Наруто Клан Фанфики Другое В мире, где нет тебя. Глава 4.

В мире, где нет тебя. Глава 4.

Категория: Другое
Название: В мире, где нет тебя..
Автор: Martini
Жанр: Ангст, Драма, ER, Гет, Философия, Психология, Повседневность
Персонажи/пары: Саске\Хината и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: Нецензурная лексика, Смерть персонажа, OOC, AU, POV
Дисклеймеры: Масаши Кишимото
Содержание: От любви не умирают?.. Впрочем, как и от отчаяния..
Статус: в процессе написания
От автора: Хм.. я уже довольно продолжительное время ничего не писала.. А сейчас, нахлынуло что-то..
Не думаю, что история кому-то чем-то может приглянуться, но.. если читаете, оставляйте отзывы, мне немаловажно знать Ваше мнение..
Работа в какой-то степени мрачная, но нотки романтики присутствовать будут..
В общем, приятного прочтения, если это можно так назвать :D
Размещение: с разрешения автора
Для сна было еще слишком рано, да и мое возбужденное состояние явно не позволило бы сомкнуть глаза сегодняшней ночью. Необъяснимое желание двигало мной в данный момент. И я никак не мог понять, чего же хочу. Ничего из тех занятий или увлечений, что раньше занимали мое внимание, теперь не могли отвлечь меня в полной мере. И это ужасно раздражало, даже несмотря на то, что после разговора с Хинатой я чувствовал себя легко и непринужденно. Усидеть на одном месте было крайне проблематично, поэтому я не стал противиться внезапному порыву, прогуляться. Прихватив ключи от машины и куртку я выбежал из дома под удивленные взгляды отца и матери. Видимо, позже они потребуют объяснений моего странного поведения...

Тысячи мыслей проносились в моей голове одна за другой, пока я бесцельно несся по ночному городу. И, как ни странно, все они были связанны с Хинатой. Я думал о ней и о взаимности наших чувств. Мог ли я надеяться, что когда-нибудь она сможет полюбить меня так же? Сможет ли она чувствовать ко мне то же тепло, тот же трепет? Достоин ли я ее чистой и невинной любви?
Во всяком случае, даже если она и захочет быть со мной, согласившись сделать меня самым счастливым человеком на свете, я все равно буду недостоин ее чувств. Она была слишком хороша для меня - эгоиста и циника. Слишком чистая, слишком невинная, слишком правильная. Впрочем, кто как не она мог привлечь мое внимание, заинтересовать меня на столько, чтобы свести с ума?
Все в ней было идеально: нежная красота, от которой я не в силах отвести глаз; бескорыстная душа, вызывающая у меня восхищение; бесподобный голос, который для меня подобен музыке. Крохотная возможность быть с ней рядом уже была для меня величайшим счастьем во Вселенной!
Я тихо рассмеялся от того, какие сахарные мысли крутились в моей голове. Такие кардинальные изменения были невозможны, невероятны для такого человека как я! Тем не менее, результат был на лицо. Всего за два дня из неприступного и эгоистичного сердцееда, я превратился в уязвимого и по уши влюбленного мальчишку. И эти перемены меня ни сколько не пугали. Огорчало другое - я не знал, как воспримет мои чувства Хината.
Я горько усмехнулся. Что я буду делать в случае ее отказа? Готов ли я смириться и оставить ее в покое? Смогу ли я отказаться от чувств к ней? От нее? Новый хоровод вопросов вскружил мне голову. Я старался проиграть все возможные варианты будущего, даже самые худшие...
На мгновение, полностью отгородившись от всех сомнений и горечи, я дал волю своей фантазии, позволив себе насладиться тем счастьем, которое бы мне подарила ее любовь.
Я представил себе, как буду день за днем сидеть рядом с ней и слушать ее голос, держать за руку и любоваться ее лицом. Память услужливо подкинула мне воспоминание о ее улыбке: уголки пухленьких губ приподнялись, а на безупречно гладкой щеке появились ямочки, словно у ребенка, и необыкновенного цвета глаза озарил серебристый блеск.
Я представил, как прикоснусь к ее нежной щеке, как на молочного цвета коже расползется алый румянец. Как я аккуратно, словно самое хрупкое в мире сокровище, приподниму ее за подбородок и прильну к ее желанным устам...
Я почувствовал, как учащенно забилось мое сердце, а дыхание сперло. Черт! Эта девчонка вызывает во мне целый шквал эмоций!
Мне срочно нужно было отвлечься, иначе я просто сойду с ума.
Я выскочил из машины, не позаботившись о том, чтобы поставить ее на сигнализацию. (Такие мелочи мне и в голову не пришли в нынешнем состоянии.)
Я бездумно слонялся по тускло освещенным и пустынным улицам. Пока ноги не привели меня на дикий пляж.
Соленый запах моря тут же защекотал нос и легкие, а прохладный ночной ветер прояснил мои мысли. Я направился вдоль кромки черной воды, наслаждаясь шуршанием волн, плавно находящих на песчаный берег.
В душе поселилось умиротворение и покой. Успокаивающая красота природы сделала свое дело.
Я присел на краешек обвалившегося дерева, и устремил взгляд вдаль. Полная луна отражалась в темно-синей глади бесконечного моря, окрашивая воду и песок в странный серебряный цвет, и все вокруг казалось необъяснимо волшебным и таинственным. Звезды искорками играли в волнах, словно исполняя замысловатый танец. Зрелище было по истине прекрасным.
Мне до боли в сердце захотелось, чтобы Хината сейчас оказалась рядом, чтобы она так же, как и я смогла увидеть эту волшебную красоту.
Для себя я решил, что завтра обязательно привезу ее сюда. Надеюсь, для нее это станет приятным сюрпризом.
Я в который раз усмехнулся над своими мыслями, каким же мягкосердечным я стал!
Хм. Интересно, Итачи когда-нибудь испытывал нечто подобное к девушке? Нужно обязательно с ним поговорить на эту тему...

