Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 7

Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 7

Категория: Экшн
Хидеки впала в шоковое состояние, когда увидела сестру. Ее нее-сан приползла за ней избитая, растрепанная, с синяками истощения под глазами. В общем, в ступоре была не только Хидеки. Ханаби, стоявшая рядом и решившая проконтролировать ситуацию, все же не каждый день Наруто забирает сестренку из Академии, даже рот открыла.

- Анеки, кто тебя...

Наруто только сейчас додумал, что может напугать сестренку, заявившись к ней в таком виде. Мысленно застонав от собственной тупости, он торопливо пытался придумать, чем бы отвлечь Хидеки.

- Ничего страшного, - тепло улыбнулся он. - У нас была командная тренировка.

Говорить, что он налажал на тренировке, не хотелось. Итак, от унижения готов сквозь землю провалится. Пусть лучше Хидеки думает, что у них сенсей такой строгий, а не то, что Наруто слабая. Он по себе знает, каково это: когда идеал оказывается совсем не таким, каким ты его представлял.

- Ха-тян, завтра увидимся, - попрощалася обеспокоенная Хидеки. Ханаби в ответ кивнула и, еще раз окинув Наруто зорким взглядом, умчалась.

- Как прошли занятия? Прости... Я не смогла вырваться, чтобы посмотреть на твой...

- Да все нормально! - неловко засмеялась Хидеки. - Все просто отлично! Сегодня я свела в ничью наш поединок с Кито. Ух! Но еще б чуть-чуть и все! Я бы ему зад надрала!

Хидеки говорила много, часто меняя тему. Наруто, к своему стыду, практически не слушал ее. Его мысли были заняты другим.

Где пропадает Четвертый? Конечно, Наруто уже не тот тринадцатилетний шкет, он понимает значение титула Хокаге. Но уже третий день идет, как Четвертый не навещал свою семью. Его мать явно видится с ним в Резиденции, но дети! Неужели он не думает о чувствах детей? Заглянуть всего на пару минут, где его хваленный Хирайшин? Наруто чувствовал, как кровь закипает в жилах. Он ничего не мог с собой поделать. Он, проведший детство в полном одиночестве, не понимает, как можно отталкивать от себя свою семью?

Семья - это то, что Наруто не смог бы подарить себе. Наверно именно поэтому он сторонился Итачи, Наруто не мог принять факт того, что Учиха собственноручно, своими чертовыми руками, уничтожил свою семью. Какие бы благие намерения он не преследовал.

Он не имел права винить Йондайме. Не такой как он. Правильно Саске подметил шесть лет назад, в Долине Завершения. У него не было семьи. Ему было некого терять.

Но Наруто ощущал на языке горький привкус. Ему хотелось вбежать в кабинет человека, бывшего ему биологическим отцом, и... Заорать на него? Ударить? Расплакаться? Не важно, сделать хоть что-нибудь, чтобы смыть это чувство с души. Чувство, что он не имел права ощущать по отношению к Намиказе Минато.

Разочарование.

Улыбаясь своей широчайшей улыбкой девочке, Наруто думал, что было бы, если бы он не нашел ту шкатулку. Как бы повернулась его судьба в родном мире? И...

Как там Гаара?

Курама явно что-то да знает, но спрашивать, пока демон сам не захочет рассказать, - бесполезно. Уж за три года-то Наруто это понял. Волнение еще и за друга, которого он втянул в этот мир, зашкаливало. Что, если... В этом мире родители Гаары тоже живы? Не будет ли это еще одной психологической травмой? Наруто незаметно от сестры сдавил пальцами виски. Если он продолжит думать в этом направлении, рано или поздно не выдержит - сорвется в Суну. Сорвется, чтобы узнать судьбу другу. Сорвется, в поисках успокоения.

Кьюби молчал. Наруто неожиданно ощутил прилив злости на демона. Почему он не предупредил его раньше? Ведь если ли бы он только успел предупредить...

"Придурок, - ласково зарычал Курама, распространяя ауру убийцы. - В своей глупости вини только себя."

