Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ты улыбаешься.

Категория: Романтика
Ты улыбаешься.
Ты мне улыбаешься. И я знаю, что в твоей голове, наверняка, сейчас творится беспорядок; знаю, что ты думаешь о том, что осталось позади, о том, что ожидает впереди, о том, стоит ли наше «сейчас» твоего прошлого; уверен, тебя терзают мысли о нем. Но ты улыбаешься. И я не знаю, почему, но меня не радует эта улыбка. Наверняка, потому не радует, что ты улыбаешься искренне. Совсем как он. В точности.
Я помню ту его улыбку. Его улыбка была такой же искренней, такой же широкой и доброй, как и всегда. Он улыбался от всей души, был рад за нас с тобой. Я знаю, он не лукавил, но боль в его глазах затмевала искренность его улыбки. И тогда я понял. Понял, что живу его мечтами. Мне было неприятно осознавать и сознаваться в этом самому себе, но именно в тот момент все стало слишком очевидно. Я все это время жил его мечтами, жил его стремлениями, его смыслом… жил его жизнью с того самого дня, когда впервые встретил. А ты была просто очередной его целью, его запредельной целью, которой он мечтал добиться так же, как мечтал добиться своего признания. Он мечтал о признании, и я тоже возжелал его, этого признания. Он мечтал о титуле Каге, и я добился его цели. Мечтал он, а я добился. Он мечтал о тебе… все это время мечтал добиться этой близости. Близости с тобой… душевной, родственной, без пошлости. Но добился я. Добился его очередной мечты.
- Ты снова улыбаешься, дорогая, - произношу я, пытаясь улыбаться тебе в ответ.
- Снова? Разве… Разве нет причин для улыбок? – ты подкрадываешься ко мне, бесшумно ступая по скрипучему паркету. – Ты рядом, – шепчешь мне нежно на ухо. – Ты ведь рядом…
Импровизированная улыбка исчезает с моего лица, а ты удивленно наблюдаешь, не понимая реакции. Я резко отодвигаюсь в сторону, не заботясь о том, что ты можешь потерять равновесие, подхожу к окну и вглядываюсь в бесконечную пустыню. Пустыню, которая сожгла все мосты. Мосты на пути к его сердцу, его душе, его доверию. И ты понимаешь это, осознаешь, и тебя это мучает. Мучает почти так же сильно, как и меня. Но ты никогда не узнаешь об этом. Ты думаешь, что знаешь наизусть каждую мою эмоцию, но ты не знаешь ничего. Знаешь лишь то, о чем я тебе узнать позволяю, но этого мало. Ты знаешь, что я люблю тебя, но этого слишком, слишком мало, чтобы понять всю глубину, всю боль и бесполезность этого «люблю».
- Я люблю тебя, - оборачиваюсь к тебе и жадно вглядываюсь в черты твоего лица, изучаю каждую линию тела, каждый изгиб, каждый штрих.
Я слышу твое дыхание – ровное. Слишком ровное в последнее время, и меня даже огорчает то, что тебя больше не взволновывают ни мое присутствие, ни мои слова, ни мои взгляды.
- Я люблю тебя, ты разве не слышишь? – в мой голос прокралась капля гнева. – Ты разве не расслышала моих слов? – я подхожу почти вплотную к тебе, но ты даже не пытаешься обратить на меня свое внимание.
- Иначе бы ничто не имело смысла, - шепчу я тебе на ухо, медленно отдаляясь.
В носу по прежнему ощутим запах твоих горьковатых духов, а в голове по прежнему ни одной свежей мысли. Быть может, вся эта любовь – ошибка, и мы оба запутались или взаимно обманулись, но в голове звучит отчетливое «люблю», как бы сильно я не отказывался от этого дикого чувства. И как сильно бы не обжигала меня твоя периодическая холодность, как бы сильно не душила меня твоя любовь, как бы сильно не ослепляла твоя страсть, я знаю, что ничто не было напрасно, знаю, что все те мосты, что догорали за нашими спинами, рано или поздно отстроятся заново. Мне уже задолго до того, как он обо всем узнал, было известно, что мы получим его прощение. Прощение за эту украденную мечту. За эту похищенную цель. Я знал, что получу его прощение за то, что тебя полюбил.