Домой я вернулся за полночь. Родители уже спали, что не могло меня не порадовать. На сегодня я избавлен от беспокойных расспросов матери и осуждающих нотаций отца. Сосредоточенно пробираясь по спящему дому, я как мог, старался создавать меньше шума. Проходя мимо комнаты брата, я заметил маленькую полоску света под дверью. Странно, что он до сих пор не спал. Руководствуясь принятым на пляже решением, я легонько постучался и вошел.
- Можно? - осторожно поинтересовался я, делая шаг вперед.
Итачи сидел на кровати в куче белоснежных бумаг и компьютером.
- Саске? - удивленно спросил брат, не отрываясь от монитора. - Я уже почти закончил, заходи.
Осторожно прикрыв за собой дверь, я тихонько присел на вторую половину двуспальной кровати, слева от брата, терпеливо дожидаясь, когда он закончит с делами. Итачи, конечно, рассказывал, что работа психолога это не только подтирание соплей и выслушивание жалоб, но и бумажная волокита. Но не до такой же степени, чтобы сидеть до ночи. Или до такой? Во всяком случае, больше не буду предъявлять ему претензий по поводу его безделья.
- Вот черт! - Из размышлений меня вывело рассерженное восклицание брата, перешедшее в недовольное бормотание.
Мне стало любопытно, в чем причина столь бурной реакции, и я посмотрел в монитор. Увиденное повергло меня в шок. Не то чтобы я никогда не видел компьютерных игр, но факт того, что всегда серьезный и рассудительный Итачи играет в стрелялки(!), невольно заставил мою челюсть с грохотом опуститься на уровень пола. А я то, наивный, действительно предполагал, что он работает.
- Что? - захлопнув крышку ноутбука, недовольно пробубнил парень, поймав мой ошарашенный взгляд. - Даже у меня есть маленькие слабости.
Я честно не знал, что ему ответить. Похоже, влюбленность делает из меня идиота, не способного на сарказм. В любой подобной ситуации, я бы просто катался по полу от смеха, тыча пальцем в недовольное лицо брата. В двадцать семь лет заниматься подобной чушью посреди ночи. Даже не верится, что мы родственники...
- Не знаешь, как съязвить, тогда хотя бы рот закрой, пока муха не залетела, - сказал он обиженно. А успокоившись, добавил: - Ладно, не обращай на меня внимание. Выкладывай, что там у тебя стряслось?
- Ничего исторически важного. - Я все еще находился под впечатлением от нового открытия. - Всего лишь нужен братский совет.
- Я внимательно слушаю, - профессиональным тоном ответил Итачи, скорее по привычке.
- Вот только не надо этих своих штучек, я пришел с братом поговорить, а не на прием к психоаналитику, - возмутился я.
Итачи усмехнулся, но ничего не ответил. С минуту в комнате воцарилось молчание, я не знал, как лучше сформулировать мысль.
- Допустим, мой друг познакомился с одной девушкой, - издалека начал я. - Сходил с ней пару раз на свидание и теперь она не выходит у него из головы. Все мысли только о ней...
- И они не дают ему спокойно жить? И нормально есть, тоже? И, вероятно, он ходит рассеянный и задумчивый?
- Да, бывает, - согласился я, видя, к чему он клонит.
- Поздравляю, мой маленький глупый брат наконец-то влюбился! - торжественно воскликнул Итачи, лучезарно улыбнувшись.
- Хм, - возмутился я, смущенный его проницательностью. - Допустим это так. Но я не уверен, что симпатия взаимна.
- Не вижу проблем, чтобы это выяснить. - Брат пожал плечами.
- Слишком рано. - Горько вздохнув, я откинулся на подушку. - Мы знакомы всего лишь три дня. Маловат срок для влюбленности, не находишь?
- Однако тебе это не помешало.
- Я другое дело. Меня еще ни одна девушка так не волновала, - вновь возразил я, мечтательно прикрыв глаза и представив себе образ Хинаты. - А она безответно влюблена в одного блондинистого упыря, - процедил я сквозь зубы, неосознанно сжимая кулаки.
- Тем более не вижу проблемы, - настаивал на своем Итачи. - Просто будь рядом с ней, и ее внимание, несомненно, переключится на тебя. Это я тебе как психолог говорю. - Парень весело подмигнул.
Я кивнул, принимая его доводы, а он задорно рассмеялся и прибавил еще один:
- И будь настойчив, но не перегибай палку. Девушки любят уверенных в себе мужчин.
- Она не как все девушки, она особенная, - отчеканил я.
Итачи смотрел на меня, качая головой, и, вероятно, думал о том, что все-таки любовь сводит меня с ума. Впрочем, к такому выводу я сам пришел не столь давно.
- Итачи, мне словами трудно передать то, как я тебе благодарен за этот разговор. И даже представить сложно, чем я могу тебя отблагодарить. И... - я невольно рассмеялся, увидев выражение лица Итачи. Видимо я слегка перегнул палку, высказывая столь витиеватые и многословные благодарности. - В общем, проси все, что хочешь, - щедро предложил я.
- Все? - лукаво прищурив глаза, переспросил он.
- Ну, все, что в пределах разумного, - уточнил я.
- Для начала мне хватит и того, что ты познакомишь меня с этой девушкой.
- Ладно, - согласился я, недовольно поджав губы, уговор есть уговор.
Утверждено Lin
Martini_
Фанфик опубликован 01 Октября 2012 года в 17:04 пользователем Martini_.
За это время его прочитали 948 раз и оставили 0 комментариев.