Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Тупая сука.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Он стоял, онемевши, стоял... И с таким хладнокровием наблюдал за тем, как некогда самое любимое и самое дорогое во всем мире тело в бессилии падало на холодный асфальт. Прямо посреди этой шумной, людной улицы. И ему было так больно и печально. Он никогда за всю свою жизнь не находил себя таким жалким и пустым. И его удары – их было мало. Он хотел убивать ее каждым движением, каждым словом, каждым своим взглядом. Он хотел бы, мечтал бы ее просто убить. Но это было так легко для него. Она – такая беспомощная на его фоне и он – тот, кто с такой легкостью лишил бы жизни еще совсем недавно дорогого человека. И убил бы, если смог бы воскресить, чтобы убить снова и снова.
И ей было чертовски больно. Особенно в те минуты, когда он молчал. Когда молча склонялся над ней, лежащей посреди этой городской пыли, каким-то чудом еще не затоптанной бездушными зеваками. Болело тело, сердце, болела даже душа. Они все не имели права смотреть на него, когда он был так пуст, озлоблен, рассержен… Они не имели права так смотреть на него, он был разбит.
- Ты тупая сука, - он говорил настолько спокойно, насколько был способен, ведь голос часами ранее он уже сорвал. – Мне говорили об этом, но я верил не этим разговорам.
- Пожалуйста… - с ее треснувших и окровавленных губ срывались невнятные мольбы. – Прошу тебя… Оставь…
А он лишь сильнее закипал в себе. Боже, как смела она вообще открывать свой рот?! Еще удар по опухшим щекам, еще! Никогда не простит. Больно, ей должно быть хотя бы на треть так же больно.
И, отчего ему было еще больнее, он не мог даже разобрать, кого именно он ненавидел с этого дня больше, кого возненавидел так яростно и навсегда, ее или себя.
А она все так же лежала, свернувшись от беспомощности, на этом проклятом холодном асфальте. Без сил и без слез, но с таким огромным сгустком обиды и горечи… Возможно, ей было даже немного больнее. Жаль лишь, что он во все это уже никогда не поверит.
И снова удары… Здесь, посреди этой улицы, в толпе безразличных людей. Она ждала уже скорее той минуты, когда после очередного укола боли от его рук просто не сможет открыть свои глаза. Чтобы не видеть его пустоты, умереть или хотя бы потерять сознание.
До этого дня она никогда ни о чем его не просила. А сейчас…
- Пожалуйста… - шепот, такой хриплый и жалкий голос. – Прошу…
Но она лишь больше, еще больше его злила. Он ведь помнил этот голос другим, помнил его разным и никогда – таким жалким. И он стоял над ней, вспоминая её восторженные крики. Он помнил радостное возбуждение ее голоса. С особой злобой вспоминал, как звонко и в то же время глухо она стонала под ним, как произносила своим голосом, уже почти задыхаясь, его имя. Но мысль… Малейшая мысль о том, что она совсем недавно проговаривала вслух чье-то другое!.. Другое имя.
И снова пощечина. Такой жуткой боли она еще не испытывала ни разу за всю свою жизнь, сердце буквально крошилось, теряя что-то важное с этими опадающими крошками еще таких живых чувств. И она тоже была почти готова возненавидеть.
В какой-то момент он снова замер, снова смотрел на ее разбитое лицо, снова такими пустыми, отрешенными и мертвыми глазами. Она не понимала, каким образом ей могло быть легче от его ненависти, но она с таким необъяснимым отчаяньем ждала, когда его глаза снова будут ее ненавидеть. Но лишь бы не пустота, только не его пустота! Пожалуйста…
- Пожалуйста! – содрогаясь от немощной боли, от своего бессилия, она закричала так громко, насколько хватило ее сил.
Вся улица, все-все они слышали этот крик, смотрели издалека, со стороны. А она кричала лишь для него. Но прорвать пелену его ненависти и забвения сейчас не смог бы ни один голос. Тем более её. Тем более теперь.
У нее уже не было даже шанса быть услышанной. Сейчас он мог ее воспринимать, лишь причиняя боль. Причиняя столько физических страданий и унижений, с такой жаждой сделать еще больнее, с такой ненавистью и с такой неуемной пустотой в самом себе.
