Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 4

Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 4

Категория: Экшн
Пробежка под верхним путям освежила мысли Наруто. А главное, вернула гармонию в мысли.

"Если подумать, то тогда Менма вызывал у меня похожие чувства. Просто надо вспомнить, как мы с ним подрались и все. Надеюсь, с как-бы-старшим-братом мне драться не придется. Ведь я уже поддался своей ревности и обиде: теперь я в этом теле, Наруто Намиказе не существует более, есть я. Тот кто убил живое существо, чтобы занять его место."

Наруто вскочил на дерево перед учебным полигоном, где гоняли молодняк. С интересом смотря на тренировку будущего поколения шиноби, он с удобством расположился на дереве. Хотелось просидеть тут до вечера, чтобы потом незаметно вернуться в комнату и, таким образом, не пересекаться ни с кем. Ни с кем из его новой семьи.

"Я ведь уже перестал просить богов о ней. Эта семья мне чужая... Почему я не мог родиться в этом мире сиротой? Н-да, но тогда все равно были бы Даичи и Карюу, мои как-бы-братья. Хм... Та, красноволосая, кого-то мне напо..."

Приподнявшись, Узумаки нахмурился. Девочка определенно ему знакома. Но лицо она упорно не поворачивала, увлеченно разговаривая с девочкой из клана Хьюга. Хьюга была похожа на Хинату, хотя нет, точнее на Неджи. Каштановые волосы, выражение лица, белые глаза. Но красноволосая, она не...

Девочка повернулась в его сторону, тут же начиная гневно кричать на какого-то мальчишку. Что-то вроде: "Не кидай в мою мишень", если Наруто правильно ее понял.

Некий ступор завладел телом Наруто. Девочка... Нет, его младшая сестра, Хидеки Намиказе. Младше его на два года, яркая, импульсивная, громкая. Прямо как он сам в детстве.

Как завороженный, Наруто наблюдал за сестренкой, пока та выделывала всякие штучки, корча рожицы одноклассникам и ставя им подножки. Экая хулиганка!

У него никогда не было младший братьев или сестер. Потребность в передаче любви и заботы к маленьким он выражал в возне с командой Конохамару. Но он не смог полностью заменить ему семью.

А теперь... У него есть маленькая сестренка, так на него похожая. Не в плане внешности: у нее были красные волосы и фиолетовые глаза, вся в маму пошла. Хотя, если сравнивать его нынешнее тело и Хидеки, то выходило, что они очень даже похожи. Только глаза разного цвета, да и цвет кожи Хидеки темнее его.

Она была похожа на него, душевно. Наруто чувствовал что-то родственное к ней, и это была не семейная связь брата и сестры (сестры и сестры). Что-то глубже.

Хидеки начала громко вопить, изображая танец дикарей. Тряся корпусом, девочка хихикала и показывала язык в ответ на строгий выговор учителя. Наруто со смешанными чувствами подался вперед, стараясь расслышать их разговор.

- Но-но! Так же не интересно: просто швырять кунаи! - горячо доказывала Намиказе. Мизуки, Наруто наконец понял, кто был учителем его сестренки, приложил ладонь к лицу. Судя по всему, его основательно достала Хидеки. Наруто ощутил прилив гордости за девочку, она, прямо как он, похоже, любила выводить взрослых из себя.

- Хидеки! Прекрати, сейчас вам важно научиться кидать в неподвижные цели. Не усложняй себе задачу.

- Но я уже умею это делать! И Ханаби-чан, и Моэги-чан, все мы это уже умеем!

Пока красноволосая макушка разорялась, мальчишка, видимо из клана Учиха, характерный герб на спине выдавал с головой, подкрался к ее сумке и запихнул туда что-то. Наруто нахмурился, но вмешиваться не стал. Это дела его сестренки, как он помнил, Хидеки вечно ругалась дома именно на некого Кито Учиху. Возможно, это он и есть.

"Какая ирония. Сестренка тоже соперничает с Учихой. Ну, просто моя копия".

Мизуки махнул рукой на произвол дочери Хокаге и удалился к другим ученикам. Его помощь требовалась там, а не здесь, где действительно девочки попадали в цель девять из десяти.

Ханаби что-то сказала подруге, та воинственно тряхнула короткими волосами и подняла сжатый кулак вверх.

