Наруто Клан Фанфики Альтернативная вселенная Укрощение безысходности. Часть вторая.

Укрощение безысходности. Часть вторая.

Категория: Альтернативная вселенная
Название: Укрощение безысходности
Автор: MissWong (miss_wong)
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: МК
Жанр(ы): Hurt/comfort, AU, Юмор
Тип: гет
Персонажи: Саске/Сакура, остальные фоном (Наруто/Хината, Шикамару/Темари)
Рейтинг: R
Предупреждение(я): насилие, нецензурная лексика, ОМП
Размер: Макси
Размещение: спросите разрешение. На фикбуке выставляю сама.
Содержание:
Учиха взирал на это истеричное бегство с легкой снисходительностью. Держа одну руку на руле, другой задумчиво подпирал голову, упираясь локтем в каркас двери. Саске думал о том, что Харуно действительно походила на барана. Такого маленького и глупого барашка, который отбился от стада и заплутал в дремучем лесу. При этом эта несчастная животинка из кожи вон лезет, чтобы всем своим видом показать, что все идет по плану. Что все именно так и задумано.
— Еще раз он позвонит, отвечу я.

Сакура до хруста сомкнула челюсти, дабы с ее языка не слетело все то, что она думала о Саске. Раздраженно провела пальцем по экрану, в третий раз отклоняя вызов и отправляя Суйгецу вбитое в систему смартфона шаблонное «Я не могу сейчас говорить. Я перезвоню Вам позже!». В очередной раз бросила на Учиху искоса убийственный взгляд. Хотя Харуно и отличалась достаточно крутым нравом, она всегда тонко чувствовала, в какой момент нужно придерживать язык за зубами и кто руководит парадом. Вот на данном этапе был именно тот случай, когда все свои психи и роптания лучше припрятать куда-нибудь в прямую кишку.

Недовольно насупившись, Сакура скрестила руки и уставилась в окно, прокручивая и анализируя произошедшие десять минут назад события.

На выходе из черного хода ночного клуба, который по совместительству является еще и подпольным местом для проведения боев на деньги, Сакуре позвонила Хината. Харуно попросила брюнета подождать, отошла в сторону поближе к уличному фонарю и ответила на звонок. Неджи отделался легким сотрясением, отсутствием пары зубов, двумя сломанными ребрами и бесчисленным множеством синяков и гематом. Хьюга был выпившим, из-за чего, судя по всему, и отключился.

— Возможно, это и стало спасением от нападавших, которые, скорее всего, подумали, что убили его, испугались и убежали, — голос на противоположном конце провода был тихим и уставшим. Однако Харуно не уловила каких-либо ощутимых нот волнения в речи Хьюги, что, несомненно, радовало.

— Хината, ты уверена, что Наруто не имеет к этому никакого отношения? — Сакура шепотом обратилась к подруге так, чтобы ее не слышал облокотившийся о стену и терпеливо ожидающий завершения диалога Саске. Угол обзора охватил приближающихся откуда-то сбоку троих парней. Те что-то громко обсуждали и, завидев на первый взгляд совершенно одинокую девушку, заметно воодушевились и двинулись в ее сторону с хорошо различимым в тишине улюлюканием. Ровно до того момента, пока не заметили стоящего в тени Учиху. Тот смотрел на них спокойно, холодно и, как казалось, не мигая. Смотрел так, что отморозки резко смолки и поспешили сменить направление своего движения в противоположную от зеленоглазой сторону. Смотрел так, что даже у видавшей всякое Сакуры мурашки пробежали вдоль позвоночника, несмотря на то, что она с максимальной демонстративностью делала вид, что ничего особенного не произошло.

Как ни крути, но это было весьма недурно. Просто смирись и проглоти сей факт, Харуно.

— Абсолютно, Сакура. Они говорят правду. Наруто… он бы не смог сделать такое.

«Еще одна!»

— Знаешь, что, Хината? Я бы не стала так свято верить в благородность тех людей, на которых ставят немаленькие бабки из расчета на то, что те уработают своего соперника на ринге. Как-то меня этот нюанс вынуждает сомневаться в их праведности.

— Но ребята очень редко выходят на бои…

— Да потому что они там теперь всем заправляют! — Сакура донельзя надрывала голосовые связки, чтобы создать эффект ора, но при этом продолжить вести разговор шепотом.

Парадоксально, но ей это удавалось.

— Так ведь там главный Саске…

Сакура патетично вскинула свободную от смартфона руку вверх и еле сдержалась, чтобы не завыть от безысходности и не шлепнуть себя по физиономии.

