Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Укол счастья. Глава 11. Когда эмоции быстрее разума

Укол счастья. Глава 11. Когда эмоции быстрее разума

Категория: Альтернативная вселенная
Укол счастья. Глава 11. Когда эмоции быстрее разума
Небольшое здание располагалось в центре Токио, вызывая немалый резонанс для глаз, так как вокруг можно было видеть лишь огромные стеклянные небоскрёбы, а не двухэтажный бетонный домик. Сакура, приметив эту постройку, нахмурила свои тонкие брови. Ну не вписывалась такая крохотная жилплощадь в общую картину центра города. Конечно, разводить в голове дискуссию по этому поводу женщина не стала, но было странно, что это заинтересовало Сакуру, которая в последние дни вообще не обращала ни на что внимание. Разумеется после слов Шизуне, молодая зеленоглазая женщина решила взять себя в руки. Хватит думать лишь о себе! Поэтому, приведя себя в порядок, младшая сестра согласилась поехать к нотариусу. Дорога была не дальней, какие-то семь минут на машине, поэтому сейчас у женщин было десять минут в запасе. Можно было, конечно, посидеть в салоне, но Шизуне решила, что лучше уже пойти в офис. Сакура не возражала, ещё прибывая в остатке депрессии. Офис нотариуса находился в большом здании. Около двери на стене было навешано множество табличек с названиями разных офисов, размещённых в здании. Брюнетка, остановившись, начала быстро искать нужную фамилию, пока младшая Харуно рассматривала тот маленький домик, который её заинтересовал в начале.
- Так! Нам нужно на пятый этаж, пятьсот шестая комната, - оповестила деловым голосом старшая женщина и направилась внутрь, не отпуская руку сводной сестры.
Нужный кабинет сёстры нашли быстро и уже сидели в приёмной, ожидая Тару. До назначенного времени оставалось пять минут и Сакура надеялась про себя, что мачеха придёт вовремя. Правда с каждой прошедшей минутой надежды таяли на глазах. Шизуне уже тихо ругалась себе под нос, что смешило Сакуру. “Когда же эта курица припрётся?!” - вновь прошипела старшая Харуно, и розововолосая сестра тихо захихикала, прикрывая ладошкой рот. Молодая блондинка, сидевшая на приёме и без того косо поглядывала на эту парочку, даже пару раз шикнула на женщин, когда Сакура слишком громко засмеялась. Вот уже маленькая стрелка часов перешла на единицу, а это значило, что времени на ожидания больше не было.
- И что будем делать? - спросила Шизуне, хмурясь.
- Пойдём без Тары.
Так было и решено. Сёстры вдвоём прошествовали в кабинет, когда та самая секретарша их позвала. Первым делом на что обратила внимание Сакура, когда они зашли внутрь кабинета, так это на кучу разных бумажек в деревянных рамках, развешанных на стене. Мысленно присвистнув, младшая Харуно посмотрела на нотариуса, заинтересовавшись, какой же человек мог заслужить столько грамот. Зеленоглазый врач уж никак не могла себе представить, что всей этой конторой будет управлять молодой мужчина довольно привлекательной внешности. Особенно учитывая то, что в Японии нотариусы младше семидесяти большая редкость. Русые уложенные волосы, серые выразительные глаза, пухлые губы, широкие плечи и мускулистые руки. Одет был мужчина довольно стильно: чёрный костюм, белая рубашка и ало-красный галстук. Дополняли образ дорогие запонки и золотые часы на правой руке. Нотариус был несомненно привлекателен, и это Сакура не могла не заметить, но почему-то в розововолосой голове промелькнула неподходящая мысль: “А Учиха-то красивее...”
- Здравствуйте, Осаму Мацуда, - вежливо поздоровался нотариус, приподнявшись со своего места, не забыв при этом назвать свое имя. - Прошу присаживайтесь.
Сёстры, так же представившись, сели на предложенные места.
- Мы по поводу завещания Натто Харуно, - начала разговор Шизуне, но была прервана.
- Могу я посмотреть ваши паспорта? - вежливо попросил мужчина.
Женщины без пререканий показали свои документы, понимая, что скорее всего такие правила. Проверив документы, Осаму мило улыбнулся и, постучав по столу тонкими пальцами, сказал:
- Так, так… Харуно. Посмотрим...
С этими словами нотариус, оттолкнувшись от стола, подъехал на своём кожаном стуле к большой железной полке с множеством шублад. Открыв одну из них, он начал что-то искать. Найдя нужную вещь, мужчина вновь вернулся к своему столу.
- Могу вам сказать, что ваш отец довольно часто менял завещание. Но как вы понимаете, лишь последнее по дате будет действующим.
- Да, да, конечно, - промолвила Шизуне, затаив дыхание, когда Мацуда начал читать текст.

