Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн В цирке блуждающих душ. Глава 2

В цирке блуждающих душ. Глава 2

Категория: Экшн
- Что?! Но… как?.. – девушка не могла выдавить и слова. Мысли путались, а к горлу подступил комок.
- Мы собирали информацию для нас и наткнулись на один документ, где было дело про твою семью. Позже нам стало известно, что случилось год назад, на ночь шестнадцатого марта. Мы можем предполагать, где сейчас находятся твои родители, - лицо Саске было невозмутимым. Наруто стоял, склонив голову. Откуда-то повеял легкий ветерок, будто нарочно рассеивая нелегкую паузу, повисшую между ними.
- Так ты с нами, Сакура? – парни вопросительно посмотрели на подругу. Та, все же, пришла в себя и отвернулась. Тонкие брови нахмурились, создавая легкие морщинки на лбу. Сакура была в смятении. Она явно не ожидала такого предложения, тем более от таких людей. Но нужно было принять решение.
- Я еще не могу точно ответить. Но сперва… - Сакура глубоко вздохнула и, сделав серьезное лицо, сказала:
- Я не доверяю вам. Докажите, что вы на моей стороне.
- Ч… что-о-о? – глаза блондина округлились. Он подбежал к девушке и начал размахивать руками, - Сакура, ты чего!? Мы ведь с детства знакомы! Как ты можешь не доверять нам?! Это ведь… ведь… - слова никак не лезли в голову. Девушка лишь сильнее нахмурилась, показывая полную серьезность.
- Браво! – Саске удовлетворительно улыбнулся и посмотрел на подругу, - Я и не думал, что ты так выросла, Сакура. Честно, совсем не ожидал от тебя. Как раз такие люди нужны нам в команду…
- Но, тем не менее, мне нужны доказательства, - перебила его Сакура. Все замолкли. Было видно, что все напряжены.
- Мы докажем тебе! Докажем во что бы то ни стало! – внезапно произнес Наруто стальным голосом, - Я не позволю тебе не доверять нам! - голубые глаза блондина отражали всю его решимость. Он сжал кулаки, выпрямил спину и в упор посмотрел на подругу. Сакура и Саске удивленно смотрели на своего друга. Повисло нелегкое молчание. От блондина то и дело исходила та самая стойкость, что присуща непоколебимому воину. Было ясно, что он думал: «Ты не можешь не доверять нам. Даже если так, я исправлю это, и ты все равно не сможешь не доверять нам, Сакура». Спустя несколько секунд девушка встала и подошла к Наруто. Она положила руку ему на плечо и нежно посмотрела на него:
- Этого вполне достаточно. Я доверяю вам.

После этого обстановка разрядилась. Дальше все пошло как по маслу. У всех поднялось настроение, и тяжелая, давящая атмосфера между ними исчезла. Сакура спросила, каковы их планы. Но, подумав, что здесь говорить об этом опасно, они решили, что будет лучше обсудить это в другом месте. Веселая троица продолжила свой дружеский разговор, бродя по зеленой территории. Погода была самой подходящей. Веял легкий прохладный ветер, а горизонт залился ярко-красными оттенками: завтрашний день явно обещал быть жарким. Наруто, как всегда, поделился несколькими шутками. Сакура искренне смеялась, а Саске улыбался. Итак, проведя вечер, они все разошлись по домам.

