальным.
- Не смей мне указывать! Почему вы все постоянно решаете, что мне делать и какой я должна быть? Это моя жизнь! В ней я все решаю сама! - Таюя уже срывалась на истерику. Она не понимала, что с ней происходит. Ей просто хотелось выплеснуть свою накопившуюся злость.
- Вот здесь ты права. Это твоя жизнь, и ты в ней хозяйка. Но прошу тебя: не плачь при мне больше, - сказал Шика. Он обычно не любил долго разговаривать с девушками. Он никому не говорил, но Таюя ему нравилась. Наверное, ему нравился ее характер.
- Раз я права, тогда почему ты продолжаешь мне указывать? Нарываешься на драку, Шикамару, - Куроки разозлилась не на шутку. Даже зубы начали скрипеть, как ей хотелось врезать этому наглому лентяю.
- Успокойся. Просто мне нравится, когда ты не киснешь вот так. Я привык видеть тебя такой: независимой от других. Именно такая ты мне и нравишься, - сказал Шикамару и отвернулся в другую сторону. Ему стало неловко от произнесенных слов. Таюя, не веря своим ушам, замерла в удивлении. Ей первый раз в жизни сказали, что она кому-то нравится. Она, конечно, и так многих привлекала своей красивой внешностью, но когда узнавали, какой у нее характер - вообще старались к ней не подходить. А тут признался именно тот, от которого она меньше всего ожидала услышать хоть что-то вразумительное. Девушка редко его замечала, она, и понятия иметь не могла, что он за ней может наблюдать.
- Я тебе нравлюсь? Хм.… Но я не могу тоже самое сказать о тебе. Ты мне вообще не нравишься, Шикамару, - парень улыбнулся. Он это и ожидал услышать. Ему действительно нравилась эта девушка, но таких серьезных чувств, как любовь, он к ней никогда не испытывал.
- Прежде чем я уйду отсюда, послушай то, что я скажу: никогда не отгораживайся от людей. Хоть ты этого и не показываешь, но я вижу, что тебе больно быть одной. Не думай, что ты одна. У тебя есть я: твой друг и одноклассник. Если что, я готов оторваться от сна и выслушать все, что ты мне скажешь. Я должен идти. Увидимся, - улыбнувшись, произнес Шикамару. Он вышел из класса, оставив Таюю в некотором замешательстве. Она была не просто удивлена, а шокирована.
Его улыбку она никогда еще не видела. Девушка покрылась от этого легким румянцем. С этого дня и началась их дружба. Шикамару был единственным, с кем Таюя могла поговорить обо всем на свете. Он внимательно её слушал. Конечно, иногда девушка злилась, когда видела, что он засыпает от её рассказов.