***

- Привет, привет! - Лишь завидев в дверном проёме чёрную шевелюру, воскликнул хозяин кафе, а именно Наруто Узумаки.
Улыбнувшись до самых ушей, блондин бросил тряпку, которой протирал барную стойку, и поспешил подойти к другу. Такую бурную реакцию Узумаки можно было легко объяснить, за последние две недели Саске заходил в кафе лишь пару раз. Учиха вообще был чернее тучи эти четырнадцать дней. Наруто не понимал настрой друга, но лезть с расспросами не стал, он знал, что если Учиха захочет, то сам расскажет. Силой из брюнета ничего не добьешься.
- Как дела, Саске? - не скрывая радости, поинтересовался Наруто.
- Нормально, - буркнул в ответ хирург, скидывая с плеча руку друга.
- Блин, Учиха, а подружелюбней нельзя? - обиженно надул губы мужчина, скрестив руки на груди. В ответ он получил лишь обжигающий взгляд тёмных глаз. Сегодня врач был ещё в худшем расположении духа. От него так и веяло чёрной аурой.
- Налей мне кофе, - присаживаясь за высокий стул, попросил брюнет.
Наруто вернувшись за своё рабочее место, выполнил заказ своего гостя. Прикрыв глаза, Саске отхлебнул немного горячего напитка. Настроение было и вправду паршивее некуда, и с каждым днём становилось лишь хуже. Причин для этого было предостаточно. Во-первых, Учиху ужасно нервировал, да просто тупо раздражал, собственный однофамилец. Молодой брюнет просто не мог и видеть своего коллегу, не то что находится с ним в одном помещении. Следующим раздражающим фактором была Таюя. Решив повысить квалификацию, красноволосая на каждой операции докучала Саске, она задавала огромное количество глупых вопросов, которые ужасно нервировали. Один раз хирург не вытерпел и наорал на докучливую работницу, при этом выгнав из операционной. Но был и ещё один пункт! Отсутствие одной розововолосой особы. Учиха скучал по Сакуре, хотя и не признавался в этом. Саске замечал, что когда в ординаторской открывается дверь, он сразу же мысленно надеялся, что это Харуно. На операции ему так же не хватало зелёных внимательных глаз, к которым он волшебным образом настолько успел привыкнуть.

