Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 17

Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 17

Категория: Экшн
"- История повторяется, - мрачно подумал Гаара. - Нас все так же готовят к нападению на Лист".

Шуукаку внутри благоразумно промолчал, улавливая настроение своего джинчурики. Тогда погибло не так много народу, но все же погибло. Да и пострадавших было достаточно. Особенно маленьких детей. Став Каге, Гаара осознал каково это - радеть за благополучие деревни, по-настоящему беспокоится за подопечных. Лист был родиной Наруто, союзником Песка и местом, где Гаара впервые осознал себя. Хоть иногда Коноха вставляла палки в колеса для Песка, Гаара не мог не беспокоиться за ее жителей. Ведь тогда Наруто вновь будет винить себя.

Баки активно пропагандировал скорое возвышение Песка над остальными деревнями, вбивая в детские умы угодные верхушке деревни истины. Гаара молча выслушивал наставление Баки, "мотал на ус", на самом деле продумывая, как выкрутиться из этой ситуации. В этом мире ему больше импортировал отец в кресле каге, а не властолюбивая стервозная Пакура, которая не прислушивается ни к чьему мнению, открыто посылая советчиков к демонам.

Вроде бы всего несколько недель здесь, а уже все вокруг раздражает. Этот мир вокруг, чужие лица, такие знакомые по другой жизни. Люди, которые раньше уважали и гордились им, теперь едва ли не камнями при встрече бросаются. Будто в детские кошмары вернулся. Хотя так оно и есть, ведь он вернулся в прошлое чужого мира, а значит у него вновь впереди целая жизнь, чтобы вернуть себе прежнее место. И даже не пост правителя деревни имеется в виду, далеко нет. Раньше он четко знал, кто он для многих других, кто он для своих друзей, семьи, в конце концов. Сейчас все было очень расплывчато, и как раньше, в него верит только один единственный человек. Да и то, Наруто совершенно в другой деревне, за несколько сотен километров от него, со своими проблемами и схожим отношением к миру вокруг. Шуукаку не в счет, он демон, и до сих пор не может понять, зачем джинчурики так выворачивает себя на изнанку, чтобы заслужить чужое доверие. Ему не понять, хоть он и сам в этом доверии нуждается.

Сидя на окружной стене и глядя на звезды, Гаара пытался составить какой никакой, но план на будущее. Даже если оставить в нем кучу белых пятен, в виде форс-мажорных ситуаций, которые в этом, перевернутом с ног на голову мире обязательно должны быть.

Первое, это конечно же наладить хоть какие-нибудь отношения с родными. Он не может вечно бежать от них, по крайней мере в ближайшие годы. То, что он тут надолго, если не навсегда, Сабаку-но понял сразу. Хоть и не принял. Не сказать, что у него в родном мире много неотложных дел, любовь всей жизни или нечто другое. Но он действительно скучал по нему, по его стабильности, по своей семье, в конце концов.

Второе, поднять свой уровень шиноби, сейчас, кроме абсолютной защиты и пары тройки трюков с песком, у него нет даже стандартной генинской подготовки. Физической, разумеется. Все же в этот мир, как он уже понял, перенеслась только его душа и инь-составляющая его чакры, которая тесно связана с разумом и душой. Ну, и душа Шуукаку, тоже инь-часть, в довесок. Наверняка у Наруто такие же проблемы с прокачкой тела.

Третье, обязательно попасть на Экзамен становления Чуунином. На данный момент, при нестабильной ситуации в их деревни и его собственного статуса в ней, это единственный способ встретиться с Наруто. А с ним он должен встретиться обязательно. Просто кровь из носу.

Четвертое, это уже далеко идущий пункт: сместить Пакуру с поста Казекаге. Такая заноза в заднице ему не нужна. Ну или хотя бы заключить с ней ультимативный договор, иначе женщина будет портить ему жизнь еще долго. Но пока - пока он не стал хотя бы чуунином и не повысил навыки - о таком только мечтать можно. Ему предстоит долгий путь, если он снова хочет стать Казекаге.

Гаара привык держать ситуацию в рамках, знать все наперед и управлять. Он мог, конечно, представить свою жизнь как простого шиноби деревни, но то что его судьба будет в неизвестных руках - раздражало. Мало ли, что с ним решит сделать руководство деревни. Только в ближайшие годы ему не нужно особо высвечивать, то что отец бывший правитель и действующий Советник, дело не спасет. Хотя его и сейчас многие "Казекаге" зовут, такая же ситуация и в Конохе, где де-юре правит Минато Намикадзе, а на деле Хокаге двое - он и Сарутоби Хирузен, который, впрочем, сильно в политику не лезет.

