Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Унисон наших сердец Глава 15

Унисон наших сердец Глава 15

Категория: Приключения
<i>Таймлайн: В каноне это момент нападения Кьюби на Коноху. Итачи пять лет, Шисуи чуть старше, но ещё не имеет мангекё с кото амацуками, поэтому у Данзо обычный шаринган</i>

- Но так же нельзя! – Минато в бессилии посмотрел на Джирайю, что только отвёл глаза. – В Конохе же тысячи невинных горожан и даже среди шиноби есть те, кто не поддерживает Данзо… Ладно, опустим Коноху, а Ива? Вы забыли об Цучикаге? Он же легко сможет…
- Сможет, если выберется из своей деревни. Насколько мне известно, он не воспринимает нас настолько всерьёз, чтобы отправиться вместе со своей армией, - усмехнулся Какузу. - Если Ооноки не совсем впал в маразм, то возможно понимает что, заключив союз с Конохой и воюя на их стороне, он может лишиться своих земель. Да, у Конохи есть Кьюби, кланы Учиха, Хьюга и некоторые из остатков Узумаки, но все они действуют из-под палки и если немного поднажать… А насчёт того, что не все поддерживают Данзо могу сказать то, что все поддерживают Сарутоби. Особенно сейчас. Ты же у нас числишься в покойниках и по версии Третьего убили тебя члены Акацки. Если ты покажешься в эпицентре боя, то возможно сможешь переубедить своих. Хочешь того или нет, мальчишка, но этот бой состоится и страна Огня будет поделена между нами и нашими союзниками.
- Это даже неплохо, - подал голос Яхико, что только зашёл в комнату – страна Огня находится в довольно выгодном географическом положении, у неё есть выходы к морю, плодородные земли и много чего ещё. Если нам удастся подмять её под себя и правильно распорядиться, то мы сможем создать республику, в которой могли бы проживать представители разных деревень. Подумайте, сейчас мир шиноби разрознен у каждого свои интересы, отчего и возникают войны, и такие страны как наша страдают… - он сжал кулаки. – Но если мы сможем объединить его, то войны могут уйти в небытие!
- Насильственное объединение…
- Насильственное? Суна и Кири не станут возражать. Суне нужны плодородные земли, а у той же Кири их кот наплакал. Да, Коноха перестанет существовать, но это не значит, что всему, чего вы добились, придёт конец.
- Согласен с мальчишкой, - медленно произнёс Орочимару. – Поверь мне, Хокаге, - произнёс он с издёвкой – эта деревенька заслуживает уничтожения. Вся власть фактически заключена в руках Данзо, что творит в застенках своих лабораторий бесчеловечные эксперименты, ты уж поверь мне. По его вине погибло множество детей, когда он экспериментировал с ДНК Первого. Лишь один выжил и сейчас над ним продолжают опыты. Пропажа шиноби с сильными генами и геномами это лишь малая часть того, что он делает. Не говоря уже о том, что все его АНБУ имеют печати подчинения. Быть может и некоторые шиноби из твоего окружения тоже, кто знает. Этот гнилой зуб уже невозможно лечить, его нужно удалять!
- Прости, Минато, но ничего уже не изменить, - положил руку на плечо ученика Джирайя. Ему самому было нехорошо от того, что придётся уничтожить то, что создали предыдущие Хокаге и что он любил больше жизни. Но Какузу и Орочимару были правы, нельзя спускать это с рук.

- А теперь, если возражений больше нет, приступим к обсуждению нашего плана, - удовлетворённо кивнул Какузу.

<center>***</center>

Она ждала этого долгих восемь лет и вот, наконец, желанная месть скоро осуществиться. Предвкушение не давало ей спокойно устоять на месте, и она то и дело вставала на носочки, чтобы посмотреть на армию неприятеля.
- Кушина, успокойся, - поморщился Сасори, которому самому надоело ждать начало боя.