- Люблю тебя, - слышу твой дрожащий голос. – Иначе бы ничто это не имело смыла. Люблю тебя, иначе ничто… - ты, уже почти задыхаясь от внезапно нахлынувших слез, нашептываешь эти слова, не останавливаясь ни на секунду. Нашептываешь скорее для себя, чем для меня.
- Я знаю, дорогая, - ты стала дышать глубже. Твои глаза больше не светятся от слез, дрожь отступила. Успокоилась.
Ты снова улыбаешься мне.
- К чему эти перемены в настроении? – с недоверием интересуюсь я.
- У этой любви есть смысл. Разве это не повод улыбаться? – улыбка, полная жизненной силы, полная тепла и нежности. Твоей нежности, которой нет конца, твоей нежности, для которой даже в моем сердце не нашлось пристанища.
Ты снова улыбаешься, хотя все твои причины для улыбок – пустяк и отговорки. Но я люблю смотреть на эту улыбку даже тогда, когда она мне неприятна, даже тогда, когда нет причин для нее. Твоя улыбка стала важнее всего на свете, каждой минуты прошлого, каждой капли дождя в этой пустыне, каждого удара сердца. Дороже многих связей. Дороже его дружбы, но не потому, что я отказался от него ради тебя. А потому, что я отказался от его дружбы ради его же цели. Ради его же мечты. И в те минуты, когда ты, мечта моя, мне улыбаешься, я ощущаю боль его присутствия в твоем и моем сердце. И не смотря на то, какую боль эта улыбка мне приносит, она бесценна. Когда-нибудь ты узнаешь об этом, а пока…
- Я люблю тебя. И только одно это имеет смысл…
Ирин
Фанфик опубликован 08 ноября 2010 года в 23:42 пользователем Ирин.
За это время его прочитали 2061 раз и оставили 10 комментариев.
-7
kusanagi добавил(а) этот комментарий 09 ноября 2010 в 01:40 #1
kusanagi
Ну что сказать, идея не плохая, смысл есть, но сам стиль написания оставляет желать лучшего, слишком много тавтологии, намеренно было или нет, но это режет глаза, а некоторые предложения и вовсе выглядят коряво. Ошибок нет, это радует. А теперь персонажи: ни Гаару, ни тем более Сакуру я здесь не увидела, даже ООСом назвать нельзя. Такое ощущение, что тебе лень было доработать идею до конца. все вышеупомянутое не более, чем ИМХО, так что не бери в голову. желаю творческих успехов.
С респектом Кузя-чан.
+2
Ирин добавил(а) этот комментарий 09 ноября 2010 в 20:06 #6
Ирин
Для начала, «тыкать» мне не стоит. Мы не знакомы и шампанское на брудершафт не пили.
ООС - понятие относительное. Относительно вашего восприятия персонажей, он, возможно, есть и, возможно, ужасен, но это не более чем имхо, разумеется.
Что ж, впервые слышу, что мой стиль письма отвратителен, что ж... все бывает в первый раз. Однако о тавтологиях мне бы хотелось поподробнее. Коли задели тему, так будьте добры прикрыться аргументами ^^
0
Eriet добавил(а) этот комментарий 09 ноября 2010 в 12:37 #2
Eriet
Здравсвуйте дорогой автор! Я с неким недоверием начала читать данный фанфик, но уже после первых строчек была приятно удивленна. Я вообще люблю всё, что связанно с Гаарой. Этто мой самый любимый персонаж и это легко понать только по моей аватарке. Я прониклась вашим рассказом. Я читала много работ по этому пейрингу, но вы таки смогли добавить что-то своё, оригинальное. Немного жаль конечно Наруто, но думаю он переживёт всё и простит друзей. Нисмотря на то, что Гаара влюблён, он всё равно не меняется кардинально, в нём сохранились отголоски его горького прошлого. Поэтому, ООс помоему не такой уж и большой. Одним ловом, удачи вам автор. Да прибудет с вами кавай!
+1
Ирин добавил(а) этот комментарий 09 ноября 2010 в 19:51 #5
Ирин
что ж, спасибо за отзыв. да прибудет со мной кавай ^^
-1
Fallen_Leaf добавил(а) этот комментарий 09 ноября 2010 в 13:14 #3
Fallen_Leaf
Хм. В целом - неплохо. Но!
