Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Унисон наших сердец Глава 7

Унисон наших сердец Глава 7

Категория: Приключения
- Пришло время расстаться с девственностью, - заявил за завтраком Какузу, отчего Кушина подавилась, и Сасори пришлось похлопать её по спине. – Я про твою девственность шиноби говорю, а не о том, что ты подумала! Когда ты уже научишься думать, а, Помидорка?
- А вы понятней выражайтесь, сенсей! – возмутилась куноичи, откидывая за плечи, сильно отросшие за два с половиной года волосы.

За это время, Узумаки смогла освоить техники Цунаде и овладеть стихией воды достаточно для того, чтобы продолжать «семейный» бизнес.
- Ладно, оставим эту тему. Иди, собирайся.
- Да, сенсей! – Кушина быстро допила чай и побежала на второй этаж.

В комнате куноичи заметно добавилось вещей. Если раньше в комнате Узумаки могло спокойно кататься перекати поле, которые часто можно было заметить в стране Ветра, то теперь с уверенностью можно было сказать, что тут кто-то живёт. Шкаф был забит разнообразной одеждой, что она иногда прикупала в тех местах, где успела побывать. На полочках теснилась коллекция марионеток от Сасори, что тот делал специально для неё ко дню её рождения. Кушина пробовала научиться мастерству кукловода, но ничего не вышло. Впрочем, Помидорка и особо не переживала по этому поводу.

Кроме марионеток, она взялась собирать коллекцию разнообразного оружия, что могло пригодиться ей в случае чего. Особой популярностью пользовались катаны, которых у неё было несколько штук. Однажды увидев издалека мастера мечей, с которым сражался Какузу, чтобы забрать его голову, она надолго запомнила, как виртуозно он владел катаной, отчего захотела научиться сама. К сожалению, ни отступник Таки, ни Сасори не говоря уже о Цунаде не владели кендзюцу, поэтому владение клинком пока оставалось лишь мечтой.

Куноичи быстро закинула в сумку всё необходимое и спустилась на первый этаж, где её уже ждали. Удовлетворённо кивнув, Какузу направился к выходу. Сасори и Узумаки последовали за ним.

По дороге отступник Таки объяснил суть своеобразного экзамена, который должна была пройти Кушина. Ей нужно было найти отступника Ивагакуре, что по сведениям Какузу находится в небольшом городке неподалёку от Сунагакуре. О способностях было известно лишь то, что он владеет молнией и землёй, тайзюцу не самая сильная его сторона, а гензюцу он совершенно не владел, что было уже неплохо для Узумаки.

Втроём они шли лишь до границы со страной Ветра, а дальше куноичи оправилась одна. Какузу хотел проверить на что способна его ученица, а Сасори просто не мог вернуться в родные просторы пустыни и тем более околачиваться неподалёку от Сунагакуре, зная, что его могли захватить. Но не только это его останавливало. Ему просто не хотелось возвращаться назад. Конечно, можно было использовать технику превращения, которой один из них обязательно воспользуется, но для этого Кушина должна была отойти на приличное расстояние, чтобы быть уверенным наверняка, что она не узнает сенсея.

Солнце палило нещадно, и куноичи была рада, что захватила с собой тканевую шапочку, которые носят жители пустыни, чтобы не пекло голову и в случае песчаной бури можно было защитить лицо. На её беду спокойная пустыня пришла в движение, и вокруг Узумаки заплясал песок, давая понять, что началась пыльная буря. Кушине ничего не оставалось, как поставить вокруг себя барьер, что не позволит песку доставить ей хлопот. Пещер или камней, за которые можно было укрыться и не тратить чакру, поблизости не было и Узумаки осталось уповать лишь на то, что буря скоро кончится, ведь идти, и одновременно поддерживать барьер было невыполнимой задачей.
«И почему мне всегда так «везёт» на катаклизмы? В прошлый раз тайфун помешал добраться до Киригакуре, теперь вот песок… Может это всё сенсей? Нет, у него просто чакры бы не хватило на всё это!»- хмуро подумала она

Спустя полчаса стало ясно, что буря не собирается стихать, а вот запасы чакры начинают плавно таять, поэтому Кушина решила рискнуть идти и поддерживать поле. Это была, конечно, хорошая идея, но уж слишком энергозатратная поэтому, плюнув на всё, Узумаки убрала технику и бросилась навстречу неизвестному.

