Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Трещина в горизонте. Глава 3.3. Путь наблюдателя

Трещина в горизонте. Глава 3.3. Путь наблюдателя

Категория: Альтернативная вселенная
Трещина в горизонте. Глава 3.3. Путь наблюдателя
Люди не меняются, они лишь показывают разные стороны себя.
Яширо Учиха из Военной полиции Конохи.


Менма вел себя странно. Эта странность заключалась в его нормальности. Саске не мог вспомнить, когда в последний раз Намиказе не протестовал против похода в баню, не пренебрегал обществом наследницы Хьюга в большой компании или же просто развлекался без весомой на то причины. Такого не происходило уже давно.
«Со времен академии», – предположил агент Цунаде, намыливая спину.
Чтобы разгадать цели ниндзя в маске, Учиха наблюдал за всем со стороны. Молчанка Саске-пикапера в присутствии парней не должна вызвать вопросов, разве что при столкновении с Неджи стоит обсудить, как происходит купание у девушек.
«Может, они натирают друг друга?» – подготовил типичную для себя фразу член АНБУ, пока Инузука из пены лепил кошачьи ушки.
– Мяу-мяу, – согнув пальцы, Киба пытался изобразить лапки, но никто из знакомых не оценил образ кошки, а после льва. – Ты выглядишь каким-то раздражительным, Менма, – подметил кошатник, когда негодующий взгляд Намиказе стал очевидным.
«Он никогда не понимал, как такой, как Киба, является частью клана Инузука», – анализировал Учиха, обливая себя водой.
– Киба-кошатник, Шикамару-дурак, – произнес Менма после неудачного полета Нара в баню. – Глядя на них, у меня уже голова едет! – взъерошил волосы и продолжил жаловаться ниндзя.
– Хватит так реагировать, – снова набрав ведро холодной воды, ответил Саске, – бесит.
«Ты как будто выискиваешь изменения в их поведении. Но единственный, кто отличается от прежнего себя сейчас, так это ты, Менма».
АНБУшник еще не был в состоянии решить головоломку, которую подкинул бывший товарищ по оружию: слишком много пробелов. Почему знакомые должны быть другими и каким таким прежним остался Учиха?
– А вот ты не изменился, – с неким облегчением в голосе произнес джинчурики.
Хоть эта фраза насторожила шиноби, он продолжил растирать тело. Свою роль юноша играл слишком долго – она стала частью его личности, а значит, реагировать на такие жалкие выпады, если это они, не стоит.
«Будь все на самом деле игрой, чтобы вывести меня на чистую воду, то ты непременно проиграл бы. Добе, она слишком примитивна».
Пока на заднем фоне Хьюга пытался подглядывать за сестрой и другими куноичи, Учиха осторожно накапливал информацию о новом Намиказе и его необычно нормальном поведении. Об этом стоит сегодня же доложить Пятой.
– Не может быть, – отвлекаясь от Харуно, прошептала девушка, прежде чем активировать бьякуган.
В следующее мгновение Хината вознамеривалась разломалась стену, разделяющую женскую и мужскую комнату, и причиной стала неосторожность сталкера Неджи. Единственное, что спасло кошелек Хьюга от уплаты за повреждение имущества, – Рок Ли, умудрившийся в то же время свалиться в женскую раздевалку.
«Многовато сегодня событий», – отметил Шино, торопясь на крики девушек.
Ужас на лице джинчурики в этот момент был настоящим, такого выражения лица член АНБУ не видел, даже когда они сражались насмерть: удивление, испуг и волнение за кого-то, ведь грохот был приличным.
«Да что здесь происходит?» – пронеслось в мыслях Саске и Наруто.