- Ага, щас! Я надеру ему зад! - выкрикнула она. Несколько детей покосились в сторону великолепного дуэта: Ханаби и Хидеки, но ничего говорить не стали. Все были в курсе, за сколько секунд Намиказе скрутит их в бараний рог.

Хидеки, гадко хихикая, потянулась к сумке. Когда до нее оставалось всего несколько сантиметров навстречу руке девочки выскочила огромная, бородавчатая жаба. От неожиданности Хидеки испустила визг.

- Тьфу ты, мать, я аж испугалась, - недовольно потрясла головой Ханаби, разглядывая неожиданный подарок подруге. Хидеки уже угомонилась и теперь, с не меньшим любопытством, тыкала в жабу пальцем. Чтобы земноводное не убежало, девочка крепко держала его за ноги.

- Да отпусти ты ее. Бедная жабка. Не ожидала, видимо, с тобой встретиться, - насмешливо продолжила Ханаби.

Хидеки отмахнулась от нее, но случайно сделала это правой рукой, в которой была зажата жаба. Пальцы разжались, и зеленая болотная отправилась в небеса.

- Нееет! Моя жаба! - вскочила на ноги Намиказе.

Наруто проследил траекторию падения жабы и чуть не упал с дерева от хохота.

Жаба залетела за шиворот того мальчика, который ее и подсунул Намиказе.

*


Наруто все же решил дождаться окончания занятий, а потом спрыгнул с дерева и пошел навстречу сестренке. Принятое решение твердо подружиться с ней было осуществлено немедленно.

- Нее-сан? - удивленно вытаращилась на него Хидеки. Он даже почувствоал себя неловко, но быстро взял себя в руки.

- Привет... сестренка, - с замирающим сердцем, все же произнес он. Как непривычно было говорить это. Наруто почувствовал себе вором - ведь он не имел права называть Хидеки сестренкой. Ему казалось, будто сердце бьется где-то у горла, он даже на миг потерял связь с реальностью. Но пришел в себя, под удивленные взгляды малышни.

- Нее-сан, ты... - замирая, начала она, - ты... П-пришла забрать меня?

Казалось, она ждет ответа с не меньшой надеждой в глазах. А он и забыл, как относился к ней.** Девочка соскучилась.

- Да... Да, я пришла за тобой. Пойдем домой, Хидеки-чан?

Какая-то сумасшедшая радость расцвела на ее лице. Она подскочила на месте, хлопнув в ладоши.

- Ура!.. То есть, хотела сказать, это хорошо, да... - Хидеки, явно кого-то пародируя, резко остановила в себе порыв прыгать от радости и степенно кивнула. Важно повернувшись к стоящей рядом Хьюге, девочка яростно начала жесткулировать. Ханаби усмехнулась, кивнула, явно разгадав смысл жестов, и ушла.

Хидеки почти подбежала к нему и пристроилась рядом. Оба еле сдерживали в себе порывы начать скакать от переполнявших их чувств.

"Ребенок... Не привязывайся к людям, если не уверен, что хочешь остаться", - омрачил настроение носителя Курама.

"Курама, прошу, помолчи. Я сейчас не настроен на твои многозначительные хмыканья и загадочные фразочки", - раздраженно отозвался Наруто. Кьюби действительно замолк, но он и раньше после брошенной пары слов обрубал связь между ними. Ничего удивительного нет.

- У меня сегодня был Экзамен, - похвастался Наруто. Хидеки восторженно посмотрела на него, явно желая услышать все подробности. Наруто с удовольствием рассказал ей, как прошел Экзамен, какое выражение лица была у Ируки-сенсея, братца Рю-тяна, Хины-нее-сан и прочих, знакомых Хидеки.

- А... Коно-кун, он... - замявшись, пробормотала Хидеки. "Коно-кун?.. А, Конохамару."

- Если честно, сестренка, то я не знаю. Наша фамилия выше по списку чем Сарутоби, - видя, как сестрица повесила нос, Наруто поспешил развеять ее тревогу: - Все с ним в порядке, я уверена. Он же у тебя гений!

Наруто специально сказал "у тебя", уже зная, что сестрица, походу, положила глаз на молчаливого вундеркинда Конохамару, который совершенно не был похож на свою аналогичную версию в его мире.

Хидеки покраснела, но довольно кивнула.

