Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Трещина в горизонте. Глава 1. Тень от реального.

Трещина в горизонте. Глава 1. Тень от реального.

Категория: Альтернативная вселенная
Трещина в горизонте. Глава 1. Тень от реального.
Обито взглянул на небо. Среди тысячи звезд он искал что-то знакомое, близкое его сердцу – родное: путь, по которому можно найти дорогу назад. Но, кроме алой луны, ничто не привлекало внимание мужчины. Даже рыба, которая в опасной вблизи от шиноби выпрыгнула из воды и снова погрузилась в темные воды, не завладела вниманием Учихи. В этот момент Тоби волновали лишь цель Акацуки и неудавшийся эксперимент.
Временное Цукиеми не сработало, и Кьюби, уже в который раз махнув на прощание девятью хвостами, убежал от него. Вздохнув, ниндзя попытался очистить разум и забыть о неудачном происшествии в той, чужой для него, Вселенной, где Рин счастлива с Какаши.
Вот только шарик, что был дверьми в другой мир, не хотел разбиваться, напоминая «создателю», что не все в его власти.

Глава 1. Тень от реального.
- Саске, будь осторожен, – вытирая руки о полотенце, попросила Микото.
Уже по сложившейся традиции, глава клана желала удачи или же говорила напутствие младшему сыну, когда тот обувался. Каждое утро, начиная еще с малых лет, когда мальчик ходил в Академию, женщина провожала сына с улыбкой, чтобы вечером снова увидеться с ним возле входных дверей. И даже после смерти мужа куноичи не изменила этой привычке.
- Да, мам, – обыденно ответил младший брат Итачи и, не оборачиваясь, вышел из дома.
Сегодня у него много дел, и первое из них – покупка роз, ведь в Госпитале обязательно будет много красивых медсестер, а Менма не обидится, если он немного опоздает.
- Десять, пожалуйста, – мило улыбнувшись, попросил Саске. Если продавщица сегодня в хорошем настроении, то можно ожидать скидки на несколько десятков йен.
- Снова идешь развлекать девушек? – поинтересовалась женщина, выбирая самые красивые цветы.
- Ну, – почесав скулу, задумался юноша, – проведать друга в Госпитале.
- Кажется, сегодня работа в больнице приостановится, – в голос подумала цветочница и, как предполагал ранее Учиха, уступила на тридцать иен.
- Постараюсь пациентов сегодня не лишить прекрасных медсестер, – и, улыбнувшись одной из самых запоминающихся улыбок, поспешил к девушкам, то есть к другу.

- Если моя просьба столь обременяющая, у тебя есть возможность отказаться, – оставив путь к отступлению, добавила Пятая, внимательно следя за реакцией будущего члена АНБУ.
- Нет, Хокаге-сама, – не поднимая взгляд от пола, начал шиноби. – У меня нет причин отказываться от этого задания.
- Но ты ведь понимаешь, что отведенную тебе роль придется играть не один год, – все еще настаивала Цунаде, словно уже пожалела, что ввязала мальчика в это.
Шиноби на мгновение задумался. Получить в таком возрасте форму АНБУ – редкость, не каждому гению удавалось ее надеть в тринадцать. Хотя куда ему, несмышленому ребенку, до таких личностей, как старший брат. Все, что от него требовалось, это продолжить играть роль дурачка, которого невозможно использовать в политических играх клана.
- Да, Хокаге-сама, – твердо ответил генин.
- Цунаде-сама, – в разговор вмешалась Шизуне, она была встревожена судьбой мальчика не меньше Каге. – Возможно, лучше подождать, пока он получит звание чунина, ведь сейчас…
- Если я так легко заполучу звание чунина, то могут возникнуть проблемы с миссией, да и вы сами говорили, что нельзя терять время, – подал голос ниндзя.
- Что ж, решено, – вздохнула женщина, не веря своим словам – она просит помощи у ребенка!