Через несколько метров показалась спасительная пещера, в которой ей удалось скрыться. К её удивлению, она тут оказалась не одна. Девушка и её брат близнец примерно одного возраста с Кушиной с интересом и удивлением смотрели на неё. Судя по протекторам Сунагакуре, они были генинами.

- Здрасьте, - улыбнулась Узумаки и уселась напротив парочки.
- И тебе привет, - улыбнулась незнакомка. – Похоже, мы тут надолго, буря разошлась не на шутку. Меня зовут Карура, а это мой младший брат Яшамару. А ты кто?
- Сасори Цунаде, - недолго думая соврала Кушина.
«Никогда не называй незнакомцам настоящее имя, когда знаешь, что за тобой может идти погоня» - вспомнила она слова сенсея.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся Яшамару. – Если не секрет, куда ты направлялась в такую бурю?
- Ну, бури не было, когда я начала свой путь, - пожала плечами беглянка Конохи, поправляя причёску. Когда она ступила через границу страны Ветра, то с помощью техники превращения сделала свои волосы короткими, чтобы не мешались – а направляюсь в городок, что находится неподалёку от Сунагакуре, у меня там тётя живёт.
- Ясно, а мы встретились с сестрой по пути с задания и решили потренироваться вместе. Остальные уже давно в Суне, - засмеялся парень.
- А долго может продлиться песчаная буря?
- От пары минут, до пары дней, а то и больше, - вздохнула Карура. – Выходить наружу опасно, а пути через пещеру нет. Поэтому остаётся только ждать…

Кушина ненавидела ждать. Общение с нетерпеливым сенсеем и Сасори давало о себе знать.
- А ты не шиноби? – поинтересовался Яшамару после нескольких минут молчания.
- Я? Училась в Академии, но ничего особо не вышло… - улыбнулась куноичи.
- Странно, я чувствую, что от тебя веет техникой превращения… - Кушина залилась краской.
- А если и так-то что? Это преступление? – с вызовом бросила она.
- Нет, что ты! Просто поинтересовался, просто интересно было бы поделиться знаниями между деревнями… Ты, кстати, откуда?
- А вот не скажу, уж слишком любопытный, а я хоть и не особый патриот, но секретов деревни, раскрывать не хочу, - сложила руки на груди куноичи и демонстративно уставилась в сторону, заставив Каруру рассмеяться.
- Да ладно тебе, Цунаде-чан! Просто интересно пообщаться с одногодкой ниндзя из другой деревни. Мы редко покидаем пределы Суны…
- А что так?
- Наш Казекаге, он… - Яшамару многозначительно кашлянул, и его сестра залилась краской – он просто ввёл новые порядки для генинов, поэтому мы не всегда можем теперь покидать её.

Из этого стало понятно, что не только Кушина скрывает кое-какую информацию. Подростки надолго замолчали, думая о чём-то своём и посматривая в сторону выхода из пещеры, в надежде увидеть чистое небо, но, к сожалению, им это не грозило. По крайней мере, сегодня.

К вечеру, как показалось всем, вынужденные пленники разговорились. Кушина поведала, что она живёт в Киригакуре и не стала генином лишь потому, что слишком мягкая для этой деревни. Её тётя, к которой она ехала, тоже довольно мягкая женщина, почему и не закончила Академию, а вышла замуж за торговца из Суны, переехав к нему. Её новые друзья поверили в эту историю, а если и нет, то виду не подали. Ещё некоторое время спустя стало глупо тратить чакру на технику превращения и перед генинами Суны предстала Кушина какая она есть. Каруре оставалось только дивиться волосам новой знакомой.