"- Это все, конечно, просто замечательно, но ты спать идешь? Достало уже твои мысли слушать!" - рявкнул вдруг Шуукаку. Обычно ему не мешал бубнеж Гаары по ночам, странно.

"- Наглость - второе счастье. Угомонись и спи", - лаконично отрезал Гаара. Его голова порядком гудела, шутка ли: три недели спать урывками. Такое только в его родном мире до шестнадцати лет случалось. Поотвык он.

"- Гаара, мне плевать. Просто из-за твоей бессонницы мысли стали гораздо громче. Ты это понимаешь: ГРОМЧЕ!"

Сабаку-но пошатнулся от внутреннего ора биджу, а потом сдался и все же решил выпить снотворное. Конечно, эффект продлится полчаса, а потом его кровь растворит состав, но хоть заснуть поможет.

Пробраться в дом - было делом не сложным.

ДЗЫНЬК!

Было.

Когда через полминуты в тебя летит огроменная дура* в виде Карасу, режущие потоки ветра и золотой песок, поневоле начинаешь ценить абсолютную защиту, подаренную гибелью матери в родном мире.

- Гаара, это ты, что ли? - удивленно спросила Ашура, как самая умная и догадавшаяся сначала включить свет. Члены семьи Сабаку-но стояли в боевой позе - вот что значит, потомственные шиноби!

- Ну, и где ты был? - складывая руки на груди, вопросил Советник. Нет, он конечно знал, где его сын по ночам бродит, но остальные-то не знали. Яшамару не было - Пакура отправила того на какое-то задание за пределами деревни. Судя по всему, будет не раньше чем через полторы недели. Миссия на сопровождение.

- Гулял, - коротко ответил Гаара. Его взгляд совершенно спокойно отреагировал на демонстративно плывущие по воздуху песчинки золота и песка. В противовес золотому песку перед Гаарой выросла абсолютная защита. Танака удивленно хмыкнул, но сына в дом запустил.

- Спать, - приказал Советник, исчезая на втором этаже. Дети последовали его примеру, бурча что-то про красноволосых лунатиков.

Дом Четвертого Казекаге медленно погрузился в сон.

*


Пакура была готова простить Орочимару все, что угодно.

Но не покушения на ее собственность.

Казекаге прекрасно была осведомлена о шпионах Саннина в ее деревне. Более того, она сама порой случайным словцом сливала информацию Змею. В конце концов, они партнеры, хоть и не навсегда. Они скрывают друг от друга свои истинные мотивы, цели, причины. Но они оба были умудренными опытом людьми - хотя Орочимару вряд ли можно назвать человеком - и в какой-то степени доверяли друг другу. У обоих не было сомнений в том, что если подвернется удачная ситуация, они избавятся от "партнера". Они враги.

Враги, которые сотрудничают.

Результат эксперимента бесчеловечного нукенина, сирота, владелица кеккагенкай, нукенин Кумо.

Ханасака Ашура была занозой для Совета Деревни и Казекаге. Девушка с опасным прошлым и непонятным будущем. Но эта девушка была под протекцией Орочимару и Пакуры, как бы последней не хотелось самолично свернуть той шею, и члены Совета, по большей части чуть ли не с потрохами принадлежавшие нынешней власти деревни и отступнику Конохагакуре, не смели вякать в ее сторону. Тем более свою работу та выполняла на отлично.

И с последним заданием ей не составило труда справиться. Ханасака притерлась к семье Сабаку-но и в частности к неуравновешенному собственным биджу мальчишке-джинчурики, Гааре. Всего-то пара ласковых слов, показательное отсутствие страха и проявление материнской заботы. Пакура знала, что просто так доверие джинчурики не заполучить, но Ашура была на пути к этому.

Бывший Казекаге и не подозревал кого приютил. И будет лучше, если он и дальше будет оставаться в неведении. Для него самого, просто потому что руководству деревни не нужны бракованные вещи.

Пакура была готова понять четырнадцатилетнюю Ашуру, посвятившей всю себя долгу перед Орочимару, ради благополучия Песка и его главенства над остальными деревнями. Ведь если процветает деревня, ее лидер тоже значительно поднимается в престиже.

Но Пятая правительница не прощала тех, что заявлял права на ЕЕ собственность. Будь то вещи, дома, техники, цитаты, зверинец... или люди.