Это не Гаара. Такие глубокие рассуждения о любви... Либо это не Гаара, либо с того момента, как он стал Каге, прошло около 10 лет. И эта любовь, обхватившая сознание, заставившая даже пойти против того, кто вытащил джинчуурики из Ада одиночества - такого не могло произойти так просто. Но вы это не упустили =)
Тут, как я поняла, будет прослеживаться борьба. Любовь и дружба. Искренне надеюсь, что дружба победит. Потому как Гаара - мой Бог. А Наруто... Он ведь спас Гаару, можно сказать. И чтобы такие отношения провалились из-за такого глупого чувства как любовь... Я буду ждать продолжения, ибо хочется увидеть поражение Любви. О да, я злая, да! XD
ООС есть. Определенно. И ещё!
"Ты снова улыбаешься, дорогая".
Дорогая? Это точно не Гаара.
Желаю успехов и жду продолжения.
Ваша Лив)
+1
Ирин добавил(а) этот комментарий 09 ноября 2010 в 19:50 #4
Ирин
Продолжения не будет. Это драббл...
+4
Сакура_ya добавил(а) этот комментарий 09 ноября 2010 в 21:57 #7
Сакура_ya
Ох, наконец-то мне предоставилась возможность прокомментировать это чудо-творение.
Автор, вы не представляете, как точно вы попали в мою жизненную ситуацию. Каждое слово, каждая строчка - всё, абсолютно все попадает в то, что произошло когда-то на самом деле.
"Я люблю тебя. И только одно это имеет смысл…" - эти слова так надолго запомнившиеся, но такие родные и, пожалуй, самые важные...
Как мне жалко Наруто. Улыбка, полная счастья, любви, взгляд, полный нежности, боли... какое противоречивое чувство. Но только сильные люди способны на такое. Улыбаться, когда по-настоящему плохо. Улыбаться, глядя на дорогих тебе людей и понимая, принимая истину, то болезненную, возможно, в чем-то неоправданную, но истину.
Мне жалко Сакуру. Выбор. Иногда он бывает просто невыносим. Она выбрала любовь. Но это решение далось ей очень нелегко... это самое тяжелое, самое глупое, самое бессмысленное, но самое важное решение... и теперь, глядя на Гаару, она вспоминает Наруто. Глядя на то, что получила, она вспоминает цену, которую пришлось за это заплатить.
И мне жалко Гаару. Жертва. Жертва для того, чтобы видеть её слезы. Жертва для того, чтобы видеть её улыбку. Понимая, что ей больно. Да и самому... пытаешься забыть, прогнать эти воспоминания... но её улыбка, само наличие его мечты... они не позволяют этого.
Единственный выход - время. Но лечит ли оно?..
Очень интересно, что же с самим Наруто... и что он чувствует в этот момент... жаль, что вы не описали этого, но даже без этой детали фанфик получился просто прекрасным...
Настолько прекрасным особенно для меня, понимающей на самом деле, насколько это тяжело...
Отдельно отмечу момент... когда вы указали цели. Наруто хотел стать Каге - этого добился Гаага. Сакура была его мечтой... но её тоже добился Гаара. От этих слов даже что-то кольнуло в сердце...
Такое короткое, но настолько чувственно произведение.
Спасибо вам за него.
Сакура_ya.
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 12 ноября 2010 в 19:23 #8
Ирин
Спасибо за Ваш комментарий. Я рада, если Вам понравился этот фанфик, рада, что Вы его поняли. Было приятно прочесть Ваше мнение)
0
Le-chan добавил(а) этот комментарий 31 декабря 2010 в 19:48 #9
Le-chan
Столько раз перечитывала и,наконец, решила откомментировать.
Само произведение просто безупречно.Начнем с того,что ГааСаку- мой любимый пейринг,к тому-же фанфиков по нему очень мало.Вы меня порадовали,заставили задуматься.Буквально чувствуется вся та боль и переживания,так мучающие героев.Интересна судьба Наруто-куна.И сам выбор-такой сложный.Сакура постоянно оглядывается назад,боясь неправильности этого выбора. Каждая строчка задевает душу.У меня просто нет слов....
С Наилучшими пожеланиями.
Ваша Лё-тян
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 01 января 2011 в 18:30 #10
Ирин
благодарю за отзыв)