Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 10

Точка соприкосновения. Лист и Песок. Часть 10

Категория: Экшн
Гаара просидел на внешней стене, кольцом окружавшей деревню, до самого вечера. Мявшиеся неподалеку охранники терзались между долгом и обыкновенным страхом. В конце концов, плюнув на спокойно сидевшего джинчурики, охрана рассредоточилась по периметру, впрочем, по обе стороны от Гаары на двадцать метров царила пустота. Что устраивало маленького сына Казекаге.

- Как там Наруто? - прошептал сам себе Гаара, болезненно вглядываясь в горизонт. Он устал. Видеть всех тех, которых он когда-то убил - невыносимо. Будто они восстали из мертвых, дабы напомнить ему о том, кем он был и является.

Гаара помнил каждого, кто погиб в удушающих объятиях его песка. Каждое лицо, искаженное страхом и болью. Каждое, и это мучило его с самого детства. Вовсе не Шуукаку был причиной бессонницы молодого джинчурики. Он просто не мог уснуть, без боязни увидеть кошмары, с участием мертвых. Хотя, доля вины Однохвостого все же присутствовала.

"- Знаешь, я тут предупредить хотел... Ты это, не особо удивляйся внешнему виду Нару-тяна, когда встретишься с ним, окей?" - как-то неопределенно произнес Шуу, заставив Гаару нахмуриться. Что он имеет в виду?

- Что? - негромко спросил вслух мальчик. Обладавшие острым слухом шиноби предпочли сделать вид, что их вовсе не пугает вид убийцы-оружия, разговаривающего с пустотой. Что было на руку Гааре.

"- А то. Просто... там такая херня вышла, что... ахаха... Короче... блин! Нет, не могу... ахаха..." - прерываясь на смех, заговорщицки шепнул Ичиби. Его самого потрясла новость, принесенная по тонкому каналу мысленной связи от Девятихвостого. Что уж говорить о Гааре, когда тот узнает. А если точнее, увидит. Шуукаку, вроде бы успокоившийся, вновь начинал кататься по полу пещеры, представляя лицо своего носителя.

- Ладно, - пожал плечами Гаара. В принципе ему не сложно дать какое-то обещание песчаному другу. Тем более, ничего страшного и сверхъестественного он не требует. Всего лишь не удивляться. Хотя, мало ли, что там с Нару случилось. Даже страшно как-то за него становится.

Шуукаку затих, как выяснилось потом, просто банально заснув. А Гаара остался в уже точном одиночестве. Возвращаться домой, туда, где царила настороженность и напряженность, не хотелось. Лучше посидеть немного здесь. Авось, не найдут. Хотя, кто его искать будет, кроме дяди и отца? Брат с сестрой просто побоятся. Они же не настолько уверенные в его доброте, как Яшамару, или такие же сильные, как бывший Казекаге.

На Деревню Песка медленно опустилась ночь. Звезды потихоньку зажигались на темно-синем с фиолетовыми разводами небосводе, а луна, еще молодая и довольно тонкая, пряталась за светло-серым облачком.

На песчаного цвета окружной стене одиноким пятном выделялась темная фигурка. Гаара в эту ночь так и не смог уснуть.

***


Яшамару мило улыбался родственникам за столом, тихо поедая уже немного остывший ужин. Хотя, в душе готов был разорвать на части любого, просто чтобы снять напряжение. Его любимый племянник вновь ушел из дома. Наверняка, опять сидит на внешней стене, не имея возможности поспать, как нормальный человек.

Яшамару бы с удовольствием составил сыну любимой сестренки компанию, если бы был уверен в ее необходимости. Ему казалось, что не стоит беспокоить Гаару, особенно сейчас, когда он только-только начал проявлять интерес к окружающему миру. Причем этот интерес больше не включал в себя методичное захоронение в собственном песке незадачливых суновцев. Что, безусловно, радовало дядю.