У Хинаты было достаточно силы, чтобы раз и навсегда отучить Рока Ли заглядывать в женскую раздевалку. И куноичи едва не воспользовалась всеми тридцать двумя способами, ранее отточенными на Учиха Саске и ему подобных.
– Чертов Рок Ли. Говорил, что тренируешься, а на самом деле подглядываешь, – схватив генина за одежду, начала парировать наследница Хьюга.
Все бессмысленные оправдания о призрачной тренировки казались девушке более раздражительными, чем Киба с кошачьими ушками или Шино с очередной хлопушкой от жуков. Даже Харуно в тот момент не походила на стерву.
– Прежде чем убить братца Неджи, я расправлюсь с тобой.
Будь её воля, она бы избавила мир от надоедливых мух шиноби, что на миссиях непригодны и в жизни ничего толком не делают.
«Только таких, как Тен-Тен и Ино, смущают, и хорошо, если б только смущали»
– Что случилось? – в комнату вбежали остальные парни. Лишь то, что джинчурики Кьюби вбежал первым, спасло бедного последователя Силы Юности от одного из самых мучительных методов Хьюга расправы над нарушителем.
– Ли подсматривал! – тыкнула Тен-Тен в провинившегося шиноби, немного смутившись такого количества полуголых парней. Прикрылись они только полотенцами.
– Как же тебе не стыдно! – воскликнул Неджи, пытаясь таким образом скрыть свои проделки.
Напуганная Ино спряталась за спиной Сакуры и следила за тем, как Хината разрывалась между выбором, кого прибыть первым: родственника или его товарища по делу и хобби. Пока защитница девушек возилась с Неджи, Ли воспользовался шумихой и как последний трус сбежал: собственная шкура была дороже чести, особенно когда понимаешь, что Хината Хьюга не собиралась выслушивать оправдания.
– Что здесь происходит? – досадно спросила Сакура, когда большинство поспешило за Ли – им тоже не стоит задерживаться.
– Все, кого мы знали, ведут себя с точностью до наоборот… – вспомнив сегодняшние странности друзей, ответил Узумаки. Как и подруга, он с трудом узнавал знакомых, ведь совсем недавно они ходили вместе в баню. Тогда было совсем по-другому.
– Все? – переспросила куноичи. – И Саске-кун?
Услышав свое имя, Учиха насторожился. Находясь возле выхода, ниндзя пытался казаться растерявшимся юношей, непонимающим происходящего.
– Нет, вот он не изменился. Все такой же самоуверенный тэмэ, каким и был.
После этих слов Саске вышел, оставив Харуно и Узумаки наедине. Ему еще стоит понаблюдать за субъектами, прежде чем прийти к окончательному выводу.
– Если Ли тоже не изменился, он никогда бы не стал подглядывать! – уверенно произнесла медик.
Подслушав подобное изречение из-за стены, обладатель шарингана направился в сторону мужской раздевалки. Кое-какие подозрения уже находили под собой основу. Как и ребята, он тоже не мог понять изменения, произошедшие с сокомадниками. Ведь Сакура и Менма, как никто другой, знали: Рок Ли занимал третье место по извращениям в деревне, уступая количеством выходок только Учихе Саске и Неджи Хьюга.
«Хотя женскую одежду носит только он», – отметил шиноби, надевая кулон.

Ли не был дураком. Странноватым парнем с желанием носить чужую одежду в мгновение ока просек, что Менма и Сакура сегодня на его стороне. Не владеющий ниндзюцу генин особо не задумывался, с каких пор Намиказе и Харуно заступаются за него, но он сразу же воспользовался шансом избежать наказания. Смерть от рук такой девушки, как Хината Хьюга, прекрасна, но слишком мучительна.
– Ребята, успокойтесь, может, это и правда случайность? – предположила убеждать знакомых носящая звание дочери героев, попутно помогая ниндзя встать.
– Сакура-а-чан, – взяв девушку за руку, юноша понял, почему в детстве оказывал медику знаки внимания: ирьенин быстро прощала обиды и верила в лучшее в людях.
– Заткнись! – снова погорячилась Хината. Это слепое обожание в глазах страшно нервировало наследницу клана. – Его стоит проучить! – И, если бы Харуно не прикрыла Ли, она бы обязательно вмазала бы извращенцу.
«Да и ей не против врезать, вот только Менма здесь», – рассудила Хьюга, решив не сильно махать кулаками, пока не узнает, что именно связывало любимого с ученицей Цунаде.
– Постойте, – продолжала гнуть свою линию Сакура. – Ли так бы никогда не поступил, – и, соглашаясь со словами девушки, Наруто несколько раз кивнул.
Но стоило медику случайно задеть одежду обвиняемого, как ткань окончательно порвалась, показывая скрытое под ней женское бельё.
– Это мое… – нервно прошептала Тен-Тен, стыдясь то ли действий напарника, то ли старого нижнего белья.
Саске осторожно следил за всем происходящим из проулка: достаточно далеко, чтобы остаться не замеченным для знакомых, и настолько близко, чтобы не потерять главного из виду.
– И Ли-сан туда же! – послышался шокированный голос ирьенина.
В выходной день много народу гуляет по городу, потому для Учихи не составило труда скрыться в толпе до того, как компания разошлась.
Продолжать слежку было бы опасно: ему скоро нужно возвращаться домой, конечно, если он не хочет вызвать подозрений. А перед этим стоит незаметно навестить Каге и доложить о Харуно и Намиказе, которые на самом деле ими не являлись.
«Как будто смотришь в кривое зеркало, – сравнил шиноби характеры бывших и новых Менма и Сакуры. – Если это техника, то ее нужно немедленно развеять».
Понаблюдав бы за странными субъектами дольше, обладатель шарингана услышал бы много чего интересного, ведь Наруто и ученица Пятой выбрали для своей прогулки тот же проулок, в котором исчез АНБУшник.
– Саске в деревне, зовут меня все Менмой, да что здесь происходит? – не выдержав, Узумаки начал изливать душу, совсем не заботившись о громкости высказываний.
Харуно оглянулась по сторонам. Никто не обратил на них внимания, потому девушка решила не ругать друга за опрометчивость. Немного выплеснуть эмоций ему не только стоит, но и нужно, иначе это чревато последствиями – Сакура, как никто, это понимала.
«И все же стоит говорить в более безлюдном месте», – сделала вывод куноичи, направляясь к монументу Хокаге.