Пакура не любила Сасори. Это факт. Но она была связана с ним узами брака и многолетним опытом общения. Акасуна-но был ЕЕ мужчиной. Чтоб какая-то малявка пыталась охмурить его?

Никогда.

- Мелкая тварь, еще раз увижу рядом с ним - голову откручу.

В голосе Пятой не было ни намека на шутку. Она не шутила.

Ашура судорожно кивнула - ее боевой опыт и навыки не шли ни в какое сравнение с арсеналом Пакуры. То, что она, также как и женщина напротив, обладала улучшенным геномом, не спасало ситуацию.

Казекаге отпустила девушку, прекращая сжимать той горло, и исчезла в шуншине. Она свои слова сказала, сделала первое и последнее предупреждение. Что выберет игрушка Орочимару - ее не волновало, она лишь выполнит то, о чем предупреждала. Пакура и подумать в этот миг не могла, что ее просто испытывали.

На губах Ашуры расползлась змеиная усмешка. Если не слабость, но ее намек был найдет у всесильной правительницы Суны. Орочимару будет доволен.

Синеглазая красавица безумно расхохоталась, а затем рассыпалась мелкими песчинками**. Две пешки уже в ее руках. Только Ханасака, также как и Пакура минуту назад, не подозревала, что ее тоже проверяли.

Песчаная тень сформировалась в фигуру маленького красноволосого джинчурики, чьи глаза холодно блеснули из-под челки. Внутри бушевал Шуукаку, требуя разорвать мелкую лицемерку на такие же мелкие частички. Что плохого в том, чтобы наказать приспешницу Орочимару? Ничего. Но она пока еще нужна, а пока пусть строит иллюзии насчет его отношения к ней.

И Гаара вновь растворился в песке.

Небо над Суной расцвело кровавыми красками заката. Наступила ночь.

*


Темари никогда не влюблялась в своих кавалеров. Зачем? Она проявляла к ним симпатию, кокетничала, ходила на свидания. В конце концов, ей скоро пятнадцать, гормоны играют в крови.

Удел шиноби защищать мир и невинных жителей от той крови, в которой они умылись с самого рождения. Можно сколько угодно презирать обычных людей, но протекцию над ними никто не отменял. Для этого были созданы Скрытые Деревни, для этого люди тысячами гибли на аренах, где главным итогом считалась не всегда победа. Люди с масками вместо лица, с покалеченной душой и часто изувеченным телом, они те, кто положили свою жизнь на алтарь войны.

Темари готовилась стать куноичи с детства, точнее ее к этому готовили. Не спросив согласия, ей показали изнанку этого мира, не заботясь о чувствах маленькой девочки. Темари выросла такой, какой ее хотели видеть, глубоко внутри спрятав девочку с заплаканными глазами и руками в крови. Первое убийство, когда тьма поглощает душу, прошло как в тумане. Даже угрызений совести не было, хотя девушка честно пыталась сожалеть.

Только вместо этого ей вспоминались младшие братья, еще не посвященные во тьму. Их невинные вопросы, после ее возвращений с миссий, желание Канкуро доказать, что он сильнее девушки, просьбы Гаары почитать перед сном. Это было таким привычным, как и ее слава похитительницы мужских сердец.

Отец ничего не говорил, не пытался обсуждать с дочерью ее образ жизни. Не сказать, что ему было плевать, но он просто не видел смысла вмешиваться. Темари взрослая девушка и со своими проблемами должна справляться сама.

Светло-каштанововолосая красавица с глазами цвета темной листвы, она покоряла сразу. Своей внешностью, статусом в обществе, стервозным характером и экстравагантным поведением.

В ее сердце не было места для любви, оно было занято воспоминаниями и сожалениями о другой жизни. Каким бы был ее путь, если бы не родословная в виде бывшего правителя деревни и шиноби. Как сложилась бы ее судьба, если бы не пожирающий нервные клетки младший брат, уход за которым в буквальном смысле мог стать фатальным. Как бы она жила дальше, если бы мать не была разорвана жаждущими мести за убийство близких одним однохвостым демоном.

В конце концов, она была просто женщиной. Той, что нужно защищать, та, кто в будущем должна дать жизнь новому поколению. Она боролась в первых рядах наравне с мужчинами, водила за нос кучу народа, снискала уважение от опытных бойцов.

Она. Маленькая женщина.

*


* дура - это не ругательство.
** шуншин.
Matthew
Фанфик опубликован 18 апреля 2014 года в 23:02 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 379 раз и оставили 0 комментариев.