С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Унисон наших сердец Глава 14

Унисон наших сердец Глава 14

Категория: Приключения
Путь до Суны не занял так много времени, но Сасори не был рад этому. Всё же давно он не был тут, а то, что в одном из его свитков находится кукла Третьего Казекаге, не делает его желанным гостем. Впрочем, хочет он или нет, но эта встреча должна состояться, хотя бы ради Кушины. Положение Акацки слишком шатко, чтобы пренебрегать сильными союзниками.

- Скорпион красных песков… - шокировано произнёс один из стражей границы.
- Передайте Казекаге, что прибыл посол Акацки и поживее, - холодно бросил тот, нарочито поправляя приметный чёрный плащ, на котором были изображены красные облака.
- Да! – шиноби сложил печати перемещения и исчез.

Деревня нисколько не изменилась за время его отсутствия. Те же дома, песок, люди, всё так же прогуливающиеся по улочкам, шиноби, спешащие по своим делам… Рука машинально нащупала под плащом бандану с перечёркнутым знаком деревни, а на губах появилась грустная улыбка.

«Как глупо…» - усмехнулся он про себя, вспомнив те дни, когда был частью Суны и часто бегал в резиденцию, чтобы попросить Третьего о миссии. Даже сейчас, спустя столько лет ноги несли его в нужном направлении. А в памяти то и дело всплывали образы родителей, его самого, тогда ещё милого и наивного ребёнка, его старого друга…

Прямо у входа в резиденцию стояла его бабка, на лице которой прибавилось морщин за эти годы. Она смотрела на него во все глаза, в которых читалась грусть, тоска и надежда, что любимый внук вернулся навсегда. Сасори остановился и на мгновение вновь прикрыл глаза, стараясь понять, что же именно сейчас чувствует к ней, ведь из-за её лжи он и не смог больше оставаться в деревне.

- Сасори… - произнесла она, подходя к нему ближе, и заставляя того вздрогнуть и неожиданно для себя вспомнить причину, по которой он покинул деревню. Сейчас это уже казалось глупостью и каким-то юношеским упрямством, однако, чувство, что его предали, до сих пор жило где-то в глубине души.
- Сейчас не время для выяснения былого, - холодно сказал он, наблюдая за женщиной. Ему действительно не хотелось сейчас выяснять отношения, а учитывая сложившуюся ситуацию, промедление могло быть смерти подобно. – Мне нужно поговорить с Казекаге и чем скорее, тем лучше. Это касается Суны и её будущего.
- Ты совершенно не изменился, - улыбнулась старуха – По-прежнему не любишь ждать, не так ли?

Не дождавшись ответа, она направилась внутрь здания, давая понять внуку и сопровождающему его шиноби-стражнику, чтобы следовали за ней. Пара пролётов и они, наконец, у дверей кабинета. В памяти вновь пронеслись воспоминания о былом. Когда-то он заходил в эту дверь, чтобы получить задание от Третьего, что, в сущности, был не таким плохим Казекаге…

Сейчас кабинет был обставлен совершенно иначе. На стене больше не висел череп огромного медведя, что по молодости Третьего, попытался его убить и стал своеобразным символом его силы, хотя сейчас уже нельзя было сказать точно, что это было на самом деле. Да и свитков в шкафу поубавилось…

Четвёртый Казекаге был примерно одного возраста с Кушиной, а может на пару лет старше. Шатен с карими глазами, в которых читалось недоверие.

- Акасуна Сасори, так же известный как величайший мастер марионетки… человеческой марионетки и быть может повинный в исчезновении Третьего Казекаге. А теперь ещё и член организации Акацки, в которую по нашим данным входит и Узумаки Кушина, так же известная как Кровавая Хабанеро.
- Да, это всё так, - помедлив, произнёс мастер марионетки. – Однако, моё предложение гораздо ценнее, чем то, что осталось от Третьего Казекаге.
- Так это правда… - побледнела Чиё, а Четвёртый напрягся.
С одной стороны у него был шанс поймать беглого преступника, что неосмотрительно явился обратно, но с другой, мог потерять много шиноби, ведь талант Сасори был неоспорим. Кроме того, Акацки, а в особенности Кровавая Хабанеро давно интересовали Казекаге, поэтому здравый смысл одержал верх.
- Я слушаю вас.
- Третья Мировая война шиноби в самом разгаре и как вы знаете, в это втянуты все пять великих деревень. Но совсем недавно стало известно, что Коноха, которая славится не только хорошо обученными шиноби, но и уничтожением Узушиогакуре в недавнем прошлом, заключила союз с Ивагакуре. Вы понимаете, чем это может грозить вам?