— Хината, дорогая моя, ну как же ты не поймешь, что Узумаки — правая рука этого паршивца, а значит, он ворошит всеми этими делами практически в той же степени! А на ринге они появляются иногда только лишь для того, чтобы напомнить всем, кто здесь главный! Разве можно им верить?

В трубке замолчали. Харуно замерла, вслушиваясь в эту тишину, словно надеялась разобрать там одной ей слышимые звуки. Почему-то сразу воображение нарисовало Хинату с понуро опущенной головой и неуверенно сжимающей край своего платья. В груди взыграла непонятная жалостливость, а разум тут же отвесил люлей за необоснованную резкость и посоветовал завалиться уже, в конце концов.

Как пощечина наотмашь.

Нервы вновь встали в горле комом. Опять это разъедающее чувство, что все идет не так, как должно. Ощущение, что вся жизнь медленно затягивается в воронку, которую породила пустота. она дерет глотку, доказывая Хинате, что нельзя доверять ни Наруто, ни Саске. Но не себя ли саму она пытается в этом убедить? Незримый комок все ощутимее напоминал Харуно о нерациональности ее поступков, затрудняя доступ кислорода к легким.
Разворачивается на сто восемьдесят градусов.

Учиха все так же покорно ждет завершения их беседы. Вот только взгляд его устремлен прямиком на нее. Какой-то неправильный взгляд.

Не смотри.

В нем была укоризна, перекликающаяся с презрением. Как если бы перед ним сейчас находился некто, повинный во всех грехах мира.

Отвернись.

Но было четко видно жалость в глубине этих нечеловеческих черных глаз. Как некоторые прохожие поглядывают на скатившихся на социальное дно маргиналов, приложившихся хмельной головой к облюбованной точке опоры и пытающихся пролепетать бессмысленный пьяный бред.

Такая жалость, которая идет бок о бок с отвращением.

Хватит.

Харуно пялится на него неотрывно, как последний истукан. Но ничего не может с этим поделать. А мозг словно насмехается над хозяйкой, мигом изображая на месте Саске его младшую копию. Четырнадцатилетний паренек, выделяющийся на фоне остальных незаурядной, приковывающей внимание внешностью. Черты лица еще только начинают огрубевать, а вот глаза уже с легкостью прошибают насквозь совсем не детским взором.

Помнишь, Сакура?

Хватит!

Смог жгучих воспоминаний рассеялся так же внезапно, как и появился. Воздух резко заполнил легкие.

— Хината… ты слышишь меня?

— Да, конечно, Сакура.

Харуно секунду помедлила.

— Прости меня. Я сорвалась на эмоциях. Неджи жив, аэто самое главное. Хината… — девушка запнулась. Резкий порыв ночного ветра всколыхнул выбившиеся из хвоста пряди длинных волос, обдувая лицо свежей прохладой. Только сейчас Сакура поняла, что все ее тело пышет жаром.

— Да?

— Я волнуюсь за тебя. Очень сильно. Поэтому так бурно на все реагирую. Наруто до сих пор с тобой?

— Со мной. Он сказал, что отвезет меня домой, — Хьюга замолчала, но по ее тону легко можно было определить, что она колеблется в нерешительности озвучить какую-то мысль. — Сакура, Наруто сильно переживает. Я точно уверена, это не он…

— Знаю, — Харуно прервала подругу. — Знаю, Хината. Пусть он пока побудет с тобой, а завтра я к тебе приеду ближе к полудню. Согласна?

Слух Сакуры уловил радостный, еле различимый выдох.

— Согласна. Спасибо тебе.

— Было бы за что. Если понадоблюсь, звони в любое время.

Послышались гудки. Сакура спрятала телефон в карман шорт и повернулась к Саске, который тут же оторвался от стены и, поманив ее указательным пальцем за собой, двинулся в сторону своей машины.


Харуно откинулась на спинку сидения, запустила пальцы рук в волосы, разлохмачивая собранный слабый хвост еще больше, и закрыла глаза, которые буквально горели огнем от усталости и вечных недосыпов. В голове гудело. Шелестели картотеки задач по двум работам, назойливо мигал список домашних дел, выстраивался план действий на завтра. Проанализировав свое положение, Сакура решила, что перспектива выброситься к хренам из машины Учихи, идущей на полной скорости, кажется вполне себе сносной.

«Нет уж, дорогуша. Ты должна жить ради него».