Повисла тишина. Лишь легкий ветерок долетал в гостиную. Женщина не обратила внимания на возникший холод, хотя после разговора обязательно закроет окно.
– Ты уверен? – Хоть это был вопрос, но звучало словно констатация факта.
Член АНБУ скрыл остатки сомнения за маской. Цунаде ранее избавила его от нужды следить за Сакурой, потому донесенные сведенья были как находкой, так и грузом ответственности: если хоть кто-то заподозрит Учиху, его основная миссия с крахом провалится.
– Потоки чакры сильно изменены, Кьюби более не представляет угрозы, – Учиха начал перечислять все замеченные странности. – Также их удивляло поведение знакомых, и они твердили о изменениях в других, хотя больше всего сами вызвали подозрений.
Сенджу потерла переносицу. Стоило хоть чему-то проясниться, как появились новые сведенья, друг другу противоречивые.
– Это не теневой клон Менмы? – спросила Хокаге, опираясь на сообщение Тензо о Джирайи.
– Нет, я проверил. – Намиказе смачно обозвал друга, когда Саске случайно заехал джинчурики по ноге, а позже браслетом поцарапал руку. – Он не развеялся.
Пятая сложила руки на груди, обдумывая сложившуюся ситуацию. Они определенно упустили что-то очень важное из виду. Ну не мог человек находиться в двух местах одновременно без помощи теневого клона.
– Если с Менмой мы еще можем допустить вмешательство секретных техник, то что насчет Сакуры? Ее поведение настолько отличается от привычного? – куноичи пыталась высказаться без лишних эмоций, но шиноби хорошо знал о привязанности Каге к дочери Кизаши.
– Отличия, которые замечал Намиказе, совпадали с её. Более того, по сведениям Шино, странное поведение ребят началось после разрушения детской площадки. Там их впервые заметили вместе. Со слов Абураме, они твердили о каком-то нападении.
Цунаде снова все детально обдумала. Ей не известны техники клонирования, способны скопировать полностью человека и сделать его устойчивым к ранениям. Или в этом мире появилось двое Менма с Кьюби внутри, или здесь замешано куда серьезней вещи, чем предполагалось сначала.
– Настоящий Менма никак не может находиться в Конохе, – Каге произнесла это спокойно, но еле заметные нотки, прорезавшиеся в голосе, выдавали женщину. – Тензо сообщил о смерти Джирайи. От рук Намиказе.

Волоча тело поверженного соперника, Менма чувствовал лишь ярость, которая опаляла его во время боя. Она заставляла шиноби ощущать себя живым: преисполняясь желанием все крушить и подчинять своей воли.
И демон, взявший контроль над мальчишкой, был рад, ибо слетевший с катушек охранник его тюрьмы долго не продержится. Возможно, ниндзя убьют, и он, наконец, освободится, или же разум Намиказе настолько ослабнет, что Курама без проблем поглотит мальчика.
– Улучшенный геном, секретные техники…
Голос, раздавшийся позади, насторожил джинчурки; он не чувствовал чужого присутствия, а значит, не смог бы атаковать или, наоборот, защититься. Откинув тело, чтобы не мешало возможному бою, юноша обернулся. Но кроме прозрачного существа он никого не видел.
– Собираешь силу, надеясь покорить мир?
Была бы у сына Желтой Молнии возможность, он бы заткнул этот голос «совести» раз и навсегда. Но гость, которого видел только Менма, хорошо устроился в его теле.
– Для призрака ты слишком разговорчив, – заметил шиноби, отмечая, что после каждого боя человек в спиральной маске комментировал его действия. И если бы его помощь не была реальна, он бы давно избавился от неизвестного.
– Мы об этом уже говорили, – напомнил Тоби, глядя на свой сосуд. Шаринган позволял делать проекцию тела, потому казалось, что он разговаривает с человеком. Вот только на самом деле беседа велась внутри Намиказе и только его голосом.
– Сила, не способная одолеть даже обычного Учиха, вряд ли покорит мир, – кинул джинчурики, напоминая условия сделки между ним и «призраком».
– У тебя есть возможность заполучить силу второй части Кьюби, – заявил мужчина, – не извлекая его из Кушины Намиказе.
Такое предложение привлекло внимание не только Менмы, но и Курамы, желавшего вернуть себе всю мощь Девятихвостой лисы несчастья.
Утверждено Nern
kateF
Фанфик опубликован 28 июня 2015 года в 23:04 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1148 раз и оставили 0 комментариев.