- Саске, ты придёшь на нашу с Хинатой вечеринку? - спросил неожиданно Наруто, когда врач поставил пустую чашку на стол.
- Какую вечеринку? - поинтересовался брюнет, приподняв бровь, заинтересовавшись.
- Да так, мы с Хинатой уже как два года вместе, вот и решили устроить маленький праздник.
- А почему не отпраздновать лишь вдвоём? - удивился мужчина. - Обычно такие годовщины влюблённые празднуют без посторонних.
- Ну… Мы решили устроить большой праздник, - пояснил Узумаки, почесав свой затылок.
- Я не смогу прийти, - потеряв интерес, отказался Саске. Делать ему больше нечего, как такие мероприятия посещать.
- А, там будет Сакура, - использовал свой козырь Наруто, хитро сощурившись.
Блондин не был глупцом, и понимал, что его друг не безразличен к новенькой. Это подтвердила и Хината, которая всегда рассказывала своему любимому все события в больнице.
Услышав имя девушки, Учиха нахмурился.
- Когда?
Поняв, что его план действует, Наруто не смог сдержать улыбку.
- Суббота, семь вечера, здесь в кафе.
Саске глянул на настенные часы, нужно было вновь возвращаться в клинику. Ещё предстояло две операции. Вновь Таюя начнёт раздражать! И ничего не поделаешь, не скажешь же Ино, чтобы она уволила её лишь из-за того, что она бесит Саске. Тяжело вздохнув, Учиха начал вставать со своего места.
- Кофе за счёт заведения, - сразу же сказал Наруто, заметив, что брюнет потянулся к своему кошельку.
Кивнув, хирург, попрощавшись, поспешил в клинику. Радовала лишь одна мысль - в субботу он увидит Харуно. Правда Саске не догадывался, что сама Сакура вовсе не знает, что идёт на вечеринку.

***

- Этого не может быть! - воскликнула розововолосая, когда нотариус закончил читать завещание отца.
- Простите, но такова воля вашего отца, - пожал плечами мужчина, доставая из шкафа бумаги. - Мне нужна ваша подпись, что вы были ознакомлены с завещанием.
Мацуда протянул документы ошарашеным клиенткам. Сёстры же сейчас были не в состоянии что-либо подписывать. Женщины были в шоке от того, что их отец всё своё состояние завещал Таре. О своих дочках Натто и словом не обмолвился. Сакура, как и Шизуне, просто не могла поверить в это. Папа любил их и не мог так поступить! Нет… Сёстры не были расстроенными по поводу денег, но как же все их семейные ценности? Память о детстве. Их загородный дом, где женщины проводили самые счастливые времена своей жизни рядом с любимым отцом? Как же так получилось, что сейчас всё стало принадлежать Таре, которая в последние время вела себя слишком подозрительно? Но, впрочем, и до этого отношения между падчерицами и мачехой были напряжёнными.
Первой от пережитых эмоций оправилась старшая Харуно. Брюнетка расписалась на предоставленных бумагах и подвинула их в сторону сводной сестры.
- Сакура, нужно расписаться, - сжав руку родственницы под столом, тихо сказала Шизуне, волнуясь за ту.
Но розововолосая женщина на удивление быстро оправилась от шока. С дрожащими руками она поставила свою роспись на бумаге и быстро встала, направляясь к выходу. Шизуне, извинившись и попрощавшись, поспешила за сестрой.

Лишь на улице догнав Сакуру, брюнетка начала быстро успокаивать родственницу:
- Саку, послушай, можно оспорить завещание…
- Оспорить!? - вскрикнула Харуно, развернувшись. Нервы были натянуты как струны. - Да у нас и денег нет на адвокатов! У меня после Швейцарии вообще собственных денег не было, всё со счёта папы! Мне даже жить теперь негде! Ты думаешь Тара оставит мне квартиру? Ха! Она ведь всё знала! Чего, ты думаешь, она такая радостная ходила? Папа не мог так поступить. Он не мог нас оставить…
- Поэтому мы должны бороться!
- У меня нет никаких сил, - опустив голову прошептала Сакура, прикрыв глаза, пытаясь не заплакать. - С каждым днём все хуже и хуже. Мне казалось, что всё наконец позади. Когда я вернулась, я думала, что смогу теперь всё изменить, жить нормально. Но ничего не изменилось… Моя жизнь, как была чёрной дырой, так и осталась. Я была неудачницей с рождения. Мама вообще не хотела, чтобы я появилась на свет! Возможно ей тогда нужно было сделать аборт. Если бы не я, то...
- Перестань! - Шизуне уже попросту не вытерпела и больно схватила сестру за плечи. - Сакура, хватит! После всего, что ты пережила, ты не можешь сложить руки и бездействовать. Я знаю… Тебе было не сладко. Но бывает и хуже!
- Хуже? - усмехнулась младшая сестра, подняв голову. Харуно решила было начать тираду, но брюнетка вновь перебила её.
- Я ничего не хочу слышать! Поехали домой. Ещё нужно Таре позвонить.
- Да… Давай обрадуем нашу любимую мамочку!
Покачав головой, Шизуне поспешила к машине. Женщина не очень хорошо себя чувствовала, начинался приступ мигрени, а это не сулило ничего хорошего. Нужно поскорее вернутся в квартиру Сакуры и принять таблетки.

