Наруто Клан Фанфики Другое В мире, где нет тебя. Глава 2.

В мире, где нет тебя. Глава 2.

Категория: Другое
Название: В мире, где нет тебя..
Автор: Martini
Жанр: Ангст, Драма, ER, Гет, Философия, Психология, Повседневность
Персонажи/пары: Саске\Хината и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: Нецензурная лексика, Смерть персонажа, OOC, AU, POV
Дисклеймеры: Масаши Кишимото
Содержание: От любви не умирают?.. Впрочем, как и от отчаяния..
Статус: в процессе написания
От автора: Хм.. я уже довольно продолжительное время ничего не писала.. А сейчас, нахлынуло что-то..
Не думаю, что история кому-то чем-то может приглянуться, но.. если читаете, оставляйте отзывы, мне немаловажно знать Ваше мнение..
Работа в какой-то степени мрачная, но нотки романтики присутствовать будут..
В общем, приятного прочтения, если это можно так назвать :D
Размещение: с разрешения автора
Весь день я собирался будто на самую важную встречу в своей жизни, забросив зубрежку билетов на потом. Но это "потом", как это обычно бывает, переходит в разряд "хер с ним, скатаю со шпоры ". Судорожно метаясь по комнате, я скрупулезно подбирал наряд и парфюм, словно девчонка, которая идет на первое свидание, честное слово. Хотя, я и вправду никогда не был на свидании. Да и зачем? Если девушки на меня штабелями вешались, нужно было только выбрать спутницу на вечер. Остальное дело техники.
Скажите, я бездушный эгоист и подонок? Пользовался поклонницами, словно вещью, а потом выкидывал за ненадобностью? А в чем, собственно, я был виноват? Я никогда никого не принуждал ложиться со мной в постель, а уж тем более, никогда никому ничего не обещал. Девушки поступали так по собственной воле, следуя зову своих желаний. В итоге, каждый получал то, что хотел, и все были довольны.
Но сейчас все было иначе. Хината не была похожа на моих многочисленных фанаток, она была другой. И наличие этого факта вызывало во мне бурю непонятных, но явно положительных, эмоций. Впервые меня так сильно влекло к девушке не как к объекту сексуального удовольствия, а как к человеку, с которым приятно провести время даже в тишине, не проронив ни слова. Определенно это пугало и настораживало, но, в то же время, ощущение чего-то нового и неизведанного приятно грело душу.
Я впервые нервничал перед встречей, то и дело, поглядывая на часы. Казалось, что секундная стрелка именно назло мне движется так медленно, лениво отсчитывая секунды. Я не знал, чем себя занять, внутри постепенно нарастало раздражение. Кажется, за какие-то жалкие полчаса, я заново успел перечитать Шекспира.
Родные одаривали меня удивленными взглядами, не понимая причину моего странного настроения. Итачи даже по этому поводу отпустил пару шуточек сомнительного содержания, на которые у меня хватило ума ответить полным безразличием. Брат явно ожидал от меня совсем другой реакции, и обескураженный поспешно ретировался в неизвестном направлении. Но, спустя пять минут вернулся с аптечкой и бейсбольной битой.
- Держи, - с серьезным выражением лица сказал он, протягивая мне градусник.
- Я не болен, - раздраженно пробурчал я, не удостоив парня даже взглядом, по-прежнему листая книгу.
- А я сказал, держи. Хочу убедиться, что у тебя и вправду нет горячки, - отбросив в сторону увесистый томик шекспировских трагедий, Итачи насильно впихнул градусник мне подмышку. - Учти, я просто так не отстану, - грозно нахмурив брови и пригрозив мне указательным пальцем, точно нашкодившему котенку, который сходил мимо лотка, он с самым невинным видом уселся в кресло напротив. Для пущего эффекта устрашения, он взял в руки биту.