А её «пожалуйста»
«Пожалуйста» что? Оставить? Забыть? Простить? Пожалеть? Понять? Что?! Что «пожалуйста»?
- Чего же ты хочешь? – он расслабил кулаки, потер переносицу холодной ладонью. Все так же отстранившись, смотрел. А внутри кипела кровь. Его где-то издалека голубая, нетерпимая кровь.
И он совсем не мог сейчас понять, как она, – такая простая и посредственная, – могла сделать так невыносимо больно. Как хватило ей сил заставить его любить себя, потом – ненавидеть.
И даже семейного, родового благородства ему не хватило, чтобы простить или хотя бы быть выше…
Она неуверенно зашевелилась под его ногами, несколько раз попыталась подняться, но изломленные локти тонких побитых рук каждый раз прогибались под тяжестью ослабленного тела. А он следил за этими ее попытками, нахмурившись и улыбаясь. Такая нелепая.
- Помочь тебе? – столько жестокости и ехидства было в этом вопросе, что она заплакала. До последней секунды она не выпускала наружу свои слезы.
Он сразу, в ту же секунду заметил капли на ее щеках, отчего его лицо исказилось животной яростью, он ненавидел эти глупые слезы.
Он резко нагнулся, потянулся к избитому телу своей бывшей любимой, ладонью схватил ее за корни светлых волос. И дернул вверх. С такой силой, что ее тело буквально подорвалось с асфальта и неестественно повисло над землей, пока он мертвой хваткой держал ее за локоны длинных волос у затылка.
Боже, как он любил когда-то эти волосы…
- Неджи! – ее крики, теперь уже такие уверенные, такие пронзительные.
Она поднимала свои руки вверх, к его руке, пытаясь освободиться от боли и унижений. А вся эта боль в то время скопилась у затылка натянутыми нитями ее волос, и весь тот гематомный ужас, что он оставил по всему ее телу минутами ранее, собрался в один миг у головы.
Пока он одним легким движением не отшвырнул ее тело прочь от себя.
Упала. Снова. Даже не успела крикнуть, не успела подставить руки. Отшвырнули, как ненужную вещь, замаравшую руки владельца. Столько крови. И все еще столько слез…
- Ино, - он произнес ее имя сегодня впервые. С такой нежностью, с таким трепетом.
Она не знала, притворным ли был его тон, но так хотелось верить, что для него еще хоть что-то светлое несли в себе эти слова, эти моменты…
- Ино, - он снова повторил, делая паузу, словно собираясь с мыслью. – Ты должна была понимать… - сожалением и болью сквозил его твердый тихий голос. И его руки едва заметно дрожали. – В любом случае…
- Неджи! – сорвавшийся с ее губ горький всхлип перебил его, но шатен был намерен закончить свои слова.
- В любом случае, - он слегка повысил голос. - Ты уже наказана. А его я просто убью, - необычайно легко он произнес эти слова. – Надеюсь, ты не слишком сильно его любила и тебе не будет больнее, чем сейчас.
Он развернулся к ней спиной, сделал два твердых шага в сторону. Она расширенными и испуганными глазами смотрела за тем, как он просто уходит. Она не думала о Саске, который наверняка будет убит, как и обещал ей Неджи, она не сомневалась. Но она не могла жить прямо сейчас, в эту самую секунду! Жить и видеть, смотреть на то, как просто и с какой легкостью он навсегда уходит, оставляя ее полумертвую здесь, посреди улицы, одну.
Он сделал еще пару шагов, ей показалось, что еще совсем чуть-чуть - и он потеряется в толпе, ей показалось, что еще совсем чуть-чуть - и его больше совсем нет, отныне не существует для нее. И это было так безумно страшно и больно, что в голове крутилась только одна безумная мысль – расцарапать себе глаза. Потом – сердце. И умирать долго, возможно, даже вечно, от собственной проклятой руки. От сотню раз проклятой, от однажды предавшей. Словно она имела право так легко уйти от своей судьбы. Своей судьбы, в которую он когда-то так верил. Но он вдруг остановился. Она ждала, когда он развернется снова к ней лицом. Но не развернулся.
