Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ты смеёшься

Категория: Ориджиналы
Ты смеёшься. Заливисто смеёшься, глядя, как я не удержалась и плюхнулась в фонтан, проиграв в нашем глупом, но забавном споре. Я сижу в прохладной воде и смеюсь вместе с тобою. Ты подходишь, протягиваешь мне мягкую ладонь, помогаешь выбраться из воды. Я начинаю чувствовать, как доброе, ласковое солнце стало окутывать меня, согревать.

Ты цокаешь, игриво склонив голову набок. Я хочу притянуть тебя к себе, обнять, чтобы ты не потешался надо мною, но ты уворачиваешься, убегаешь от меня. Я пытаюсь тебя поймать, с моего светлого платья стекает вода, оставляя яркие следы на разгорячённом асфальте.

Ты не смог от меня убежать, ага! Я с самым счастливым видом на свете обнимаю тебя. А ты щуришься: от ощущения мокрой прохлады, от яркого сияния солнца, с удовольствием глядящего на наши игры. В конце концов, ты сдаёшься и обнимаешь меня, согревая лучше, чем десятки, сотни светил.

Ты ведёшь меня в какое-то здание, загадочно молчишь, игнорируя мои вопросы. Мы заходим, поднимаемся на второй этаж — кафе. Я помню, ты рассказывал про него. Заводишь меня внутрь, усаживаешь под кондиционер, отчего я мгновенно начинаю замерзать. Я гляжу на тебя изумлённым взглядом, а ты подзываешь официантку, просишь её переключить режим устройства. И она переключает.

Ты всё знал. Знал, что я заведу этот спор, что я проиграю его, знал, что нужно загадать, знал, куда меня нужно отвести, чтобы согреть. Ты даже знал, какую пиццу я люблю! Поедая очередной кусочек, я буравлю тебя напыщенно-грозным взглядом. Ты пытаешься сдержать улыбку. Под кондиционером, по мановению руки официантки превратившимся в обогреватель, я обсохла, расслабилась, разомлела. Меня клонит в сон. Ты подсаживаешься ближе, я кладу голову на тёплое плечо…

Ты аккуратно тормошишь меня. Уже вечер. Почему ты позволил мне заснуть?! Машешь передо мною книжкой, со смехом оправдываясь, что я тебе помешала читать сегодня, когда позвала гулять, а раз уж я уснула, то почему бы и не воспользоваться такой возможностью? Я встаю с мягкого дивана, гляжу в зеркало. Боже, мои волосы! Вот это бардак! А я тут ещё и спала, на виду у всех, с такой головой!

Ты прыскаешь в кулак, стараясь не рассмеяться, глядя, как я в спешке пытаюсь навести порядок на голове. Я замечаю это в зеркале, грожу своим маленьким кулачком.

Ты расплачиваешься с той самой официанткой. Я хочу поделить счёт поровну, но мои деньги превратились в кашу… Затем ты берёшь меня за руку, мы выходим на улицу. Вечерний воздух бодрит меня, одёргивает из сонного состояния. Я тащу тебя к остановке, заставляю сесть на первый попавшийся автобус. Не спрашивай, зачем. Ты знаешь о моих причудах, но всё равно постоянно удивляешься им. Всегда искренне недоумеваешь, откуда в моей голове появляются столь неожиданные идеи.

Ты замечаешь в окне автобуса кинотеатр, крепче сжимаешь мою руку. Я мгновенно понимаю, что ты задумал. Мы выходим, направляемся к кассе, покупаем билеты на какой-то фильм, который начнётся через пять минут. Комедия. Подводишь меня к барной стойке кинотеатра, предлагая выбрать попкорн. Я смущённо отнекиваюсь, ведь я и так уже сегодня днём поела за просто так. Ты оглядываешь меня с ног до головы, снова цокаешь, покупаешь во-от такую пачку попкорна (мы же всё это не съедим!)…

Ты повторяешь самые смешные цитаты из фильма, как обычно делаешь, мы весело смеёмся, бодро шагая домой. Мы живём рядышком, тебе даже не нужно меня провожать. Но я уверена, что даже если бы я жила на другом краю города, ты бы после каждой прогулки доводил меня до самого подъезда.

Ты обнимаешь меня на прощание, как всегда это делаешь. Какие тёплые объятия, какой тёплый ты. Я, заходя в подъезд, машу тебе рукой, ты стоишь и улыбаешься.

Ты остаёшься у меня в памяти всё то время, пока захожу в квартиру, разуваюсь, устало, но довольно прохожу в свою комнату и, даже не включая свет, валюсь на кровать. Ноги приятно гудят после вечерней прогулки от кинотеатра до дома. Я закрываю глаза, обхватываю руками подушку и вспоминаю весь сегодняшний день по фрагментам. Каждый кадр. Каждый момент.

Ты раньше был моим парнем. А потом, в один тёплый вечер, сказал, что нам не стоит встречаться. Я помню, что зарыдала тогда, мысленно укоряя себя, что потеряла такого необыкновенного, особенного человека. Но даже тогда ты поступил неожиданно. Сказал, что парень из тебя так себе, а друг очень даже хороший. И предложил дружить. Я тогда посчитала, что это всего лишь отговорка.

Ты всё, как всегда, знал. Прошло уже три года, а мы видимся каждую неделю, мы всегда рады друг друга видеть. Ты доказал мне, что дружба между парнем и девушкой может существовать. Доказал, что хорошая дружба лучше неумелых отношений.

Спасибо.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 16 августа 2015 года в 10:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 275 раз и оставили 0 комментариев.