Идиот, еще его плоских шуточек мне не хватало. Но делать было нечего, этот кретин и правда не отстанет, пока не получит желаемое - видимо, это у нас семейное. Про себя я усмехнулся. Это сходство, помимо внешности, пожалуй, было единственным, что объединяло меня и брата. Во всем остальном мы были полными противоположностями. Хоть в детстве я и стремился ему подражать.
- Доволен? - спустя пять минут я протянул ему градусник, и уже собирался вернуться к прерванному занятию, как вдруг был наглым образом прижат к спинке дивана, без малейшего шанса пошевелить руками и скинуть навалившуюся тушу Итачи.
- Признавайся, куда ты дел моего брата?! - прокричал он почти в самое ухо, да так, что я чуть не оглох. - Я сразу тебя раскусил, гнусный похититель тел!
Это было уже выше моего терпения. Непонятным образом, высвободившись из родственных объятий, я со всей силы оттолкнул его от себя. Брат, явно не ожидавший подобного, с диким грохотом свалился на пол.
- Совсем что ли охренел? - зло прошипел я, испепеляя его разъяренным взглядом.
Только этот придурок мог довести меня до подобного состояния, при этом оставаясь совершенно безнаказанным.
- Вот теперь я узнаю моего маленького глупого брата, - улыбаясь во весь рот, самым невинным тоном сказал Итачи, потирая ушибленный зад. - Что, все-таки, с тобой случилось, ты весь день словно на иголках? - озадачено спросил парень, приняв серьезный вид, и вновь усаживаясь в кресло.
- Отвали, - как бы это глупо не звучало, но я все еще злился на него за этот дурацкий поступок.
- Саске, - начал он нравоучительным тоном старшего брата, совсем как в детстве, когда собирался прочитать очередную воспитательную нотацию. Волей-неволей начинаешь чувствовать себя виноватым. Ненавижу, когда он так делает. - Я всего лишь хотел тебе помочь.
"Лучше себе помоги", раздраженно подумал я, а в слух сказал совершенно другое:
- У меня свидание, - коротко и по делу, как обычно.
Я с ухмылкой наблюдал, как за одну секунду на лице брата сменилось море эмоций, самым выразительным, пожалуй, было удивление. Я, конечно, понимаю, что это нонсенс, но зачем делать такое лицо?
- Я не ослышался, ты сказал, свидание? - все с той же глупой гримасой, удивленно переспросил Итачи, делая какой-то непонятный мне акцент на последнем слове.
Я молча кивнул, наслаждаясь ситуацией. Все-таки, не каждый день удается видеть брата таким растерянным.
- Хм, - задумчиво протянул парень, потирая подбородок. - Тогда это многое объяснят. Что ж, удачно провести время, - пожелал брат, и, как ни в чем не бывало, направился к выходу.
- И это все? - вопрос вырвался прежде, чем я успел подумать.
- А что еще? - остановившись, удивленно спросил Итачи. - Ах, да, наверное, совет? Будь джентльменом, девушкам это нравится, - уже у самой двери смеясь, выдавил он, и вышел.
- Идиот, - тяжело вздохнув, я вновь посмотрел на часы. Половина седьмого.
Черт, опаздываю. Не хватало только еще заставить Хинату меня ждать. Быстро собравшись, я со скоростью света мчался на встречу с новой знакомой.
Радовало то, что на дорогах на удивление было мало машин и не единой пробки. Да и ехать пришлось не далеко, оказалось, что мы жили в одном районе, с разницей лишь в несколько кварталов. Таким образом, я приехал даже немного раньше оговоренного срока, и терпеливо дожидался свою спутницу, облокотившись о капот черного "Ягуара". К слову, девушка оказалась очень пунктуальной и стояла передо мной минута в минуту.
Наверное, я продолжительное время стоял с открытым ртом как идиот, бесцеремонно пялясь на Хинату. Но какой реакции она ожидала, наряжаясь в это белое платье, так шикарно подчеркивающее ее грудь? Поначалу мне показалось, что сам ангел спустился с небес, настолько божественно она выглядела.