Чиё нахмурилась. Она знала силу Ивы и скольких сынов страны Ветра они погубили не понаслышке, поэтому прекрасно понимала, к чему может привести союз с Конохой, а если считать ещё и джинчурики…

- И что же в таком случае нам могут предложить Акацки?
- Думаю, вы понимаете, что целью объединённых деревень может стать Сунагакуре, которая, по нашим сведениям, находится не в самом лучшем положении. Мы предлагаем вам союз с Амегакуре, а впоследствии и с Узушиогакуре, которую мы обязательно восстановим, когда всё закончится. Один из Лидеров Акацки является носителем легендарного дозюцу – ринненган. Так же на нашей стороне Легендарная троица, джинчурики трёххвостого и смею надеяться силы Киригакуре. В случае победы, страна Огня будет поделена между вами, Киригакуре и Аме, а это, согласитесь, не малая территория.
- Заманчивое предложение, но вам не кажется, что, учитывая наличие в Конохе клана Учиха…
- О клане Учиха можно не волноваться, ведь им давно не нравится то, что происходит в деревне, поэтому, вполне возможно, что её силы несколько сократятся…

Четвёртый задумался. Это было весьма выгодное предложение, особенно учитывая то, что они смогут избавиться от довольно сильного противника, но с другой… что если Амегакуре, а в последствии, Узушиогакуре окажутся более сильными конкурентами, что, имея уже за плечами опыт переустройства мира, уничтожат через какое-то время их самих…

- Понимаю, вы считаете, что если всё пойдёт как мы задумали, то вы тоже будете находиться в опасности, не так ли? Знаю, это прозвучит странно, но мы желаем лишь уничтожения Конохи, которая слишком распоясалась. Ваши потери в прошлой и нынешней войне по большей части на совести Конохи…

Чиё опустила глаза, вспомнив своего сына и его жену. Именно из-за Конохи её внук стал таким…

- Если вы промедлите, то вас может постигнуть судьба Узушио, а у нас есть доказательства, что это именно они повинны в падении этой невероятной деревни…
- Значит это личное? Месть за родную деревню у Кровавой Хабанеро и месть за родителей, что убил Белый Клык? Но какие цели у остальных членов Акацки? – поднял одну бровь Казекаге. Старейшина бросила взгляд на внука, который никак не отреагировал о том, что упомянули его родителей.
- Месть. Данзо попытался убить лидеров Акацки, что уничтожило бы эту тогда ещё небольшую группу. У Легендарной троицы так же свои мотивы… Думаю у многих найдётся зуб на эту деревеньку. Но если мы продолжим выяснять мотивы друг друга, то может уйти не один день, а этот вопрос требует немедленного решения. Исход нашего противостояния с Конохой и Ивой может положить конец этой кровопролитной войне.

Казекаге закрыл глаза, задумавшись на некоторое время. Как ни крути, кукольник был прав. У них просто нет выхода, если они не хотят быть уничтоженными. Да и плодородные земли страны Огня…

*******

Сасори уже покидал резиденцию, когда его догнала Чиё.

- Сасори… - кукольник остановился и посмотрел на неё через плечо.
- Снова уйдёшь не попрощавшись?..
- Нужно спешить, - коротко бросил он. – Кроме того, мне ещё нужно кое-кого встретить.
- Понимаю, но всё же столько лет прошло, а ты даже не поздоровался со своей бабушкой! Хотя, я сама виновата, что ты тогда ушёл. - Она отвела глаза в сторону. – Нужно было рассказать тебе раньше о том, что произошло с твоими родителями. Я… просто не смогла. Знаешь…
- Можешь не продолжать, я всё это давно понял, но это не отменяет того факта, что ты врала мне в лицо на протяжении долгого времени, - спокойно ответил он. – В любом случае, сюда я больше не вернусь, как не проси. Я нашёл ту, ради которой готов сражаться и нашёл место, куда хочу возвращаться. С Суной меня больше ничего не связывает… кроме, быть может, моих первых марионеток, которые должны храниться у тебя.
- Что ж, видимо, пришло время их тебе вернуть, - горько улыбнулась старейшина и поманила внука за собой.

То место, которое он когда-то звал домом, совершенно не изменилось за это время. В памяти непроизвольно всплыли образы родителей, что улыбались ему, прежде чем отправиться на миссию. Подавив в себе эти воспоминания, шиноби зашёл внутрь, стараясь не думать о прошлом, что в последние минуты у него выходило всё хуже. Впервые за долгие годы он вновь оказался в своей мастерской, где до сих пор висело множество макетов для марионеток, где-то валялись кукольные руки и другие запчасти, и вся атмосфера создавала ощущение, что он ушёл отсюда только пять минут назад.