Наслаждаясь прогулкой в обществе друг друга, они потеряли счет времени. Жаль, у Наруто не было наличных, следуя примеру Итачи, он бы купил себе и сестренке данго. Ну, или что-нибудь другое.

"В следующий раз - обязательно!" - решил для себя Наруто.

Ввалившись в дом, они весело хохотали. Рассказанная к месту шуточка произвела бомбу в их рядах, Хидеки упала на пол и стучала кулаками по нему.

- Что происходит?.. Наруто, Хидеки!

Наруто замахал рукой, показывая, что совсем не в состоянии разговаривать. Живот болел от смеха.

- Ой... ахаха... Мамочка, это... Просхахаха, - попыталась объясниться Хидеки, но потерпела сокрушительное фиаско.

Кушина растеряно переводила взгляд с одной дочери на другую. Она еще никогда не видела, чтобы они двое так заразительно смеялись вместе.

- Дай-чан, сворачивай тревогу, они обе здесь, - крикнула Кушина. Даичи действительно собрался было пойти по деревне и поискать сестер, а теперь удивленно смотрел на совершенно милую картину.

- Прости, мамочка. Наруто такая смешная! - огорошила их заявлением девочка и снова захихикала. Хидеки встала и подошла к сестре, помогая той подняться.

Он бросил на мать косой взгляд и чуть не упал от сковавшей сердце отчаянной радости.

Какая же его мама красивая! Кушина стояла, приглаживая челку, и, видимо, пыталась осознать ситуацию.

Даичи надулся и скрылся в коридоре. Он тут переживает, а они смеются, видите ли! Но в глубине души парень был рад таким переменам. Кажется, в их заледеневшем очаге семьи с новой силой разгорается пламя.

*


- Черт побери! - подскочил на полметра Наруто и залетел в ванную. Поспешно умываясь, Наруто посетила кощунственная мысль обрезать к черту эти волосы, лезущие в глаза-рот-нос. И лишь только память о прежней обладательнице этого тела останавливала его. Все же, он итак многое изменил, одежду, характер, отношения с людьми, пусть хотя бы волосы останутся. А он привыкнет, ко всему же привыкают.

Метеором пронесся вниз по лестнице, с тоской думая, что так и не увидел вчера отца. И сейчас... его уже нет. На пост пошел, Хокаге ведь.

На кухне вертелась, напевая что-то под нос, Кушина. За столом, торопливо поедая завтрак, сидел Карюу, а Даичи ни в доме, ни во дворе не было. Видимо тоже на службу умчался. АНБУ как никак.

Застыв на пороге, Наруто с щемящей тоской наблюдал картину привычного утра в их доме. Мама весело улыбалась галдящей Хидеки, Карюу пытался засунуть в рот огромный ролл, политый соусом. Испачкался весь, но упорно не желал взять нож и разрезать ролл.

Как он мог вчера пропустить завтрак? У него никогда не было такого, так почему он наплевательски отнесся к семейной трапезе? Ему столько нужно наверстать, неизвестно, что ему принесет день грядущий. Может кто-то уже понял, что души дочери Хокаге уже в этом теле нет, а вместо нее сидит совершенно чужой пришелец из другого мира.

- С добрым утром! - плюхнулся на стул Наруто, пытаясь наигранной бодростью прогнать паршивые мысли.

- На, ешь. Приятного аппетита, - с улыбкой проговорила Кушина. Наруто в ответ широко улыбнулась и заставила материнское сердце радостно трепетать. Не изменилась...

- Спасибо, - он никак не мог заставить себя произнести то самое, запрещенное для него до девятнадцати лет слово. Как это? Нельзя-нельзя, а теперь вдруг можно?

Наруто помнил ту женщину, которую он принял за человечье обличие Кьюби. Столько времени с того дня прошло... У той Кушины улыбка была чертовски похожей на улыбку этой. У той Кушины была такая же светящаяся любовь в глазах. У той Кушины лицо также сияло от одного взгляда на него, Наруто.

Подделки нет, потому что эта Кушина Узумаки была другой. У этой Кушины четверо детей, Кьюби в подсознании, любящий муж и уважение с почетом деревни.

А у той было несколько минут на последнее слово сыну перед смертью. У той Кушины была вечность в объятиях смерти. И у призрака той Кушины было полчаса на то, чтобы рассказать сыну о знакомстве его родителей и успеть спасти его жизнь. Снова.