- Здравствуй, Хината. Прекрасно выглядишь, - наконец отойдя от шока, я поспешил сделать комплимент, чтобы сгладить напряженное молчание.
- Спасибо, - заикаясь, выдавила девушка, потупив взгляд, - Саске, - добавила она еле слышно, при этом жутко краснея.
Но румянец ей чертовски шел, придавая и без того ангельскому лицу некоторую долю невинности. Делая ее немного по-детски наивной.
- Прошу, - галантно открыв дверцу машины, я жестом пригласил ее сесть.
Щеки Хинаты вновь порозовели. Что сказать, такая ее реакция меня немного позабавила, и я, довольный, уселся за руль.
Не зная, как начать разговор, я озвучил первое, что пришло на ум:
- Как прошел твой день? - Учиха, ты просто гений! Задал вопрос дня, черт возьми! Мысленно я уже раз тридцать проклял себя за нелепое начало разговора, но сказанного обратно не воротишь. От злости на самого себя, я лишь крепче сжал руль.
- Спасибо, хорошо, - немного смутившись, ответила девушка, нервно теребя кружевной подол платья. Видимо, она переживала не меньше меня. - А твой день, как прошел? - наверное, из вежливости, Хината задала встречный вопрос.
- Замечательно, - зло процедил я сквозь зубы, вспомнив недавнюю выходку брата. Но поймав на себе испуганный взгляд девушки, поспешил объясниться. - Я планировал посвятить дневное время на подготовку к экзамену, но у старшего брата на меня оказались совершенно другие планы. В итоге, я ничего не успел, - сказанное мною было сущей правдой, за исключением некоторых деталей, но это не столь важно.
- Вечная проблема старших братьев, - весело сказала Хината. - Мне тоже это знакомо, - добавила она смеясь.
- Оказывается, у нас много общего, - лучезарно улыбнувшись, я лукаво подмигнул девушке. Наслаждаясь вновь выступившим на ее нежных щечках румянцем. Она смущенно отвернулась к окну, разглядывая сумеречный город.
На улице уже заметно стемнело, и фонари один за другим зажигались, своей желтизной стараясь разогнать опустившийся мрак. Рекламные вывески тоже пестрели разноцветными бликами, привлекая внимание своей яркостью и красочностью. Оставшийся до кафе путь мы провели в тишине.

- Приехали, - припарковавшись, оповестил я девушку. Хината лишь молча кивнула, собираясь выходить из машины.
Я опередил ее действия, так же галантно открыв дверь и протягивая руку, не забывая при этом ослепительно улыбаться. Все-таки, совет Итачи был довольно полезен. Быть джентльменом оказалось не так уж и плохо, я даже почти привык.
- Спасибо, - Хината благодарно улыбнулась, протягивая изящную ручку с тоненькими пальчиками. - Саске, - неуверенно начала она, - может, не пойдем в кафе?
- Хорошо, - согласился я, немного удивленный ее просьбой. Хотя, мне и самому не очень хотелось сидеть в душном помещении, в окружении кучи людей и глазеющих официанток. Перспектива побыть вдвоем меня привлекала гораздо больше. - Тогда, давай прогуляемся по парку?
- Я хотела предложить тоже самое, - обрадовалась Хината и подарила мне самую чудесную в мире улыбку. На сердце сразу потеплело, а по телу согревающей волной расползалось какое-то непонятное чувство. И казалось, что в мире не существовало ничего, что было бы мне неподвластно. - Пойдем к той скамейке, где мы познакомились? - я молча кивнул, Хината взяла меня под руку и медленным шагом мы направились в парк.
По дороге она шутила и смеялась, много рассказывала о себе и своих увлечениях. Я же просто шел молча и слушал, наслаждаясь веселым щебетанием ее нежного голоска, и изредка отвечал на ее вопросы. Оказалось, что она последний год доучивается в школе искусств, на факультете дизайна, любит играть на арфе и гитаре, рисует картины и слушает Бетховена и Queen, обожает ночь и закаты, а еще долгие прогулки по берегу моря. Столько противоположных интересов уживалось в таком хрупком теле, что было просто удивительно. Она сама была удивительной.
