Японские комиксы, мультики и рисованные порно-картинки
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ускользающее счастье. Часть пятая

Ускользающее счастье. Часть пятая

Категория: Романтика
Ускользающее счастье. Часть пятая
− Карин! Кари-и-и-ин!

Сидящая за деревянным столом, девушка с красными волосами захлебнулась чаем, когда крик этот говорил только об одном.

Неужели началось? И правда… Ведь срок не поджимал. Куноичи резко вскочила, и не успела переглянутся, как от Саске, который составлял ей «компанию» за питьем горячего напитка, и след простыл. Карин выбежала в коридор, после повернула за угол и чуть ли не столкнулась со спиной Учихи. Такое впечатление, будто он минутами ранее не одаривал ее своим присутствием за одним столом.

− Что? Что? – вылетела вперед, с удивлением отметив, почему мужчина остановился. – Роды? Уже роды?!
А Сакура между тем заулыбалась и сразу бросилась ее обнимать. Если бы не трехкилограммовая тяжесть внутри живота, то будь воля ее, подрыгивала бы на месте аж до потолка.
− Он шевельнулся, - выдохнула она от радости, и чуть отстранилась, кладя ладонь на круглое пузо. – Шевельнулся…
− А? – захлопнула ресницами женщина, пытаясь все же понять, по какой причине заставили ее понервничать.
И из-за этого такой шум поднимать, так еще и не первый раз. Думала, что в этот раз действительно малыш просится наружу. Карин прислонилась к стене и с облегчением вздохнула.
− Ты меня напугала, - выровняв дыхание, возмутилась та. – Я думала, что роды уже начались.
− Прости, - поспешила извиниться. – Но я так сча-а-астлива, - протянула, после повернулась к Саске и улыбнулась.

Он бы тоже имел право злиться за то, что вызвала у него некоторое беспокойство, но вместо этого лишь протянул руку, призывая ее к себе, и коротко сказал:
− Тебе надо отдохнуть. Идем, я отведу тебя в комнату.

Сакура кивнула, и приблизилась, принимая его предложение.
Наблюдая за тем, как Учиха крепко сжимает ладонь своей жены и пальцами аккуратно убирает розовые пряди за ухо, и как Харуно смущенно отводит глаза, Карин вдруг почувствовала, как грусть, казалось бы, при виде привычной картины, вынудила изнутри дрожать, вызывая не самые приятные ощущения. Что это? Ревность или все-таки зависть?


~***~


Как бы она не старалась призвать сон, который никак не хотел приходить вот уже несколько часов, уснуть ей так и не удавалось. Сакура открыла глаза. И ребенок, который начал пинаться, прежде, чем та нежно погладила живот, тоже не спешил отправиться в царство морфея. Женщина повернула голову в сторону окна. Откушенная луна сегодня как никогда бледно-красная, обозначающая, что солнце скрывается за ночной владычицей. А звезды, мерцающие из других галактик, говорили, что, возможно, есть и другая жизнь, на другой планете. Харуно улыбнулась, когда малыш, наконец, успокоился, и, опустив взгляд, глянула на рядом лежащего Саске. Ни одного лишнего звука или движения. Ни передергивания носа, пальцев и даже вздрагивания ресниц. Спит ровно, спокойно, а главное - без храпа. Спящим он кажется таким беззаботным и, одновременно, милым. Интересно, что ему снится? Может, она и их будущий ребенок? Представив такую прекрасную идиллию, женщина невольно захихикала. Возвращаясь в прошлое, с одной стороны ей становилось грустно оттого, что ему каждый день приходилось ложиться, просыпаться и кушать в гордом одиночестве, а с другой – не хотелось думать о тех годах, которые прошли без него. Тем не менее, желание немного подышать свежим ночным воздухом, что нарастало уже до красной отметки, никто не отменял.