Словно разрываясь в сомнениях, он долго подбирал слова. Он просто не знал сейчас, верным ли будет его следующее решение, но именно сейчас в его голову приходили счастливые, невыносимые воспоминания, приходили воспоминания о еще вчерашних чувствах и… И он клялся себе, что они заполнили его сейчас в последний раз, он клялся самому себе, про себя, но во весь голос, с непоколебимой горячей решимостью. И он себе поверил. Позволил сам себе в последний раз дать при ней слабину. Последнюю, такую мелочную, ничего не значившую.
- Останься здесь. Через минуту Шикамару заберет тебя, - и он исчез в толпе, в следующую секунду уже жалея о том, что пообещал позаботиться о ней чужими руками. Он знал, что выполнит это обещание. Любой ценой. Ценой своего достоинства и гордости.
А она, потеряв его из виду, просто закрыла глаза, вжимаясь всем телом в серый, местами мокрый асфальт. И в голове отчетливо звучало: «Ты тупая сука…».
Утверждено ирин
Ирин
Фанфик опубликован 04 июня 2011 года в 16:16 пользователем Ирин.
За это время его прочитали 2691 раз и оставили 12 комментариев.
0
Nemi добавил(а) этот комментарий 04 июня 2011 в 20:23 #1
Nemi
Здравствуйте, уважаемый автор!
Соскучилась по фанфикам, так и хочется кого-нибудь покомментировать. Только не подумайте, что я от скуки пришла к вам. Я не помню читала я вас раньше или нет, но представлю, что в первый раз. Прежде всего, привлекло название.
"Тупая сука" - ярко, эмоционально и жестко. Очень завлекло название.
Но я вам поставила "4" - каюсь. Тут расхваливают чувства прописанные в фанфике.
К сожалению, я не почувствовала бури эмоций. Описания - есть, конечно, но они какие-то "конкретные" что ли, не знаю как точнее вам написать, какое сложилось впечатление. Все сразу понятно, нет какого-то красивого эффектно скрытого подтекста. Для меня в вашем произведении не хватило прилагательных.
Пишет сразу видно не новичок, всё достойно на уровне и грамматика, и стиль изложения. Нет корявых предложений, но и только. Чем-то особенным мне не выделился.
//Здесь, посреди этой улицы, в толпе безразличных людей.// - пару раз в описании вы упомянали толпу. Честно скажу, они здесь ни к селу ни к городу. Из-за вот этого скромного предложения я сразу настраивалась на мысль, что становится наигранно. Но хорошо эта фраза спустя пару предложений блекла на фоне дальнейших описаний. И вот всякий раз, как я настраивалась на получение каких-либо эмоций от фанфика, вы обязательно пресекали этот процесс, вновь упомянанием либо толпы, либо очень частым употреблением какого-либо слова. Возможно это был эффектный прием, но на меня такого он не произвел, глаза безумно резало, и я отвлекалась от получения удовольствия от прочтения.
Вы старались передать нам ощущения от ревности, ненависти и предательства и всё в одном флаконе, но я не сочувствую ни Неджи, ни Ино. Его боль до конца не ясна, источник, причина. Вы просто описывали в каждом предложении, что ему больно, он испытывает боль и т.д. но я не поняла отчего ему больно. Слишком мало вы уделили данному моменту, как по мне.
// Больно, ей должно быть хотя бы на треть так же больно.
И, отчего ему было еще больнее, он не мог даже разобрать, кого именно он ненавидел с этого дня больше, кого возненавидел так яростно и навсегда, ее или себя.// это я привела пример повтора, мозолящего мне глаза. А в начале очень часто употребление частицы "бы".
Неджи мне показался самым настоящим психом, честно. Я поставила хорошо за опыт, стиль и безумно понравившееся название.
Было приятно почитать что-то необычное. И спасибо вам за ваш труд. Возможно это я чего-то не допоняла или отвлекалась во время прочтения.
Извините меня, если я показалась вам грубой или еще что-то. Ни в коем случае не хотела вас оскорбить. Я надеюсь вы не воспримите в штыки мое вяканье.

Спасибо! И удачи вам в дальнейшем!