Наруто промолчал. Только до зубового скрежета сжал челюсти.

- Тебе точно нормально? - раздался вдруг серьезный голос девочки.

- Все хорошо, говорю же.

Он постарался улыбнуться, Хидеки ребенок, его улыбке она поверила сразу.

***


Прежде чем Наруто успел приступить к тренировкам, его отвлек какой-то шорох позади. Стараясь не подавать виду, что он заметил слежку, Наруто начал методично раскладывать кунаи, сюрикены, леску, словом все, что могло помочь ему в данной тренировке. Шорох усиливался - будто кто-то шел напрямик через пролесок, не заботясь о конспирации.

На поляну вступила высокая красноволосая женщина в тренировочном, таком отличном от ее обычной одежды, костюме. Длинные волосы цвета кипящей крови был стянуты в конский хвост, на лбу, сдерживая редкие непослушные прядки, удобно устроилась белоснежная повязка. Под коротким кимоно виднелась сетчатая футболка, на руках красовались наручи. Обмотанные к низу бинтами ноги были затянуты в лосины, а на бедре закреплена сумка со стандартным снаряжением.

Немного удивившийся Наруто приподнял брови, молча спрашивая, а что, собственно, она тут делает. Кушина мягко улыбнулась в ответ на недоуменную гримасу дочери и решительно подошла к ней. Окинув взглядом разложенное на траве оружие, Узумаки-старшая неопределенно хмыкнула.

- Собираешься тренироваться? - участливо поинтересовалась Кушина, плюхаясь на траву рядом с успокоившимся Наруто.

Он кинул ей взгляд.

- Я плохо показала себя на проверке Шисуи-сенсея, - осторожно начал Наруто. - Некоторые его слова заставляют... задуматься.

- О.

Наруто вежливо подождал несколько мгновений, а затем, поняв, что женщина будет молчать, продолжил свое дело. Хорошо, день выдался спокойный. Хотя ненастье не остановило бы его. Можно сказать, тренироваться в дождь или грозу по-своему интересно и познавательно. Не всегда ведь на поле боя будет царить солнце. Кушина ему абсолютно не мешала, наверно его психика уже начала привыкать к присутствию... живого мертвеца.

"Так, идиот. Это же не Эдо Тенсей... Хватит глупить", - тяжело вздохнул Наруто.

- Хочешь я покажу тебе парочку приемчиков?

И он совершенно неожиданно согласился.

Наруто быстро собрал снаряжение в сумки и встал, потряхивая всем телом и настраиваясь на тренировку на грани.
- Нападай, - мягко произнесла женщина, не меняя позы и не делая видимых движений, свидетельствующих о готовности к бою. Только Наруто не обольщался, он понимал к чему может привести недооценивание противника.

Резкий уход вправо, на ходу пытаясь составить стратегию боя, Наруто опустил рубящий удар правой ладонью в то место, где под густыми волосами угадывался затылок. Только ладонь встретила воздух, взметнулись упавшие с дерева листья - Кушины нигде не было.

Понимая, что секунда промедления может стоить ему новых синяков, Наруто резко развернулся, впиваясь взглядом в близлежащие редкие кусты и кроны деревьев. Может статься, что Кушина прячется именно там.

Кунай встретил жесткую кору дерева, но у Наруто не было времени его вытаскивать. Покачнувшись на ветке и зло пустив к ногам чакру, Узумаки-младший, перекувыркнувшись и чуть не сломав шею таким фортелем, приземлился на землю. Едва ноги коснулись земли, Наруто скорее почувствовал, чем услышал, свист рассекаемого воздуха.

В последний миг увернувшись от так мастерски брошенного куная, что было невозможно засечь, откуда на него свалилось такое чудо, носитель Курамы перекатом привалил к стволу какого-то дерева.

Осторожно выглянув и разведав обстановку, Наруто юркнул обратно.

Ее нигде не было. Даже чакры ее Наруто не мог почувствовать. Девятихвостый внутри него наверняка знал, где находиться джинчурики его-этого-мира, но молчал. Не в его правилах было вклиниваться в чужой бой.

