Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Унисон наших сердец (глава 2)

Унисон наших сердец (глава 2)

Категория: Приключения
Солнце уже вовсю освещало окружающую местность, когда Кушина и её новый учитель остановились в одном придорожном кафе. Юная куноичи с только сейчас осмелилась снова взглянуть на своего нового учителя, который положил мешок с трофеями на землю и, открыв, проверил содержимое. Узумаки поёжилась.
- А откуда эти… головы? Вы были в Узушио? – наконец решила задать вопрос девочка, забыв, что ей не велели этого делать. Впрочем, Какузу, помедлив, ответил.
- Да, я как раз закупал нужные мне вещи, когда началось это столпотворение. За головы этих шиноби на чёрном рынке дают неплохую награду. Думаю, я выручил с этого похода даже больше, чем рассчитывал. И не смотри на меня так, это были не мои проблемы. Да и шиноби твоей деревни всегда славились отличными бойцами, так что я не предполагал, что всё закончится вот так.
Кушина попыталась заставить себя не думать о содержимом мешка и сосредоточилась на булочке, которую ей купил сенсей. Но всё же природное любопытство не давало ей покоя.
- Вы наёмник или просто сами для себя работаете?
- Когда как, - буркнул отступник. – Давай быстрее, нам ещё нужно добраться до пункта обмена до вечера, а то этих ублюдков опознать будет трудно.
Куноичи вновь почувствовала, как её желудок грозится опустошить своё содержимое и попыталась сосредоточиться на чём-то более приятном. К сожалению, ничего на ум не приходило, поэтому Узумаки просто решила отвернуться.
- А когда мы приступим к тренировкам? – постаралась вернуться к реальности она
- Как только закончим с этим делом, - шиноби поднял повыше мешок, отчего съеденный парой минут ранее пирожок всё же покинул своё новое пристанище. – Учти, кормить больше не буду до тех пор, пока мы не вернёмся в Югакуре. А то знаю я, сколько вы, малышня, едите. Ладно, хватит уже рассиживаться, время не ждёт… Тебе стоит привыкнуть к этому, потому что теперь твоя жизнь будет складываться из того, сможешь ли ты убить или убьют тебя. Поняла меня, помидор?
- Я не помидор! – тут же вскинулась Узумаки, отчего её рыжие волосы заходили ходуном. – За то, что меня так называли, я била всех мальчишек, из-за чего получила прозвище Кровавая Хабанеро!
- Ну, до Кровавой тебе ещё рано, - произнёс Какузу, с насмешкой глядя на рассвирепевшую ученицу. – Поэтому будешь помидором, но, если сможешь меня побить…
- Давайте прямо сейчас! – девочка утёрла губы и решительно посмотрела на отступника.
- Время – деньги, - просто заявил он и пошёл дальше. – Как я уже говорил ранее: нам нужно торопиться. Как только разберёмся с делами и вернёмся домой, тогда и будем разбираться с твоей самооценкой.
«Нормальная у меня самооценка», - хмуро подумала Кушина, плетясь за шиноби. Старая кличка воскресила в её памяти воспоминания о Конохе и тех, с кем ей довелось пообщаться. Отчего-то в памяти вновь всплыл Минато и его последние слова.
«Интересно, а что было бы, если бы меня спас он, а не тот отступник? – задумалась девочка. – Скорее всего, мы бы вернулись в деревню, где меня использовали бы как сосуд для Кьюби, и я бы не узнала о том, кто повинен в смерти моих родных… Может, было бы проще… Но я же Узумаки, а мы не ищем лёгких путей! Да и кто сказал, что Пушок мне нравится? Да, симпатичный, но уж очень похож на девочку! И вообще, рак и водолей не особо совместимая пара! В любом случае, вместе мы не будем, это точно… Да и вообще рано об этом думать!» - Узумаки отчаянно помотала головой, стараясь выкинуть навязчивые мысли из головы. Она так задумалась, что не заметила, как Какузу остановился, вследствие чего ударилась об него и упала на землю.
- Всё же иногда полезно смотреть по сторонам, - спокойно произнёс мужчина. – Жди здесь, я скоро, - только сейчас пунцовая как рак Кушина заметила, что они стоят у небольшого белого здания, куда только что зашёл её сенсей. Осмотревшись по сторонам, куноичи отметила, что находится на одной из дорог, ведущих в Коноху, отчего ей стало немного не по себе.
«А что, если меня тут найдут? - с тревогой подумала она, и хотела было зайти внутрь, но запах, который шёл из помещения, заставил её передумать. – Чего я боюсь, глупая? Я же ниндзя!» - она сложила печати и использовала Хенге. Теперь вместо рыжей шевелюры у неё были короткие коричневые волосы, глаза сменили цвет на зелёный, а лицо стало менее круглым.
