Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 9

Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 9

Категория: Экшн
Я, конечно, всегда знал, что мой внутренний демон немного... того. Но я никогда и подумать не мог, что этот идиот отрастит себе второй хвост! Нет, мне конечно по барабану всякие там иерархические отношения между биджу, но, согласитесь, немного не по себе, когда ВечноОднохвостый вдруг весело машет двумя хвостами. Ну, Мататаби, честное слово!

- Нэ, Гаара, чего замолчал? - насмешливо вопросила моя головная боль с двумя отростками из задницы. Шуу, словно прочтя мои мысли, что в принципе невозможно, пока я нахожусь в подсознании, надулся, как мышь на крупу. Видимо, ожидал от меня чуть более бурной реакции, чем просто открытый в удивлении рот. Мне кажется, даже Наруто не вытаскивает из меня так много эмоций, как Однохвостый (но это ложь, конечно).

- Кхм... Неожиданно, - подвел я итог, чем ввел Шуукаку в ступор. К сожалению, весьма непродолжительный.

- Неожиданно? И это все, что ты можешь сказать?! - взревел обиженный зверь. Я благоразумно умолчал о своем желании подвергнуть Песчаного жесточайшим пыткам, всем своим видом выражая глубокое безразличие. Жаль, что биджу уже достаточно хорошо видит сквозь мои маски.

- Фу-фу-фу, Гаара, неужели нельзя было просто порадоваться за меня? - обиженно вскрикнул Однохвостый. Я не обратил на его слова ни малейшего внимания, впрочем, Шуу уже давно привык.

- Объяснишь? - меня больше волнует, а с какого перепугу-то? Гад, тануки, просек в чем заключается мое любопытство и нагло отвернулся. Как будто стены пещеры интереснее! Закатил глаза, поражаясь такому детскому поведению вроде бы одного из сильнейших в этом мире. - Я рад.

Морда зверя выражала совершенно идиотскую радость, когда он соизволил обернуться ко мне. Я покачал головой, все еще ожидая объяснений биджу. Ичиби... Или можно называть его Ниби? Все же как-то привычней к Ичи, Ниби у меня прочно ассоциируется с наглой сине-огненной кошкой.

- Это все из-за того, что я поглотил Однохвостого этого мира. По определению я сильнее его, просто потому что старше, да и пережил множество событий, включая вытягивание из тебя, заключение в Гедо-Мазо и последующее объединение в Датару. Мой резерв... Его нет, потому что я полностью, кроме разума, конечно, состою из чакры. И исчезал с лица земли несколько раз, а когда возвращался, по подобию очага чакры обычного шиноби при истощении, становился сильнее. Да и душа у меня не затуманена желанием вырваться из тебя. Но то количество чакры, что я получил при восстановлении, разумеется, не сравнится с огромной силой Ичиби... Энергия должна была куда-то деться, вот и выплеснулась в мой второй хвост. Собственно, он ничего не значит, я могу спокойно убрать его. Вообще, все хвостатые могут убирать хвосты, просто это как бы показатель силы, вот и не хочет никто.

После такого большого монолога Шуу я почувствовал дикое желание укокошить биджу десятью разными способами. Я не очень люблю, когда много болтают, но увы, в обществе таких общеизвестных болтушек, среди людей - Наруто, среди демонов - Шуукаку, приходится и не к такому привыкать. Но суть я уяснил.

Хвостатые могут убирать хвосты. Это как-то странно, да и тавтология какая-то.

- А я?

- А что ты?! Силы Гаары-этого-мира было слишком мало, чтобы она могла вырасти в какую-нибудь конечность. Но она добавилась, узнаешь потом, в чем она проявляется. А теперь кыш! Кыш! Дай мне порадоваться, не могу видеть твою кислую мину! - начал прогонять меня замахавший лапами, и тем самым создавая небольшой ураган без всякой чакры, Од... Да, уже Однохвостый, ибо второй отросток рассыпался песчинками.

Я молча вышел из подсознания. В реальности я гипнотизировал потолок в гостиной дома и, кажется, этим немного пугая Теми и Канкуро.

Переводя взгляд на вроде-бы-своих-родственников, я как обычно не обратил внимание на немного настороженные лица. Видимо, они еще не привыкли, что их братец не убивает каждого, кто не так посмотрит, или, упаси боже, скажет. Нет, если бы кто-то не так сказал именно про Наруто и моих НАСТОЯЩИХ родственников, мало бы не показалось. Причем, даже не от меня. За добряка Наруто накостылял бы Курама, а Темари и Кан сами на кого угодно наедут.