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 06 июня 2011 в 00:42 #6
Ирин
Здравствуйте) Спасибо за вашу точку зрения. Мне было интересно ознакомиться)
Удивлена в некоторых моментах вашей передачи, но не более. Еще раз спасибо.
И единственное - перестаньте извиняться за свои комментарии) В последнее время это принято воспринимать как дурной тон ^^
0
BАРВАРА добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 00:51 #2
BАРВАРА
Оу, меня просто очаровало твое название. Но, знаешь, ожидала совсем иного, что-то типа о наглой, бессовестной девице, ломающей всем жизнь. Думала тут будет о какой-то жестокой пакости этой самой особы, но никак не это.
Очень трагично как-то вышло. Я вообще-то знала, что Неджи грубый, но чтобы настолько... Бить, избивать до крови девушку это ж каким нужно быть гадом, тем более она просила его остановиться. По сути сюжет нам не ясен, потому нам неведома причина такой агрессии парня, что, конечно, зря. Я в конце надеялась хоть на какой-то намек. И все же осталась при своем мнении, что Неджи что-то неправильно понял, а Ино не успела рассказать всю правду.
И да, чувств хотелось бы немного больше. Здесь описываются действия жестокого обращения, а что она ощущала в этот момент осталось за кадром. И концовка мне показалась суховатой, почему она размышляла именно над этой фразой, которая является названием?
Но в общем мне фик понравился. Наверное именно беззащитное состояние девушки и глупая жалость и заинтересовали меня.
Спасибо тебе, что радуешь нас. Удачи.
Варвара.
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 06 июня 2011 в 00:37 #4
Ирин
Благодарю за критику) Вообще ценно, когда заходишь в гости.
Сюжет раскрывался в конце. Пусть не детально, но я привыкла давать зрителю намеки, чтобы он понимал, чувствовал, а не читал)
И еще. Агрессия Неджи, как ты сказала. Нет, вовсе не на это был сделан акцент. Мне хотелось представить картину так, чтобы читатель искал жертву во всем этом. Что ж, видимо, не получилось... Но не страшно)
Спасибо)
0
грубияночка добавил(а) этот комментарий 05 июня 2011 в 02:03 #3
грубияночка
Здравствуйте, Уважаемый автор!
Честно говоря я ещё не до конца определилась с впечатлениями от вашего фанфика. С одной стороны написано довольно интересно. Но с другой стороны, соглашусь с предыдущими комментариями, чуства героев не дошли до меня в полной мере. На повторения я не обращаю внимания, сама такая. Само описание чувств...чего-то словно не хватает... Я сама в этом не очень сильна, так что не мне судить, но всё же я думаю что если бы добавить в миник ещё капельку эмоций, было бы великолепно. Так же я так и не смогла понять основную причину такого гнева Нейджи. Ино ему изменила на сколько я поняла или как? Но даже если и так, он может показаться слишком уж жестоким здесь. Но и к этому особо не придераюсь, у каждого человека своё видение, просто для меня Нейджи отреагировал бы по другому.
Вывод, мне понравился ваш фик, надеюсь вы не обижаетесь на мои "придирки"), знаю что сама пишу не лучше и быть может не дотягиваю даже до вас. Однако ведь есть к чему стремиться!) Я всегда стремлюсь улучшить свою работу, так чтобы она затронуло серде читателя. Уверена, что с каждым разом и у вас будет получаться всё лучше и лучше) Гланвое старание) Желаю вам творческих успехов и жду новых произведений)
Ваша, Грубияночка!
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 06 июня 2011 в 00:39 #5
Ирин
Здравствуйте.