- А мои волосы сухие и ломкие, - посетовала она, гладя длинные пряди Узумаки. – Наверное, всё из-за пустыни… А твои такие прочные видимо из-за морского климата, не так ли?
- Скорее всего, хотя я никогда за ними особо не ухаживала. А вот мама часто смазывала свои какими-то травами. Не помню, смазывала ли она мои волосы…
- У тебя есть брат или сестра?
- Был старший брат, но сейчас я даже не знаю, где он и что с ним… - погрустнела «Цунаде». – Ещё есть младшая сестрёнка, но она сейчас живёт не с нами…
- А где, если не секрет?
- Не знаю, если честно, ведь я дома больше трёх лет не была.
- Ты же сказала, что ты приехала сюда из Кири, - удивился Яшамару.
- Я этого не говорила! Я говорила, что живу в Кири. Последние годы жила в одной деревне вместе с дядей… Он думал, что сможет сделать из меня шиноби, но… ничего не получилось кроме техники превращения…
- Странная ты, Цунаде, - заметил Яшамару – Когда в нашей деревне проводился экзамен на чунина, я видел генинов Кири и даже говорил с одним. Нам-то ещё рано до подобных мероприятий, было интересно. Так он сказал, что экзамены в вашей деревне настолько сложные и опасные, что те, кто слаб, просто погибают. Там не держат слабаков и если ты слаб, просто убивают. Да и внешностью ты больше на Узумаки похожа, нежели на шиноби Киригакуре… Да и невозможно дважды учиться, но освоить только технику превращения, уж как не старайся. Кроме того, мы забрались в пещеру немногим раньше тебя, и я успел увидеть твой защитный купол. Могла бы выдумать историю поинтереснее, «Цунаде»

Кушина покраснела до корней волос, в то время как Карура переводила округлённые глаза с брата на новую знакомую. Яшамару же испытывающее смотрел на врушку.
- Хорошо, ты прав, доволен? – не выдержала куноичи - Да, я Узумаки. Узумаки Кушина. Возможно последняя из клана…
Следующие несколько минут Кушина повествовала о своём прошлом. Её новые знакомые сидели как громом поражённые такой новостью. Зато рассказчице становилось легче на душе, когда он рассказывала свою историю. Единственное, что она недоговорила, это то, что исказила имя учителя и Сасори, не желая его подставлять ещё больше.

- Да, такое ни в какой книге не прочитаешь, - первой обрела дар речи куноичи Суны. – Значит теперь тебе нужно будет найти того человека, чтобы доказать, что ты чему-то научилась?
- Ага, правда, я совершенно не ориентируюсь в пустыне и карту где-то посеяла, - почесала затылок Кушина и посмотрела на друзей. – Надеюсь, вы никому не расскажете…
- Конечно, нет! – заверил её не менее поражённый Яшамару. – Тем более кому? С Конохой то у нас нет связей, да и Казекаге куда-то делся…
- Куда? – заинтересовалась Узумаки.
- Кто знает. Исчез и даже тела нигде не нашли. Мы об этом узнали только сегодня, когда возвращались в деревню. Наш сенсей отправился вперёд,
мы, было, последовали за ней и тут буря… Не знаю, добралась она или нет… Это пришло голубиной почтой. Приказ всем возвращаться в деревню, - пояснил он на вопросительный взгляд новой подруги. – Этот город всё равно нам по пути, поэтому мы тебя проводим, а если потребуется помощь…
- Спасибо и на этом! – улыбнулась Кушина. – Но вот дальше я буду должна сама справиться. Ведь это мой экзамен как-никак!

***********

Буря утихла лишь на следующее утро, позволив пленникам пещеры, наконец, выйти на свет. Кушина тут же вновь применила технику изменения. Теперь её волосы приняли тёмный цвет, а глаза стали голубыми. Только после этого новоявленные друзья направились в сторону города.

Всю дорогу Узумаки не отпускало нехорошее предчувствие, которому она никак не могла дать определение. Добравшись до места назначения, она попрощалась с друзьями и отправилась на поиски своей цели. Отличительной чертой этого отступника был крестообразный шрам на всё лицо, но Кушина прекрасно понимала, что зная, что за ним может вестись охота, он спокойно мог использовать хенге. Как в таком случае его искать, куноичи не знала, но решила пройтись по городу, надеясь засечь подозрительных людей. Это ни к чему не привело, разве что коситься стали на неё.

