Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Узор на ткани: Равноценно объятиям

Узор на ткани: Равноценно объятиям

Категория: Флафф
Узор на ткани: Равноценно объятиям
Сарада, свесив ножки, удобно умостилась на коленях у мамы. Она с неподдельным интересом наблюдала за читающей; в такие вечера молодая женщина перебывала в особо приподнятом настроении. А значит, медик, невзирая на усталость после работы, готова полностью посвятить вечер дочке. Девочка была слишком мала, чтобы все это осознать, но широкая улыбка и блеск в глазах на интуитивном уровне подсказывали ей, что сегодня маме не нужно никуда торопиться.
Малышка мало что понимала из услышанного, а если по правде, то лишь несколько слов ей казались знакомыми, все остальное принимало форму длинного ребуса из непонятных знаков. "Канджи?", - дитя помахало головкой, откинув эту мысль и представив вместо непонятных значков мишек разных окрасов, между которыми удобно устроились зеленые динозаврики – знакомые слова. Приблизительно так представлялась медицинская «сказка» ребенку.
Справочник болезней и симптомов - не самый лучший сборник рассказов для маленьких детей, но Сарада, смотря через голову, с любопытством рассматривала обложку – новое увлечение для Мисс Что Это Такое.
Иногда юная Учиха водила пальчиком по плотному листу, касалась переплета или же пухленькими ручками закрывала текст – маленькая шалость, чтобы обратить внимание мамы. Сакура в такие моменты поднимала книгу выше и спрашивала дочурку, не наскучили ли ей рассказы, хочет ли лечь спать. Каждый раз Сарада без сомнений махала головкой и, удобно устроившись, продолжала слушать.
Девочка была еще такой маленькой, что ей приходилось поднимать ручки, чтобы коснуться книги, которая некоторое время служила ей прикрытием – она же ниндзя, потому даже от мамы иногда скрывала свое присутствие.
Слушатель вновь поднял свой взор к обложке. К сожалению, пока читать такие сложные канджи малышка не могла, и, если не лукавить, она вовсе не читала. Но, показавшись из своего убежища, дочка Сакуры спросила:
– Мам, а почему слова не склеиваются, когда книжку закрывают?
Такой вопрос немного озадачил женщину. Медик закрыла книгу и сразу же её открыла перед глазами Мисс Почему.
– Смотри, слова не могут двигаться, как люди или животные, у них есть закрепленное место…
– Но слова Сая-оджи могут! Со свитка! – громко возразила наследница клана Учиха.
– Но только с помощью ниндзюцу, – подняв указательный палец, констатировала женщина. – Без него слова никогда не будут двигаться. Однако, когда закрываешь книгу, слова с разных страниц крепко прижимаются, словно обнимают друг друга.
– Как мама с папой на кухне?
Неожиданный вопрос заставил немного покраснеть куноичи, прокручивая в голове, могла ли малышка случайно заметить что-то непристойное.
– Да, – кивнула ирьенин, постепенно закрывая книгу. – Но, так же как и люди… – «слова не склеиваются при объятиях» звучало как-то, по меньшей мере, неправильно, и Сакура прервала предложение. – Нет, ничего, – добавила, заметив ожидающий взгляд дочурки.
Девочка коснулась своими пальчиками закрытой книжки. Проведя ими по обложке с названием, дитя на мгновение засомневалось, но, проверив ладошку, не заметила на ней прилипших канджи.
Улыбнувшись, ребенок взглянул на маму и вновь повторила эксперимент.
– Мам, а почему тогда Иноджин постоянно в краске? – поинтересовалась она, заметив не состыковку.
И ученица Пятой ответила на поставленный вопрос, за которым последовал еще один, а за ним другой. Время шло к ночи, но Мисс Задай Вопрос твердо не желала сдавать позиции сну, потому, потерев глазки, Сарада продолжила расспрашивать о том о сем, доколе долгожданный скрип дверей не прервал разговор.
Причина, по которой Сакура не отправила дочку в кровать, была довольно проста: ястреб папы предупредил о скором прибытие глава семейства, первом в этом году.
Пока так ожидаемый человек шуршал в прихожей, девочка слезла на пол и прежде, чем фигура отца показалась в дверном проеме, поспешила к нему навстречу. Хоть шажки её были маленькие, и она немного смешно торопилась, но со стороны это выглядело настолько мило, что куноичи оглянулась на тумбочку, где обычно лежала камера.
Хозяйка дома пыталась вспомнить, куда же положила так не вовремя затерявшееся устройство для снятия всех важных – часто пропущенных Саске – моментов. Но до того как ирьенин припомнила, что камера осталась в доме родителей, в комнату зашел муж. Учиха немного удивился, увидев бодрствующую дочь столь поздно, но, не растерявшись, мужчина решил первым поприветствовать дочурку: присев возле дверей, шиноби выставил перед собой небольшого медвежонка – подарок за пропущенный Новый год.
Улыбка Сарады стала еще шире, такого даже в Конохе не продают, и она с новым упорством поторопилась к папе. Вытянув свои рученьки вперед, девочка полностью сконцентрировалась на игрушке и уверенно направлялась к цели. Но подняв бы свой взор немного выше, девочка увидела б такое редкое, необычно эмоциональное лицо отца. Возможно, в следующий раз малышке удастся заметить улыбку одного из самых грозных шиноби мира, которую видела до сегодня лишь Ученица Пятой.
Совсем скоро заветный мишка оказался в крепких объятиях дитя, и с сияющими глазами дочка Саске и Сакуры произнесла:
- Окаери, папа.

Сноски:
Канджи - иероглифы
Оджи – дядя.
Окаери - с возвращением.
Утверждено Evgenya
kateF
Фанфик опубликован 29 апреля 2016 года в 23:19 пользователем kateF.
За это время его прочитали 845 раз и оставили 0 комментариев.