Идя рядом с Саске, Наруто снова погрузился в раздумья. Похоже, думая об этом, он ненароком произнес что-то вроде «Почему…». Саске, будто прочитав его мысли, сказал:
- Она пережила тяжелый случай. Похоже, она уже думала и собиралась что-то предпринять. В таком деле ей нужна большая осторожность. Никогда не знаешь, что за человек с тобой рядом, даже если и знаком с ним несколько лет. Я понимаю ее. Я был таким же три года назад, когда решился на то дело, - блондин понимающе кивнул. Как-никак все, что было, уже прошло и пора с этим свыкнуться.
- Да, ты прав... А ты сильно изменился с тех пор. Стал проницательнее что ли. Где тот холодный и угрюмый мститель- злодей? – Наруто сделал голос, как будто читал страшилку детям и рассмеялся.
- Я многое переосмыслил, - спокойно ответил брюнет.
- В таком случае купи мне рамен. Все-таки благодаря мне она поверила нам!
- И с чего такая честь? Просто видя твое тупое упрямство, она подумала, что такие глупые люди ни за что не могли бы быть шпионами.
- Бака! Ты совсем не изменился! Вот не буду больше ничего тебе покупать! И завтра покажу всем твою детскую фотографию, где ты стоишь с голой беленькой попкой - глаза Саске резко расширились. «Чертов шантажер» пронеслось у него в голове. А что-что, но гордости у отпрыска клана Учиха было «хоть отбавляй». Он закрыл глаза и невозмутимо сказал:
- Ну ладно. Только на этот раз.
- Ура! Сегодня устроим праздник живота! Да здравствует халявная жратва от Саске!
- Я потом тебе праздник кошелька организую!
- Да ладно тебе. Все ведь сегодня пошло по плану. Сакура, наконец, вошла в компанию. Чем не повод для праздника?
- Хорошо. Только полностью опустошать свой кошелек я не собираюсь, запомни!
И парни весело двинули в «Ичираку». Наевшись до упаду, они еле доковыляли до дома. Саске, все же, пришлось потратить все свои деньги. Он был раздражен, но после того, как его неугомонный друг в темноте наступил на одного бульдога, и собака начала яростно гнаться за ним, он повеселел. Пробежав квартала 2-3, бульдог, наконец, устал и отвязался. И так, ребята вернулись домой ближе к полуночи. Уставшие, они, как говориться, «копыта откинули». «А все-таки, сегодня был хороший день!» подумал Наруто и закрыл глаза, увлекаемый сладким сном.

POV Сакура
Идя домой, я все еще много думала над предложением парней. Это было так неожиданно, что мой мозг только-только нормально переваривал эту информацию. Я знала, что случилось с их родителями. Я помню, как три года назад Саске отрекся от нас, чтобы совершить месть. Мне известно, что Наруто лишился своих родителей, так и не увидев их. Я знала все это, но все равно не ожидала, что они вместе что-то затевают. Тем не менее, поразмыслив, я пришла к тому, что это весьма выгодное предложение. Тем более это мои лучшие друзья. Мне будет намного легче, если у меня будет команда, поддерживающая меня. В одиночку с таким делом мало кто сможет справиться.

Еще тот момент с доверием… Я всегда верила им, но в такую минуту на кого я могу положиться? Было много случаев, когда самые близкие люди предавали товарищей, любимых, родственников. Как и случилось с нашей семьей. Мы и не могли представить, что наш давний друг, который был с папой с самых пеленок, предаст нас так легко и просто. Он, в буквальном смысле, вонзил нам в спину нож. Год назад. Прийти и сделать удар лучшему другу, да еще с улыбкой на лице, может только самый лживый и низкий человек. Я презираю таких гнилых, изворотливых змей. Если он встретиться у меня на пути и будет мешать мне, я, пожалуй, убью его.… Раздавлю как таракана. Это будет не месть. Я не совсем люблю месть. Это будет всего лишь устранение помех. Для меня сейчас самое важное – это найти и спасти моих родителей. Я всем сердцем надеюсь, что они живы. Не хочу и думать, что они могли умереть. Перед глазами невольно появляются те ужасные сцены. Я помню все, как будто это происходило только вчера…