Все же и я не привык к таким брату и сестре. Невольно я сравнивал их и тех, кто был именно со мной с самого начала. Пусть мои брат и сестра вели себя также в этом возрасте, но... Это было странно. Видеть кого-то столь похожего на них... да что там, они ими и являются, только параллельными версиями - дико. Так, что хочется выть.

Но я постараюсь. Все же, несмотря на их отношение ко прежнему владельцу этого тела, они не виноваты. Наверно, я бы тоже себя так вел, будь у меня полноценная семья и проблемный младший брат, за которым присмотреть некому.

- Где оджи-сан? - единственные в этом чужом для нас мире, кто действительно вызывал у меня теплые чувства, были мои джии-сан и тоо-сан*. Их не было в моем родном мире, я не знал их практически. Они погибли, по-разному, конечно, одного из них вообще я сам убил, и возможности узнать их ближе не было. Поэтому наверное, я относился к ним чуть теплее, надеясь добрать то тепло, которого лишился в детстве.

- Эм... - несколько замешкалась Теми, но неправильно оценив мой взгляд, поспешила исправиться: - То есть, он в... у Казекаге-сама... Я не знаю, зачем он туда пошел! - чуть истерично закончила сестра. Канкуро опасливо покосился в мою сторону. А я, уже не скрываясь, закатил глаза, на что заметил удивленные лица родственников.

- Теми... - от этого обращения девушку ошарашенно переглянулась с Каном. - Не буду я вас трогать.

А затем я встал и пошел вон из этой комнаты.

***


Темари была вертихвосткой и стервой. Было непонятно, как эти качества уживались друг с другом, но факт был фактом и Темари не расстраивалась из-за этого. В конце концов, как там говорилось?! "Стерпится - слюбится"?! Вот и с ней также. Кто любит ее, те останутся с ней. Семья, в первую очередь.

Хотя, вряд ли эта поговорка подходит к случаю с младшим братцем Гаарой. Несмотря ни на что, родственные узы были сильнее предрассудков, обыкновенной опаски и раздражения от вынужденного присмотра за ним. Темари любила свою семью. И порой всегда будто под кайфом находившегося Канкуро, и реально опасного Гаару, и мягкотелого Яшамару, и гиперзаботливого после смерти матери Танаку. Они были ее семьей, все четверо. А остальное было неважным. Даже мальчишки - лишь очередная страница ее жизни. Четверо главных мужчин же всегда находились в заглавии.

Но самый младший в ее семье всегда мог убить ни за что. И Темари просто банально опасалась и, капельку, боялась. За себя и свою жизнь, за семью и их жизнь, за репутацию, за сохранность дома, за целостность вещей, порой дорогих, за родную деревню, за друзей.

За самого Гаару.

Но все это, ненадолго, конечно, уходило на второй план, стоило девушке повстречать миловидного парня. Встречи, свидания, поцелуи украдкой и откровенный, иногда, флирт были неотъемлемой частью ее жизни. И Темари просто не представляла, как ей жить, если вдруг что-то пойдет не так.

А потом вдруг, робкое предложение Темари обернулось настоящим предвестником Апокалипсиса. Иначе как объяснить то, что Гаара вдруг стал нормально с ними общаться и даже прогулялся с дядей? И это сегодняшнее его заявление о том, что "не тронет". Как прикажете это понимать?

Все это было слишком странным, слишком нереальным, чтобы Темари Песчаная так просто поверила в это. И она поклялась себе, что будет наблюдать. Вообще за всем наблюдать. Мало ли, таких предвестников.

***


Пятая Казекаге с неким неудовольствием раскладывала документы на вечно захламленном столе. Ее весьма раздражал тот факт, что помимо власти и славы, что давал этот пост, было что-то другое. И это другое теперь мешало Пакуре нормально высыпаться и питаться. Даже с Сасори она виделась не так часто. Последний раз был три дня назад, хотя ее муж был в деревне.

Надо сказать, что последние жалобы были необоснованными. В том, что они редко видятся, есть доля вины самого марионеточника. И когда они познакомились, и когда просто дружили, и в банкетно-цветочный период, и в предсвадебный марафон, их встречи были редки. Что крайне бесило Пакуру, как женщину, хотя, как куноичи, она его понимала.