- Ужасно выглядишь, добэ, – поприветствовал друга Учиха, после того как родители Менмы вышли.
- Саске, а ты умеешь подбадривать, – с нотками иронии прошептал джинчурики, ибо даже простой разговор забирал слишком много сил. – Вижу, одна медсестра все же не приняла твоих «искренних» чувств, – ядовито продолжил ниндзя, заметив розу в руках обладателя Шарингана. – Скажи, кому я должен памятник поставить?
- Сакуре, – немного огорченно ответил юноша. – Она снова не принимает от меня цветы.
- А с каких пор она начала снова принимать твои веники, тэмэ? Или ты забыл, что Сакура-чан перестала отвечать «взаимностью» еще два года назад? – с присущей шиноби злостью Менма добивал друга.
«Даже до Сакуры дошло, что этого балбеса не исправить».
- Несколько дней назад она приняла одну розу, – взглянув на цветок, объяснил генин, – не понимаю, что случилось снова.
- А-а, – хихикнул Намиказе, приподнимаясь: он хочет увидеть реакцию тэмэ во всей красе. – Ты об этой Харуно говоришь.
- Что значит «об этой»? – Нотки любопытства были едва не самым большим развлечением для джинчурики.
- Это была не наша Сакура-чан. Где-то неделю у нас пробыли Сакура и я из другого мира. Хотя, глядя на твои расширенные глаза, предполагаю, что ты не заметил разницы. Разве тебе Итачи не рассказал? – удивился Менма, понимая, что, возможно, разболтал лишнего.
- Онии-сан был в Конохе? – По реакции Учихи было видно, что об инциденте Саске нифига не знает.
«Проболтался, ксо».
- Ты опять натворил бед, добэ? – поинтересовался генин, уловив замешательство Намиказе.

- Тебе ведь известно, что четырнадцать лет назад на Коноху напали, – начала свой рассказ Цунаде во время очередного отчета АНБУ-шника. – Человек в маске освободил Кьюби из только что родившей Кушины Узумаки. Но вовремя подоспевший Четвертый смог вместе с Минато спасти мать и ребенка. Однако, чтобы сила Девятихвостого больше никогда не смогла вырваться, часть силы хвостатого запечатали в ребенке. К сожалению, по некоторым причинам темную часть Лиса пришлось запечатать в Менме. Носителя такой ужасной мощи ждет немало испытаний, и не все с этим справляются. Прекрасным примером может быть тебе известный Гаара из Суны. Но в случае Намиказе все сложнее – в нем запечатана только темная часть Кьюби, и на протяжении стольких лет биджу питал ребенка исключительно ненавистью. Подобное влияние не может пройти даром, да и сквозь печать многое просачивается. Поэтому поведение обычного тебе Менмы начало постепенно выходить из-под контроля.
- Возможно ли как-то помочь джинчурики? – поинтересовался шиноби, смотря в глаза Хокаге.
- На Кьюби может повлиять Шаринган, но мы точно не знаем всех последствий проведения подобных экспериментов. В последний раз это привело к войне, – голос Цунаде сорвался.
Восемь лет назад, во время нападения на Коноху, умер не только Четвертый с женой, но и много других сильных шиноби, и муж Пятой был среди них.
- Будут ли дополнительные поручения касательно Менмы? – спросил шиноби, сменив тему. Разговор о войне также был неприятен ниндзя: тогда он потерял отца.


- Грош тебе цена, недо_Генджи*, – вздохнул Намиказе. – Если даже не можешь различить девушек. Узнай об этом Сакура, наверняка бы надулась и отправила твою милую мордашку прямиком к звездам.
- На твоем месте я бы не был столь радостным, – ответил на «удар» Учиха. – Скоро Белый день*, и если ты не ответишь на подарок Хинаты, преподнесенный ею в День всех влюбленных, то на звезды полетим вместе.
- Хм, – не позволяя себе оказаться на одном уровне с генином, Менма с немалым количеством яда в словах продолжил: - Ну, может, Хината меня-то и отправит, а вот я сомневаюсь, что Сакура-чан примет от тебя шоколад, – чунин хихикнул, вспомнив, как тэмэ в прямом смысле завалили шоколадом поклонницы четырнадцатого февраля.
- Удар ниже пояса, – буркнул Учиха, надув щеки.
- Эту игру без правил начал ты, тэмэ, напомнив о Хинате, – вздохнул Намиказе, вспоминая влюбленную в него девушку.
Саске прекрасно знал, что наследница клана Хьюга просто сходит сума от Менмы. И любой, кто посмеет косо глянуть на ее возлюбленного, рискует попасть в реанимацию, особенно это касается девушек. Так, Харуно немало пришлось пережить, пока она была в одной команде с джинчурики. Хината все прекрасно видела, и любой близкий контакт с Намиказе мог закончиться для дочери героев печально. Возможно, желание дать отпор и повлияло на решение розововолосой стать ученицей Цунаде.
- Хах, – не отставая от друга, продолжил Учиха, – интересно, как ты будешь плясать, если в Коноху прибудет Карин. Она ведь по тебе сохнет еще с экзамена на чунина.
- И по тебе тоже, тэмэ. – Счет 2:2. – Вот только, в отличие от тебя, она-то меня встретит за семейным ужином, и на этом конец, а за тобой будет бегать вместе со всеми девчонками Конохи в ожидании хоть одной конфетки.
- Да ну, – немного нагнувшись вперед, начал «атаковать» генин. – Девушке из клана Узумаки не пристало бегать за каким-то мальчишкой. И догадайся, кого приставят к ней в охранники!
- А кто меня «выкрадет»? – тоже немного нагнувшись, ответил на словесный удар Менма.
- И от «похитителя» получит за прогулки с другой, – еще ближе подсунулся Учиха.
- А от кого-то он и этого не получит. – Ребята настолько сократили расстояние друг между другом, что вспышки молний, будто трещавшие в воздухе, стали размером не больше пяти сантиметров.
Везение это или судьба, но Рок Ли решил передать сообщение пациенту, поэтому кинул в открытое окно камешек с запиской. Совсем случайно ниндзя немного переусердствовал, и «посылка» полетела сильнее предполагаемого. Прямиком в голову Саске. Но и на этом везение друзей не закончилось, а точнее их судьба, ибо в этот момент в палату зашла Сакура со словами: «Доброе утро». Но так же быстро и вышла, прошептав: «Не буду мешать». А все потому, что камешек толкнул Учиху к Намиказе, и парни столкнулись, кхм… губами. И эту «чудесную» картину видела Харуно.
После шока шиноби отодвинулись друг от друга, поплевали кто куда и взглянули снова на товарища по несчастью.
- Меня сейчас стошнит, – зло прошипел Менма. – Что сидишь?! – взглянув на знакомого, крикнул джинчурики. – Иди Сакуру-чан догонять, а я посмотрю, кто здесь любитель бейсбола.
Саске вылетел за девушкой, чтобы объяснить куноичи, что он «не такой».