Кушина села на скамейку и задумчиво посмотрела на небо, обдумывая дальнейшие действия.
«Если так пойдёт и дальше, то ничего не выйдет… Просто прогуляюсь по городу в лучшем случае. Какузу-сенсей тут же выставит меня за дверь, раз от меня толку нет… Кто будет воспринимать в серьёз девочку тринадцати лет?»

Неожиданно на лице куноичи появилась улыбка, и она поспешила скрыться за одним из зданий. Убедившись, что никого поблизости нет, она использовала технику преображения. Теперь она стала мужчиной тридцати лет с длинными рыжими волосами и более тёмной бородой. Посмотревшись на себя в зеркало, Кушина осталась собой довольна. Теперь дело за малым.
Идея была проста, но чем-то отдавала безумием. Куноичи запрыгнула на одно из зданий, у подножья, которого находился рынок, и громко закричала:
- Мисудзу Кай, если ты меня слышишь, то я вызываю тебя на поединок! Ты, слабак и не сможешь противостоять мне, Узумаки Киото! Я надеру тебе задницу и получу за твою глупую башку нужные мне на выпивку бабки! Не выйдешь в полночь за ворота города, то будешь не только предателем, но и трусом! Я всё сказала! – Для пущего эффекта Кушина достала бутылку с «саке» и опрокинул её в себя – Чтоб тебя Кьюби побрал!

Как и ожидалось, к середине дня весь город обсуждал её выходку. Всё же рыночные торговцы отличные сплетники. Довольная собой, Узумаки пару раз появилась в облике Киото в нескольких местах города, изображая пьяницу и пару раз отпускала неприличные ругательства, услышанные от семейства Джинпачи.

К указанному часу она, волнуясь, стояла недалеко от ворот города в ожидании отступника. Но ни через час, ни через два он не явился. Решив, что её просто не приняли в серьёз, Узумаки сняла маскировку, и хотела было направиться в город, как позади неё раздался насмешливый голос:

- Так значит наш бравый воин обычная девчонка? - Кушина обернулась и увидела скалящегося человека, в глазах которого играли недобрые огоньки, а на его лице красовался крестообразный шрам. – Хотя я и предполагал подставу. Уж слишком наигранно это всё. Не сказать, что я разочарован, ведь Узумаки нынче редки, а тут ты, да ещё и мелкая девчонка.
- Может я и девчонка, но я смогу надрать тебе зад! – уверено заявила куноичи.
- Да ну? – усмехнулся шиноби и, быстро оказавшись рядом с ней, ударил её ногой, заставив отлететь на некоторое расстояние и удариться об стену.

Отдышавшись, куноичи достала кунай и бросилась в атаку. Тот с лёгкостью отбил его и сюрикены, что она бросила в него. Он не воспринимал её всерьёз, что было на руку Узумаки. Когда он окончательно расслабился, она с силой ударила ногой об землю, отчего недоедавший такого сотрясения Мисудзу покачнулся и пропустил несколько ударов и… исчез в облаке дыма.
«Клон?» - Кушина нахмурилась и тут же провалилась по голову в песок, из которого тут же показался довольный отступник.

- Не зря я подстраховался! – рассмеялся отступник. – С Узумаки нужно держать ухо востро! Отлично, а теперь запечатаем и отправимся на пункт обмена… - последнее он уже бубнил себе под нос, доставая свиток.

Кушина усмехнулась и тут же из земли вырвались цепи, что тут же скрутили отступника, на лице которого появился страх.
- Ты прав, с нами, Узумаки, нужно держать ухо востро… до самого конца! – усилие и шея Мисудзу хрустнула, заставив его обмякнуть. Удостоверившись, что противник мёртв и для верности вновь свернув ему шею, Узумаки вздохнула с облегчением. Правда, чтобы теперь выбраться из песка, придётся сильно потрудиться, но это уже не такая большая проблема.