- Ото-сан, - тихо произнесла Темари, отвлекая отца от чтения каких-то бумаг. Даже за столом Танака не мог полностью отрешиться от проблем деревни, коих в последнее время значительно прибавилось. - А мы и вправду будем в одной команде с Гаарой?

- Разве вы уже не знакомили его с Баки-саном? - поинтересовался, вообще ради приличия, ибо точно знал ответ, Советник. Канкуро, что-то возбужденно рассказывающий гостившему у них Акасуне-но, замолк и перевел любопытный взгляд на сестру с отцом.

- Ну, встречались, - подтвердила без особо энтузиазма Темари. - Но... он же младше нас, - неубедительно попыталась оправдаться девушка.

- Темари-чан, - добродушно улыбнулся Яшамару, видя, что Танака пропустил слова дочери мимо ушей. - Казекаге-сама уже утвердила состав вашей команды.

Сасори, услышав часть про Казекаге, перенесся мыслями в захламленный кабинет жены. Что-то не нравится ему ее деятельность. Какие-то подозрительные вещи она творит. Особенно его последняя миссия. У них ведь нет интересов в Стране Волн, так зачем?.. Морские продукты и прочее им доставляют из Тумана, так что же?

Да и что послужило вспышкой гнева Пакуры, раз она, обычно спокойная, чуть ли не разнесла свой кабинет. До этого он случайно засек чью-то чакру на подступе к деревне, но не придал этому значения, посчитав, что охраны там предостаточно. Или это был один из информаторов, что принес плохую весть?

- ... Сасори-сан, - вырвал марионеточника из вороха тревожных мыслей Советник. - Пройдемте в мой кабинет, помнится вы хотели обсудить поставку дерева и...

Два члена Совета деревни, тихо переговариваясь, удалились в кабинет Танаки. Оставшиеся за столом Яшамару с Канкуро, Темари убежала незадолго до этого, неловко улыбнулись друг другу.

- Это не моя обязанность, - твердо произнес обычно мягкий Яшамару. Канкуро нахмурился. На кухне повисла тяжелая атмосфера, грозившая взорваться битвой шиноби.

- Я делал это вчера, - туманно процедил Кан, сжимая в пальцах палочки для еды. Ему жутко хотелось нитями чакры швырнуть палочки прямо в глаза дяди.

- И все же. Я старше тебя, малыш, - издевательски хмыкнул Яшамару, любивший поиздеваться над старшим сыном сестренки.

- Тогда... - начал Сабаку-но.

- ... есть только один выход, - ухмыльнулся Яшамару.

Пальцы шиноби сжались в кулаки, руки вскинулись, в глазах зажглось опасное пламя.

- Су-ли-фа! - хором выпалили мужчины, три раза тряся кулаками.

Канкуро, хитро составивший в голове целую схему, образовал пальцами бумагу, когда как витавший где-то далеко Яшамару спокойно разрезал ладонь Канкуро ножницами.

- Не-е-ет! - взвыл раненным зверем Канкуро, под смех дяди. - За что?! За что?!

- Хватит причитать, за работу, негр, - щелкнул пальцами по лбу племянника Яшамару. Песочный блондин спокойно поднялся и-за стола и, посмеиваясь своей победе, удалился на крышу дома. Канкуро остался выть на кухне в одиночестве. Зло оглянув фронт работ, Сабаку-но сокрушенно вздохнул и решительно засучил рукава. Что ж, раньше сядем, раньше выйдем? А если применять к данной ситуации, то "раньше начнем, раньше закончим".

И марионеточник, напевая, принялся мыть посуду.

В доме Сабаку-но воцарилась умиротворяющая атмосфера.

***


Гаара возвращался домой после как всегда проведенной бессонной ночи на ограде. Глаза слипались, голова гудела, а на голове царил беспорядок.