- За Сакурой Харуно больше не ведется наблюдение, – отчитался шиноби перед Пятой. – Ниндзя из Кумо больше не были замечены в Конохе.
- Значит, оставили желание взять в плен девочку, – подумала Цунаде в голос, закусив палец. Что-то здесь не складывалось.
- Не думаю, что она была их главной целью, – продолжил АНБУ-шник. – Харуно всего лишь куноичи из Листа, возможно, они думали через нее повлиять на Менму.
- Сакура не просто куноичи, – возразила Каге. – У Скрытого Листа есть неоплаченный долг перед ее семьей. Как думаешь, что будут требовать люди, если узнают, что девушка пропала?
Ниндзя поднял взгляд на Хокаге, пытаясь сквозь очки разглядеть ответ женщины. Но непреходящие блики на линзах не позволили этого сделать.
- Мир политики очень тонкий. Девочка стала символом силы Конохи. Может, сама она не столь сильна, но люди верят, что в ней живет та же Воля Огня, что и в Четвертом. Это бремя всех родственников выдающихся шиноби, тебе ли этого не знать, – вздохнула Принцесса Слизней. – Веди и дальше за ней наблюдение.


- Сакура, ты неправильно все поняла! – кричал генин вдогонку медику. – Я могу все объяснить!
Девушка свернула к запасному выходу, лишь бы медсестры не оглядывались на нее из-за шумного знакомого. Ведь все они подумают, что она застала его с очередной пассией. Но ведь теперь куноичи нет до этого дела. Со своими чувствами Харуно разобралась два года назад, когда постоянные признания Саске перестали восприниматься всерьез. Подумаешь, сказал, что будет всегда на ее стороне. Такое он говорил сотню раз за день десяткам девушек, хотя теперь куноичи думает, что не только девушкам.
Спрятав легкий румянец за локонами, ирьенин поторопилась спуститься по служебной лестнице. Хоть Саске около двух лет не ходил на миссии, но ловкости ему не занимать. Перехватив руку медика, генин потянул девушку на себя. Не успела Харуно и пикнуть, как врезалась в грудь знакомого.
- Это недо-о-оразуме-е-ение, – отрывчато начал говорить Учиха, пытаясь успокоить сердцебиение – бежал он за ней на всех парах. – В меня про-о-осто попал камень, и мы… – Пусть девушка и не пыталась вырваться, но юноша продолжал крепко сжимать запястья куноичи. – Это-о…
- Мне незачем знать, – перебила друга Сакура, немного отодвинувшись, но сразу была притянута к телу юноши, ибо если бы дочь героев сделала еще один шаг, то навернулась со сходов.
Шиноби сделал один шаг назад, тем самым увеличивая расстояние между ними. Под локонами, что немного скрывали лицо девушки, Учиха заметил легкий румянец. На мгновение парень подумал, что он возник из-за такой близости с ним, но, вспомнив лицо куноичи еще в палате, осознал, что краски появились еще до «столкновения».
- Саске-кун. – Пусть девушка особо и не бегала за Учихой, но привычка называть его с приставкой «кун» осталась, что не могло не радовать обладателя Шарингана. – Теперь многое встало на свои места, тебе не стоит оправдываться. Я никому не скажу о ваших с Менмой чувс… – девушка заикнулась, и этим воспользовался генин.
- Сакура, – с неприкрытыми нотками удивления начал Саске, – а ты случайно не одна из тех? Как их там… Яойщиц*. – Последнее слово звучало как приговор. И на лице Харуно его можно было отлично прочитать.
И молчание девушки, которое обозначилось краской на лице, подтвердило опасения шиноби. Ну почему именно сейчас она не кричит на него и не ударит со всей дури, как Хината, а просто упустила взгляд на кулон в виде веера?
- Итачи-сан, – послышалось с другой стороны дверей. – Сакура-сан сейчас вышла куда-то с Саске-куном, и нам не известно… – Одна из медсестер пыталась наладить общение с будущим главой клана Учих, но это у нее плохо выходило.
Шиноби остановился возле дверей, которые ведут к лестнице. Легкая улыбка тронула лицо члена Акацуки, и джонин продолжил свой путь – к палатке Менмы.
Сакура и Саске облегченно вздохнули – обошлось.