Две объединённые армии встретились на границе со страной Огня. Как и предполагали Акацки, Данзо среди вражеской армии не было. Зато Ооноки всё же явился вместе с Третьим

- Уж не ожидал, что увижу вас на вражеской стороне, - покачал головой Сарутоби, обращаясь к вышедшим вперёд ученикам. – И это мои лучшие ученики…
- Мы тоже не предполагали, что всё так выйдет, Сарутоби-сенсей, - спокойно произнёс Орочимару. – Но мы так же не думали, что вы способны на уничтожение целой деревни.
- Не понимаю о чём вы, - нахмурился Третий, украдкой кидая взгляд на Цучикаге, что посмотрел на своего коллегу с подозрением.
- О чём это он говорит, Хокаге?
- А вы знали, Цучикаге-доно? – притворно изумился змей - Ваш союзник причастен к уничтожению небезызвестной вам Узушиогакуре, а так же других довольно неприятных делах. Кстати, пока мы сейчас мило беседуем, довольно объёмная армия Конохи отправилась в сторону Ивы.
- С чего мне тебе верить, мальчишка? – нахмурился Ооноки, бросая взгляд на мрачного Сарутоби. – Насколько мне известно, вы, Акацки, убили Четвертого Хокаге!
- Это его, то? – усмехнулся Джирайя, кивая в сторону армии Акацки, что расступилась и выпустила на свет Минато.
- Наш незабвенный учитель и его сокамандник решили совершить переворот, а как это лучше сделать, если не свалить всё на общего врага? – развёл руками Орочимару. – Неужели вам хочется проливать кровь своих шиноби ради этой старой обезьяны?
- Хокаге, это…? – Ооноки не успел договорить, так как в этот момент был разрублен мечом Третьего, осознавшего куда подул ветер и не желавшего сражаться ещё и с Ооноки. Саннины не успели ничего сказать, как Третий отпрыгнул в сторону и громко провозгласил, обращаясь к своей армии:

- Как я и предполагал, этим подлым предателям нельзя верить! Как вы сами видели, они убили Цучикаге так же, как и Четвёртого Хокаге! Не доверяйте ни единому слову, произнесённому из их уст! Армия Ивагакуре, неужели вы простите им смерть вашего правителя?! В бой!

- Какой шустрый… Ему бы в цирке выступать, - усмехнулся Орочимару, складывая печати – Что ж, раз не получилось так, попробуем как задумали!

- Отлично, а теперь приступим к исполнению свой партии, - шепнула Сасори Кушина и вместе с Обито, Рин и Горо –сенсеем исчезли в облачке дыма.

<center>***</center>

Они добрались до Конохи довольно быстро и ловко смогли проникнуть внутрь. Нужно было быть как можно тише до поры до времени, ведь в случае их обнаружения, Данзо и старейшины могли спрятаться где поглубже. Однако, вопреки их ожиданиям, Данзо ждал их сам. В окружении небольшой группы людей, среди которых Кушина узнала свою сестру и несколько старых знакомых.

- Я ждал тебя, Кровавая Хабанеро, - спокойно произнёс Шимура, глядя на неё пристальным взглядом. – В отличие от Хирузена я сразу понял, к чему было затеяно то сражение. Выманить большую часть армии из Конохи, а потом заявиться сюда и отомстить. Не так ли?
- А вы весьма догадливы, Данзо-сама, - ухмыльнулась Кушина, поглядывая на своих дальних и не очень родственников. – Я ждала этой возможности целых восемь лет и не собираюсь отступать.
- Учиха, джинчурики трёхвостого, Узумаки, марионеточник и ты сама. И это всё, что ты можешь мне противопоставить?
- Вполне достаточно, чтобы победить такого старика как ты!
- Значит недооцениваешь? – хмыкнул Шимура, разматывая бинты на правой руке и обнажая…шаринганы. Бинты слетели и с лица, показывая, что в скрываемом глазу тоже есть шаринган.
- Это плохо… - пролепетал Обито. – Если он знает о нашей особой технике… то убить его будет очень сложно…
- Ах, да, я забыл представить вам ещё одно действующее лицо! – рядом с Данзо появился… Какаши в одном глазу, которого так же горел шаринган. Обито нахмурился. Ему совершенно не хотелось драться с лучшим другом, каким он считал Какаши, а уж тем более убивать его. Покосившись на Рин, он прочёл в её взгляде те же чувства.
- Что ж, начнём! – ухмыльнулся Шимура и стоявшие в прострации Узумаки бросились на небольшую армию.

