Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Унисон наших сердец (Эпилог)

Унисон наших сердец (Эпилог)

Категория: Приключения
Кушина стояла на утесе, о который били приливные волны, омывавшие и берега некогда процветающей Узушио. Где-то вдалеке кричали чайки, а налетевший бриз растрепал волосы куноичи. На душе было паршиво и как-то пусто.

Восемь лет её грела цель о мести, а теперь, когда всё было кончено, она не знала, радоваться ей или нет. Встреча с сестрой прошла не очень удачно, ведь Юи, в отличие от неё, любила Минато и теперь винила в его смерти именно её, а после уничтожения Конохи так и вовсе исчезла в неизвестном направлении.

После того, как объединённая армия Акацки, Кири и Суны смогла одержать верх над силами Конохи и Ивы, побеждённым была раскрыта правда о том, что творили Третий и Данзо. Клан Яманако подтвердил эту информацию, просканировав мозг пленённого Сарутоби и армия Конохи окончательно признала своё поражение. Захватить столицу и взять под контроль Дайме уже ничего не стоило.

Как и планировалось, Коноха была полностью стёрта с лица страны Огня, а её жителей её бывшие шиноби перед этим постарались переправить более спокойное место.

Мизукаге же решил не останавливаться на достигнутом и бросил все силы на Ивагакуре, желая забрать себе как можно больше земель. Их примеру последовала и Сунагакуре, так же желавшая ещё больше расширить свои границы. Заметив такое дело и опасаясь нападения на свои земли, в делёжку вступила и Кумогакуре.

Желание объединить мир шиноби привело к ещё большему отдалению друг от друга и возможному уничтожению целых кланов шиноби.
Бывшие союзники грозили обернуться врагами… В данный момент Яхико и Нагато старались уговорить бывших союзников и Райкаге собраться на совет, чтобы всё решить полюбовно.

<center>***</center>

На плечи легли тёплые руки, даря ценное тепло и Кушина только сейчас поняла, что замёрзла. Приблизившись к Сасори поближе, она обняла его.

- Всё совершенно не так…
- Я бы удивился, если бы было иначе, - усмехнулся он. – Так было бы в любом случае.
- Восстановить Узушио… Зачем? Невозможно склеить то, что уже разрушено… Зато можно разрушить всё остальное, чтобы одни осколки не отличались от других… - усмехнулась она. – Нам ведь и так очень даже хорошо жилось впятером…
- Ну, учитывая складывающуюся ситуацию, мы в любом случае вновь окажемся все вместе. Придётся скрываться…
- Не впервой, - сквозь слёзы усмехнулась куноичи. – Но всё же всё будет иначе. Цунаде-сама уйдёт, а за ней и Шизуне… И наша семья…
- Но мы вполне можем создать нашу собственную семью, не так ли? – улыбнулся он, отстраняясь от Кушины, что посмотрела на него с лёгким недоумением. – Узумаки Кушина, ты станешь моей женой?

Кушина округлила глаза и почувствовала как сердце…сердца забились более учащённо. Она посмотрела на кукольника и не смогла сдержать улыбки.

- Да, - и вновь расплакалась, уткнувшись лицом в грудь мастера марионетки.

- Извините, что прерываю лирическую сцену, но нам пора, - раздался голос Какузу. Мужчина стоял неподалёку с полным мешком. – Мы можем легко отсидеться в Югакуре, как обычно. Пусть мир и сошёл с ума и катится ко всем чертям, но у охотников за головами всегда будет много работы! Идём!

Кушина рассмеялась немного истерическим смехом. Всё повторялось, но в этот раз всё иначе.

- Мы же ещё планировали дождаться Яхико с Нагато, - нахмурился Акасуна.
- Вы действительно верите, что у них всё выйдет? – усмехнулся отступник Таки но Куни и пошёл известной им всем дорогой до пункта обмена. – Орочимару, Джирайя и Цунаде вместе с ними, так что возможно выживут. В любом случае, встретимся в Югакуре, так что шевелитесь.

Переглянувшись, Сасори и Кушина двинулись за ним. В последний раз бросив взгляд на развалины, Узумаки достала из кармана свиток, что ей передал Минато. Сейчас, то что там было написано не играло никакой роли и не имело ценности. Фугаку уже не найти, да и не станет он её слушать. И это в лучшем случае.

На губах куноичи появилась грустная улыбка, когда она вспомнила их встречу на этом самом месте восемь лет назад.

"Надеюсь, ты будешь счастлива…"

"Какой же ты всё же дурак, Минато..." - горько усмехнулась она, выбрасывая свиток в море.- А может и это я..."

- Ты собралась стоять тут вечно, Помидор?
- Не называйте меня так, сенсей! - тут же надулась куноичи, догоняя остальных. Какузу усмехнулся.

"Всё же она нисколько не изменилась... - в памяти всплыли картины их жизни в Югакуре и сердце сжалось, когда перед его глазами предстал образ Цунаде. - Остаётся надеяться, что они вернутся живыми, а там... кто знает..."
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 04 сентября 2014 года в 07:28 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 386 раз и оставили 1 комментарий.
0
veravera добавил(а) этот комментарий 22 сентября 2014 в 16:45 #1
veravera
Здравствуйте, Мицуки_Сэнджу.
Хочу сказать несколько слов об эпилоге, потому что нельзя не согласиться с тем, что автор старался. Однако мне показалось, что своих персонажей вы не очень любите, о чём говорит быстрый и бесстрастный тон повествования. Я думаю, что это особенности стиля, потому что работа немного похожа на план; не только в этой главе, но и в предыдущих частях вы торопитесь, делаете постоянные отступы-абзацы. Таким образом, Получается, что историю Кушины рассказывает не автор, а посторонний человек, хотя и симпатизирующий героине.
Хотя, это сказывается в основном на самом сюжете и на том интересе, который мог бы присутствовать, если бы в фанфике был не только голый текст, экшн. Сама же главная героиня получилась живыми, она смеётся и плачет, у её знакомых есть судьбы, разные цели и мотивы, вы объясняете их поступки; герои, а я повторюсь, что это была в основном Кушина Узумаки, достаточно эмоциональны и в некоторых случаях даже перекликаются с другими каноничными персонажами, становятся похожими на них. Возьмём размышления Кушины в самом начале этой главы: "Восемь лет её грела цель о мести, а теперь, когда всё было кончено, она не знала, радоваться ей или нет". Здесь она озвучивает мысли Саске, повторяет их, понимая, что местью не решить всех проблем, а если обижаться на весь мир, жить в мире шиноби будет просто невыносимо. Ваша Кушина настоящая, свежая, яркая. Она - единственный персонаж в этом фанфике, который вызвал у меня симпатию, потому что здесь Узумаки всегда оставалась красочной, радовалась окружающему миру, была готова бороться за свою честь и за своё счастье. Других персонажей Мне сложно как-то охарактеризовать, потому что мне было интересно читать именно о Кушине, мне нравился ход её мыслей, а остальные герои этого фанфика воспринимались как обычные действующее лица.
В работе были некоторые смысловые неровности, которые на общем фоне фанфика смотрелись не очень красиво.
/грела цель о мести/ - греет обычно мысль о чём-то. Это устойчивое выражение. Я бы эту фразу не изменяла, если бы включала её в работу.
И хотя стиль и сюжет не поразили меня своей глубиной и насыщенностью, своими оборотами и постоянно попадающимися средствами художественной выразительности, хочу отметить, что Кушина "хулиганка", хоть и вела себя как стандартная Удумаки, вышла у вас довольно неплохо. И это здорово.
С уважением, veravera.