Казекаге зло просверлила очередной доклад с пограничных постов и с яростным вздохом скатилась вниз по стулу.

Как же ее все задолбало. Если честно, конечно. А еще этот мелкий джинчурики и его проблемные родственники. Ну надо же! Нашел главную загвоздку в контракте! И кто после этого сидел несколько лет чуть ли не взаперти?

Вообще ее в последнее время все раздражало. Даже странно, хотя с такой работой ничего удивительного. В общем и целом, когда Казекаге-сама гневалась, а это происходило часто, об этом почти никто не знал. Только Сасори, мельком заглянувшей к ней в кабинет через окно, невозмутимо бросил, что она стала нервной. Вслед дорогому муженьку, потрескивая, полетело маленькое Солнце, способное при попадании высушить шиноби. Но, разумеется, убивать таким жестоким способом не входило в ее планы, да и увернулся бы Акасуна-но, если бы вдруг захотел.

- О, Пакура-кун, мне уже поздравлять вас с новым мес-стом? - насмешливо поинтересовался ненавистный голос с шипящими нотками. Пакура внутренне вздрогнула - она до сих пор не могла засечь этого человека. Да и человек ли он? Не иначе, как сам демон.

- Как ваши дела? Казекагствуете потихоньку? - несмотря на вежливое обращение, женщина не обольщалась. Она прекрасно знала, кем является для этого существа. Да, именно, существо. После всех нечеловеческих экспериментов он был достоин лишь этого звания.

- Здравствуйте, - кивнула Пакура, не оборачиваясь. - Потихоньку, - согласилась женщина. Все также - не оборачиваясь.

- Что там у нас с листьями? - мимоходом стаскивая какой-то документ со стола, поинтересовался Орочимару. В принципе, ему и не нужен был ответ. Просто, надо же было хоть что-то сказать, прежде чем озадачить и свалить.

- Сгниют, если прячущиеся в тени помогут. Это доклад с пограничья, - не зная зачем, объяснила Казекаге. Хотя, Саннин уже наверняка понял это. Интересно, что там с охраной? Она, конечно, понимала их, вряд ли шиноби их уровня, раз уж сама каге не заметила, смогут остановить Орочимару Саннина, но они же ее охрана. Должны нести ответственность. Как хорошо иметь власть!

- С божьей милостью, - облизнулся мужчина, дрожа от самой мысли о неоцененных генах, что скрывала в себе Коноха.

- Да... С божью, - усмехнулась Пакура, выхватывая из общей кучи бумаг какой-то свиток и углубляясь в его изучение. Даже ответ набрасывать начала, недвусмысленно давая понять, что Саннина здесь никто не держит. Орочимару плевать хотел на чужие желания, поэтому просидел на подоконнике чуть ли не до вечера, безмерно нервируя Казекаге. Откуда ей было знать, она же не тыкала в него чем-либо, что перед, а формально сзади, ней теневой клон? Нукенин же не дурак соваться в Резиденцию Каге самому, да и дел много.

- Пока-пока, Пакура-кун, - "счастливо" помахал рукой Орочимару, напоследок любуясь, дабы передать потом воспоминания настоящему, перекошенным лицом обернувшейся собеседницы. Клон с характерным хлопком растаял в воздухе, оставив после себя горькое послевкусие и клубы дыма.

- Достал! - рыкнула Казекаге, одним движением разбивая стол о входную дверь. По кабинету, красиво кружась, рассыпались очень важные документы, закрывая собой красную от злости женщину.

***


* Оджи-сан - дядя(яп.), можно также убрать приставку о-, как в слове "обенто". Суффиксы зависят о степени отношений между родственниками.
Ото-сан(тоо-сан) - отец(яп.), тоже самое.
И просто на всякий случай, ибо писать это в каждой главе(а если не напишешь завалят же в ПублБете) не хочется.
Аники - старший брат.
Анеки - старшая сестра.
Отото - младший брат.
Имото - младшая сестра.
Они-сан (нии-сан, нии-чан и прочее - старший брат.
Оне-сан (нее-сан, нее-чан и прочее - старшая сестра.
Ока-сан (каа-сан, каа-чан и прочее - мама.
Matthew
Фанфик опубликован 15 апреля 2014 года в 15:34 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 370 раз и оставили 0 комментариев.