<center>***</center>

Минато чувствовал, что его вот-вот захлестнёт паника. Никто из шиноби Конохи его не слушал, видимо считая его фальшивкой или просто перевоплощённым врагом. Зато, к облегчению, никого из старых друзей он среди сражающих не увидел и счёт это благим знаком. Ещё осложняло бой то, что он не мог выкинуть из головы Кушину, что сейчас, наверное, тоже сражается с Данзо, а то и с собственной сестрой.

- Иди и помоги ей, уже, а то с таким отношением к бою, самого прибьют! – крикнул ему раздражённый Какузу, что сам не мог отвлечься от мыслей об ученице.
- Хорошо! – он вмиг исчез с поля боя. Отступник Таки но куни лишь фыркнул.

«Влюблённый идиот», - пронеслось в его мыслях, отчего он усмехнулся. Сам не лучше.

После появления Джирайи, он стал чаще ловить себя на мысли, что ревнует. Цунаде стал проводить со старым другом больше времени, стараясь не смотреть Какузу в глаза. А недавно нашла в себе силы сказать, что выбирает Джирайю. Это неприятно резануло по самолюбию, а заодно по сердцу. По всем пяти сразу.

Он зажал её тогда в тёмной комнате и попытался объяснить ей все на языке тела, но тут не вовремя появился Орочимару. Этот змей вообще имел привычку появляться там, где его меньше всего ожидаешь. Цунаде бросила на отступника грустный взгляд, поцеловала в щёку и ушла.

Какузу хотелось бы забыть, выбросить из головы, но как выбросить из сердца? Если только вместе с сердцем, да и то не факт.

«Ничего, когда всё закончится, мы ещё посмотрим, кто выйдет победителем»

Он поискал глазами куноичи и нашёл сражающейся с учителем. Для своего возраста старик неплохо дрался. В своё время его даже назвали профессором за то, что смог выучить все техники в Конохе. Давно это было, но всё же старик был силён до сих пор, раз саннины втроём не могли с ним справиться.

«Мой шанс»

<center>***</center>

Уворачиваясь от чидори Какаши, Обито в очередной раз подумал о том, что тогда стоило забрать Какаши с собой. Ведь всё равно ничего не вышло и Четвёртому пришлось бежать.

- Какаши, может, хватит уже дурью маяться? Мне нужно помочь Кушине-сан! Я не хочу тебя убивать! – ответа не последовало.

«Видимо это и есть действие печатей, о которых говорил Орочимару-сама…» - в панике подумал Учиха, пытаясь прикинуть, как лучше вернуть прежнего друга, как тот, неожиданно, бросился в противоположную сторону, где находилась Рин.

Сердце Обито ушло в пятки, когда он отчётливо представил, что Какаши убьёт Нохара, что сейчас лечила какого-то Узумаки, что удалось ранить и избавить от печати подчинения, отчего тот находился в отключке.
Миг и он оказался подле неё и с лёгкостью смог отбить кунай Хатаке и отбросив его самого на некоторое расстояние.

- Чёрт! – он неистово потёр глаза, чувствуя в них неприятное жжение.

Пользуясь моментом Какаши хотел атаковать, но Учиха успел среагировать и… Хатаке исчез.

- А? – опешил Обито и стал озираться по сторонам в поисках старого приятеля. К его большому удивлению, его нигде не было. Зато чакру он стал видеть куда лучше, чем раньше.