Спустя пару минут, когда, наконец, удалось вылезти, куноичи запечатала отступника и, справедливо рассудив, что за ночь ничего не случится, решила переночевать в той пещере, где провела прошлую ночь, благо до неё не так далеко идти.

Всю ночь Узумаки видела свою семью, веселые деньки, которые неожиданно потонули в огне, отчего она и проснулась вся в поту. Оглядевшись, Кушина немного успокоилась и поискала в кармане свиток. И тут сон окончательно её покинул, а глаза распахнулись очень широко. Свитка не было. Она тут же схватилась за голову, видя как на яву, что Какузу оторвёт её вместе с ушами.
«Как такое могло произойти? Впрочем, в пещеру мог пробраться кто угодно, я, дура, не установила барьер…Что делать?!» Постаравшись взять себя в руки, она стала осматриваться, надеясь, найти хоть малейшие следы вора. Удача улыбнулась ей почти у выхода, где она нашла платок, от которого веяло слабой чакрой. Если бы у неё была собака или хотя бы сенсорные способности…

Тяжело вздохнув, Кушина поплелась домой. Она прекрасно понимала, что провалила задание, но бежать от проблем ей совершенно не нравилось.
«Надеюсь, Какузу-сенсей будет в хорошем расположении духа… Может, если показать ему этот платок, то… Стоп, но это же не платок, а маска!»

Узумаки покрутила находку в руках и наконец, её узнала. Это была маска её учителя.
- Ладно, сыграем в вашу игру, сенсей, - сжала в руке ткань Помидорка, бросившись к границе со страной Ветра. Если она успеет догнать его до того, как тот окажется у пункта приёма, то у неё есть ещё шанс.

Кушина уже и не помнила, когда так быстро бежала, как сейчас. Махом миновав страну Ветра, она добралась до пути, ведущему к пункту обмена, прекрасна зная, в какой именно направился учитель. Сердце бешено стучало, норовя вот-вот выпрыгнуть из грудной клетки, но изменившая свой облик на рыжеволосого мальчика Узумаки, казалось, не замечала этого. Оказавшись у пункта обмена, огляделась, но никаких признаков Какузу не обнаружила. Обернувшись им, она спустилась вниз и побеседовала с приёмщиком. Отступник Таки не появлялся.

Выбравшись из здания, куноичи задумалась.
«Что если он сюда не пойдёт, зная, что я сюда приду, то куда? Насколько мне известно, таких пунктов штук шесть… Выходит, я ошиблась, и он направился в один из них. Если так, то искать бесполезно…»
Вздохнув, уставшая куноичи направилась домой, но вскоре усталость дала о себе знать, вследствие чего ей пришлось заночевать на одном из деревьев, опасаясь как бы её не заметили.

- Ну, начнём разбор полётов, - произнёс Какузу, когда непутёвая ученица вернулась домой, не смея смотреть ему в глаза. – Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет! – куноичи вжала голову в плечи и закрыла глаза - Во-первых, разговаривать с незнакомцами и, тем более рассказывать свою историю, глупо и опасно! Они могли оказаться, кем угодно и сделать что угодно! Легенду нужно было придумывать более тщательнее! Даже генин раскусил! Идея с выманиванием отступника неплохая, но нужно было подстраховаться и послать клона! Нельзя расслабляться! На месте вора мог оказаться не я, а кто угодно и будь уверена, этот кто-то взял бы не только свиток. Нужно было учесть, что есть и другие пункты обмена и послать туда клонов!
- Я постараюсь исправиться, Какузу-сенсей… - тихо произнесла совсем поникшая Узумаки.
- Уж естественно. Впрочем, для первого раза неплохо, - смягчился отступник. - Первый блин комом бывает у каждого. Но для шиноби, а в особенности для куноичи, это может привести к гибели! Поэтому, в следующий раз думай лучше.
- Да, сенсей… - произнесла Кушина и поплелась в свою комнату, где, бухнувшись на кровать, тут же заснула, вымотанная после стольких треволнений.
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 30 августа 2014 года в 12:40 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 379 раз и оставили 0 комментариев.