- Но больше всего я хотела бы побывать в Париже, - закатив глаза, мечтательно протянула Хината, - там должно быть невероятно, - она внезапно замолчала, на середине предложения. И я почувствовал, как дрожит ее тело.
- Что-то случилось? - в моем голосе сквозило непривычное беспокойство. Такие резкие перемены в ее настроении меня пугали.
Она ничего не ответила, лишь плотнее прижалась и сильнее сжала мою ладонь, словно спасительную соломинку. Я проследил за ее взглядом и увидел свою одногруппницу Сакуру, сидящую в обнимку с каким-то блондином. Неужели это и есть тот парень, о котором она говорила днем? Да, со вкусом у Хинаты явно проблемы. Тут и с первого взгляда ясно, что он типичный неудачник.
- Уйдем отсюда? - чуть ли не плача попросила девушка.
- Ну, уж нет, Хината, - загадочно протянул я, покрепче сжимая ее ладонь. - Сейчас мы пройдем мимо них, и ты будешь счастливо улыбаться. Пусть этот придурок увидит, какое сокровище упустил, - ее щеки вновь покрыл пунцовый румянец, но противоречить моим словам она не стала. Послушно выполнив все, что я ей сказал.
Сакура проводила нас завистливым взглядом, наверняка в глубине души проклиная Хинату за то, что она вот так мило идет со мной под руку, да еще и смеет так улыбаться. Ведь с самого первого курса она всеми существующими в мире способами пыталась привлечь мое внимание, но девушки такого типа меня совсем не привлекали. Блондин же был явно удивлен, и мне показалось, что на мгновение в его глазах загорелся огонек ревности. Я окинул его презрительным взглядом и самодовольно улыбнулся, покрепче прижимая Хинату к себе.
- И правда, это было не сложно, даже приятно, - присаживаясь на скамейку, поделилась своими ощущениями девушка. - Мне стало гораздо легче, спасибо, Саске, - из ее уст мое имя звучало так необычно или мне только показалось? Но ощущения приятного тепла и сладости в ее присутствии, не покидали меня ни на минуту.
- Мелочи, - безразлично пожав плечами, я уселся рядом, любуясь ее прекрасным лицом.
Лунный свет загадочными бликами играл в ее необычных глазах, и казалось, что зрачки переливаются серебром. Заплетенные в две объемные косы волосы, отливали синими бликами, в тон плескавшейся в озере воде. Она заворожено наблюдала за невесомым танцем падающих лепестков сакуры, забавно приоткрыв пухленькие губы. И каждый раз, как розовые цветки, кружась, касались стеклянной глади, восхищенный вздох срывался с ее уст.
- Невероятно красиво! - воскликнула Хината, пальчиками поймав маленький лепесток. - Жаль только, что отцветает так быстро, - грустно вздохнув, она сдула цветок с ладошки, и было в этом жесте что-то по-детски милое, и я почувствовал, как сердце в груди забилось чаще. - И все-таки, весна - удивительное время года. Природа словно оживает от долгого сна, солнышко теплее греет, даже воздух пахнет по-особому. И настроение всегда веселое и радостное. И хочется улыбаться и петь, и чтобы все вокруг были счастливы.
- Честно говоря, никогда не видел весну именно с этой стороны, - искренне признался я, в очередной раз, отмечая, какая она необычная, - ты сделала для меня открытие, Хината.
- Рада слышать, - улыбнувшись, ответила девушка. - Ты первый, кто отнесся к моим словам без высмеивания и шуток, - глаза ее вновь сделались грустными, а хрупкие плечи поникли. - Отец считает, что я слишком эмоциональна и чересчур наивна, что совсем не присуще членам нашей семьи. Иногда мне кажется, будто он жалеет, что я его дочь. И мечтает видеть на моем месте моего кузена Неджи.