- Надо подстричься, - пробормотал Гаара, заходя за угол какого-то дома. Шуукаку, всю ночь спокойно продрыхвший, отвернувшись от носителя, мерно выносил мозг своего злого от недосыпания друга. Гаара уже подумывал об убийстве одной песчаной твари с одним хвостом, как тишину пронзил приглушенный девичий вскрик. Послышалась возня, чьи-то вздохи и грохот упавшего тела.

Гаара нахмурился. Что творится в его деревне? Он уже как-то забыл, что не является правителем этой Суны, всецело поглощенный мыслью найти нарушителей порядка и наказать. Сорвавшись с места, бывший Казекаге вступил в тень.

Угрожающая аура появилась вокруг песчаника, когда он увидел какого-то мужчину, явно перебравшего с выпивкой, прижимавшего к стене девчушку чуть старше самого Гаары. Сабаку-но вскинул руки, губы зашептали заветные слова.

- Sabaku Sоsо*, - шепнул сощурившийся джинчурики. Тихий вскрик и ошметки плоти забрызгали некогда чистую стену. Девушка, уже очнувшаяся, с ужасом взирала на невозмутимого мальчика.

- Я... я б-буду сражаться, - пробормотала девушка, вызвав нервный тик со стороны Гаары. Когда ее чуть не изнасиловали, она значит сражаться не хотела! - Ranton: Laser Ci**...

Печати были остановлены несколько обескураженным Гаарой, просто сковавшим руки девушки.

- Так почему ты тогда не сопротивлялась? - тихо спросил Гаара, а девушка ошарашенно округлила глаза. Он... спас ее?

- Я... я не люблю сражаться, - буркнула брюнетка, опуская взгляд на землю.

Сабаку-но вздохнул.

- Ты вообще откуда, странная обладательница кеккегенкая? - устало спросил потерявший свою молчаливость Гаара. Просто его задолбали крики Шуукаку, бессонные ночи, опасения брата с сестрой, да и вообще, этот мир - надоел.

- Здесь живу, - зарделась девушка, с виду одного возраста с Темари.

- Далеко? - поинтересовался песчаник, обходя незадачливого насильника. Девушка почему-то последовала за ним.

- Н-ну... Жила... М-меня выгнали из квартиры... Денег не было заплатить, - еле слышно сказала она. - Меня, кстати, Ашура*** зовут.

Гаара вздрогнул. Интересно, у их родителей такое своеобразное чувство юмора, раз они называют своих детей чуть ли не демонами? Ведь его имя означает "самовлюбленный демон", а имя этой девушки может читать в последнем кандзи слова "Гаара", и означает ужасное мифическое существо.

- Гаара, - вообще-то она явно его узнала. Но правила приличия, чтоб их. Ашура кивнула, не зная зачем идя за маленьким спасителем. Сабаку-но и Ашура еще некоторое время шли по улице, привлекая внимание ранних обывателей. Лица суновцев комично вытягивались, когда в поле их зрения попадались спокойно идущие рядом "отщепенцы". Ведь девушка тоже не пользовалась особым уважением среди жителей деревни.

Вот они подошли к дому Советника, и Ашура остановилась, поняв, что шла все это время за "монстром", вообще непонятно зачем. Гаара, даже не обернувшись, взошел вверх по ступенькам и осторожно открыл дверь. Внезапно, мальчик остановился.

- Ты там долго будешь стоять? - приглушенно спросил джинчурики, вводя спасенную в ступор.

* Похороны песчаного водопада - техника песка Гаары.
Рантон: Рейза Сакасу - техника кеккегенкая(Рантон = Суйтон + Райтон). При использовании выпускаются некое подобие лазерных лучей.
Ashura - Последний Канджи имени Гаары возможно намекает на "Ashura", и тем самым является одним из атеджи. Асуры - мифологические создания буддизма и хиндуизма.
Matthew
Фанфик опубликован 16 апреля 2014 года в 22:54 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 341 раз и оставили 0 комментариев.