Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Точка отсчета

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
В такие минуты начинаешь понимать, насколько дорого тебе то, что у тебя есть сейчас. Привязанности, отношения, дружба. В такие моменты не хочется умирать. В такие минуты ты начинаешь осознавать, что жизнь все-таки не такая уж и плохая штука и ее хочется прожить хотя бы ещё немного. Хотя бы ещё чуть-чуть и сказать, наконец, тем, кого ценишь, как ты их любишь, как они тебе дороги, как ты боишься их потерять. В такие мгновения все это кажется настолько ценным, что упустить за просто так – равносильно самоубийству. Как будто убить себя изнутри, разрушая орган за органом. Долго и мучительно. Сначала не настолько нужные органы, потом самые важные в твоей жизни: почки, сердце, легкие. Проткнуть себя изнутри – надо изрядно над этим постараться.

Но когда именно в такие минуты ты не знаешь, что сказать, просто-напросто не можешь подобрать достойные слова, становится страшно. А вдруг ты не успеешь? Вдруг все, что ты чувствуешь, не будет донесено до того, кто рядом с тобой? Да, вы сейчас рядом, только протяни руку. Но тебя так колотит изнутри, что сил поднять руку, унять дрожь, – все это кажется сущим подвигом. У тебя так сдавило горло от духоты и напряжения, что ты не можешь вымолвить и слова. Даже не издать и звука.

Ино зажмурилась, подставляя свое уже изрядно красное лицо легкому охлаждающему ветерку, который был настоящим спасением в такие изнурительно жаркие деньки. Солнце нещадно палило, насмехаясь над людишками. Ни одного облачка на небе даже не наблюдалось, и это только усиливало всеобщее беспокойствие и нервозность. Небо было ярко-голубого цвета, совершенно идеальное, но от этого не менее снисходительное.

Даже птицы, насекомые и другая живность пряталась в эту жару в норках, дуплах, тени и других местах, где испепеляющие оранжевые лучи солнца не могли их достать. Не только из-за жары, что-то близилось, они чувствовали. Чувствовали и волновались.

Обе девушки сидели под одним и тем же деревом, огромным старым дубом, который давал большую спасительную тень. Сакура – по одну сторону ствола, а Ино – по другую. Они сидели и молчали, не в силах что-либо сказать.

Ино не могла понять, что больше давало ей это молчание – спокойствие или ещё большую тревогу? Эта тишина забирала ее в водоворот событий, мыслей, прошлого, все это проносилось перед ее глазами. Казалось, вся ее жизнь состояла из отдельных кинокадров. А связующие нити между этими кадрами где-то потерялись и, роясь в своей памяти, она не могла их найти.

Но одновременно она чувствовала частичку спокойствия внутри. Чувствовала, что эта связующая нить где-то рядом, осталось только ухватить ее, и связать все воедино. Всего лишь почувствовать…

Неожиданно блондинка ощутила успокаивающую руку подруги на своей руке. Яманако повернулась и увидела зеленые понимающие глаза медика, которые, казалось, хоть и были наполнены слезами, но ещё и каким-то воодушевлением, стремлением к будущему, надеждой. Ино сжала руку Сакуры в ответ, отвернулась, спиной прижалась к стволу дерева и устремила свой взгляд на небо. Оно было таким красивым в этот день. Успокаивающим, похожим на тихое море. Оно не заставляло страдать, оно не заставляло поклоняться ему, оно только дарило свою красоту, не требуя ничего взамен.

Ино ещё сильнее сжала руку подруги и, наконец, с трудом проговорила:

― Сакура, я хочу тебе сказать кое-что…

― Нет, ― перебила ее Харуно, опять выглянула из-за ствола и подмигнула, прикладывая указательный палец к губам. ― Не надо слов, я и так все знаю. Просто давай посидим вот так.

Яманако снова откинулась назад, улыбаясь уголками губ. Теперь эта предстоящая битва, которая могла стать последней для многих, не казалась настолько страшной. Хотя нет, не битва сама заставляла людей дрожать в ужасе и страхе, а боязнь потери жизни своей, друзей, семьи.

Но сейчас это уже не имело значения. Сейчас она может быть с тем, кто ей дорог, и она будет с ней. С ее лучшей подругой, которая в любой ситуации так точно может подобрать слова, когда сама блондинка этого сделать не может.

Последняя битва этой войны решит все: жить им или умереть, стереть с лица земли их родную деревню или нет. Но это уже было неважно. Пока неважно. Важен именно этот момент, именно это спокойствие, именно эта надежда. Когда Ино, наконец, нашла ту связующую нить, ускользавшую ранее. Нашла ее в своей подруге.
Хэлли
Фанфик опубликован 20 августа 2010 года в 00:26 пользователем Хэлли.
За это время его прочитали 743 раза и оставили 0 комментариев.