В мозгу что-то вспыхнуло, отрезвляя рассудок. Как молния озаряет все вокруг глубокой ночью, так и в голове девушки задребезжал яркий огонек, который требовал сию минутной концентрации на своем наличии. Префронтальная кора серого вещества моментально перенаправила все свои когнитивные функции в русло, связанное с появившемся объектом.

— Приехали, — чужой голос напомнил ей о том, что в автомобиле она не одна.

Подобно барану Сакура уставилась на подъездные двери своей многоэтажки так, будто видит их впервые. А ведь Харуно даже не называла адреса. Он все еще помнит, где она живет? Знает, что до сих пор никуда не съехала? Может, он в курсе чего-то еще?..

— Да… — не без усилий Сакура выдернула себя из ступора. — Спасибо.

Не позволяя себе медлить, пулей вылетела из машины, опасаясь того, что у Учихи возникнет желание что-нибудь у нее спросить. Когда Саске хотелось прижать кого-то к стенке, его вопросы больше напоминали контрольные выстрелы в голову, которые лишали любой возможности вывернуться. Подойдя ко входу, Харуно дрожащими от вплеснувшегося в кровь адреналина пальцами пыталась попасть электронным ключом в специальное отверстие. С третьего раза попытка увенчалась успехом, и Сакура скрылась за дверью, захлопнувшейся за ней с диким грохотом.

Учиха взирал на это истеричное бегство с легкой снисходительностью. Держа одну руку на руле, другой задумчиво подпирал голову, упираясь локтем в каркас двери. Саске думал о том, что Харуно действительно походила на барана. Такого маленького и глупого барашка, который отбился от стада и заплутал в дремучем лесу. При этом эта несчастная животинка из кожи вон лезет, чтобы всем своим видом показать, что все идет по плану. Что все именно так и задумано.

Такой вот он, этот глупый барашек, бредущий в густых чащобах. Жалкое создание, вокруг которого бродят голодные волки.

***


Поворот ключа привел механизм замка в действие. Сакура вошла в квартиру. Свет нигде не горел.

— Тору?

Тишина. Лишь мирное гудение холодильника в ответ.

Девушка нащупала выключатель на стене и зажгла лампочки. Скинула с себя кеды и поплелась в гостиную, где сразу же изнуренно упала на диван, устремив взор в белизну потолка. Ярко-красные цифры на настольных часах показывали 02:24 ночи.

— Где тебя носит?

Вопрос в никуда. В груди образовалась неприятная тяжесть волнения, а кровь забила в виски. Сакура выудила мобильный, намереваясь набрать нужный номер, когда услышала открывающуюся дверь. Палец застыл в миллиметре от значка вызова.

Ругаться сил не было, посему девушка предоставила возможность начать диалог парню.

— Оу… Сакура… Ты дома?

Все-таки силы для того, чтобы иронично подкатить глаза, Харуно нашла.

— Дома. Сегодня пришлось попросить подменить меня в баре. Неожиданно, правда?

Розоволосая приподнялась на локтях и посмотрела на стоящего в дверном проеме человека.

— Мне казалось, что я говорила тебе не шататься до утра где попало.

— Я не маленький мальчик, сам могу разобраться.

«Спокойно, Сакура. Ему всего лишь гребанный пубертат в голову бьет. Буйство гормонов, расцвет тупости. Это норма.»

— Будь так добр, не забывай, что ты еще несовершеннолетний немаленький мальчик.

Неосознанно Тору вторил жесту сестры, подведя глаза вверх.

— Да какая тебе разница? Я же тебя не трогаю, вот и ты ко мне не лезь.

Харуно стиснула зубы. Мозг боролся с нарастающей волной копившихся эмоций, которая готова была вот-вот больно хлестануть по обессиленным ногам, сбрасывая в пучину океана безысходности, где толщи воды погребут под собой, не оставляя шанса на спасение.

Спрашивает, какая разница? Обидно, блять, обидно.

Сакура поднялась с дивана. Зеленые глаза Тору выжидающе следили за ней, однако девушка лишь молча прошла мимо блондина и вышла из комнаты. Тот недоуменно приподнял бровь.

— Что за игнор?

Молодой человек прошел за ней на кухню, где она механическими манипуляциями готовила себе кофе.

— Тору, я тебя услышала и разговаривать дальше не вижу смысла. У меня нет на это ни сил, ни желания.

— Естественно. У тебя же никогда на меня нет ни сил, ни желания.