- Неплохо, - раздался голос Какузу спустя пару минут. – Похоже, ты всё же не глупа, раз додумалась сменить внешность, пока мы на территории страны Огня.
- А разве я похожа на глупую? – обиделась куноичи.
- Только дура может довериться первому встречному. Что если я оказался не так добр, а просто решил тебя продать последнюю Узумаки в ту же Коноху? Или решил воспользоваться твоей честью, ведь я же говорил про плату?
Внутри Кушины всё похолодело, и она попятилась назад, понимая, что действительно пошла с незнакомым человеком, не совсем осознавая того, что может произойти после. Какузу лишь усмехнулся.
- Типичная Узумаки: сначала делают, а потом думают. Успокойся, если бы хотел, уже что-нибудь сделал, но не думаю, что Конохе ты уже будешь нужна, ведь они могли взять себе парочку трофеев, да и, кроме того, ты всё видела, а свидетелей, как известно, убирают. А насчёт платы не волнуйся, это не то, что ты подумала.
- А что тогда, тебане?
- Ты будешь должна мне за опеку и обучение энную сумму, которую потом будешь возвращать мне в виде денег за головы тех, за кого обещана большая награда.
- То есть буду наёмницей как вы? – немного успокоилась Кушина.
- У тебя есть идеи получше? – поднял одну бровь отступник.
- Нет, конечно, нет!
- Тогда идём, до Югакуре ещё несколько часов пути, не хочу вновь ночевать в лесу, - кивнул Какузу и пошёл вперёд. Узумаки вздохнула с некоторым облегчением и последовала за ним.
«Ну, наёмница это довольно интересно…» - пронеслось у неё в голове.
Дальнейший путь они преодолели молча. Говорить особо было не о чём, да и никто из них не стремился к этому. Кушина стремилась насладиться последними лесистыми участками, с их обилием зелени, множеством цветов и разнообразных птичьих голосов. Погода была очень тёплой и солнечной, отчего хотелось немного позагорать, но куноичи поборола в себе это чувство, ведь ей не хотелось раньше времени испытывать терпение учителя. Мимо неё пролетела небольшая стайка бабочек, разнообразных оттенков, а одна из них уселась на волосы девочки, создавая иллюзию заколочки. Это была большая синяя бабочка, каких много в Конохе и рядом с ней. Узумаки любила забираться в лес, где собирались большие скопища этих малюток и наблюдать за ними. Иногда она ловила одну, но тут же отпускала. Ей не хотелось мучить прекрасное создание и всегда хотелось самой вот так улететь куда-нибудь от глупых мальчишек, с их кличками. Теперь же, это у неё удалось, поэтому, когда лесистая местность уже закончилась и началась равнина, Кушина сняла малютку со своих волос и, раскрыв ладони, дала бабочке возможность улететь.
«Надеюсь, у нас всё получится», - улыбнулась Узумаки, некоторое время, наблюдая за полётом бабочки, после чего побежала за Какузу, который успел уйти довольно далеко.
Югакуре находилась в стране Горячих Источников, отчего деревья тут совершенно отсутствовали. Ворот, какие Кушина привыкла видеть в Конохе, тут не было, а был лишь деревянный проход, который не особо охранялся. Жизнь в деревне кипела, то и дело мимо них пробегали дети, кто-то зазывал людей в храм какого-то божества, другие просто прогуливались по улицам…
Какузу завёл ученицу вглубь деревни, где протекала небольшая речка, на берегу которой стоял небольшой двухэтажный дом. Рядом с речкой стояла девушка с длинными светлыми волосами, завязанными в два хвоста и девочка лет шести-семи с тёмными короткими волосами. Они обе полоскали одежду.
- Решили сэкономить? - с усмешкой заметил Какузу, остановившись. Отчего-то эти двое показались Кушине знакомыми, но она не могла вспомнить, кто они.
- Не хочу быть должна больше, чем я уже есть, - хмуро заметила собеседница, оборачиваясь. – Ты же у нас экономный…
- Цунаде-сама?! – Кушина не поверила своим глазам. Перед ней действительно стояла не кто иная как внучка Первого Хокаге Сенджу Цунаде, что покинула деревню спустя полгода, как в деревню привели Узумаки.
- Кушина-чан? – изумилась в свою очередь принцесса. – Ты-то как с ним связалась?
- Это долгая история… - опустила голову девочка.
- В любом случае, я её не неволил, - пожал плечами Какузу, проходя в дом. - Оставь вещи, потом достираешь.
Цунаде бросила ему вслед пару ласковых слов и прошла следом за ним. Шизуне, а ту брюнетку звали именно так, улыбнулась Узумаки и последовала за всеми.