Знаете, я немного в растерянности. Кто-то говорит о шкале эмоции, о избытке чувств, кому-то их в том же тексте не хватает. Я же скажу, что фанфик базирован на чувствах и пропитан ими. В любом случае, дело, видимо, в читательском восприятии)
Спасибо за комментарий)
0
ИдэФикс добавил(а) этот комментарий 20 июля 2011 в 18:18 #7
ИдэФикс
Ну, господа, нихера себе вы не увидели эмоций! Слов других нет, уж извините. Меня вот пробрало до мозга костей, даже к концу в животе заныло. Почему Неджи не может быть таким? По мне, тут даже нет ООС. Он молчаливый, сдержаный и, несомненно, жестокий. Видели его отца и его обращение с Хинатой? Описание толпы в тему, я объясню, почему. Если бы он избивал ее в квартире - это было бы а) не публично, а значит не так унизительно б) не так атмосферно и спонтанно в) упоминание о безучастности окружающих - это контраст, на фоне которого Ино выглядит жалкой. И разве никто не полюбил этого Неджи? Никто не хотел, чтобы он вернулся? Хотя было понятно, что он не вернется. Такой властный, неприклонный, взбешенный, эгоистичный. Вдруг позволил себе полюбить и она его предала. Неужели она не понимала, как много ей было доверено? Разве можно простить кого-то, не заставив его искупить ту боль, которую он причинил, своей болью? А это как наркотик. Когда видишь, что виноватый прогибается и выглядит жалким, хочется давить сильней и сильней, пока он не сломается. Он заслужил. Невозможно остановиться. Неужели никому не знакомы эти чувства? Такое представление делает Неджи понастоящему интересным, а не просто пустым.
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 08 августа 2011 в 23:35 #9
Ирин
Спасибо большое за этот комментарий. Мне бы хватило именно этих слов как полной отдачи за фанфик. Правда, спасибо, что поняла так, как было нужно.
0
Abie добавил(а) этот комментарий 20 июля 2011 в 20:18 #8
Abie
Это сильно.
О да, это очень так... как кулаком по столу, честно. Начало меня не слишком удивило, казалось, написано не от души, расхлябано, просто так, и автор просто пытается обыграть название.
Но уже ближе к концу меня начало затягивать. Не так сильно, как хотелось бы, но намного сильнее. чм в начале. Мне нравится здесь Ино, правда упоминание Саске мне как-то не по душе, но Нейджи! Нейджи здесь просто великолепно заООСен, ну да ладно.
Буду писать о том, что больше всего впечатлило. Подача. Она прямая, ясная, нет стопицотных СПП, и сразу становится ясно, о чем этот фанфик.
Возможно, у меня двойственные впечателения оттого, что пару эту я не слишком читаю (да и встречаю тоже редко, чего уж там). Но давайте судить более-менее объективно.
Начало раскачивается как спортсмен на тренировке: может, прыгну, может, нет.
Середина начинает прояснять, что же произошло, ну а концовка мне очень и очень понравилась. Сам факт того, что Нейджи все это сделал, произвел на меня какое-то впечателение.
И во всем этом бардаке мне жалко - Нейджи. Можете считать меня странной, но его какая-то неясная боль вырисовывает и тот мегаполис (да полюбому мегаполис - безразличная толпа и прочее), сам факт измены.
В общем, я сейчас мало чего могу написать, меня фанфик в какой-то мере впечатлил. Но недоатмосфрен он мне, но хорош. Очень хорош, и стройный слог меня просто покорил. Твердый, прямой, какой и есть Хьюга в манге и аниме.
С уважением. Эби.
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 08 августа 2011 в 23:38 #10
Ирин
Нейджи здесь просто великолепно заООСен, ну да ладно. (с)
Твердый, прямой, какой и есть Хьюга в манге и аниме. (с)

хмм)))
Спасибо за комментарий)
0
Abie добавил(а) этот комментарий 01 августа 2012 в 19:15 #12
Abie
эм) извиняюсь за мое кривословие и буквоблудие, но я имела в виду, что слог как Хьюга - твердый, прямой.
А то как-то нехорошо получается хах)
0
LucieSnowe добавил(а) этот комментарий 07 ноября 2011 в 10:27 #11
LucieSnowe
Одним словом - айс, Ирин. Жутко понравилось сначала название, потом - пара, и под конец - эту закипающую кровь.
Если честно, здесь все слова, все те предложения, которые ты оттачивала и перепроверяла, просто смешались в две сильные эмоции Неджи: безграничные ненависть и любовь. Сама Ино в стороне и как бы "под ним". Король здесь он.
Нравится-нравится, очень.
Мне кажется, тут как раз видно то, что чувствует Неджи и почему он это чувствует. Все-таки Саске-кун ему поперек горла стоит, а тут - еще и измена)
Я в восторге!
Удачи и вдохновения, Ирина)