Наруто тяжело дышал. Задуманная им ловушка не сработала, хотя он никогда не сомневался в силе матери. Но все же... Обидно. Столько усилий, а все насмарку.

Сил не хватало даже на банальный бросок куная. Здорово же его вымотали! Фуф, как будто против Дзюби вышел один на один. Поморщившись от такого сравнения, Узумаки-младший упрямо стиснул зубы. Черта с два он сдастся!

Кунай, приставленный к беззащитному горлу, и Кушина встречает твердый, как у нее самой, взгляд. Только глаза голубые, а так - никакой разницы. Видимо, в девочке все же проснулась непокорная кровь Узумаки. Довольно хмыкнув на столь красноречивый ответ, Кушина опустила оружие.

- Продолжим, - упрямо высказался Наруто, хотя умом понимал, что ничего не сможет сделать в таком состоянии. Женщина категорично покачала головой, впрочем, не делая никаких шагов в сторону дочери. Словно ее не волновало ее крайне побитое состояние. - Я еще могу сражаться!

Взгляд Кушины потемнел. Вновь неуловимая тень, и Наруто почувствовал сильнейший удар в область живота. Мгновение - и его спина встречается с твердым стволом дерева. Из приоткрытого в немом крике рта выплеснулась алая жидкость.

- На данный момент я - твой сенсей. Мне решать, - громоподобно зазвучал голос Кушины, застывший изваянием над кашляющей девочкой.

Наруто просто пришлось согласиться. Пошатываясь, он вновь обрел равновесие и устало вытер ладонью кровь с щек и подбородка.

С удивлением проследив за не издавшей ни звука дочерью, хотя боль наверняка была адской, Кушина задумалась. Она не планировала так сильно ранить дочь. Она даже не ожидала, что та согласится, а если и согласится - немного вымотать ее, так чтобы она сдалась. Но Наруто не сдавалась, своими горящими решимостью и желанием идти до конца глазами, непоколебимо уверенной в себе аурой и длинными красными волосами напоминая ей саму себя. И Кушина не выдержала. Надо было проверить, как далеко сможет зайти эта новая Наруто. Действительно ли она готова ко взрослой жизни.

И Кушина отчаянно надеялась, что эта новая черта характера старшей дочери не исчезнет. Сейчас не исчезнет, и Наруто поймет ее действия.

- Тебе надо больше стараться. Если бы ты раньше уделяла больше времени тренировкам, а не якшанью с парнями, - Кушина действительно злилась. Запретить дочери бегать за Учихами она не могла - не в ее принципах ограничивать свободу отпрыскам, но изрядно попортила себе нервы на этом. Ее узумаковская гордость бунтовала против щенячьего взгляда Наруто на Саске или Итачи.

Хотя Минато порой ехидничал. Мол, тогда не надо будет сильно уговаривать дочурку. Геном Узумаки был удивителен - он не только сохранял все качества, присущие чистокровным Узумаки, но и усиливал свойства чужого. Становится понято, почему Первый Хокаге когда-то женился именно на Узумаки, хотя выбор тогда был велик. Разумеется, на Хидеки и Наруто уже положили глаз многие могущественные кланы в их деревне.

Вот только сама Кушина была против, периодически напоминая об этом Минато. Она сама когда-то была очень благодарна отцу, разрешившему помолвку с почти безродным Намикадзе, и хотела того же дочерям.

- Ты обещала показать приемы, - подал голос Наруто. Учиться никогда не поздно, а тренироваться с матерью было интересно. Какое-то особое, душевное тепло распространялось по телу, стоило взглянуть на эту женщину. Хотя он и понимал, что его настоящая мать в данный момент гниет под землей. В его мире.

- Хорошо, давай смотри и учись.

Да. Все же не внешние силы уничтожили деревню Водоворота в том мире... Это сделали сами Узумаки. Слишком гордые, слишком непокорные, слишком упрямые. И это все их и погубило. Зараза подкосила некогда великий клан изнутри...
Matthew
Фанфик опубликован 14 апреля 2014 года в 20:46 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 415 раз и оставили 0 комментариев.