- В этой ситуации нам необходима помощь Акацуки, – заявила Цунаде только что прибывшему АНБУ-шнику. – Свяжись с ними.
- Это могут сделать и другие ниндзя, сейчас я могу предоставить помощь Менме из другого мира, – предложил свою кандидатуру генин.
- Нет! У нас нет времени на это. Да и тебе ни в коем случае нельзя раскрывать свою настоящую личность, ведь не известно, как все закончится. – Неуверенность Хокаге пугала не только щиноби, но и Шизуне, которая прибежала с донесением. – Свяжись с Акацуки и потребуй все силы на помощь Менме с другого мира. Ведь ты можешь сейчас связаться с организацией скорее, чем я, – Цунаде закусила губу. Ведь Каге могут связаться непосредственно с Акацуки. Но сейчас это стало невозможно из-за шиноби в маске – Резиденция Хокаге полностью уничтожена.
И теперь с организацией, созданной Пятью великими странами (именно из-за подобных происшествий), намного сложение наладить связь. Но вот у члена АНБУ была некая возможность сделать запрос быстрее, ведь…
- Саске, свяжись с Итачи и объясни сложившуюся ситуацию, у нас нет времени делать официальный запрос.




*
Генджи – герой повести «Гэнджи моногатари», еще тот женский обольститель.
Белый день – мужчины дарят женщинам подарки в благодарность за подарки на День святого Валентина.
Сакура-яойщица – переплетается момент с 347 главой манги, которого не показали в аниме (имеется в виду реакция Сакуры на яойную технику Конохамару).

От автора:Мне трудно сказать, в какой степени в этой работе присутствует ООС. И какими были бы отношения Сакуры с героями (та же влюбленность Наруто, была ли она в Менме? Или же отношения с Саске, ведь если бы Харуно «ответила взаимностью», должен ли был Саске-плейбой дальше обращать на нее внимание, как в фильме?), поэтому я попыталась наложить на привычную Сакуру роль дочери героев. И это понесло свои последствия. Ибо Харуно из другого мира даже в филлере не была нормально показана (она ведь потеряла на некоторое время память), но после того как воспоминания вернулись, девушка вела себя вполне обычно, как для Сакуры Харуно из «Наруто».
Отдельная благодарность Mimosa за помощь^^.
Утверждено Mimosa
kateF
Фанфик опубликован 15 февраля 2014 года в 02:27 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1920 раз и оставили 2 комментария.
0
SuzumeSinto добавил(а) этот комментарий 16 февраля 2014 в 00:37 #1
SuzumeSinto
kateF, доброй ночи.

Решила познакомиться с Вашей историей, про вселенную из 9 фильма Наруто, потому что стало интересно, когда прочитала "шапку" фанфика.
Скажу честно - сыровато. Сюжет у Вас новый, но описание действий примитивное, сразу приходит мысль "где-то я это уже видел".
То, что Вы определили текст диалога Саске с Цунаде посередине, делает чтение неудобным, исключительно мое мнение.
Желаю вдохновения, совершенствовать себя, найти свой стиль :) Пишите, набирайтесь опыта :)
Надеюсь, что не обидела Вас :)

С ув. Синто.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 16 февраля 2014 в 01:22 #2
kateF
Здравствуйте, хочу поблагодарить за отзыв и критику фанфика. За «сырость» текста знаю, и всячески пытаюсь от него избавится. Спасибо, что направляете меня в верное русло. Постараюсь в дальнейшем облегчить чтение и сделать его более красочным.

Спасибо за пожелания, буду стараться ^^.

П.С. Вы не могли меня обидеть, ибо на правду не обижаются.
Еще раз спасибо за отзыв к работе. Самые страшные пинки куда лучше, нежели стабильная тишина.

С уважением kateF