Сакура осторожно приподнялась на локтях и, держась за спину, не спеша опустила ноги на пол, с облегчением вздохнув, но услышав сзади:
− Ты куда собралась?
А ведь она старалась двигаться как можно без шума.
− А? – глянув на мужа через плечо, виновато улыбнулась. - Прости, разбудила?
− Ничего.
Сонно протерев глаза, Саске поднялся и подошел к ней, помогая встать с кровати. Сакура пошатнулась, но все же удержалась, крепко вцепившись пальцами в его руки.
− Никак не могу заснуть, - пробубнила женщина, обняв свой большой живот. – Поэтому хочу немного прогуляться, - весело заявила она, будто в предвкушении чего-то нового. – Ты спи, я сама…
− Постой, - приблизившись к окну, Учиха поднял со стула темный плащ и, вернувшись к жене, которая выглядела немного удивленной, накинул его на ее плечи и взял ее за руку. – Идем.

Ночной лес завораживал и как-то даже успокаивал. Зеленая тропинка неровно застеленная на влажной почве, вела куда-то вглубь, где под слабым свечением полумесяца соседствовала пугающая тьма. Но в этом и кроилось особое очарование. Особенно, когда рядом свободно порхали светлячки, всякий раз восхищая Сакуру небывалой красотой.
Саске крепко сжал женскую руку, когда Харуно, будто одурманенная летящими светилами, собиралась уже бежать за ними, совсем позабыв о своем положении. Иногда, когда он проявляет осторожность и даже, в некоторой степени, заботу, она чувствует неописуемую радость и ответственность за сохранение этой супружеской идиллии.

− Саске, - позвала она его, все еще позволяя тому вести себя по гуще леса, сменяя ни один куст и высоченные деревья.
− Да? – дал знать, что внимательно слушает ее, но при этом не теряет бдительности, обводя шаринганом и реннинганом окрестности, на случай появления здешних хищников или незваных шиноби.
− Кого бы ты хотел? – спросила куноичи и смущенно отвела взгляд, проследив за тем, как мимо проскользнул на прозрачных крыльях светлячок.
− В смысле?
Учиха остановился возле небольшого озера, просканировал окрестность и убедившись в безопасности места, убрал шаринган.
− Ну, ты хотел бы...
Сакура сильнее прижалась к мужу, когда тот, повернувшись к ней, осторожно поднял ее на руки.
− ...девочку... - Учиха зашагал вперед по глади воды, - ...или мальчика? - после нескольких стремительных прыжков, мужчина приземлился на высоченном камне.
Присев, Саске усадил жену на свои колени, глянув на открывающийся снизу параллельный мир, только вот расплывчато срисованный на воде.
− Мне все равно, - ответил он, крепко обвив руками плечи Сакуры.
− А я вот... - задрав голову на небо, - всегда мечтала иметь мальчика и девочку... - положив руку на свой живот. - Девочка пусть будет красивой... - коса посмотрев на мужа, - как я, - на что, тот усмехнулся, - и характером... - задумчиво глазами пробежалась по Саске, и цокнула языком, отрицательно помотав головой, - тоже... лучше пусть пойдет в меня.
Мужчина коротко рассмеялся, посеяв в сердце Харуно радостные искры. Ей все-таки удалось развеселить его.
− А мальчик? - сквозь веселые нотки в голосе, поставил он вопрос.
− Он будет красивым, - вдруг зевнув, прикрыла она веки, прижавшись к мужской груди. - Сильным, как ты, но характером... - шепотом добавила после. - Я хочу, чтобы он был похож на тебя.
− Да, - поцеловав ее в лоб. - Все именно так и будет.


~***~


Солнце, согревая землю своими первыми лучами, приветствовало утро. На пустых улицах одни за другими толпились люди, спешащие по заранее запланированным делам. День почему-то казался пасмурным, несмотря на безоблачное небо.
Саске сидя на подоконнике, глянул вниз, на небольшую лужайку, где двое детей играли в догонялки.