«Мда, мир теснее, чем я думала…»
Внутри дом был устроен довольно не богато, но зато уютно. Лестница, что вела на второй этаж, была винтовой и находилась чуть поодаль от входа. В гостиной стоял диванчик, кресло, журнальный столик и старый телевизор. В шкафах, что тоже находились там же, было несколько свитков. Что это были за свитки, Кушина решила узнать позже, потому, как её попросили рассказать её историю.
Рассказ о том, что с ней приключилось, вышел не таким долгим, как вначале показалось юной куноичи, но зато произвёл эффект на Сенджу. Она за всё время не произнесла ни звука, внимательно слушая.
- А вы уверены, что это были шиноби именно Конохи? – наконец, произнесла она. – Это вполне могли быть те, кому выгодно, чтобы подумали на Коноху, ведь тебе удалось уйти.
- Всё потому, что я убил всех тех, кто попытались убрать меня, - просто ответил Какузу, стянув с себя шапку с протектором и маску. Теперь стало видно, что его волосы мышиного цвета, а на лице множество шрамов и швов. – Тем более я видел пару знакомых лиц среди нападавших, поэтому сомнений быть не может. В любом случае, это нас пока не касается. Кстати, через месяц-два стоит наведаться в Узушио и поискать то, что не разграбили крысы. Может, найдём интересные техники. Ладно, осваивайся, а я в душ, за эти два дня на мне скопилась вся грязь страны Огня… - мужчина удалился из гостиной, оставив представительниц прекрасного пола наедине.
- А как вы встретились с Какузу-сенсеем? – задала интересовавший её вопрос Узумаки. Сенджу лишь вздохнула.
- Я имела неосторожность занять у него деньги, а вернуть не смогла… Вот и расплачиваюсь…
- Вы тоже стали охотницей за головами?
- Типа того… - отвела глаза в сторону Цунаде. – Ладно, Шизуне тебе всё расскажет, а у меня ещё остались дела.
Принцесса слизней удалилась в том же направлении, что и Какузу. Девочки посмотрели друг на друга и улыбнулись.
- Шизуне-чан, можешь показать мне мою комнату, а то я так устала, - только сейчас Кушина ощутила, что смертельно устала. Потрясения последних двух дней начинали сказываться. Като кивнула и, подойдя к новой подруге, взяла её за руку и повела на второй этаж в самый конец коридора.
- Это моя комната, - девочка указала на соседнюю комнату, - так что можешь звать, если что!
- Хорошо, - выдавила из себя улыбку Узумаки и ушла к себе, закрыв дверь. Было похоже, что в этой комнате никто не жил, но всё же её убирали, поэтому хлама или горы пыли не было, да и кровать стояла расстеленная, будто зовя к себе. Куноичи не стала заставлять себя упрашивать очень долго, поэтому, повалившись на кровать, тут же заснула.

Какузу вышел из ванны, замотавшись в полотенце, а другим вытирал мокрые волосы. Всё его тело было испещрено разнообразными шрамами, в которых торчали нитки, а на спине у него было несколько масок, разнообразной формы. На кистях рук располагались параллельные друг другу двое чёрных браслетов.
- Зачем ты показал ей тот ужас? – раздался голос неподалёку. Мужчина открыл глаза и увидел Цунаде, что стояла, прислонившись к стене.
- Она всё равно бы узнала, если бы не от меня, то от тех, кто всё это сделал. Ведь они бы её не пощадили как свидетеля. Пусть узнает о реальной жизни сейчас, чем потом её иллюзии разобьются в прах. Это будет хуже, - после некоторого молчания ответил он. – В любом случае, это уже не обсуждается.
- Знаешь, я не думала, что ты можешь быть настолько мягким, - помолчав, произнесла Сенджу, смотря ему в глаза. – Ты открываешься с новой стороны. Похоже, какое-то из твоих сердец досталось тебе от доброго человека.
- Быть может, - усмехнулся мужчина и посмотрел на принцессу уже другим взглядом. Она поняла всё без слов и сбросила с плеч лёгкую юкату, что сейчас была на ней. Обзору отступника предстало налитое силой и юностью прекрасное тело женщины. Какузу так же сбросил полотенце и прижал одну из саннинов плотнее к стене, отчего она слегка охнула и отвела глаза в сторону.
- Долг платежом красен, разве не так? – вновь усмешка и мужчина приподнял ногу куноичи, чтобы было удобно, и начал движение. Цунаде запустила пальцы в волосы своего партнёра и отвернулась. Всё же всё это для неё было не очень приятным времяпровождением, но Какузу был прав, она должна отработать долг, ведь осталось всего ничего… С другой стороны, может её с ним держит не только это? Ведь сколько своих кредиторов она обводила вокруг пальца...