Вскоре эта простая, как казалось, дружба изменила её отношение к этому лентяю. Таюя открыла в Наре свой идеал парня. Она не могла на него кричать или бить. Девушка стала намного нежнее и добрее, как он и говорил. Общение с ним делали ее мягче, убрав те язвящие шипы её характера. Шикамару для нее был лучшим из лучших, но, к сожалению, чувства были только у нее. Он относился к ней, как другу, и даже представить себе не мог, что его общение может так её изменить. Вот, что с людьми может сделать любовь. Перед выпускными экзаменами Таюя захотела признаться ему в своих чувствах. Девушка выглядела уверенно, готова была сказать ему о том, что творилось у неё в сердце, в любой момент, но все её планы рухнули, когда она увидела Шикамару, который шел, держа за руку красивую блондинку с четырьмя хвостами. Таюя знала её. Эта девушка - Собаку но Темари - из параллельного класса. «Так вот, зачем Нара постоянно ходил в коридор», - Таюя замерла в удивлении, когда увидела на его лице ту же улыбку. Сердце заныло адской болью, захотелось разрыдаться у них на глазах.
«Нет! Нельзя! Я сильная! Я справлюсь! Если ему хорошо, если он любит её и счастлив рядом с ней, тогда я не буду ему говорить о чувствах. Не буду мешать. Не хочу, чтобы Шикамару разочаровался во мне. Все равно мы будем учиться в разных институтах. Постепенно я его забуду. Эту тайну я никому не раскрою», - Таюя бросила на парня последний взгляд. Она увидела его глаза и то, как он смотрел на ту девушку…. С такой нежностью и любовью. В глубине души стало противно. Чтобы больше не видеть эту картину, Таюя грустно улыбнулась, отвернулась от них и ушла.
Утверждено ирин
Sa@ra
Фанфик опубликован 08 Июня 2011 года в 09:55 пользователем Sa@ra.
За это время его прочитали 1084 раза и оставили 6 комментариев.
0
NotMint добавил(а) этот комментарий 08 Июня 2011 в 18:59 #1
NotMint
О! Ты выложила! *_* Какое счастье! Только есть непростительный нюанс... кому ты его посвятила, забыла упомянуть! А я тогда альфу тапком по пятой точке а-та-та!
Плюс именно я(скромно, не правда ли?) была идейным вдохновителем на этот пейринг. Кто ж тогда попросил написать работку?)))
В любом случае рада, что ты выложила его сюда, доверив ещё одной бете (ей отдельая уважуха). Надеюсь, что моя помощь тебе тож пригодится.
Сказать спасибо за комментарий
0
Таисия добавил(а) этот комментарий 08 Июня 2011 в 21:22 #2
Таисия
Уважаемый автор, идея мне понравилась, а также редкий пейринг, легкий и одновременно "тонкий" сюжет. Но есть ошибки.
В заголовке надо было написать "втайне", потому что в данном случае это наречие, пишется слитно.
"Хочешь видеть то, как он улыбается, и каждый его день наполнен счастьем". Перед "и" запятая не ставится. Однородное подчинение.
"В глубине души скрывается ужасная боль, прячась за маской на лице". Мне кажется, что прячется не боль, а ее прячут. Можно было заменить причастным оборотом.
"Утром у девушки случился конфликт с одноклассницами". Конфликт произошел.
"Она просто повернула, голову к окну, давая им понять, что не хочет с ними разговаривать". Перед "голову" запятая не ставится.
"Этого парня зовут Шикамару Нара". Лучше в прошедшем, так как ранее употребленные глаголы стояли именно в этом времени.
"Не похоже на тебя Таюя". Запятая перед обращением.
"но когда узнавали, какой у нее характер - вообще старались к ней не подходить". Правильнее: но, когда узнавали, какой у нее характер, вообще старались к ней не подходить.
"она, и понятия иметь не могла" Лишняя запятая.
"У тебя есть я: твой друг и одноклассник".Вместо двоеточия нужно поставить тире. Приложение в конце предложения.
Совершенствуйтесь)
С уважением, Таисия.
Сказать спасибо за комментарий
0
nikkolett добавил(а) этот комментарий 11 Июня 2011 в 04:35 #3
здравствуйте. идея отличная.написание ужасно. очень сырой слог, повествование скомкано, речевые обороты, ну как будто писал 10 летний ребенок. никаких размышлений, все события ускорены до максимума. действий минимум.как будто вас заставляли писать. вот вы и написали, но как можно быстрее и не запариваясь.
ничего личного, просто если вы развернете идею, добавите каких нибудь внутренних диалогов/монологов,из которых будут вытекать события, сделаете предложения литературными, а не сжатыми до подлежащего и сказуемого. да и доработаете в конце концов до удобочитаемого варианта, то будет вообще замечательно
Сказать спасибо за комментарий
0
Epm добавил(а) этот комментарий 16 Июня 2011 в 13:21 #4
Epm
Уважаемый автор, идея классная, фанфик легко читается, пейринг интересный. Фанфик пробудил отклик в душе. Но повествование очень сжато. Не хватает времени, что бы прочувствовать всю "настоящую" любовь Таюи. Мало красочности, чуть сыровато. Умение писать хорошо и кратко - это талант. У вас возможно он есть, но фанфик не представляет его в полной гамме) Надеюсь, что вы будите совершенствоваться. Жду других работ))
С уважением, Epm
Сказать спасибо за комментарий
0
millkachokolate добавил(а) этот комментарий 15 Ноября 2011 в 11:58 #5
millkachokolate
Здравствуйте, уважаемый Автор!
Мне очень понравился ваш фанф!
Любимый пейринг, персонажи... Такая до боли знакомая история...
Знаю, глупо, но мне хотелось плакать...
"Если ему хорошо... Если он любит ее..."
Эх...

Продолжайте писать!
Буду с нетерпением ждать следующих работ!)

С наилучшими пожеланиями
ShizA-San*_)
Сказать спасибо за комментарий
0
Sally добавил(а) этот комментарий 15 Ноября 2011 в 13:18 #6
Sally
Как правильно заметила Таисия, очень много пунктуационных и стилистических ошибок. Пейринг и впрямь интересный, редко в каких произведениях встретишь Таюю. Но можно поинтересоваться... Где процесс развития отношений? В первом абзаце вы пишете, что главная героиня от всех отгородилась, затем после короткого диалога с Шикамару она понимает, что это её настоящий друг. Такого не бывает, увы. После этого, Таюя понимает, что это её идеал мужчины. Хорошо, но КАК она это понимает? Что её подталкивает к такому умозаключению? Ведь в любом случае главная героиня обдумывала все свои поступки, так почему вы не написали её мысли..? Из-за этого фанфик получился явно не скурпулёзным, лично мне он показался скомканным.
Сказать спасибо за комментарий