- Знаешь, мне это знакомо, - неожиданно для себя, я решил поделиться с ней своими детскими переживаниями. - Мой отец всегда уделял большую часть своего времени старшему брату, с семи лет таская его на деловые встречи и переговоры. Несмотря на свой возраст, Итачи был очень способным ребенком и все схватывал буквально на лету. Отец им очень гордился и всегда ставил его в пример, не замечая моих достижений. Мне было очень обидно, и я, как мог, старался превзойти брата во всем, даже в мелочах, - я задумался, вспоминая прошлое.
- И у тебя получилось? - вернув меня из мыслей, с интересом спросила Хината.
- Да. Однажды у меня получилось, и я заслужил похвалу отца. А потом понял, что не обязательно подражать брату, чтобы добиться внимания родителя. Достаточно просто быть собой, - на такой оптимистичной ноте я решил закончить рассказ.
- Я бы так, наверное, не смогла, - горько вздохнув, девушка вновь посмотрела на озеро.
- Хината, достаточно просто верить в себя и в свои силы, - я нежно погладил ее по руке. Ее кожа была шелковистой и мягкой, словно бархат, и было очень сложно от нее оторваться.
Потревоженная моим прикосновением, Хината повернулась ко мне, смущенно краснея. Ее необыкновенные глаза завораживали, словно серебристый омут. Разум мой окутал легкий туман и, поддавшись желанию, я стал медленно приближаться к ее манящим устам. Она так же неотрывно смотрела в мои глаза, двигаясь мне на встречу. Я уже ощущал мягкость и вкус ее губ, ее дурманящий запах. Как вдруг, раздалась мелодия мобильника. От неожиданности она подскочила на месте, а потом судорожно принялась искать чудо техники в сумочке. Наконец, найдя золотистый телефон и посмотрев на входящий номер, она испуганно округлила глаза. Интересно, кто ей звонит?
Я разочарованно наблюдал за ее действиями, осыпая звонящего человека всеми известными мне проклятиями. Испортить такой момент. Когда я почти поцеловал самую лучшую во всей Вселенной девушку. А впрочем, что в этом удивительного? Закон подлости никогда не дремлет, он только поджидает. Я поспешил перевести раздосадованный взгляд на озеро, и попытался успокоиться.
- Саске, мне очень жаль, но не мог бы ты отвезти меня домой? Уже поздно и отец переживает, - Хината виновато потупила взгляд. Будто в этом была только ее вина.
Я посмотрел на часы, время действительно было позднее. Уже давно перевалило за полночь, а я и не заметил. Казалось, что прошло не более двух часов.
- Конечно, пойдем, - я протянул ей руку, помогая встать, и мы направились к машине.

Несмотря на то, что я старался ехать как можно медленнее, чтобы подольше побыть в обществе Хинаты, до ее дома мы доехали быстро. Я бы сказал, даже очень. Не дожидаясь, когда я обойду вокруг и открою перед ней дверцу, девушка быстро выскочила из машины, бегом направляясь к высоким металлическим воротам. Но опомнившись, вернулась.
- Спасибо за чудесный вечер, Саске, - запыхавшись, поблагодарила она меня. - Мне еще никогда не было так хорошо.
- Мне тоже, - признался я. - Можно, я позвоню тебе завтра?
- Конечно, - тепло улыбнувшись, Хината неожиданно поцеловала меня в щеку, и убежала. Машинально я приложил ладонь к лицу, куда меня поцеловала девушка.
И как дурак, еще некоторое время смотрел ей в след, чувствуя, как сердце пытается выскочить из груди.
Утверждено Lin
Martini_
Фанфик опубликован 01 Октября 2012 года в 16:51 пользователем Martini_.
За это время его прочитали 965 раз и оставили 0 комментариев.