***

- За эту неделю нужно столько всего сделать! Составить примерно меню, всё закупить, прибраться. А то с Наруто придерживать порядок в квартире практически не возможно! - пожаловалась Хината подруге.
Девушки сидели в ординаторской и обсуждали предстоящую вечеринку Хьюги и Узумаки. Брюнетка была удивлена, когда любимый предложил ей устроить небольшой праздник и пригласить друзей, однако не стала перечить. Почему бы и нет. Но теперь было ужасно много хлопот, всё спланировать, подготовить, организовать… Наруто успевал только приглашать людей, но какой-либо особой помощи он не давал. Всё легло на плечи хрупкой Хинаты, которая не слишком разбиралась в таких делах, так как девушка не часто не то чтобы устраивала, а попросту бывала на таких мероприятиях. Когда они праздновали что-то в двоём - это одно, но когда к тебе придёт около двадцати людей… Хьюгу радовало лишь одно, Темари обещала помочь подруге. У блондинки был опыт в таких делах и поэтому медсестра с радостью предложила свою помощь.
- Не волнуйся, Хина. Всё устроим. У тебя будет самая лучшая вечеринка! - пообещала Но Собаку.
Брюнетка благодарно улыбнулась в ответ, мысленно благодаря Бога за то, что у неё есть такая подруга.
- Кстати, ты не знаешь, как там Сакура? - спросила Темари, отпивая с чашки глоток кофе.
- Не знаю, - пожала плечами Хьюга. - Мне её так жалко. Потерять отца…
- Да… Бедная Саку. Может навестить её? - неожиданно в голову пришла идея.
- Можно, - неуверенно ответила брюнетка. - Да вот, ты знаешь хотя бы её номер телефону или адрес дома?
- Блин, точно, - насупилась Темари, расстроившись. - Ведь можно у Яманако узнать!
- Да, - поддержала подругу Хьюга. - Пошли, пока у нас ещё перерыв…

***

Вернувшись в дом и приняв таблетки, Шизуне начала трезвонить любимой мачехе. Но Тара, как на зло, не брала трубку. После вновь неудачной попытки, брюнетка отбросила трубку и глянула на младшую сестру. Сакура сидела напротив и с ложным интересом разглядывала икебану на журнальном столике.
- Не отвечает? - со смешком поинтересовалась младшая Харуно, не отрывая взгляда от засушенных цветов. - Так непредсказуемо… Да она всё знала ещё с самого начала! Это Тара подставила папу и убила его! Ей нужны были деньги! Мерзкая стерва!
Сакура свирепо сжала кулаки и холодным, колющим взглядом посмотрела на ошарашенную Шизуне.
- Что ты говоришь? - брюнетка была немало удивлена словам сестры. - Нельзя обвинять Тару, только из-за того, что ты недолюбливаешь её. Отец был счастлив с ней!
- Ты защищаешь её? - обижено воскликнула зеленоглазая женщина. - Может, ты тоже на стороне Тары?
- Ты вообще с ума сошла!
- Уходи! - слова вылетали из уст, прежде чем голова успевала обдумать смысл.
Шизуне всхлипнув от обиды, быстро поднялась и направилась в прихожую. Когда дверь захлопнулась, понимание всего произошедшего посетило Сакуру. Но было поздно. “Я осталась одна. И сама виновата”.
Утверждено Nern
LolyK
Фанфик опубликован 22 февраля 2014 года в 00:01 пользователем LolyK.
За это время его прочитали 1509 раз и оставили 0 комментариев.