- Наруто? Почему ты... Ты что, плачешь?

Наруто через силу улыбнулся. На долю секунды ему показалось...

- Ничего. В глаза соринка попала, хех, - широкая улыбка должна была успокоить материнское сердце. Но не успокоила, Кушина настороженно косилась в сторону притихшей дочери.

Завтрак, кажется, был испорчен.

"Я что и вправду... На мгновение возненавидел ее?"

*


- Приветствую тебя, отрок, - с постным лицом подняла руку Хината. Наруто с некоторым недоумением подошел к девушке, явно обращавшейся именно к нему.

- Эм, привет.

Хината промолчала, многозначительно подвигав бровями. Наруто ничего не понял из ее таинственных знаков, поэтому тоже промолчал. Тут Хьюга разочарованно выдохнула и все же подвинулась к нему.

- Чего такая мрачная?

- Нет-нет, я нормальная, - подняв руки, попытался откреститься от заявлений подруги Наруто. Ему было необычно так общаться с Хинатой.

"Она странная. Какая-то не от мира сего", - мелькнуло в голове. Но, не сказать, что ему не нравилась экстравагантность девушки.

Он знал, что с Хинатой Хьюга из его мира все в порядке. Она ждала ребенка и была абсолютно счастлива. Хотя никто и не знал, кто его отец, все радовались вместе с ней.

Хината была счастлива, жива и здорова. А эта Хината была маленькой хулиганкой и совершенно не ассоциировалась с его боевой подругой. Они были слишком разные.

Наруто облокотился об парту и принялся наблюдать за жизнью класса. Возможно, он в последний раз видит их в таком полном составе. В конце концов, раскиданные по командам ученики редко пересекаются с другими командами. Лично они, команда номер семь, часто виделась лишь с командой восемь, девять и десять. Ну и с командой Эбису и Гай-сенсея.

Рядом с Наруто приземлился Карюу.

- Те че надо? - сразу же отреагировала Хьюга, пытаясь поменяться местами с Наруто и отгородить ее от приставучего братца. Хотя Карюу никогда не проявлял интереса и любопытства к сестре, кажется они вообще не общались.

Некоторые ученики нашли их ситуцию интересной и теперь наблюдали за ними. Впервые, наверное, на их памяти близнецы Намиказе сидели рядом. И сидели, не ругаясь, как можно было от них ожидать. Карюу и Наруто связывали не совсем теплые воспоминания. Как помнила вся семья и близкие друзья эти двое вечно сражались друг с другом. Даже в утробе матери произошла некая стычка за право первому выйти на свет. Победил, как шутили родители, Карюу. Наруто долго дулась за бахвальство положением старшего брата на Карюу, а потом это вылилось в продолжительную конфронтацию.

Дети Хокаге никогда не были особо спокойными, хотя Даичи был достаточно тихим, можно даже сказать, скромным, на фоне своих младших сестер и брата. Самой шумной была, по общему признанию, Хидеки.

Наруто больше интересовало общение с девочками, нежели шуточки в глобальных масштабах. Карюу уделял много внимания дракам среди сверстников. Близнецы... А вели себя похуже всяких кровных врагов.

- Я не к тебе пришел! - возмутился Карюу. Наруто с интересом посмотрел на него.

- Ко мне? - показал на себя пальцем он. Братец отрицательно покачал головой.

- Блин, просто места нигде нет! - закатив глаза, махнул рукой на окружающее пространство мальчик. Проследив за полетом его руки, Хината и Наруто были вынуждены признать, что таки да, места нет.

Как и в прошлый раз галдеж прекратил Ирука-сенсей.

- Дети!..

***


- За что мне это? - мрачно процедил Саске, оглядывая свою "команду". Наруто бросил на него насмешливый взгляд.

- Наруто-сан, выходит, тот наш разговор был вещим! - с умным видом покивал Харуно. Наруто с недоумением повернулся в его сторону. Как же он мог забыть, какой у Сакурая деловитый настрой бывает, когда дело касается его.

Пожав плечами, он промолчал, предоставляя Сакураю право первому попытаться закопать топор войны. Никакой особой ненависти и соперничества между ними тремя никогда не было, разве что Сакурай недолюбливал Учиху за симпатию Наруто к нему. Но, после отказа, Наруто вела себя по-другому, обходя брюнета дальней дорогой, так что ревность Сакурая притупилась.