Если про Сакуру можно справедливо сказать, что она заводится с пол-оборота, то для Тору было достаточно поднести ключ к замку зажигания. Вспыльчивости младшего Харуно можно было только позавидовать. Именно поэтому розоволосая небезосновательно переживала, что однажды братец может вернутся со своих ночных шастаний с пробитой башкой как минимум.

Сейчас же Сакура, чувствуя свой нарастающий градус кипения, который повышали обида и изнеможенность, начала волноваться о том, что голову ему она пробьет лично.

— Если я не вступаю с тобой в конфликты и не даю тебе выплеснуть на меня свою юношескую агрессию, это не значит, что мне нет до тебя дела, — хоть девушка и обладала некими навыками самоконтроля, слова ей приходилось тщательно, насколько это представлялось возможным, подбирать и чеканить сквозь ряд плотно сомкнутых зубов, дабы не прорвало ту шаткую плотину внутри нее, которая сдерживала рвущийся наружу гнев. Размешивая напиток, в тысячный раз совершая круговое движение ложкой, Сакура спиной услышала язвительное фырканье брата.

Безусловно, она ждала этого. Как по сценарию.

И так всегда. Изо дня в день. Вынос мозга на работе и недовольные морды клиентов на подработках чинно сменяли друг друга, переплетаясь с извечными скандалами и перипетиями с младшим охамевшим братом, хроническим недосыпом и желанием убивать всех вокруг. Харуно уже давно научилась вывозить все это с честью и отменно выработанным похуизмом, но все же иногда, особенно в такие вот апогеи, когда все, как нарочно, сваливается на тебя в одночасье, хочется просто выйти в ближайшее окно.

Столь занятные размышления прервала трель мобильного, оставленного девушкой на столе. Находящийся около телефона Тору заглянул в экран. Благовидные уста тут же брезгливо скривились.

— Твой обожаемый Хозуки. Давай, ответь. Для него же у тебя всегда есть время.

Не дожидаясь ответной реакции, парень развернулся и быстрым шагом покинул кухню. Через мгновение до ушей Харуно донесся хлопок двери его комнаты. За время всех этих событий гаджет перестал сотрясать противным звуком воздух.

Сакура вздохнула. Прикрыла глаза и обреченно боднула лбом кухонный шкафчик.
Даже в самые мирные времена в их с братом отношениях последний на дух не переносил Суйгецу. Поносил того на чем свет стоит, виртуозно управляясь с ненормативной лексикой. Не помогали даже убеждения Хинаты, к которой, к слову сказать, младший Харуно относился с особой теплотой.

— Урод конченый, — лаконично и неизменно отвечал Тору на просьбы сестры аргументировать свою неприязнь к ее лучшему другу.

Урод конченый, и все тут.

Темари утверждала, что малец просто ревнует любимую сестру к постороннему мужчине. Харуно же сильно сомневалась в существовании особых теплых чувств у Тору к ней. Как бы больно ни было это признавать.

Сакура оторвалась от шкафа. Взяла чашку и сделала щедрый глоток кофе. Необходимо доделать заказ по переводу текста и отправить клиенту до восьми утра. После этого — разгребать все остальное.

На часах 02:57.

Приблизившись к окну, аккуратно раздвинула жалюзи. Промелькнула непрошенная мысль о том, что Учиха уехал. Как будто должен был остаться. Как будто ей этого хотелось.

Отнюдь.

Это Сакуре нужно меньше всего.

Просто этот мерзавец всегда умел пощекотать нервишки. Одним своим присутствием. Одним скользящим взглядом.

Сердце застучало сильнее.

В смятении девушка резко отпрянула от окна и без промедления направилась к своему ноутбуку. Погрузиться в работу с головой — самое лучшее решение в любой ситуации. С Саске ей больше контактировать не придется. И слава богу. Спокойная жизнь дороже, так ведь?

Только вот едкое ощущение того, что она совершает ошибки одну за другой, снова противно застонало в душе.

Тонкие пальчики подцепили цепочку на шее и провели по ряду звеньев.

«Что бы ты сделала на моем месте? Что бы посоветовала мне, окажись рядом?»

Тугой ком подкатил к горлу, а глаза подернулись пеленой слез. Сакура тряхнула головой, отгоняя наваждение. Слишком много ненужных эмоций за день, а они мешают здраво и ясно рассуждать. Тетя всегда учила ее этому. Постоянно говорил ей об этом и Саске.

И Сакура была с ними абсолютно согласна.
Утверждено Bloody
MissWong
Фанфик опубликован 09 июля 2017 года в 20:25 пользователем MissWong.
За это время его прочитали 154 раза и оставили 0 комментариев.