- Разве тебе плохо? – прошептал он ей на ухо, насаживая партнёршу глубже, отчего она глубоко вдохнула от неожиданности и издала протяжный стон.
- Тебе нравится мучить меня? – прошептала она в ответ, сжимая кулак, в котором были волосы мужчины.
- Ты не ответила на мой вопрос, - заметил он, начиная двигаться жёстче и быстрее.
- Ненавижу… - простонала она, задыхаясь от настигшего её оргазма.
- Хех, - Какузу кончил, прямо на неё, вытащив член из партнёрши, – Цунаде… Любишь ты всё обращать в драму. Посмотрим, что ты скажешь позже.
Цунаде промолчала. Сейчас она и сама не знала, что она чувствует. С одной стороны время, проведённое в компании отступника, не было одним из счастливых, но и сказать, что она уж так сильно страдала заклинательница слизней не могла. Что-то изменилось в ней, но что, внучка Первого не могла понять.
«Время покажет…» - пронеслось в её голове, когда прошла в ванну, чтобы смыть с себя следы чужеродного присутствия.
Утверждено ф.
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 08 июля 2013 года в 10:30 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 517 раз и оставили 1 комментарий.
0
Лиа добавил(а) этот комментарий 10 июля 2013 в 11:35 #1
Лиа
Привет, Мицуки_Сэнджу.
Я уже даже и подзабыла, какие события разворачивались в предыдущей главе. Пришлось освежить память.
Мне импонирует ваш Какузу. Он получился довольно реальным человеком. Как говорится, разве не может убийца перевести старушку через дорогу? Правильно, может. Так же и у вас, тем более, если при этом еще и выгоду можно извлечь. Устроил себе целый гарем).
«Похоже, какое-то из твоих сердец досталось тебе от доброго человека.» – эта фраза мне очень понравилась, заставляет задуматься об образе легендарного нукенина.
Вообще, так редко встречаются фики, где Какузу – главный герой, да еще и продемонстрированный с разных сторон, то он беспощадный убийца, то насмешливый наставник (его ирония меня улыбнула), а в финале главы он хорош)). Сразу видно, ничто человеческое ему не чуждо.
Поведение Кушины вполне соответствует образу маленькой, строптивой девочки. Посмотрим, что из нее получится в дальнейшем под руководством такого сурового учителя.
Цунаде, отдающая долги таким способом… чего только не бывает в жизни)). Зато мы увидели молодую Цунаде и узнали, чем она занималась в свободное от азартных игр время).
Порадовало, что у Какузу есть свой дом, а то как-то принято считать, что отступники живут чуть ли ни в землянках, коротая досуг в обществе таких же отморозков. А тут вроде как нормальная, полноценная жизнь: и дом, и любовница, и работа, и ученица.
Немного о недочетах.
В самом первом предложении упоминается «её новый учитель», и тут же в следующем: «нового учителя». В этих повторениях нет ничего ужасного, но вы только что уже акцентировали, что Какузу – ее новый учитель, поэтому не стоит повторять об этом слишком часто.
Да и вообще повторений очень много, как то слово «разнообразный»;
/ - Хорошо, - выдавила из себя улыбку Узумаки и ушла к себе, закрыв дверь/ и буквально через предложение опять «себя», «себе». Подобные повторения выглядят навязчивыми.
/»Дом стоял на берегу», и тут же «девушка стояла рядом с речкой» таких повторов тоже можно избежать. Уйти от простоты повествования, добавив литературных оборотов. Допустим: «на берегу которой располагался/возвышался/ютился двухэтажный дом».
/Что если я оказался не так добр, а просто решил тебя продать последнюю Узумаки в ту же Коноху?/ – если я правильно поняла смысл предложения, то «последнюю Узумаки» нужно было обособить запятыми, либо тире; или же убрать слово «тебя».
/ Какузу так же сбросил полотенце и прижал одну из саннинов плотнее к стене,/ – складывается впечатление, что саннинов там присутствовало несколько, и Какузу выбрал одну.
И, кстати, не бойтесь повторяться, называя героев по именам (в этом случае повторения вполне уместны). Плюньте тому в глаз, кто скажет, что постоянное повторение имени героя портит текст (такие люди просто не читают нормальную литературу и не знают, насколько частыми бывают повторения имен).
Красота же повествования при повторениях (это ваша главная проблема) зависит от того, насколько уместно и гармонично вы вплетаете повторяющиеся слова в текст.
Видите, сколько раз я повторила слово «повторение»)).
На этом пока всё. Желаю вам творческого успеха, Автор, и жду продолжения истории.