Осталась подозрительность, вдруг Наруто все еще любит этого черноволосого придурка?

- Эй, - Наруто кинул Саске в плечо бумажный комочек. - Кажется, наш сенсей - твой родич в каком-то поколении, ага?

- Поразительная дедукция, - язвительно ответил Саске. - Конечно, он мой родственник. Он же УЧИХА Шисуи, чертова добе.

- Теме! - возмутился Наруто в ответ. Ему было приятно осознавать, что, похоже, Саске не уделяет много значения гендерной разницы. Помнится, в прошлом мире поначалу Учиха не придавал женщинам особого значения.

Команды усадили тройками, благо размер парт позволял. Хината, Карюу и приспешник Наруто, Тадаши, были утащены Кабуто Якуши. Хината сопротивлялась до последнего, взывая к совести высших чинов деревни и Ируки-сенсея. Понятное дело, точнее понятное знакомым с девушкой людям, что она не хотела оставлять свою подругу в компании влюбленного в нее парня и ледышки-гения, в которого, в свою очередь, когда-то была влюблена сама Наруто.

Опять эта ирония судьбы, команда номер восемь, под предводительством Кабуто, была целиком и полностью связана из людей, так или иначе приближенных Наруто. Даже с Кабуто она где-то пересекалась, тогда как сенсеев остальных, в том числе и своей, она не знала и слышала о них впервые.

Точнее... она слышала впервые. А он знал их по рассказам великих людей его мира.

Дан Като, возлюбленный, а здесь муж, Цунаде Сэнжу, сенсей команды номер девять. Акимичи Чоуджи, Яманака Инохито и Кирисаки Тсукико.

Хьюга Хизаши, брат-близнец главы клана, отец Неджи, сенсей команды номер пять. Нигоу Ямасаби, Сэнжу Наваки и Миура Хару.

Минамото Тсуеши, талантливый мечник, в его мире погибший от руки Демона Тумана, Кисаме Хошигаке, сенсей команды номер шесть. Инузука Киба, Курама Якумо и Шикамару Нара.

Люди, в его мире уже давно сгнившие в могилах. В том числе и его собственные родители.

- Наруто-сан, о чем задумалась?

Наруто перевел взгляд на стоящего рядом Сакурая. Розоволосый с любопытством разглядывал его, сложив руки за спиной, как это обычно делают юные девушки перед объектом своей влюбленности.

Слава богу, Сакурай не слишком сильно походил на Сакуру. Максимум, на ее старшего брата. У него были чуть более мужественные черты лица, короткие волосы и сформировавшиеся мышцы из-за усиленных тренировок тайдзюцу. А еще жесткий взгляд, совсем другой был у Сакуры в двенадцать лет.

И, тем не менее, с ним, или точнее с ней, с Наруто Намиказе, Сакурай вел себя очень мягко, почти нежно, с трепетом. Остальные удостаивались не очень дружелюбного выражения лица. Кроме Инохито, он кажется единственный друг Сакурая. И здесь Ино и Сакура в мужских обличиях дружат друг с другом. Наруто понадеялся, что они не разругаются к Чуунин Шикен. Он помнил, с каким остервенением, с какой застарелой обидой дрались обе его подруги на промежуточном этапе Экзамена.

И не хотел видеть этого здесь.

- Да так... - измученно улыбнувшись, отозвался он. "Интересно, чтобы ты сказал, если б я ответил правду?"

Когда в классе осталось три команды, через окно в комнату залетел молодой парень в жилете джоунина. Растрепанные волосы были перехвачены протектором шиноби, одет в привычную униформу, разве что на шее красовался шейный платок с эмблемой клана Учиха. Так как из наставников-джоунинов только один носил фамилию знаменитого клана Учиха, команда номер семь сразу же поняла, что это их сенсей.

- Так, - потирая руки, произнес он. - Команда номер семь, подняли руки, и подошли ко мне. Ага, вот вы какие у нас... Ясненько, ну-ка пойдемте в менее людное и шумное место, пообщаемся.

"Так вот как выглядит Учиха Шисуи... Интересно"

* Наруто имеет в виду отношение Наруто Н. к своей сестренке, но души связались, поэтому он не делает различий между памятями двух жизней.
Matthew
Фанфик опубликован 11 апреля 2014 года в 22:13 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 473 раза и оставили 0 комментариев.