«Ночь. Днем назад мы приехали с двухнедельного отдыха. Я лежу в своей постели, засыпаю. Мы немного повздорили с мамой из-за каких-то пустяков. Я немного обижена на нее, но уже готова помириться с ней.
Думаю, что завтра надо идти в школу. Представляю, как Наруто приветствует меня своей широкой улыбкой, как Ино улыбается и, повторив свое «толстолобая», начинает рассказывать мне все новости школы. Представляю перед собой Саске, его красивое спокойное лицо, черные чарующие глаза, темные волосы, его прекрасное тело. Вчера я узнала, что он вернулся к нам в школу. Так и охота быстрее встретить его и обнять. Интересно, он изменился? Наверное стал еще красивее, возмужал. Так не терпится пойти в школу. Тем более скоро мой день рождения. Я думаю, как бы мне его провести. Ведь мне исполняется 16! Хочу справить его незабываемо. С этими мыслями мои глаза начинают слипаться, я начинаю проваливаться в туман. Перед глазами все еще стоит размытый образ Саске. Он улыбается мне, и я уже почти уснула, как вдруг мамин крик возвращает меня в реальность. Я резко открываю глаза.
Вокруг тишина. Я уже начинаю думать, не приснилось ли мне это, но сильный грохот, доносящийся из спальни, сразу убирает все сомнения. Из окон просвечивает свет от фар. Грохот не умолкает. Мое сердце начинает бешено биться, а руки дрожать. На ватных ногах я поднимаюсь и иду к двери. Слышны крики, ругань, звук разбивающейся вазы и топот. Мне страшно. Мне очень страшно. Мои дрожащие руки тянутся до ручки двери. Темнота, единственный источник света – тонкие полосы света фар. Я слышу свое сердцебиение. Несмотря на страх, я хочу узнать, что там творится. Я должна спасти родителей. Вдруг я вспоминаю о бейсбольной дубинке. Я быстро нахожу ее в шкафу и, держа ее в руках, осторожно открываю дверь. Судя по звукам, драка продолжается. Осторожно выглянув в коридор, я вижу двигающиеся тени у открытой двери спальни родителей. Вдруг из комнаты вываливается отец. За ним выскакивает его «приятель» Тоши. Последний с насмешливой улыбкой вонзает ему в спину острый нож, постояв так, он уходит обратно в комнату. Мое сердце замирает при виде кровоточащей раны (которая была не смертельна, как я поняла позже). Потом выходит здоровенный мужик и, связав отца, уносит его тело вниз. Спустя несколько минут выходит Тоши со связанной мамой и также уходит вниз. Вдруг слышится, что кто-то говорит «Еще девчонка была, найти ее». Мое сердце на миг замирает. Но я все же прихожу в себя и быстро и тихо направляюсь к шкафу. Где-то здесь, где-то здесь должна быть дверь в лабораторию. Вот! Я на ощупь нахожу небольшую ручку. Шаги уже близко, слишком близко! Машинально закрыв за собой двери шкафа, я проваливаюсь в лабораторию и запираю дверь. Так темно и страшно…
- Где эта девчушка?!
- Не знаю, может быть спряталась. Обыщи комнату.
- С чего это я должен искать?
- Дубина, я тоже буду искать.
Слышен шорох. Эти 15 минут длятся целую вечность!
- Да все, ее тут нету.
- Пошли вниз, наверное она там.
Я так и осталась сидеть там до самого утра. Вся в холодном поту. Я еще не осмыслила то, что произошло. Тело все трясет. Мне холодно и тошно. Нет, это все сон! Просто мой ночной кошмар! Я сейчас открою глаза, и все встанет на свои места. Но сколько бы я не щипала, кусала себя, ничего не изменилось: все та же темнота. Вдруг до меня доходит смысл произошедшего, и слезы неосознанно льются ручьем. Я мало чего понимаю, но одно я знаю точно: с этого момента моя жизнь не будет прежней!»
Утверждено Mimosa
persiktyan
Фанфик опубликован 14 июля 2014 года в 11:46 пользователем persiktyan.
За это время его прочитали 640 раз и оставили 1 комментарий.
0
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 23 августа 2014 в 20:25 #1
Безобразная_Эльза
Слишком надуманно – это была первая мысль, пришедшая в мою голову. Мне понравилась первая глава – она была какой-то лёгкой, многообещающей и не натянутой. Но события, призванные быть основными в этой истории – развиваются слишком спешно, всё слишком непонятно и как-то по-детски. У вас ведь макси – есть много времени, чтобы неторопливо развить основные сюжетные действия и рассеять безболезненно основную информацию. Но вся она уложена вами во вторую главу – и из-за этого происходит каламбур. Я знаю, что вы, скорее всего, много чего разъясните далее, но эта повышенная информативность и сжатость создаёт впечатление недосказанности и небывальщины.
Есть некоторая надуманность действиях персонажей, но она меркнет и бледнеет по сравнению с этой торопливостью. Из-за торопливости уже в самом начале появляются дыры в сюжете. А это нехорошо.
Какую там месть хотел совершить Саске… что там с родителями Наруто? Почему и по какому признаку они вообще решили объединиться во имя какой-то цели? Я понимаю, что это будет раскрыто вами далее, но эта сжатая информация, которую стоило бы развернуть пошире, заставляет думать, что вы больше к этому не вернётесь.
В большинстве своём, у вас неплохо получается описательная часть и сама последовательность осуществления сюжетной задумки, есть лирические отступления, которые разбавляют обстановку и придают будничности.
Но пожалуйста, не торопитесь так с основными сюжетными поворотами, разворачивайте их более непринуждённо и полно. В конце концов, это макси. Вам некуда торопиться.
Удачи вам и всех благ!