«− Умерший ребенок... Он был мальчиком или девочкой?
Ино поначалу не хотела отвечать, так как это уже не имело значения, но кои является отцом, то имеет право знать об этом.
− Мальчик... Сакура знала об этом. И очень хотела его...»


Тихий шорох донесся до него со стороны кровати. Все еще наблюдая за утренним восходом, Саске первым решил задать вопрос, для которого и так мог бы найти ответ, скрывающийся только в нем.
− Тогда... Шесть месяцев назад, - мужчина прищурился, вспоминая день, когда Сакура, стоя у двери, хотела ему кое-что сказать, но отчего-то передумала. - Почему ты не сказала мне?
Сакура приподнялась на локтях и убрала розовые пряди за ухо, взглянув на забинтованную руку.
− А чтобы это изменило? - тихо проронила она, после подняла голову, встретившись с ним взглядом. - Ты бы остался? Свернул от выбранного пути? Нет. Ты бы никогда не отказался бы от цели даже ради собственного ребенка.
Она сердилась на него и даже глубоко внутри ненавидела. Зачем и ей испытывать ненависть, когда как его ненависти к себе было бы вполне достаточно.
− Неужели, в твоих глазах я лишь бесчувственный монстр?
− А разве это не так? - со злобой и странной ухмылкой выпалила она, вспоминая ту пощечину.
Он ничего не ответил, но так же и не сворачивал взгляд, смотря на нее долго и непрерывно. Будто хотел найти ответ на не заданный еще вопрос. Или все же уловить хоть что-то, хотя бы намек на то, что еще не все потеряно, что не поздно заново возродить медленно увядающее доверие.
− Отдохни пока, - бросив эти слова, Саске спрыгнул с подоконника и приблизился к двери.
− Саске... - позвала она, причем тихо, будто не хотела, чтобы он услышал.
Сакура опустила голову на одеяльце и крепко сжала его в кулаках.
Ручка от двери треснул под крепким натиском мужской руки. Учиха закрыл глаза. Под томящимися сердцем обиды и вечных ожиданий, следовало ожидать, что на вид прочная стеклышка однажды даст трещину. Он прекрасно уже знал, к чему она ведет разговор.
− Давай... - выдохнула женщина, причем, будто бы задыхалась, - разведемся.
Так вот к чему все это привело. Блуждая по опустошенным местам, он и не заметил, насколько далеко ушел от своего дома.
− Если ты того желаешь, - недолго думая, дал ей ответ, - то пусть будет по-твоему.
Утверждено Aku
Серенити
Фанфик опубликован 03 октября 2016 года в 07:27 пользователем Серенити.
За это время его прочитали 817 раз и оставили 1 комментарий.
0
terumo добавил(а) этот комментарий 05 октября 2016 в 23:37 #1
terumo
Я с таким трепетом открыла новую главу и, прочитав её, в душе воцарился настоящий хаос...Дорогой автор, во-первых, спасибо вам за долгожданное продолжение полюбившейся истории. Всё как всегда, навысоте, как и всё, что вы пишете. Во-вторых, я почему-то догадывалась, что всё сводилось к разводу и от осознания этого факта становится теперь как-то тоскливо. Саске лишь начал осознавать в каком-то смысле свои ошибки, пытаясь наладить отношения с женой, а тут такой резкий порыв со стороны жены...Сакуру можно понять: одинокая, всё взвалилось на её плечи, сама растит Сараду и иногда хочется почувствовать себя нужной. Но всё же, видно с какой тяжестью давались ей столь жесткие слова, словно горло сдавило невидимыми щипцами. Я лишь надеюсь на то, что Саске хватит сил и мужества бороться за свою любимую в надежде сохранить семью.
Вобщем, я, находясь под лёгким шоком, всё ещё пытаюсь переварить прочитанное, и мысли смешиваються в один большой клубок. Но это несколько приятно, пусть и звучит глупо. Очень надеюсь, что у героев всё будет хорошо) Удачи вам, в написании продолжения да и вообще, новых работ)))
С уважением,
terumo)