- Обито, твои глаза! – выдохнула Рин.

<center>***</center>

«Чёрт, никогда не думала, что придётся сражаться с ним в настоящем бою… - пронеслось в мыслях Цунаде, когда она уворачивалась от очередной огненной техники в исполнении Третьего Хокаге – Несмотря на то, что мы втроём многого достигли, он всё равно довольно силён»

Как их учитель, Третий знал большинство их техник и слабых мест, впрочем, как и они его, но это, как и численное преимущество и возраст не давало никому преимущества, грозив затянуться надолго. Именно поэтому, помощь Какузу оказалась как нельзя кстати. То, что он мог использовать все стихии давала ему отличные шансы отвлечь Третьего на себя, пока остальные продумывают очередную атаку.

«Первый был куда сильнее» - усмехнулся он, перерезая горло набросившемуся на него шиноби Ивы и хотел было вновь атаковать Третьего, как его сковало несколько цепей, похожих на технику Кушины.

- Узумаки? – спокойно поинтересовался он, стараясь придумать как вырваться из захвата.
- Узумаки, - спокойно подтвердил миловидный парень с холодными карими глазами. – А ты, покойник.

- Это бесполезно! – прохрипел Сарутоби. – Признайте своё поражение и так уж и быть, вы будете жить, но не как шиноби!
- Никогда! – прозвучал дружный ответ, и последовала очередная атака.
- Тогда, мне очень жаль, - начал складывать серию печатей Третий, но неожиданно для себя отлетел от них и оказался рядом с Нагато.

- Так значит, Данзо не врал… - прошептал Хирузен, во все глаза глядя на шиноби, после чего потерял чакру, так как Узумаки высосал из него практически всю чакру.

Связав так, чтобы Третий не смог двинуться, Орочимару прикрепил к нему несколько печатей, что нарушали контроль над чакрой. На всякий случай. А после поместили в лягушку-тюрьму, что призвал Джирайя.

Цунаде было вздохнула с облегчением, но тут заметила, Какузу, что лежал неподалёку. Сердце сжалось от плохих предчувствий, и она бросилась ему на помощь. Всё же, несмотря на то, что она выбрала Джирайю, он оставался дорог ей.

К большому облегчению, он всё ещё был жив, но сердца требовали срочной замены.

- Орочимару! Мне нужны, пять сердец с разными стихиями! – крикнула она старому другу.
- Я тут немного занят, если ты не против, - отозвался змеиный саннин, что ловко разбрасывал противников.
- Одно другому не мешает! Или лечение тебе не пригодится?
- Ладно, ладно, даже пошутить нельзя.

<center>***</center>

- С самого начала я знал, что ты принесёшь одни проблемы, девчонка, - прорычал Данзо, отпрыгивая от очередной атаки Кушины. Благодаря знаниям Обитоо техниках шарингана, часть шаринганов на руке Шимуры уже были закрыты и могли бы закрыться ещё, если бы не приходилось уворачиваться от техник джинчурики Кьюби с которой сейчас сражались Рин и Обито.
- Вы сами в этом виноваты! – прорычала Узумаки.
- Я действовал во благо деревни! Впрочем, тебе не понять, - очередная техника ушла мимо, благодаря вовремя появившемуся Минато, что успел оттащить подругу в сторону. Спрашивать, что он тут делает, у Узумаки не было времени: Данзо вновь пошёл в атаку.

- Осталось четыре штуки, но чакры мало… - с досадой призналась Кушина. – Не ожидала, что у него в запасе такой козырь, как куча шаринганов… А ведь ещё Юи нужно привести в чувства…
- Если нам удастся победить Данзо, то все печати исчезнут, будто их и не было, - ответил Намикадзе, прикидывая в уме возможности. Очередная воздушная атака и парочка отскочила в сторону. Разобравшись со своим противником, Сасори решил использовать свой главный козырь: куклу Третьего Казекаге.
- Ещё рано отчаиваться! – заявил он, заставляя своё творение использовать геном железного песка на полную.