Порывшись в одном из тайников, Чиё извлекла два свитка, которые молча передала внуку. Знакомое, но почти забытое чувство шевельнулось где-то в районе груди, и Акасуна ощутил, что ему хотелось бы остаться тут одному. Видимо догадавшись об этом, старейшина покинула помещение.

Сасори и сам не мог объяснить что именно заставило его распечатать куклы родителей и проделать тот самый трюк из-за которого его жизнь изменилась таким кардинальным образом. Сейчас, спустя столько лет и тренировок, это не вызвало никаких трудностей в виде потери контроля.

******

Ощущение того, что что-то не так, появилось само по себе и не отпускало до тех пор, пока он не добрался до Аме, где его сразу насторожили несколько виноватые и тревожные лица Обито и Рин. Шиноби тут же пронзила неприятная догадка. Узумаки нельзя было отпускать одну, ведь она вечно находила приключения на пятую точку, и видимо, этот случай был не исключение.

- Что она опять учудила? Вновь кого-то привела с собой?
- Если бы…

Рин поведала кукольнику короткую историю того, что Кушина на обратном пути в Аме решила заглянуть в Узушио, где встретила своего старого учителя, который посчитал, что она сражается за Коноху и решил избавиться от неё. Завязался бой, из которого он вышел победителем и неожиданно для себя узнал о том, что Кушина уже давно покинула Коноху и более того, имеет на неё зуб.

- Что с ней? – перебил Рин Сасори, чувствуя, как холодеет внутри.
- Цунаде-сама успела её спасти, а Какузу-сан применил на ней свою технику, имплантировав ей пару сердец…
- Если бы не Минато-сенсей… - нервно улыбнулся Учиха. – Он появился как раз вместе с нами и благодаря его технике, мы быстро перенеслись в Аме, и Цунаде-сама сумела оперативно ей помочь, - пояснил юный шиноби, заметив удивлённый взгляд Сасори.

Кивнув, Акасуна отправился на поиски Какузу или Цунаде, чувствуя подступающую панику. Если Какузу пришлось всё же пересадить ей сердца, применив ту технику, значит, состояние Узумаки оставляло желать лучшего. Шиноби сжал кулаки.

«Только попробуй умереть, Кушина! Заставлю Орочимару вернуть тебя, а потом задушу собственными руками, чтобы знала, кому можно бросать вызов, а кому нет!»

Первым, кого он встретил, был вовсе не Какузу или Цунаде, а тот, кого он не желал видеть при всех его заслугах. Впрочем, Сасори не испытывал никаких эмоций насчёт Намикадзе Минато, ни ненависти, ни симпатии. Разве что жалость, что такой талантливый шиноби тратит себя на давно прогнившую деревеньку.

Они посмотрели друг другу в глаза, стараясь разгадать друг друга и Акасуна неожиданно для себя узнал этот взгляд. Такие же глаза были у него, когда он узнал о том, что ему врали о том, что случилось с его родителями. Минато был заметно подавлен, и казалось, даже сломлен, как кукольнику показалось на первый взгляд.

- Спасибо, что спас её… - наконец произнёс Сасори, протягивая ему руку.
- Тоже самое я могу сказать и тебе… - еле заметно улыбнулся тот, принимая жест доброй воли.
- Как она?
- Уже лучше, но я не ниндзя-медик, поэтому не могу судить… особенно после того, что с ней сделал Какузу-сан… По его словам, ей уже лучше, но она до сих пор без сознания…
- Ясно, - произнёс кукольник и продолжил свой путь.
- Она звала тебя… не заставляй её ждать, - произнёс Минато, заставляя Сасори остановиться. Когда тот обернулся, бывший шиноби Конохи уже скрылся за поворотом.

Какузу, как и ожидалось, находился в комнате Кушины, которая была заметно бледна. Присев рядом с ней, кукольник сжал её руку, давая понять, что он тут и с удивлением обнаружил, что на губах куноичи появилась улыбка. С сердца, а может с сердец, будто камень упал. Значит всё не так плохо, как он думал.

Вздохнув с облегчением, он перевёл взгляд на отступника Таки.

- Как всё прошло?
- Они согласились. Кири, насколько я понял, тоже. Думаю, уже пора начинать? По пути я видел несколько отрядов Конохи и Суны, разобраться с ним времени не было, да и неизвестно, куда они направляются…
- Как раз таки очень даже известно. Да, нужно уже начинать, только вот эта горе воительница поправится…

Очень хочется узнать ваше мнение по фанфику =) А то никто ничего не пишет и невозможно понять, нравится ли вам или нет... Можно даже "проду", так хоть понять можно хоть что-то...
Утверждено Nern
Мицуки_Сэнджу
Фанфик опубликован 04 сентября 2014 года в 07:24 пользователем Мицуки_Сэнджу.
За это время его прочитали 350 раз и оставили 0 комментариев.