Не ожидавший подобного хода Данзо, казалось, слегка растерялся, но тут же сложил печати, надкусил палец и призвал…

- Баку? Так он существует? – удивлённо произнёс Сасори, когда пред ним предстала огромная химера, состоящая из слона, кошки и енота. Чудовище взревело и потянуло в себя воздух. Осознав, что сейчас может оказаться в брюхе чудовища вместе со своим творением, Акасуна отпустил куклу и поспешил уйти из поля видимости чудища.

«Какая жалость… - раздосадовано подумал он. – А я как идиот всё же верил в него… Глупо»

- Катон гокакью но дзюцу! – пустил огненный шар в животное Обито и техника вместе с рядом стоящим Узумаки оказалась засосана Баку, после чего он исчез.

«Чёртова скотина…» - зло посмотрел ему вслед Сасори и стал копаться с карманах в поисках ещё одного не менее важного свитка.

Очередная атака Данзо сбила Кушину с ног, и она еле смогла отскочить, чтобы не быть раздавленной очередной струёй воздуха. Чакры было слишком мало, чтобы контратаковать.

- У меня есть план, доверься мне, - крикнул ей Минато, складывая серию печатей. Он прекрасно понимал, что Кушина потом будет злиться, что не убила старика сама, но в её состоянии она вряд ли сможет это сейчас сделать. На губах Четвёртого появилась печальная улыбка, а за спиной призрачная фигура. – Всё кончено, Данзо-сан.
- Это мы сейчас посмо… - он хотел вновь использовать стихию ветра, но тело перестало его слушаться. Он с ужасом посмотрел на Намикадзе и увидел его. Бога смерти. – Это же…
- Да, техника, которую я изобрёл совсем недавно, - усмехнулся Минато. – С помощью определённых печатей я смогу призвать Шинигами, который в обмен на душу пользователя забирает душу того, кого ему прикажут. В данном случае, вашу! – миг и Данзо свалился мешком на землю. Постояв с пару мгновений, Минато тоже осел на землю.
- Н-но, Минато, ты же… - Посмотрел на него с ужасом Кушина, что подползла поближе к нему.
- Да, я отправлюсь вместе с ним в брюхо Шинигами, но ничуть об этом не жалею, - как-то весело подтвердил Четвёртый и посмотрел на куноичи. – Ведь я сделал это для тебя. Я же обещал как-то тебя спасти… Пусть и так… Кстати, - он с трудом поднял руку и, покопавшись в кармане, достал свиток – Тут изложены несколько моих последних приказов, думаю, Фугаку сможет подтвердить, что это мой почерк… Я жалею лишь об одном… о том, что больше не увижу твоих глаз… Надеюсь, ты будешь счастлива…Прости, если когда обидел… - прошептал он, закрывая глаза, а на губах осталась прощальная улыбка.

- Минато? Минато! Дурак! – в слезах прокричала она.

Она уже не заметила, как все, кто сражался против них сейчас, встали как вкопанные и стали удивлённо озираться.

<center>***</center>

- Я уж думал, что больше не увижу этих глаз, - улыбнулся Какузу, глядя в карии глаза Цунаде. Он протянул руку и коснулся её лица. Куноичи облегчённо улыбнулась.
- Я тоже на пару мгновений подумала, что ты решил склеить ласты. Не пугай меня больше так.
- Больше не буду, - усмехнулся он и грустно улыбнулся. – И всё же ты уйдёшь…
- Сердцу не прикажешь… Может и ты найдёшь ту, что сможешь полюбить.
«Лучше тебя уж точно не будет» - хотел сказать он, но промолчал. Незачем.

А тем временем битва была выиграна.
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 04 сентября 2014 года в 07:27 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 324 раза и оставили 0 комментариев.